Гражданское оружие-оружие для граждан

778,157 5,970

Фильтр
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Doctor_D от 28.05.2013 07:32:24
А вы знаете, что такое "транспортировка"? Кому надо- может и гладкоствольное с собой носить.
А нарезное и носить не надо: вышел на балкон и...

Именно в ношении ЕМНИП только Sony сознался и даже на ганзе его поведение  посчитали несколько эксцентричным. В машину на дальняк многие берут, особенно когда нужно ценности перевозить, а вот на танцы с ружьем редко какой чудак припрется.
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: small__virus от 27.05.2013 12:35:41
Ха-ха-ха, смешно.

Нет?
Строительный патрон. 195 рублей пачка.
Жевело+порох+картонная гильза.

Гвоздь как боек. К слову, он там и был бойком.

Я сказал, что могут.
Падение стоимости 3д печати - на лицо. Со временем, она будет стоить недорого. Когда пойдет массовое.

Если вы не хотите видеть очевидных фактов - это ваши проблемы.

А еще можно серы со спичек в трубку от кроватной спинки настругать. Так оно даже надежней, чем из пластика лепить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: Mozgun от 30.05.2013 13:55:52
Улыбающийся
Камрад, я этим челопукам задал простой вопрос - КАК? эти гипотетические Злые Уголовники будут отымать оружие? В которое уже вчера ставят дополнительные криминальные метки, о чем эти "профЭссионалы" видимо вообще не в курсе. Например в конверсионный АКМ ставят штифт в патронник, 0.01мм выступ в произвольном месте, строго индивидуален как отпечаток пальца и гильза будет как пальчики сальные на стаканЕ чистом..  Улыбающийся
Это если не рассматривать вопрос НАХРЕНА им это надо специально делать если есть черный рынок с чистыми незасвечеными стволами, с которыми чуть не каждый день когото и ловят у нас.
Кто тут инфантилы - по моему сторонним читателям и так понятно..  Улыбающийся

1. Как?
Оружие будут тупо терять, как сейчас теряют около 3000 штук ежегодно.
Оружие будут похищать в местах храниния(при квартирных кражах и т.п.)
Оружие будут похищать пр нападениях
2. Кримметка в стволе необходима для соблюдения Закона об Оружии, который требует явного отличия следообразования  гражданского оружия от военного. Когда бывшее военное оружие передают охотникам ставят кримметку, а в новодельном оружии просто изменяют ширину или шаг нарезов. Никакой индивидуальности кримметка охотничьему оружию не придает, а лишь позволяет эксперту без серьезного исследования отсечь значительный массив оружия того же калибра.
3. Доступность надежного, мощьного, компактного оружия для преступности(особенно уличной т.е. той самой, которая и совершает большую часть криминальных насильственных преступлений) Вы сильно преувеличиваете.
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 30.05.2013 14:06:33
Логика в той цитате абсолютно верная.

Пистолетов нет у преступников сейчас из за их редкости и сложности получения с одной стороны, и не сильной нужности с другой - у гражданских то пистолетов нет

Пистолеты пытаются достать кто идет на крупное дело против вооруженных жертв - инкассаторов, других бандитов и тп

Вооружив гражданских вы обе стороны этого предложения разрушите - и достать станет легче и вероятность столкнуться много больше.

Насчет гладкоствола? А сильно он кому нужен из преступников? Никому почти. Громоздкий, нескорострельный.

Использовать логику - "раз с разрешенным Х хорошо, то и с разрешенным Y все будет нормально" смешно и неверно

Нормальная логика "раз хорошо как есть - пусть так и будет"

Напрасно Вы так недооцениваете гладкоствол. Сплошь и рядом гремит в криминальных делах. Особенно обрезы. А ведь следует помнить, что в отличии от пистолетов и винтовок(рассеяных по полям сражений) каждый гладкоствол прошел стадию легального охотничьего/самооборонного оружия.
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: Гиря от 30.05.2013 22:26:18
Умиляет меня ваша логика.....  Вот хочется обнять и заплакать......
Если преступник выстрелит из своего(!!!) пистолета, то вычислить такого стрелка можно  в течении суток....

Это ложь
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
У Украсть из домашнего сейфа? Оружие должно там хранится, если вдруг не знали.

