Цитата
С видеообращением майора милиции Алексея Дымовского к премьеру РФ Владимиру Путину не знакомы 64 процента россиян, свидетельствуют данные опроса "Левада-Центра".
20 процентов опрошенных "слышали об этом обращении, но только смутно представляют, о чем оно". 8 процентов видели сам ролик, а 3 процента читали его расшифровку. 6 процентов россиян не видели его и не читали, но следили за обсуждением.
Большинство респондентов (44 процента) не знают, правда ли то, о чем говорил Дымовский. 18 процентов считают, что это полная правда, 32 - в основном правда. 5 процентов назвали речь майора значительно преувеличенной, два процента увидели в ней клевету на милицию.
Кроме того, большинство опрошенных (42 процента) не поняли причин, толкнувших милиционера на такой шаг. 25 процентов посчитали, что главной причиной была честная и принципиальная позиция Дымовского. 9 процентов отнесли это на счет стремления майора "насолить" начальству, столько же посчитали это спланированной акцией каких-то лиц или организаций, стоящих за Дымовским.
7 процентов списали обращение милиционера на переутомление и эмоциональный срыв, а 5 процентов посчитали его стремлением прославиться.
Цитата: http://blogs.mail.ru/list/a-lina89/7A89C2C2C6C8487A.htmlДавненько немытому разоблачителю очень обрадовались журналисты (я с оператором, еще одни телевизионщики и наши коллеги из газеты "Жизнь"). Дымовский в свою очередь обрадовался нам. Ни чего удивительного, в принципе. Тем более, если учесть, что мы обещали доставить "честнейшего майора" в Кыштым (место его духовного рождения, там офицер крестился в 2003 году, во время своего отдыха в санатории МВД на озере Увильды) абсолютно безвозмездно и с максимальным комфортом. Ради удобства "героя России" пришлось пожертвовать нервами нашего водителя. Он заметно нервничал, следя за тем, как лобовое стекло, что уж говорить о боковых,затягивает белая пелена - сами понимаете, сотрудник МВД, двое суток на поезде из Москвы.
...По пути в Кыштым (это 1,5-2 часа езды от Челябинска) майор исповедовался. Сначала рассказал, как после шумной пьянки (какой же опаративник не любит звезды на погонах и на дне стакана) обнаружил себя спящим на встречной полосе за городом. Заочно благодарил мужика, который его подобрал и очень отговаривал ехать в отдел РУВД, конечно же не подозревая, что перед ним сотрудник этого самого управления. Потом рассказывал о первой жене-бухгалтере,что сначала убедила его усыновить ее ребенка, а потом "кинула" Дымовского на деньги. О теще, что настраивает новую гражданскую супругу против отца ее будущего ребенка.
...На последок признался, новая жена давно "давила на мозг", что надо уходить из органов и зарплата в 14 тысяч рублей для мужчины- не деньги. Так что, когда размещал обращение в Ютубе уже собирался писать заявление об увольнении и просто решил на прощание "насолить" начальству (если верить самому же Дымовскому, такая привычка него еще с армии, со стройбата).
Цитата: ConstB от 26.11.2009 19:15:20
Глава МВД напомнил россиянам о праве дать отпор милиционеру
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев напомнил, что любой гражданин России, который не является преступником и который ничего не нарушил, может дать сдачи милиционеру, напавшему на него без причины, сообщает "Интерфакс". Об этом он заявил на встрече с курсантами Московского университета МВД РФ, которая прошла на базе ОМОН в Подмосковье.
Цитата: ConstB от 26.11.2009 19:15:20
Глава МВД напомнил россиянам о праве дать отпор милиционеру
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев напомнил, что любой гражданин России, который не является преступником и который ничего не нарушил, может дать сдачи милиционеру, напавшему на него без причины, сообщает "Интерфакс". Об этом он заявил на встрече с курсантами Московского университета МВД РФ, которая прошла на базе ОМОН в Подмосковье.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 26.11.2009 21:40:52
Поплыл Нургалиич... Хромая утка.
Цитата: ursus от 27.11.2009 01:43:28
Я фигею...
Что творится то?
Он призывает к сопротивлению милиции при помощи подручных средств? На митингах например?
Он вообще понимает, Что он несёт?
Цитата: Николаич от 27.11.2009 06:46:25
Нет, НЕ понимает. И это фактически один из главных законников в стране. КАК он себе это представляет, интересно? Естественно, что каждый преступник при задержании считает себя невиновным. Так что теперь Гумарыч их благословил на сопротивление его же парням.
Наш президент-юрист не хочет все-таки исполнить свои профессиональные обязанности и вмешаться в ситуацию? Ситуация, похоже, скатывается в неуправляемую.
Цитата: laplat от 27.11.2009 07:20:03
Не надо ляля..
Лично знаю, когда к примеру милиция, в моей родной деревне, пыталась силами наряда, незаконно, доставить одну соседку на суд, соседка отоварила наряд ближайшим подвернувшимся поленом.. Получившие поленом даже пытались оформить травму и чтото там доказать. Только соседка тоже не дура была, и сразу все это дело оформила, как надо.. Т.е. тут же написала письмо в прокуратуру и все такое прочее.. Ниче. Неотяготило ее это ничем.
