Цитата: 171 от 07.09.2009 16:31:26
у меня один вопрос-на каких основаниях мне запрещено иметь оружие?????????
Цитата: 171 от 08.09.2009 12:12:07
какого закона???????
а запрещено мне иметь ,например вот это
Цитата: еретик от 07.09.2009 12:48:19
Считаю, что совершеннолетним, дееспособным, законопослушным гражданам РФ не имеющим медицинских противопоказаний, прошедшим соответствующее обучение и сдавшим экзамен уже сейчас можно предоставить право приобретать и носить нарезное короткоствольное оружие в целях необходимой обороны и занятия спортом/охоты.
.....
Цитата
Основная проблема легализации гражданского КС ИМХО лежит именно в плоскости отбора т.е. в отсеве не добропорядочных граждан и тех кому оружие противопоказано по медицинским причинам. К сожалению существующая лицензионно-разрешительная система не полностью соответствует требованиям к ней выдвигаемым. И именно в совершенствовании этой системы ИМХО лежит ключ к легализации КС.
Такие проблемы как отсутствие необходимых правовых знаний и технических навыков у претендентов на лицензии вполне можно решить при наличии должного финансирования(очевидно за счет этих самых претендентов).
Цитата
В ходе обсуждения поднимался вопрос о праве на оружие, об ответственности владельца оружия и его готовности это оружие применить. Хотелось бы взглянуть на вопрос с другой стороны.
Считаю, что основной вопрос не в том сможет(не сможет человек) применить оружие , а в том, что мужчина ДОЛЖЕН защищать себя и своих близких.
Цитата
......
Но и требовать от других рисковать жизнью для обеспечения собственной безопасности и возможно уничтожать преступников рассуждая о том, что сам лично в ЧЕЛОВЕКА выстрелить не сможешь – считаю аморальным занятием.
Цитата: al_mt от 08.09.2009 12:55:00
171 не буяньте. Ни кто Вам не запрещает иметь дома хоть атомную бомбу. Просто последствия за свой счёт :P
какого закона???????
какого закона???????
Цитата: 171 от 09.09.2009 18:21:11
..... ну насчёт иметь....замнём для ясности....я имел в виду ЛЕГАЛЬНО ИМЕТЬ.....
Цитата: BlackShark от 10.09.2009 01:26:56
Зачем он нужен в мирной жизни? Чтоб боллс грел?
Бутылки расстреливать?
А в армии Вам доверяли оружие, но Вас доверяли таким, как я. Чтоб мы несли за вас ответственность. На гражданке кто-то несет за вас ответственность?
Цитата: Valery от 10.09.2009 02:21:32Соглашусь я целиком и полностью.А я - нет.
ЦитатаПохоже, у многих людей, которые хотят короткоствол, есть слабое понимане о том, что такое оружие, для чего оно предназначено (и способы идентификации применившего).Так и не давайте тем, у кого нет понимания. В чем вопрос? Разве кто-то против жесткой отсеивающий системы? Другой вопрос, что это должна быть СПРАВЕДЛИВАЯ система.
ЦитатаСможет ли конкретный человек применить его правильно? Нет, поскольку еще и правоприменительная практика соответствующая. И задам глупый вопрос тем, кто ждет разрешения на короткоствол: "А приходилось ли поражать живую цель?" Даже птичку какую (я уж не говорю о кабане и медведе, тем более, человеке)...Приходилось.
ЦитатаВ то же время, разрешенное здесь и сейчас оружие обладает гораздо большей убойной силой.Но не подходит как оружие самообороны.
Цитата Гладкоствол не идентифицируется вообще.А счаз-з-з-з-з... Идентифицируется. Там есть четкая градация, когда идентифицируется, а когда нет. Пули, контейнеры для дроби-картечи - однозначно идентифицируются.
ЗАЧЕМ? Я успел отслужить в разных концах страны, имел дело с разными уродами, т.к. разные ППД - разные "Шанхаи" со своими уродами, "громовые 90е" и т.п. Меня, в общем, пытались и убить не один раз (я не про войну). Ну ладно, это не так легко сделать именно со мной, но... Я НИ РАЗУ не имел случая пожалеть, что не имею при себе пистолета!
Зачем он нужен в мирной жизни? Чтоб боллс грел?
Бутылки расстреливать?
А в армии Вам доверяли оружие, но Вас доверяли таким, как я. Чтоб мы несли за вас ответственность. На гражданке кто-то несет за вас ответственность?
Цитата: small_virus от 10.09.2009 09:17:22
Идентифицируется. Там есть четкая градация, когда идентифицируется, а когда нет. Пули, контейнеры для дроби-картечи - однозначно идентифицируются.
Цитата: Ksanf от 10.09.2009 13:24:49
Проголосовал "за", но нужно пояснить.
Предварительно требуется переработка законодательства, о самообороне и просто обороне. Иначе вредная фигня получится.
С законодательной базой, полностью за.
Когда ГРажданин у нас в стране сможет на ЗАКОННЫХ основаниях применить оружие, защищая не только свою жизнь и здоровье, но и жизнь и здоровье совершенно постороннего человека, против которго совершается противоправное действие. Только тогда можно разрешить ношение.
Цитата: еретик от 10.09.2009 13:37:43
ИМХО действующее законодательство регулирующее необходимую оборону в РФ близко к совершенству.
В частности, Вы уже сейчас можете применять оружие для защитя жизни и здоровья третьиз лиц.
При этом наши законы не содержат бредовых норм, о которых мечтают некоторые соронники леберализации оружейного зконодательства, навроде права сртелять в кого угодно на собственном земельном участки или в жилище, либо права применять оружие на поражения при присечении незначительных преступлений.
Хотелось бы услышать конкретную критику действующих норм и предложения по их совершенствованию.
P.S. правоприменительная практика действительно зачастую носит обвинительный уклон в отношении самооборонщиков, но в немалой части вина за это лежит и на самих владельцев оружия которые при его применении руководствуются не нормой закона, а моделями поведения из американских боевиков.
Цитата: Ksanf от 10.09.2009 13:42:53
хммм, наверно у меня промытые СМИ мозги. Насколько я помнюю: осудили женщину которая убила насильника. Осудили боксера, которому выстрелили в голову из травматики он её отобрал и то же выстрелил, но убил... Приведите мне примеры когда убивший в целях самооброны был оправдан. /он не должен иметь отношения к власти и правопорядку/
......
Цитата: еретик
Это не оружие и не спортинвентарь, а фалический символ. Эдакий лингам. Чего Вы придераетесь. Может человек буддист.
Цитата: еретик от 10.09.2009 14:00:34
Это большая ошибка. Какой смысл критиковать закон если подсудимый несправедливо осужден на основе сфабрикованых улик?