Реформа МВД.

190,738 633

Фильтр
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: alep от 28.11.2009 18:29:18

А вы кроме этого случая больше ничего не знаете, тогда грустно, или Вам за ГБ обидно, кстати хочу сказать, опера и Гб друг друга никогда не любили, а с чем это связано,

С тем, что чекисты получали всегда больше. Это раз. С тем, что чекист носит воинское звание, а мусор - специальное. С тем, что вы не по "земле" ходили, а кормились с нее, а чекисты раньше этого себе позволить не могли (и сейчас уровень "корма" совершенно несравним), зато презирали мусоров совершенно справедливо, на мой пристрастный взгляд. Ну и профессионализм Конторы, как и материально-технические возможности, с МВД сравнивать и близко было нельзя.

Цитата
с профессионализмом одних и непрофессионализмом других, ибо ГБ по земле никогда не ходила

Пипец. Нашлись "профессионалы". Кто там теракт 1977г раскрыл?
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.51 / 5
  • АУ
Conan the Barber

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Системный администратор от 30.11.2009 14:22:04
Мы видим ролик, снятый работниками МВД. Кто его выложил в сеть - мы не знаем.

Естественно! Выяснится, что диск с записью те ДПСники забыли в метро - и знать не знают, что дальше получилось. Ага! И точно также, мы не знаем, кто тырит из МВД почти ежемесячно секретную базу данных, по которой по номеру машины замечательно пробивается адрес, имя и так далее. Невозможно найти следов - ну никак! Десять лет базу воруют - и десять лет никак не найти кто. Наверно, виноваты злые хакеры - антиглобалисты. И прочие наймиты. А вот ведомства, которые должны следить за безопасностью информации - они как всегда ни при чем.

ЦитатаНасчёт этого "...опубликован с квадратиками вместо номера машины и лица участницы происшествия" все вопросы - к публикатору. WHOIS Вам в руки. И статья "Вмешательства..." тут не канает, ибо вторична, ибо есть ещё закон "О милиции", закон об "ОРД" и куча разных ведомственных цидулек.

Все эти ведомственные цидульки идут ф топку, так как противоречат законам ФЕДЕРАЛЬНОГО уровня. Соответственоо, отмазкой быть не могут.

ЦитатаТупую овцу, неспособную связать двух слов, и начинающую разговор с угроз, а также не менее тупую маму её, в стойло загнали совершенно разумно.

Вот видите! Ну никак не отвлечься от контекста. А я - про то, что даже в этом ролике - того-с! Нарушение закона. А истерика тетки - противно, чего сказать.
Отредактировано: Conan the Barber - 01 дек 2009 00:57:26
  • -0.32 / 6
  • АУ
Conan the Barber

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №169359
Дискуссия   106 0
Цитата: AndreyK
Ну у Вас и фантазии. ???
МЧС это одни задачи, а МВД абсолютно другие.
И понятно что Шойгу рапортует как справляются с ЧС, а вот Нургалиеву приходится докладывать почему ЧС произошло. А это две большие разницы.
Про смену главы еще можно фантазировать, а вот передача полномочий из области фэнтези.

А тем не менее - а как еще быть Президенту, если он видит, что МВД со своими функциями - не справляется, и управлению не поддается. Реформировать тоже невозможно. Назовите другую структуру, которая могла бы справиться.

Это, конечно, гадание на кофейной гуще. Мы с вами не знаем, что видит Президент, и вообще есть ли у него рычаги. Но если бы видел - у него был бы другой вариант?

Как еще МВД сделать управляемой структурой? Если она сама по себе, а надо ее исправлять, потому как вся в коррупции, и вообще надо отделить следствие от криминальнойф полиции и от полции безопасности.
  • -0.48 / 6
  • АУ
Conan the Barber

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №169360
Дискуссия   97 1
Цитата: AndreyK
Ну у Вас и фантазии. ???
МЧС это одни задачи, а МВД абсолютно другие.
И понятно что Шойгу рапортует как справляются с ЧС, а вот Нургалиеву приходится докладывать почему ЧС произошло. А это две большие разницы.
Про смену главы еще можно фантазировать, а вот передача полномочий из области фэнтези.