Это ложь
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: еретик от 30.05.2013 23:30:29
Именно в ношении ЕМНИП только Sony сознался и даже на ганзе его поведение  посчитали несколько эксцентричным. В машину на дальняк многие берут, особенно когда нужно ценности перевозить, а вот на танцы с ружьем редко какой чудак припрется.

Т.е., вы больше опасаетесь спонтанного применения оружия в мелком бытовом конфликте?
Интересная точка зрения. А почему вас беспокоит человек с пистолетом на танцах? Тут вот какая штука: решение кого-нибуть убить это в 99,99% сознательное решение. Так что, принявший его заранее- как раз придет с ружьем (обрезом, топором, ножом, самодельной бомбой и т.д.).
Если речь идет о самообороне- тем более, непонятно, о чем вы беспокоитесь.Улыбающийся

Говоря серьезнее, вы, видимо, считаете, что наличие пистолета сразу переведет традиционный мордобой в перестрелку? Так это не так. Не вдаваясь в подробности теории, просто взглянем на практику: много ли перестрелок "на танцах" в Молдавии?
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Умиляет меня ваша логика.....  Вот хочется обнять и заплакать......
Если преступник выстрелит из своего(!!!) пистолета, то вычислить такого стрелка можно  в течении суток....  Вряд ли после стрельбы на улице кто то станет выковыривать пулю из тела жертвы или если промазал, бежать её куда то искать, собирать гильзы на глазах у всех..... А вот если он из чужого.....  Хотя вот как он к нему попадет.....

Короче опять игры разума "как должно быть" против того что на самом деле.

На самом деле преступников происхождение оружия заботит меньше всего. Уже давал ранее сслылку что каждое седьмое оружие преступников в Америке просто куплено ими в магазине - и нисколько не помешало им его использовать

"Как чужое оружие к преступникам попадет" - от такой околесицы упасть можно - а как сейчас попадает? По именному разрешению что ли?

Просто сейчас пистолетов мало и возможностей мало. Если вы всерьез думаете что у гражданских пользователей оружия его не будут воровать, они не будут его терять,  пррпивать - вам к психиатру надо.

Есть реальность, а не умственные построения - в Америке число единиц оружия ежегодно украденных оценивается в 400-600 тыс единиц.

Вообще почти все оружие преступников в Америке было когда то легально продано - нет у тамошних преступников своих оружейных фабрик и не нужны они им.

С какого вы решили что у нас будет по другому?

Вооружив хороших вы неминуемо вооружите плохих.

И будет только хуже.
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 31.05.2013 08:42:24
Говоря серьезнее, вы, видимо, считаете, что наличие пистолета сразу переведет традиционный мордобой в перестрелку? Так это не так. Не вдаваясь в подробности теории, просто взглянем на практику: много ли перестрелок "на танцах" в Молдавии?

Еще один поклонник молдаван

А давайте не на молдаван, а на нас посмотрим - конфликты с травматикой чуть не каждый день
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: small__virus от 30.05.2013 17:41:18
Первая часть предложения - несколько не верна, со второй - не спорю. Да, будет достать несколько легче. Однако, это и сейчас можно.

Да что вы говорите? А ничего, что сайга со складным прикладом шьет обычные пистолетные броники, имеет относительно небольшой размер (в сумку влазит) и палит со скоростью.... дай бог? Естественно, патроны нужно перезаряжать в ручную и делать, но это законодательно не наказуемо.

Я говорю том что в реальности, а не логические построения "Сайга пробъет".

И то что преступников с оружием у нас на душу пока в 40 раз меньше Америки меня очень радует.

Вас похоже - нет
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 31.05.2013 09:29:36
Еще один поклонник молдаван

А давайте не на молдаван, а на нас посмотрим - конфликты с травматикой чуть не каждый день

Я- то, как раз, не поклонник. Считаю, что молдаване от нашего населения отличаются только бОльшим потреблением алкоголя.
А на танцах, почему-то, у них не стреляют. Я даже думаю- у них на танцах поспокойнее будет. По простой причине- любители кулачных боев (особенно в стиле "пятеро на одного") стали гораздо спокойнее.

