Гражданское оружие-оружие для граждан

778,192 5,970

Фильтр
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №950366
Дискуссия   218 19
Представитель пресс-службы ГУ МВД по Новосибирску сообщил сегодня о том, что случайный прохожий обнаружил тело чемпиона мира по каратэ кёкусин-кан Антона Кривошеева, который пропал 21 мая. Расследованием убийства спортсмена будет заниматься Следственный комитет.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/93620

До этого чемпиона по поверлифтингу расстреляли, 6 пуль в корпус и 7ю в голову контрольную. По версии местных радетелей за достаточную и разумную безопасность - видимо стреляли из "отнятых у законных владельцев" стволов, да?
Цитата: ЦитатаТо оружие которое у бандитов и у вас есть.
Скажите уж честно, что хотите быть лучше вооружены чем преступники.

Где мои волыны с глушаками, что выше на фотках? Подать немедля! Я настаиваю, налицо неравные условия!
это был сарказм.
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.04 / 4
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: В. Вилежаня от 22.05.2015 16:08:21Абсолютно правильное решение. С самого раннего возраста человек будет знать, что такое оружие и оно не игрушка.

Скрытый текст

Я вот считаю, что к вопросу владения оружием нельзя подходить дилетантски. Нужна мощная общероссийская организация, наподобие пиндосьей НСА. Кто-то должен заниматься вопросами обучения граждан, иначе - кой смысл от ствола, из которого только раз после покупки и стреляли? Должна быть развёрнута широкая сеть доступных по цене и расстоянию стрельбищ, а так же - стрелковых клубов. Под Питером например - есть только одно вменяемое стрельбище для нарезняка, что же тогда в других городах? И пр этом - вся страна просто изрыта бывшими военными стрельбищами и полигонами..  Людей - обязательно должны учить навыкам обращения с оружием, и люди - должны иметь возможность эти навыки периодически закреплять и совершенствовать.. А глядя как большинство граждан обращается с оружием, даже с резиноплюями - волосы иногда даже на лысине дыбком встают..
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.06 / 6
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Mozgun от 25.05.2015 20:10:25Где мои волыны с глушаками, что выше на фотках? Подать немедля! Я настаиваю, налицо неравные условия!
это был сарказм.

Вне зависимости от моего отношения к ношению, я считаю, что вряд ли бандиты носят с собой вот те пистолеты постоянно.
Какой смысл палиться? Оно на дело нужно. А если они идут на дело.. Ну не знаю, я бы при нападении нейтрализовывал возможных носителей заранее.
Впрочем, какой сейчас смысл палиться нападением на кошелёк? Ну смешно же. То есть простого человека брать на гопстоп нет смысла.
Инкассатора - это я ещё понимаю, но тут ещё подумаешь - а стоит ли.

То есть весь смысл ношения - против гопников, или упившихся дебилов, которые нихера уже не понимают.
Или какая-то другая ниша есть?
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Paul от 25.05.2015 20:38:57Я вот считаю, что к вопросу владения оружием нельзя подходить дилетантски. Нужна мощная общероссийская организация, наподобие пиндосьей НСА. Кто-то должен заниматься вопросами обучения граждан, иначе - кой смысл от ствола, из которого только раз после покупки и стреляли? Должна быть развёрнута широкая сеть доступных по цене и расстоянию стрельбищ, а так же - стрелковых клубов. Под Питером например - есть только одно вменяемое стрельбище для нарезняка, что же тогда в других городах? И пр этом - вся страна просто изрыта бывшими военными стрельбищами и полигонами..  Людей - обязательно должны учить навыкам обращения с оружием, и люди - должны иметь возможность эти навыки периодически закреплять и совершенствовать.. А глядя как большинство граждан обращается с оружием, даже с резиноплюями - волосы иногда даже на лысине дыбком встают..

По поводу стрельбищ и тиров- все верно. Возможность тренироваться должна быть доступной. В этом плане, неплохо бы, вернуться к действовавшему многие десятилетия правилу, запрещавшему стрельбу лишь в населенных пунктах (что, в общем-то, логично).
А вот с последним предложением согласиться не могу. Правила обращения с оружием (если без Аписисишного фанатизма)- элементарны и усваиваются нормальным человеком не сложнее, чем, скажем, правила обращения с газонокосилкой. 
"Ненормальные", конечно, встречаются, но уж никак не "большинство".
  • +0.03 / 3
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 25.05.2015 21:05:31То есть весь смысл ношения - против гопников, или упившихся дебилов, которые нихера уже не понимают.

Есть например проблема бродячих собак. Рвут людей, детей твари рвут регулярно..