И еще один вопрос. Да, похоже, что Дымовский - не ванька-встанька, а конкретный проект кого-то. Кого? Для чего? Просто чтобы свалить Нургалиева? А кто в этом заинтересован? (Я искренне - не знаю и предположить не могу.)
  • +0.16 / 5
  • АУ
Mixerr

71 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Conan the Barber от 30.11.2009 13:19:10
Еще один пример соблюдения законов. Интересно, а почему менты так уверены в своей безнаказанности? Объяснить? Объясняю. Чтобы избежать статьи УК "вмешательство в личную жизнь" - в любой другой стране ролик был бы опубликован с квадратиками вместо номера машины и лица участницы происшествия. Виновной ее назвать нельзя, так как суда не было. Да и была бы признана - это не оправдывает публикацию ее личных данных (как то номер машины) и ее видео.

У нас эта статья есть - но на нее вот так взяли, и публично положили.

P.S. Истеричку не защищаю - речь про то, что менты должны быть примером законопослушности - а что видим?

Наверное вы имели в виду соблюдение законов со стороны помощницы депутата?  И почему эта помощница депутата уверена в своей безнаказанности? Если она позволяет себе ругаться "благим" матом на ГИБДДшника, то депутат, наверное ругается "натуральным" на всех.
А насчет квадратиков, то я считаю что ее и номер ее машины надо показать всем, чтобы успевали отбежать от ее машины. Она ведь ездит по своим правилам. Задавит не задумываясь. Кстати, можете дать ссылку на закон, в котором требуется прятать лицо и номер машины в съемках? И как, в этом случае, показывают по телевизору депутатов и их помощников? Почему, показывая их в Думе, вмешиваются в их личную жизнь?
Насчет виновности вы опять не правы. ГИБДДшник имеет право самостоятельно определить степень вины и выписать штраф, отнять права, задержать нарушителя и даже застрелить его, в особых случаях, без суда и следствия.

В данном случае мы увидели корни беспредела. В депутатской бесконтрольности и безнаказанности. Их по закону нельзя трогать.

Вот такая суровая правда жизни.  :-[
  • +1.08 / 10
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Тред №169415
Дискуссия   66 0
Цитата: D9ID9I ALT2
Шарк, ты не прав.
Если столкнулся с говноППСниками - не повод проецировать негатив на всю структуру. За многими следаками из того же убойного Контора сама бегает, т.к. практики у них поболе будет.
Жаль РУБОПы расформировали, в начале 2000-х там настоящие мужики работали.
Не надо так всех огульно из помойного ведра...

Это ТЫ неправ. Точнее, неправ там этот, выше, как его, "старый мент", точнее, "мусор".
Именно что мусор и есть сыщик. МУСа, московского уголовного сыска. Где этот старый мент нашел и в каком словаре нач. 20в. слово "мент" - пусть поведает.
Тем, что выступил, мол, мы тут, такие, суперпрлофи, пашем, землю роем, а конторские куем груши околачивают. Тьфу...
Про РУБОПы там выше рассказали, я только подтвердить могу. И про Контору - тоже.
Не спорю, еще не все нормальные люди в МВД переродились в уродов или уволились.

Но это не говорит ничего о том, что система МВД не тяжело больна, и несмотря на некоторое наведение в ней порядка в сравнении с нач.2000х, пахать там и пахать.

Кстати, насчет баз забавно, да. Но ни разу не слышал, чтобы крали базы ФСБ.  :D

А ниточку, которая вытянула дело 1977г, вытянул бывший стажер моего деда, в Ташкенте. Ну и еще в другом уже месте, в Москве, но опять же - ментов там и рядом не было. КГБшники по метро и улицам ходили. Мобилизованные. Хотя тогда в МВД профессионализму было в разы больше, чем сейчас.
Отредактировано: BlackShark - 01 дек 2009 10:13:42
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.10 / 3
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Conan the Barber от 01.12.2009 01:04:50
И еще один вопрос. Да, похоже, что Дымовский - не ванька-встанька, а конкретный проект кого-то. Кого? Для чего? Просто чтобы свалить Нургалиева? А кто в этом заинтересован? (Я искренне - не знаю и предположить не могу.)

