Цитата: Doctor_D от 28.05.2013 07:32:24
А вы знаете, что такое "транспортировка"? Кому надо- может и гладкоствольное с собой носить.
А нарезное и носить не надо: вышел на балкон и...
Цитата: small__virus от 27.05.2013 12:35:41
Ха-ха-ха, смешно.
Нет?
Строительный патрон. 195 рублей пачка.
Жевело+порох+картонная гильза.
Гвоздь как боек. К слову, он там и был бойком.
Я сказал, что могут.
Падение стоимости 3д печати - на лицо. Со временем, она будет стоить недорого. Когда пойдет массовое.
Если вы не хотите видеть очевидных фактов - это ваши проблемы.
Цитата: Mozgun от 30.05.2013 13:55:52
Камрад, я этим челопукам задал простой вопрос - КАК? эти гипотетические Злые Уголовники будут отымать оружие? В которое уже вчера ставят дополнительные криминальные метки, о чем эти "профЭссионалы" видимо вообще не в курсе. Например в конверсионный АКМ ставят штифт в патронник, 0.01мм выступ в произвольном месте, строго индивидуален как отпечаток пальца и гильза будет как пальчики сальные на стаканЕ чистом..
Это если не рассматривать вопрос НАХРЕНА им это надо специально делать если есть черный рынок с чистыми незасвечеными стволами, с которыми чуть не каждый день когото и ловят у нас.
Кто тут инфантилы - по моему сторонним читателям и так понятно..
Цитата: mr_ttt от 30.05.2013 14:06:33
Логика в той цитате абсолютно верная.
Пистолетов нет у преступников сейчас из за их редкости и сложности получения с одной стороны, и не сильной нужности с другой - у гражданских то пистолетов нет
Пистолеты пытаются достать кто идет на крупное дело против вооруженных жертв - инкассаторов, других бандитов и тп
Вооружив гражданских вы обе стороны этого предложения разрушите - и достать станет легче и вероятность столкнуться много больше.
Насчет гладкоствола? А сильно он кому нужен из преступников? Никому почти. Громоздкий, нескорострельный.
Использовать логику - "раз с разрешенным Х хорошо, то и с разрешенным Y все будет нормально" смешно и неверно
Нормальная логика "раз хорошо как есть - пусть так и будет"
Цитата: Гиря от 30.05.2013 22:26:18
Умиляет меня ваша логика..... Вот хочется обнять и заплакать......
Если преступник выстрелит из своего(!!!) пистолета, то вычислить такого стрелка можно в течении суток....
У Украсть из домашнего сейфа? Оружие должно там хранится, если вдруг не знали.
Цитата: еретик от 30.05.2013 23:30:29
Именно в ношении ЕМНИП только Sony сознался и даже на ганзе его поведение посчитали несколько эксцентричным. В машину на дальняк многие берут, особенно когда нужно ценности перевозить, а вот на танцы с ружьем редко какой чудак припрется.
Умиляет меня ваша логика..... Вот хочется обнять и заплакать......
Если преступник выстрелит из своего(!!!) пистолета, то вычислить такого стрелка можно в течении суток.... Вряд ли после стрельбы на улице кто то станет выковыривать пулю из тела жертвы или если промазал, бежать её куда то искать, собирать гильзы на глазах у всех..... А вот если он из чужого..... Хотя вот как он к нему попадет.....
Цитата: Doctor_D от 31.05.2013 08:42:24
Говоря серьезнее, вы, видимо, считаете, что наличие пистолета сразу переведет традиционный мордобой в перестрелку? Так это не так. Не вдаваясь в подробности теории, просто взглянем на практику: много ли перестрелок "на танцах" в Молдавии?
Цитата: small__virus от 30.05.2013 17:41:18
Первая часть предложения - несколько не верна, со второй - не спорю. Да, будет достать несколько легче. Однако, это и сейчас можно.