Вы в любой момент можете оказаться свидетелем преступления. Ни разу не оказывались ещё? Ну, бывает. Я вот трижды нарывался.. И пресекать преступление, оказывая помощь жертвам (не важно каким когда и где) всегда удобнее имея соответствующий инструментарий. Мне так кажется. Инструментарий должен быть годным. Уж точно не ризиноплюй, это обманка. Радетелям топора рекомендую встрять против хотя бы тройки ушлых гопарей, вам потом хирурги расскажут откуда ваш топор извлекли из вашего организма, если живы будете...
Годный инструмент - он лёгкий, дистанционного воздействия и хорошего останавливающего.
Я немного занимался кеокусинкай, я вам скажу что тот дядька мог и пятерых завалить НО только врукопашку. Да, бывает что и против оружия шансы есть и неплохие, как в Питере один каратист завалил вооружённого ТТ братка. Только у того ТТ китайский клина дал. Думаете - такое везение стабильно в повторе?

Оружие - инструмент.
Я могу коловоротом с кувалдой отверстия в бетоне продалбливать, но как то перфоратор ближе, удобнее..
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.06 / 6
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 26.05.2015 05:39:30По поводу стрельбищ и тиров- все верно. Возможность тренироваться должна быть доступной. В этом плане, неплохо бы, вернуться к действовавшему многие десятилетия правилу, запрещавшему стрельбу лишь в населенных пунктах (что, в общем-то, логично).
А вот с последним предложением согласиться не могу. Правила обращения с оружием (если без Аписисишного фанатизма)- элементарны и усваиваются нормальным человеком не сложнее, чем, скажем, правила обращения с газонокосилкой. 

У меня товарищ пытался открыть частное стрельбище, стенд стрелковый сделать. Без хранения (с хранением там вообще неподъёмные условия) так вот и без хранения потыркался в инстанции и плюнул слюной - бесполезняк..
Договариваемся с егерем, строго в охотсезон выезжаем с машинками, тарелками, собираем на месте стендик и стреляем.. к осени вот электромашинок ещё докупим, пока половина с ручным запуском.
В общем - сами, всё сами. Нам бы хотяб ограничения "только в охотсезон" обойти - да и то никак.. это притом что ни одна зверушка не пострадала..Грустный
  • +0.04 / 4
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Цитата: Mozgun от 26.05.2015 07:41:15Есть например проблема бродячих собак. Рвут людей, детей твари рвут регулярно..

Скрытый текст

Годный инструмент - он лёгкий, дистанционного воздействия и хорошего останавливающего.

Скрытый текст

Оружие - инструмент.
Я могу коловоротом с кувалдой отверстия в бетоне продалбливать, но как то перфоратор ближе, удобнее..

Из этого - что-нибудь подойдёт? Думающий Что из карманов повытряхивал... Веселый

Кстати гондономёт - я бы пожалуй не стал со счетов списывать.. Во первых - он таки бывает разный, вот моя Гроза с v4 стволом - советскую дюралевую кастрюлю с 5 метров на вылет шьёт. А во вторых - если его рассматривать не как вундервафлю, вышибающую супостата из тапок, а как лишь начало процесса самообороны.. Ибо его применение - таки здорово дезориентирует оппонента, сильно облегчая процесс дальнейшего давания в рыло.. Тут главное - не делать перерыва между этими двумя событиями.. Подмигивающий
  • +0.05 / 5
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 26.05.2015 05:39:30
Скрытый текст

Усваиваются и всасываются - таки сильно разные вещи.. Сколько раз видел например как в пиковой ситуации даже вусмерть заинструктированный народ - начинал крутиться с пальцем на спусковом крючке.. Шокированный Одному такому даже пришлось сходу в рыло укатать - конкретно мужика заклинило.. Так что правила ТБ - таки надо отрабатывать до автоматизма, разъяснения зачастую не помогают..
  • +0.01 / 1
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 25.05.2015 21:05:31Вне зависимости от моего отношения к ношению, я считаю, что вряд ли бандиты носят с собой вот те пистолеты постоянно.
Какой смысл палиться? Оно на дело нужно.

Скрытый текст

То есть весь смысл ношения - против гопников, или упившихся дебилов, которые нихера уже не понимают.

Вы забываете о наличии в наших городах увы - значительного количества аульных джигитов.. Грустный Для которых ношение оружия и его применение при первой же возможности - вопрос личного статуса среди соплеменников, а не денег.. Злой
  • +0.01 / 1
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Paul от 26.05.2015 10:10:58Усваиваются и всасываются - таки сильно разные вещи.. Сколько раз видел например как в пиковой ситуации даже вусмерть заинструктированный народ - начинал крутиться с пальцем на спусковом крючке.. Шокированный Одному такому даже пришлось сходу в рыло укатать - конкретно мужика заклинило.. Так что правила ТБ - таки надо отрабатывать до автоматизма, разъяснения зачастую не помогают..