Нет. Думаю, первый шаг Дымовского - это именно ванька-встанька. Ну наболтал чел на камеру обиды и претензии свои. по пьяни причем. Это в принципе любой, у кого камера есть, сделать может.
А вот дальше интереснее начинается. Дымовский в компьютерах дуб дубом - я заходил на милицейский форум, когда он там появился. Так он сообщения на форуме не мог опубликовать. Какой там сайт и публикация видео. Явно без помощи со стороны не обошлось. Т.е. кто-то из заинтересованных про запись прознал, а далее - понеслась она по кочкам.
Причем болевая точка была выбрана безошибочно - резонанс пошел нехилый. Т.е. поработали медиа-профессионалы.
Любой может свой сайт или блог завести и опубликовать там все, что душе угодно, и? Кто без правильной раскрутки о вас узнает? А правильная раскрутка = прежде всего умение пользоваться Интернетом, чего в случае Дымовского не наблюдаем.
Отредактировано: Николаич - 01 дек 2009 11:20:32
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.46 / 4
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Тред №169449
Дискуссия   122 0
Рашид Нургалиев дал интервью радиостанции «Милицейская волна»
http://onair.ru/inde…-default-1

- По данным независимых социологических исследований, МВД России сегодня является самым открытым для прессы и общественных организаций ведомством. Но, как мне кажется, у этой открытости есть и оборотная сторона, когда публикуются искаженные факты и переиначивается действительность. Рашид Гумарович, скажите честно, обидно?
- Конечно, обидно. Я открыто об этом говорил, выступая на «Правительственном часе» в Совете Федерации. Вы, наверное, помните эту историю, когда в рамках Международной выставки средств безопасности «Интерполитех-2009» по просьбе зарубежных гостей  нашего форума Министерством внутренних дел Российской Федерации на специальном полигоне были организованы учения, на которых показаны новые образцы вооружения, технические средства, а также  специальное снаряжение сотрудников милиции при организации массовых зрелищных мероприятий, в том числе и пресечения массовых хулиганских проявлений. И что мы получили в газетах  на утро? Статью о том, что вооруженный до зубов спецназ МВД  разгоняет митинг беззащитных пенсионеров. Или вот последний пример. Буквально на днях на базе отряда спецназа «Зубр» в присутствии журналистов я общался с курсантами и ребятами из спортивной школы. Один из мальчишек спросил, как себя вести, если человек в милицейской форме на меня нападет? Можно ли дать сдачи? Напомню, что разговор был с детьми, а не с юристами, которые могли бы дискутировать по поводу формулировок, правовых оснований.

- Рашид Гумарович. У меня есть фрагмент этой беседы с детьми, во время которой мальчик по имени Валера обратился к Вам с вопросом: «как себя вести, если человек в милицейской форме на меня нападет?» Я предлагаю его послушать.    
Запись: «Если этот гражданин не преступник, которого задерживают. Если человек идет и ничего не нарушает - это раз. И во вторых - если на него совершается нападение, то должна быть самооборона.
Конечно же, здесь будет именно та ситуация, о которой мы говорим.
Мы здесь все равны, а гражданин вдвойне, потому что в данной ситуации мы стоим на страже его прав и свобод. А если преступник в форме - его надо просто изолировать от общества»
.

- Да, это мои слова. А пресса, та самая, которая, пользуясь нашей открытостью, приехала осветить эту встречу с детьми - тут же сообщает, что Министр разрешил бить милиционеров. Вот вам и примеры этой... как вы говорите, оборотной стороны открытости...
  • +1.20 / 7
  • АУ
nihilist

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №169498
Дискуссия   104 0
В Штатах в аналогичной ситуации было организовано ФБР. Шериф нигде и никогда против мера не пойдет, а агент Смит пойдет и еще как.
  • +0.34 / 2
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Тред №169524
Дискуссия   81 0
28 ноября при осмотре места крушения "Невского экспресса" следственной группой прогремел второй взрыв. Взрывное устройство сработало во время осмотра, который проводил там лично глава СКП РФ Александр Бастрыкин. Как рассказал официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, взрывное устройство было приведено в действие с помощью мобильного телефона. "Это дает следствию основания полагать, что второй взрыв на месте катастрофы поезда мог быть направлен непосредственно против следственной группы", - подчеркнул Маркин.
http://www.vesti.ru/…&cid=1