Да что вы говорите? А ничего, что сайга со складным прикладом шьет обычные пистолетные броники, имеет относительно небольшой размер (в сумку влазит) и палит со скоростью.... дай бог? Естественно, патроны нужно перезаряжать в ручную и делать, но это законодательно не наказуемо.
Цитата: mr_ttt от 31.05.2013 09:29:36
Еще один поклонник молдаван
А давайте не на молдаван, а на нас посмотрим - конфликты с травматикой чуть не каждый день
Цитата: Doctor_D от 31.05.2013 10:35:00
Когда человек стреляет из "травмы"- он предполагает нанести легкую травму (ушиб, ссадину), в крайнем случае- "средний вред здоровью" (который предусмотрен сертификатами). Мотивы применения- как у обычной драки, в которой имеют целью боль и унижение противника.
Цитата: mr_ttt от 31.05.2013 09:32:48Меня не радует, что по количеству убийств на душу - мы лидируем. Меня не радует, что государство не доверяет собственным гражданам право на защиту. Меня не радует работа наших внутренних органов (а вы их сами не спровоцировали?). Меня не радует, что в армии мне доверяли намного более серьезное оружие, а что сменилось с момента моего увольнения оттуда. Я стал хуже?
Я говорю том что в реальности, а не логические построения "Сайга пробъет".
И то что преступников с оружием у нас на душу пока в 40 раз меньше Америки меня очень радует.
Вас похоже - нет
Цитата
Уважаемый!
Вы не выдавайте свои логические построения за реальность. Огромный процент стрельбы из травматики в ссорах - выстрелы в голову. Когда человек стреляет из травматики в голову и говорит "я хотел нанести легкую травму" то дурак либо он, либо тот кто ему верит.
Цитата
Когда человек стреляет из травматики в голову и говорит "я хотел нанести легкую травму" то дурак либо он, либо тот кто ему верит.
Цитата
Еще раз - практически везде в цивилизованных странах ношение запрешено.
Цитата
И Россия должна пойти по пути цивилизованных стран, а не помешавшейся на оружии Пиндосии
Цитата: еретик от 30.05.2013 23:33:14 А еще можно серы со спичек в трубку от кроватной спинки настругать. Так оно даже надежней, чем из пластика лепить.Еще один....
Цитата: еретик от 30.05.2013 23:50:26Напрасно Вы так недооцениваете гладкоствол. Сплошь и рядом гремит в криминальных делах. Особенно обрезы.Сплошь и рядом - громко сказано.
Цитата: small__virus от 31.05.2013 11:42:05
Меня не радует, что по количеству убийств на душу - мы лидируем.
Меня не радует, что государство не доверяет собственным гражданам право на защиту.
Меня не радует работа наших внутренних органов (а вы их сами не спровоцировали?).
(а вы их сами не спровоцировали?).
Меня не радует, что в армии мне доверяли намного более серьезное оружие, а что сменилось с момента моего увольнения оттуда. Я стал хуже?
Цитата
Если вы не хотите защищаться без пистолета это ваши проблемы, а не проблемы остальных.
Цитата: Doctor_D от 31.05.2013 12:25:25
А! Кажется, начинаю понимать. Так может говорить только человек, который не хочет, чтобы кто-то защитился при помощи пистолета от него самого.
Вместо благородной кулачной битвы- оружие слабака и труса!
Цитата: small__virus от 31.05.2013 11:49:33
Вы многое не знаете, и отказываетесь его в упор видеть. Тот ролик с 3д печатью пистолета... Так ведь там ствол-то пластиковый. Даже не полимерный. Дальше - будет больше. Технологии развиваются, и активно. Стоимость падает. Относительно скоро, минипроизводство сможет сможет себе позволить если не каждый третий, то каждый десятый. Что, в CADы прикручивать контроль, как некогда в цветные ксероксы? Ведь тоде орали - будет массовые подделки денег, просто повсеместные...