Ну, бывают разные случаи. И люди разные. Но, как правило, не совать палец к спуску, пока не собрался стрелять- учатся моментально. Не велика наука, блин.
На самом деле, вся эта шумиха вокруг "великой и ужасной ТБ"- чистой воды пиар для коммерческих и околокоммерческих спортивных структур.
Я сравню с ТБ на заводе, которой нас обучали в 9-м классе. Скажем, если забыть в шпинделе токарного станка ключ- он вылетит тебе  (или соседу) в башку с энергией сравнимой с 9х19.Улыбающийся Но никаких тренировок до автоматизма с нами не проводили. 
И мантр в стиле: "Я всегда буду относиться к своему токарному станку как к работающему на высоких оборотах"- мы не заучивали.
Проще надо быть, ей-богу.Подмигивающий
  • +0.02 / 4
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 26.05.2015 11:20:08
Скрытый текст

Проще надо быть, ей-богу.Подмигивающий

Вот когда вам такой дятел под ноги пальнёт - тогда и осознаете всё величие и ужасность ТБ.. Я - осознал..
  • +0.01 / 1
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Paul от 26.05.2015 11:31:04Вот когда вам такой дятел под ноги пальнёт - тогда и осознаете всё величие и ужасность ТБ.. Я - осознал..

Всякое бывает. На то оно и источник повышенной опасности. Но до степени фобии доходить не стоит. 
А то, вспоминаю речь полковника из Хабаровского ВУЗа МВД- по его словам, 300 часовой только теоретической программы по обращению с оружием- совершенно недостаточно, половина курсантов по окончании ВУЗа не в состоянии правильно применять оружие.
Блин, помимо оружия есть миллион обиходных вещей, куда более сложных и не менее опасных, но никто вокруг ТБ там с бубном не пляшет. У меня дома- газовая плита. Я про ее ТБ читал брошюрку. Мне как-то хватает, чтобы не взорвать подъезд. Я не ходил для этого на платные курсы. Я просто прочитал брошюрку. Еще слушал родителей в детстве (вводный инструктажУлыбающийся).
Я, конечно, понимаю, что ТБ-мания у Аиписисишников объективна по двум причинам- несчастные случаи совершенно неприемлимы, а то и так косо смотрят соответствующие органы (отсюда- перестраховка), плюс- коммерция - "только наш стрелковый клуб всего за ХХХХ денег научит до автоматизма неимоверно сложной ТБ стрелкового оружия!"
  • +0.01 / 1
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: Paul от 26.05.2015 10:05:31Из этого - что-нибудь подойдёт? Думающий Что из карманов повытряхивал... Веселый

Кстати гондономёт - я бы пожалуй не стал со счетов списывать.. Во первых - он таки бывает разный, вот моя Гроза с v4 стволом - советскую дюралевую кастрюлю с 5 метров на вылет шьёт. А во вторых - если его рассматривать не как вундервафлю, вышибающую супостата из тапок, а как лишь начало процесса самообороны.. Ибо его применение - таки здорово дезориентирует оппонента, сильно облегчая процесс дальнейшего давания в рыло.. Тут главное - не делать перерыва между этими двумя событиями.. Подмигивающий

Ну Вы батенька и вооружились.. Куда столько?
4 ножа? Шокированный
  • +0.03 / 3
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Тред №950631
Дискуссия   115 2
Это я только карманные выложил... Подмигивающий А так - ясен пень, все разом не таскаю.. Шокированный

Фото остального, шмаляющего добра - выкладывать? Под столом
Отредактировано: Paul - 26 май 2015 16:12:21
  • +0.02 / 2
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Paul от 26.05.2015 14:03:49Это я только карманные выложил... Подмигивающий А так - ясен пень, все разом не таскаю.. Шокированный

Фото остального, шмаляющего добра - выкладывать? Под столом

Вы случаем не из 151-й палаты будете?*
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.01 / 1
  • АУ
Truvor

russia
Подстолье
44 года
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 26.05.2015 12:13:53Всякое бывает. На то оно и источник повышенной опасности. Но до степени фобии доходить не стоит. 
А то, вспоминаю речь полковника из Хабаровского ВУЗа МВД- по его словам, 300 часовой только теоретической программы по обращению с оружием- совершенно недостаточно, половина курсантов по окончании ВУЗа не в состоянии правильно применять оружие.
Блин, помимо оружия есть миллион обиходных вещей, куда более сложных и не менее опасных, но никто вокруг ТБ там с бубном не пляшет. У меня дома- газовая плита. Я про ее ТБ читал брошюрку. Мне как-то хватает, чтобы не взорвать подъезд. Я не ходил для этого на платные курсы. Я просто прочитал брошюрку. Еще слушал родителей в детстве (вводный инструктажУлыбающийся).
Я, конечно, понимаю, что ТБ-мания у Аиписисишников объективна по двум причинам- несчастные случаи совершенно неприемлимы, а то и так косо смотрят соответствующие органы (отсюда- перестраховка), плюс- коммерция - "только наш стрелковый клуб всего за ХХХХ денег научит до автоматизма неимоверно сложной ТБ стрелкового оружия!"