и вааще с этим невским ...  темное дело ...
и особенно с этим одним из последних вагонов
сдается первая закладка была не на путях
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.16 / 2
  • АУ
Танкист

russia
Подмосковье
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №169616
Дискуссия   95 0
Тут, намедни, хтой-то рубашку рвал, что в ОСБ знатные борцуны с коррупцией борятся.
Блаженны верующие

"...Потом еще проверка, выговоры, потом из ОСБ пришли с обыском. Все нервы вымотали. Пенсия на пороге, а тут слухи по всему УВД. Стыдно. Потом мою дочь (она в ППС служит) вызвали к руководству и сказали, что на нее хотят нарушение повесить. У меня еще и зять в милиции. Я написала заявление по собственному желанию…

...— Я, Наталья Баташова, бывший начальник отделения в финансово-экономическом отделе. Я тоже подписывала письма. Я тоже была членом конкурсной комиссии (когда они хотели, чтобы выиграл «Ингосстрах», а мы единогласно выбрали «Спасские ворота»).

Сотрудники ОСБ проводили у меня незаконные обыски. При подчиненных вытряхивали содержимое моей дамской сумочки. Все перерыли. Требовали оклеветать Голуб, обещали за это повышение. Каждый день по всякой ерунде заставляли писать объяснительные, делали выговоры. Я подавала в суд....

...— Я, Юлия Захаренко, сейчас работаю главным бухгалтером и заместителем начальника финансово-экономического отдела. Меня уговаривали занять место моей начальницы Елены Голуб. Я отказалась. Защищала ее. Меня сократили. Но Москва признала сокращение незаконным, и меня восстановили.

ОСБ, обыски, беседы, изъятие документов — это все я тоже прошла. Сейчас работа финансово-экономического отдела завалена. Всех грамотных специалистов уволили. Набирают неквалифицированные кадры. Зато конкурсы теперь выигрывает кто надо.

(Из 26 сотрудниц отдела письма подписывали большинство женщин. Почти все они больше не работают в УВД. Юлия Захаренко тоже уволилась в октябре. — Е. Г.)....

http://www.novayagaz…27/00.html
  • -0.15 / 9
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №169663
Дискуссия   70 0
Евгений Чичваркин
Экс-глава компании "Евросеть"
«Если сегодня каждый даст сдачу менту, превысившему полномочия, то к сегодняшнему вечеру Россия будет погружена в гражданскую войну, кровавую баню»
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • -0.09 / 4
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Тред №169730
Дискуссия   78 0
Цитата: Прасковья
Про поднятие бизнеса с нуля оставим на совести Новой газеты, т.к. наверное все уже не раз слышали, откуда этот бизнес и как туда попал Ч. - но у нас многие бизнесы сомнительные изначально.
Возможно, личные качества Ч. таковы, что заставляют проникнуться уважением?
Лично не знакома, но демонстрировали мне информационные листки авторства Ч. для сотрудников Евросети.
А эти идиотские акции по явлению голых клиентов. Как-то не монтируется с человеком, действительно заслуживающим уважения.
В общем, создается впечатление, что это просто клоун с амбициями и комплексами. Расчетливый и трусливый.
Типаж, идеально подходящий для актерской карьеры, причем карьеры исключительно в сериалах.
ИМХО.

Да проще все, по-моему. Подобное поведение Ч. было абсолютно в духе гламурного зверинца - вспомните того же Шнура хотя бы...  
"Евросеть" устроила шуточную акцию на 1 апреля - "приди голым и получи телефон" и сама офигела совершенно от количества желающих. А потом просто бизнес-модель оформилась (Женя просто "просек фишку") - если в стране есть куча м...даков, которые хотят, чтобы им по-м...дацки продали телефон, то почему бы это не сделать? и вполне естественно, глава такой компании одевается как мудаГ и ведет себя по-м...дацки.... Положение обязывает.
И к сотрудникам там соответственно относятся - нормальные люди в этом заведении долго не выдерживают.
А в личном плане он человек умный и расчетливый - вы его в лондонском суде просто первый раз увидели в образе не-м...дака, вот и все. Разрыв шаблона, как в народе говорят.  ;DСмеющийсяСмеющийся
Произошло оформление образа - мы вот такие и работаем для себе подобных, и нас много.  :)УлыбающийсяУлыбающийся
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +1.02 / 6
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №169768
Дискуссия   61 0
С точки зрения лубковой пропаганды - конечно относится, "сегодня носит Адидас - а завтра Родину продаст". Проходили уже.  