Травматика принципиально отличается от нормального короткоствольного оружия. Поэтому, мотивы ее применения другие.
Когда человек стреляет в кого-нибудь из обычного пистолета- он прекрасно понимает, что нанесет тяжелую травму или убьет (с соответствующими последствиями).
Когда человек стреляет из "травмы"- он предполагает нанести легкую травму (ушиб, ссадину), в крайнем случае- "средний вред здоровью" (который предусмотрен сертификатами). Мотивы применения- как у обычной драки, в которой имеют целью боль и унижение противника.
Вы не задумывались, почему даже когда по этим мотивам используют холодное оружие- обычно в ход идет бейсбольная бита, а не мачете или топор?
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 31.05.2013 10:35:00
Когда человек стреляет из "травмы"- он предполагает нанести легкую травму (ушиб, ссадину), в крайнем случае- "средний вред здоровью" (который предусмотрен сертификатами). Мотивы применения- как у обычной драки, в которой имеют целью боль и унижение противника.

Уважаемый!

Вы не выдавайте свои логические построения за реальность. Огромный процент стрельбы из травматики в ссорах - выстрелы в голову. Когда человек стреляет из травматики в голову и говорит "я хотел нанести легкую травму" то дурак либо он, либо тот кто ему верит.

Стреляет что бы убить а потом на суде вспомнить ваши дущещипательные теории

"Да вы что гражданин судья? Це ж травматика,. Ну откуда я знал что она убъет"

Не стоит Россия того чтоб на ней проверять мозговые теории пистолетотаскателей.

Еще раз - практически везде в цивилизованных странах ношение запрешено. И Россия должна пойти по пути цивилизованных стран, а не помешавшейся на оружии Пиндосии - причем даже там половина населения против.
  • +0.00 / 0
  • АУ
small__virus

russia
Сочи
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: mr_ttt от 31.05.2013 09:32:48
Я говорю том что в реальности, а не логические построения "Сайга пробъет".
И то что преступников с оружием у нас на душу пока в 40 раз меньше Америки меня очень радует.
Вас похоже - нет
Меня не радует, что по количеству убийств на душу - мы лидируем. Меня не радует, что государство не доверяет собственным гражданам право на защиту. Меня не радует работа наших внутренних органов (а вы их сами не спровоцировали?). Меня не радует, что в армии мне доверяли намного более серьезное оружие, а что сменилось с момента моего увольнения оттуда. Я стал хуже?
Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №574647
Дискуссия   129 1
Цитата
Уважаемый!

Вы не выдавайте свои логические построения за реальность. Огромный процент стрельбы из травматики в ссорах - выстрелы в голову. Когда человек стреляет из травматики в голову и говорит "я хотел нанести легкую травму" то дурак либо он, либо тот кто ему верит.

А огромный процент- это какой? Можно пруф на статистику?
А также, что такое "ссора" и каков удельный вес таких событий в применении травматики?
(Я думаю, что вы не имеете в виду случаи самообороны? Если, скажем, со мной "поссорится" 2 или более человек или даже один, но с оружием (или предметом, который он использует в качестве оружия)- я тоже буду стрелять в голову, ибо- ст.37 УК.)
Цитата
Когда человек стреляет из травматики в голову и говорит "я хотел нанести легкую травму" то дурак либо он, либо тот кто ему верит.

Вы будете смеяться, но таки есть нормативы Минздрава, которые устанавливают, что продаваемая населению "травматика" не должна наносить более чем средний вред здоровью.
А уж уверенных в том, что "из травматики убить нельзя"- сколько угодно.
Цитата
Еще раз - практически везде в цивилизованных странах ношение запрешено.

Это, мягко говоря, не правда.
Никакой связи между "цивилизованностью" и запретами нет.
Цитата
И Россия должна пойти по пути цивилизованных стран, а не помешавшейся на оружии Пиндосии

Может быть, нам пойти по пути Мелкобритании? Этого "американского пуделя"?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
small__virus

russia
Сочи
Слушатель
Цитата: еретик от 30.05.2013 23:33:14 А еще можно серы со спичек в трубку от кроватной спинки настругать. Так оно даже надежней, чем из пластика лепить.
Еще один....
Вы в курсе, что полимеры, по некоторым параметрам, намного лучше стали? Нет? Тот же кевлавр на разрыв. И весит меньше. Чем вас не устраивают пластиковые вилки, ложки? А ножики, они ведь режут ой как не плохо. Хоть и одноразовые.