Тут несколько иное.
Если токарный станок, газовую плиту, лифт, метро, автомобиль все воспринимают как органически вписанный в общую картину повседневности элемент, то с оружием не так.
Оружие воспринимается как некая игргушка, каприз и т.д.. К тому же опасная. Общество обывателей не принимает его как естественную вещь.
В итоге в голове у человека на уровне родителей,  общества формируется соответствующий образ.
Поэтому прав и ты и Пауль: необходима стрелковая ассоциация и активная посетительская деятельность среди населения.
Т.е. оружие должно стать чем-то настолько естественным, что в итоге к моменту получения (если есть желание) лицензии на оружие, человек уже накопил достаточный багаж знаний и информации по оружейной культуре. Чтобы не потребовалось каждый раз заинструктировать вусмерть.
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors (Дрожь земли)
  • +0.01 / 1
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Цитата: Truvor от 26.05.2015 14:36:43Вы случаем не из 151-й палаты будете?*

Бог миловал.. Шокированный Просто люблю я это дело.. Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Тред №950675
Дискуссия   110 0
Дуализм и прочая диалектика конечно присутствует..
Оружие для меня всегда было инструментом.
Чисто статистически - люди гибнут от огнестрела в массиве всех гибельных случаев - доли процента. Автомобиль емнип впереди планеты всей, по убойности, я помнится за 2013г подбил цыфирки - каждые 20 минут тогда на дороге погибал человек, это только чисто гибель учитывая.. заморачиваться тем что мы типа повышаем риски, особенно тем что мол "как все кинутся вооружиться!" - ахинея.
Есть например статистика по такому реально накачанному оружием штату Техас. При тамошней ну очень либеральной системе оружие носит на улице только каждый 50й из общего числа половозрелых здоровых психически людей. Это ещё Попенкер наглядно с цыфирками ихними доказал у себя в ЖЖ как то пару лет назад..
Молдаване что-то по Тирасполю трупами не сорят повседневно, если уж впаривать некие рассуждения о некоей "ментальности"..

Культуру надо повышать, да.
Но и фетиш из стволов делать не стоит. Это всего лишь инструмент. И относиться надо соответственно. Я на производстве за свою жизнь немало трупов повидал, уж точно побольше чем от огнестрела на той же охоте..
  • +0.03 / 3
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Тред №950685
Дискуссия   113 0
Кстати: всё забываю написать - всем поклонникам Андрея Кочергина с его "Человек с топором" и прочим срывом покровов с "этих пистолетчикофф" которым давать ничего нельзя ибо не сумеют и вообще.
Так вот этот мастер спорта по карате и прочей кучей совершенно заслуженных спортивных наград по рукопашным видам спорта - между делом заимел звание мастера спорта России по стрельбе из пистолета Макаров, и является многократным чемпионом ЛенВО по стрельбе из пистолета. Улыбающийся

Это тот же самый человек который всех убеждает что пистолет бяка, топор в разы удобнее..

И я даже его прекрасно понимаю. Знать что тебя, такого без стёба - крутого бойца может завалить даже подросток - оно да, зудит.. скотина всё таки был этот полковник Кольт. Веселый
Вон выше новости - мировых чемпионов валят и никакая спортивная подготовка не спасает.
Что уж тут говорить - запреты первым делом..
Отредактировано: Mozgun - 26 май 2015 17:31:05
  • +0.05 / 5
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 25.05.2015 19:19:14Хм. А вот убитому- ему насколько важно, убили его огнестрелом или так, по простому- "тупым тяжелым предметом"?
Т.е., защищать "дом" с использованием огнестрельного оружия- это нормально, а, скажем, защитить себя при помощи пистолета у подъезда этого самого дома- это плохо?
Бред, согласен.Улыбающийся

Бред и есть. Как это сподвигло на такое Гигантское Великое открытие что мертвому все равно. А живому? От чего легче убежать, от ножа или от пистолета? Что легче выбить?

С кем полиции легче работать, с преступником с ножом или с пистолетом?

Надо появление и у нас кварталов как в Сан-Паулу куда полиция боится сунуться получить пулю?
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3