Так и вышло.  Проходили, но плохо. Ничерта не поняли. Требуется повторить?
Ваш протеже, требует ПОЛИТИЧЕСКОГО убежища у врагов России. Вас это нисколько не смущает. Вы его поддерживаете. А вот на русских, которые просят политической поддержки РФ - навешивали лживые подозрения и утверждения.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.34 / 10
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №169774
Дискуссия   67 0
?
Когда сеть уже активно работала в регионах, в Москве еще не было ни одного магазина.
Это я и назвала "прийти из регионов".
Кто собственник, я знаю.

нет, были. 3. название было другое.
оно ушло из Москвы в регионы
чтобы вернуться
в Москве были акулы, с ними не справиться
когда вернулось у акул челюсти отвалились
в регионах методы были те еще ... акула приплыла в тихую заводь. наелась и вернулась.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №169780
Дискуссия   66 0
... не имея за спиной высокой государственной поддержки..

ну ... как сказать ... ладно не о ней разговор
о ментах-мусорах речьУлыбающийся    (а вот они в эльдорадо былиПодмигивающий  )
  • +0.00 / 0
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №169815
Дискуссия   70 0
Эх, полный офф, но жутко интересно. Т.е. была высокая поддержка? А намекните хоть примерно.
А вообще может имело бы смысл отдельную тему завести про бизнеса наши отечественные. Откуда что начиналось, как продвигалось и т.п.

эта .... уход в регионы позволил не только легко и не принужденно есть местных рыбок
но и также просто заводить знакомства с местным "бомондом"
они попроще будут
"бомонд" имеет свойства перемещаться по "социальным лифтам", вот тебе и уже есть знакомые и не в регионе
поддержка у него была на всех этапах развития дела. на каждом этапе соответственно размеру  :)
ну ... и ... раз знает кто бенефициар, то погуглите его образование  ;) ... кстати оно вполне в тему этой веткиУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №169820
Дискуссия   58 0
Гы:)
О сколько нам открытий чудныхПодмигивающий
Про Дагестан знала, про Питер нет.
Спасибо за подсказкуУлыбающийся

ну, а друзья у нас были из Московской школы ...  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №169823
Дискуссия   62 0
Вы то ли не догоняете сути вопроса, то ли умышлено переводите ее в удобное для себя русло. Как то самое дышло в поговорке. Даже если ФОРМАЛЬНО речь идет о политическом убежище, по сути речь идет о чистом криминале со стороны некоторых представителей правоохранительных СИСТЕМЫ.
Я поддерживаю не конкретно его, я против ведения разборок в таком стиле. При чем ничуть не сомневаюсь, что история экспедитором реальная, и Ч. она была известна. Я б этого борискина вообще на крюк бы подвесил.Следите, пожалуйста, за базаром. Не нужно в интернет-общении использовать прелесть виртуальности, дискутируйте нормально.

Я перевожу в то русло, которое вы пытаетесь примаскировать.  Речь идёт о политическом убежище.
Может быть вы полагаете - что и Ходора укатали из-за беспредела правоохранительной системы? Надо было ему таки остаться в Лондоне - был бы политический беженец - с Чичваркиным и Удуговым.  
Могли бы за всех трёх болеть душой.

"Чичваркин настаивает на том, что в России в отношении него возбуждено политически мотивированное дело."
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.23 / 10
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №169835
Дискуссия   61 0
Если заводишь тему - то и берешь за нее ответственность, т.е. обязуешься регулярно обновлять и поддерживать.
А я не могу этого обеспечить, т.к. могу выпадать по работе на довольно длительные промежутки.
Ну и, кроме того, безусловно есть более компетентные и обладающие куда лучшим слогом товарищи  :D

раз Прасковья не сподобилась на ... созидание

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель...

ветку сваял
велкам
  • +0.28 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1