Цитата: Qwark от 02.06.2012 17:42:32
Короткоствола бы как раз и было бы достаточно... Точно так же как и резиноплюй, могла бы (будь короткоствол разрешен) достать пистолет и прострелить этой тройке ноги, чтоб прекратить нападение и чтоб далеко не убегли
Цитата: Mozgun от 20.07.2012 15:27:26
Поживем - увидим.
На Орсисе вон Глоки стали собирать, базовая цена пока 56000р.
Макара интересно за сколько торговать будут?
Цитата «Сейчас граждане имеют право хранить оружие у себя дома и применять его, если на вашу территорию ворвался преступник, но людей сажают за самооборону, – пояснила один из авторов доклада Мария Бутина. – Нужно законодательно закрепить такую практику, что, если на вашу территорию врывается грабитель и вы его подстрелили, хозяин автоматически должен быть признан потерпевшим».
Цитата: PGV от 26.07.2012 18:43:31
Ну и эксперты
Цитата: Mozgun от 27.07.2012 12:10:18
http://10-4.livejournal.com/Вообще ЖЖ интересные факты содержит.
Цитата: Mozgun от 06.08.2012 17:14:42
http://www.youtube.c…e8AУтащено с http://10-4.livejournal.com/
Господа прогибиционисты, так ненавидящие свое окружение, считающее что вы живете среди безумного быдла, рад вам сообщить - все бандиты мира с вами вместе.
ЦитатаКак вписывается в эту картину вооруженный гражданин? Не лишний ли? Зачем он нужен со своим пистолетом, когда против преступников работает огромная машина, которая не так уж плоха даже сегодня, а в недалеком будущем достанет каждого?
Увы, нужен. Или, к счастью, нужен – это уж как посмотреть.
Новый всемирный тренд, о котором недавно писал Кирилл Бенедиктов – «террорист-одиночка». У него нет криминальной истории, он не оставляет сколько-нибудь отчетливых сигналов тревоги в соцсетях, а по жизни выглядит хоть тихоней-придурком, хоть шумным психом, но только не тем психом, который запланировал на завтра массовую бойню. В отличие от белорусских подрывников, он не развлекается маленькими бомбочками прежде, чем рвануть большую. Он сразу идет ва-банк.
Поэтому он очень трудно отслеживается до момента совершения преступления.
Потом его, конечно, схватят, может, даже через шесть минут. Но нам, покойникам, это будет уже неинтересно. Однако, нам все-таки заранее обидно, что государство и его институты, а также отдельные частные лица и общественное мнение в целом, создавшие условия для успеха террориста, откажутся разделить с ним ответственность за нашу гибель.
Да они просто не поймут, в чем тут их вина.
Это естественно: они никогда не готовы к вызовам нового времени.
А мы – готовы?
Битком набитый кинотеатр – не лучшее место для выяснения отношений на пистолетах. Мало ли, кому что в голову взбредет, подумали добрые люди, и объявили кинотеатр «guns-free». Сначала все было хорошо, потом пришел Колорадский Джокер, спокойно встал перед экраном и открыл огонь.
Сейчас уже известно, что в зале сидело несколько человек, стрелковая подготовка которых позволяла свалить такую удобную мишень за пару секунд, несмотря на общую суматоху и недостаточную видимость. И случайные ранения от «дружественного огня» стоили бы куда дешевле поминальных свеч.
Брейвик тоже был удобной мишенью.
Он не залег в кустах, не полез на крышу, вообще никак не пытался усложнить задачу потенциальному противнику. И это роднит его с Джокером куда серьезнее, чем остальные признаки сходства, вместе взятые.
Еще раз: они были удобными мишенями. Но оба точно знали, что никто не выстрелит в ответ. Общество сделало все возможное, чтобы Брейвику и Джокеру было где развернуться.
Да, конечно, то же самое общество продало им оружие – а могло бы не продавать. Только, если кинотеатр грамотно поджечь, оттуда вообще никто не выйдет. Кстати, статистика по «маньячным» поджогам, взрывам и газовым атакам страшнее, чем цифры по массовым расстрелам. Но каждый новый расстрел – хороший повод для шумной дискуссии на тему «их нравы» и «русским нельзя давать пистолеты».