Вы многое не знаете, и отказываетесь его в упор видеть. Тот ролик с 3д печатью пистолета... Так ведь там ствол-то пластиковый. Даже не полимерный. Дальше - будет больше. Технологии развиваются, и активно. Стоимость падает. Относительно скоро, минипроизводство сможет сможет себе позволить если не каждый третий, то каждый десятый. Что, в CADы прикручивать контроль, как некогда в цветные ксероксы? Ведь тоде орали - будет массовые подделки денег, просто повсеместные...
  • +0.00 / 0
  • АУ
small__virus

russia
Сочи
Слушатель
Цитата: еретик от 30.05.2013 23:50:26Напрасно Вы так недооцениваете гладкоствол. Сплошь и рядом гремит в криминальных делах. Особенно обрезы.
Сплошь и рядом - громко сказано.
Предпочитают пулевое. Автоматы, пистолеты. Которых, якобы, не купить и не достать.
А обычному гражданину - противопоставить, кроме ожидания мифической помощи полиции, не чего.

Государство, где гражданам не доверяют, полноценно функционировать не сможет. Однако, государство не может обеспечить защиту граждан (молчу уж про внешней политике, внутри государства), но и передавать возможность защитить себя - не хочет. Казус.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: small__virus от 31.05.2013 11:42:05
Меня не радует, что по количеству убийств на душу - мы лидируем.

Во первых это ложь

Убийств на душу больше скажем почти во всей Латинской Америке

Во вторых с чего вы взяли что это от пистолетов зависит?

В Англии пистолетов нет а убийств меньше нас почти в 8 раз
Может быть пить надо меньше и оскорблять других меньше?

Меня не радует, что государство не доверяет собственным гражданам право на защиту.

У меня слов нет.. Люди откуда то из тайги что ли в интернет заходят? Право на защиту даже в конституцию записано и во все законы. Если вы не хотите защищаться без пистолета это ваши проблемы, а не проблемы остальных.

Меня не радует работа наших внутренних органов (а вы их сами не спровоцировали?).

А внешних органов радует?Улыбающийся  Мне многое не нравиться, это не основание таскать везде орудия убийства других.

(а вы их сами не спровоцировали?).

Признайтесь что вы уже пятницу стали отмечать и останемся друзьямиУлыбающийся

Меня не радует, что в армии мне доверяли намного более серьезное оружие, а что сменилось с момента моего увольнения оттуда. Я стал хуже?

Вам Т-80 как бывшему военному надо или пистолета хватит?Улыбающийся

В армии другой режим, другой контроль за людьми, другая ответственность за утерю оружия, и кстати, даже в армии ходить по улицам с оружием не очень разрешают - почему то больше в военных городках и полигонах.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №574668
Дискуссия   133 2
Цитата
Если вы не хотите защищаться без пистолета это ваши проблемы, а не проблемы остальных.

А! Кажется, начинаю понимать. Так может говорить только человек, который не хочет, чтобы кто-то защитился при помощи пистолета от него самого.
Вместо благородной кулачной битвы- оружие слабака и труса!Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 31.05.2013 12:25:25
А! Кажется, начинаю понимать. Так может говорить только человек, который не хочет, чтобы кто-то защитился при помощи пистолета от него самого.
Вместо благородной кулачной битвы- оружие слабака и труса!Веселый

Ух тыУлыбающийся ОригинальноУлыбающийся Всяких приколов от пистолетостраждущих наслышался но такого еще нетУлыбающийся

А вы значит действительно слабак и трус?Улыбающийся  

А зачем вам тогда пистолет? Увидите бандита и выроните, или еще себя пораните ("патроны я вынула, боялась за тебя, вдруг поранишься" (С) "Такси-2"  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: small__virus от 31.05.2013 11:49:33
Вы многое не знаете, и отказываетесь его в упор видеть. Тот ролик с 3д печатью пистолета... Так ведь там ствол-то пластиковый. Даже не полимерный. Дальше - будет больше. Технологии развиваются, и активно. Стоимость падает. Относительно скоро, минипроизводство сможет сможет себе позволить если не каждый третий, то каждый десятый. Что, в CADы прикручивать контроль, как некогда в цветные ксероксы? Ведь тоде орали - будет массовые подделки денег, просто повсеместные...

Поклонник новых технологий, которые всем пистолеты наконец дадут.Улыбающийся

Так аналогия с ксероксами неплохая. До сих пор многие печатают и всучивают ночью - только вот немного - сидеть то мало кому хочетсяУлыбающийся

Но пистолеты это, понятно,  не деньги - за такое и сесть можно, лишь бы он был, любимыйУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2