Согласен за дымовского. Похоже подоплека там у всей этой истории спорная. Но того факта что менты борзеют и зарываются, и происходит это к сожалению очень часто, эта история не отменяет. У меня есть и личный опыт, вполне себе нормального оказания сопротивления, ну или скажем так неподчинения незаконным требованиям сотрудников. И мое мнение такое, что если не желаете оказаться "мальчиком для битья", такое сопротивление оказывать надо, если конечно за вами все действительно чисто... Просто надо все эти истории потом оформлять, так как надо и не затягивать. А если за вами чтото не чисто, то таких ребят ничему учить не надо, они сами все знают.
Так что Нургалиеву +500 в этом его высказывании. А те кто боятся на явно незаконные требования или действия хотябы вытащить язык из задницы, так и будут вечными потерпевшими и послушным стадом, под нашими доблестными и всегда во всем правыми пастухами.
Цитата: Alamir
Сенсационные откровения экс-прокурора Челябинской области на тему кризиса МВД: в регионе 70% автомоек и стоянок находятся «под милицией»
Мой комментарий тут ни к чему. Просто короткая заметка, короткая, но по делу.
Цитата: Николаич от 27.11.2009 07:32:03
Да понятно это все. Только я вас уточню - давать ЗАКОННЫЙ отпор НЕЗАКОННЫМ действиям сотрудников милиции. Сам же заметил - "все надо оформить как надо". + у вас упоминается дополнительный контролирующий орган - прокуратура. Это действительно работает, но когда есть возможность дойти первым до прокуратуры и по всей форме написать заявление. А делать это необходимо во ВСЕХ случаях, когда имеют место подобные действия милиции. Пусть разбираются. Прокурорские милицейских "любят" очень, горячо и сильно.
Только если вас в отделении до смерти забили, до прокурора вам уже не добраться. это тоже учитывайте.
А признание МИНИСТРА равносильно признанию навроде - "я умываю руки, разъе...ывайтесь сами". Так и хочется спросить - парень, а ты ситуацию в своем заведении вообще контролируешь?
Цитата: laplat от 27.11.2009 13:32:51
Не согласен опятьже. Пусть хоть заминусуйте.
Мое мнение, и по крайней мере тот посыл, который я выношу из этого заявления министра в следующем:
Не забывайте ребята. Что Вы не бараны на бойне. А Граждане страны, имеющие права и как Граждане, Вы должны быть готовы их защищать если их ктото пытается нарушить.
К сожалению, все чаще у нас народ ведет себя как овцы на бойне. Раньше хоть в профком бегали и анонимки писали. А сейчас есть вполне законные методы собственной защиты. И в общемто работающие методы. Вот только почемуто проще отовариться, а потом плакаться, вместо того чтобы сразу начинать отстаивать свои права.
Согласен, что иногда ситуация бывает завернута так круто, что ктото теряет жизнь и здоровье раньше чем успевает чтото понять. Но бывает и по другому, тогда когда нужно всеголишь сказать НЕТ, люди молча исполняют незаконные требования и сами плодят всякую шушеру.
Цитата: Николаич от 27.11.2009 06:46:25
Наш президент-юрист не хочет все-таки исполнить свои профессиональные обязанности и вмешаться в ситуацию? Ситуация, похоже, скатывается в неуправляемую.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 26.11.2009 21:40:52
Поплыл Нургалиич... Хромая утка.
Цитата: ахмадинежад от 27.11.2009 19:38:15
угу
Заявление Нургалиева - это жест отчаяния. Такое мнение высказала в интервью радиостанции "Вести ФМ" директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева, комментируя высказывание главы МВД о том, что каждый человек имеет право на самооборону при нападении милиционера. "Хотя я знаю, что он человек и волевой, и сильный, и здравомыслящий, но вот за последний период, что называется, достали со всех сторон. И собственные сотрудники в том числе. Здесь нельзя забывать, что по обе стороны люди. С их проблемами, с их дефектами, с их комплексами", - считает Дмитриева.
http://www.vesti.ru/…mp;cid=520
Цитата: ахмадинежад от 27.11.2009 16:11:47
сегодня еще про один ролик с бабой и гайцами в инете очки набирает
http://mreporter.ru/ReporterMessages!viewReport.do;jsessionid=BF8611717992FB850114533D7185B7E5?reportid=25793
В хиты российского Интернета попало новое милицейское видео.
Но стражи порядка на этот раз - авторы клипа.
Столичные инспекторы ДПС сняли на камеру разъярённую блондинку на дорогом джипе - она сделала всё, что только можно, чтобы лишиться прав, а при задержании закатила гаишникам грандиозную истерику.
это наверно как раз в тему оказания отпора незаконным требованиям милиции
Цитата: alep от 28.11.2009 16:58:59
По поводу ментов:
...3. Единственный министр ВД который радел о службе - как старый мент говорю, это Щелоков
...