А поджог – не повод. Если бы «Хромую лошадь» спалили нарочно – о чем был бы спор? О снятии моратория на смертную казнь?..
Теперь представим, что в клуб зашел местный евсюков.
По большому счету, внутренняя разница между двумя любыми «стрелками-одиночками» только в мотивах. Но кому какое дело до мотивов, когда тебя убивают. Стрелок на крыше – это плохо. А стрелок в нескольких метрах по прямой, со стволом, повернутым от тебя – хорошо. Это шанс спасти тех, кто пока уцелел. Потому что до приезда полиции – целых шесть минут, шесть страшных минут. Но, к счастью, твоя страна дала тебе право надеяться на себя, и еще на того парня с пистолетом…
Увы, рассмотреть ситуацию под таким углом мешают те самые страхи.
За ними действительно кроется нечто большее, чем хоплофобия. Эти страхи намного глубже и серьезнее, и они пронизывают все общество. От них свободна разве что властная верхушка, которая живет сама по себе в Кремле из слоновой кости, плохо представляет, чем народ дышит, и выходя изредка купить квас и жвачку, забывает снять розовые очки.
Страх перед личной ответственностью за судьбу страны. Боязнь себя в целом, глубокая неуверенность в себе. Боязнь серьезных перемен, наконец.
ЦитатаСтрельба в Манхеттене
Как минимум 10 пострадавших в стрельбе около Эмпайр Стэйт Билдинг.
Значит так, согласно информации CNN складывается следующая картина:
После убийства своего бывшего босса преступник спрятал пистолет и начал делать ноги. Менты не стали выжидать и ломанулись на него, спровоцировав взрывоопасную ситуацию, когда можно было чуть выждать, пока злодей не покинет людную улицу. Преступник потянулся за пистолетом и по нему открыли огонь. Все 10 из 10-ти пострадавших были застрелены ментами!!!
Делайте выводы.
Цитата
Наверное там мало знаков Gun Free Zone стояло, по мнению мудака Блумберга, который призвал законодателей в Олбани еще сильнее ужесточить самое жестокое в стране оружейное законодательство. Разумеется, жестокое преступники не соблюдают, но очень жестокое будут соблюдать всенепременно, ага.
Цитата: Mozgun от 25.08.2012 16:31:29
http://10-4.livejour…?hpt=hp_t1
Все 10 из 10-ти пострадавших были застрелены ментами!!!
Цитата: Хроноскопист от 09.08.2012 22:57:41
Ответ "простого американца" на новый всплеск дебатов по поводу поправки #2
Цитата: Елена(СПб) от 27.08.2012 08:57:01
сеодня ночью в очередной раз поняла насколько необходимо оружие у граждан: очередное быдло на своей машине разбудило меня в пять утра, потому что ему именно у нашей парадной в спящем доме понадобилось постоять с открытой дверью и послушать музыку на полной громкости, оно же такое культурное... честно, влепила бы пули в капот не жалея ни минуты, а потом мощную рекламу на СМИ, как бедному слушателю музыки ночью бьют машину... думаю судья бы меня понял,... думаю, таких уродов сильно бы поубавилось..
сеодня ночью в очередной раз поняла насколько необходимо оружие у граждан: очередное быдло на своей машине разбудило меня в пять утра, потому что ему именно у нашей парадной в спящем доме понадобилось постоять с открытой дверью и послушать музыку на полной громкости, оно же такое культурное... честно, влепила бы пули в капот не жалея ни минуты, а потом мощную рекламу на СМИ, как бедному слушателю музыки ночью бьют машину... думаю судья бы меня понял,... думаю, таких уродов сильно бы поубавилось..
Цитата: Naiveboy от 27.08.2012 09:59:46
{мыши}
Cамое интересное, что он был бы прав, самооборона при попытке убийства.
{мыши}