Цитата: MastaA от 30.10.2012 12:23:29
Покажите хоть один пример, когда лишили родительских прав именно "за бедность". Я тут намедни дал ссылку на постановление пленума верховного суда, где четко прописано, что если бедственное состояние родителей не вызвано их виновными дейстыиями/бездействием, то они ограничению род. прав не подлежат.
Ичем же вас - ярых сторонников ЮЮ,не устраивает нынешнее положение вещёй?
я уже несколько недель пытаюсь обратить внимание, что положение вещей то и не меняется. Приводятся в соответствие НПА, реально сложившиеся отношения получают общефедеральное закрепление...А вы тут конспиралогией занимаетесь.
Цитата: Белая лента от 30.10.2012 01:27:40
{все пожрали бледно-ленточные хомячки}
Новая поправки позволят проводить в семьях, где у которых дети под контролем и значит не безнадзорны, родители надлежавше исполняют свои обязанности по воспитанию, обучению и пребыванию детей
Жестокою не обращаются
Влияют сугубо положительно
НО при всем при этом, не создают условий для нормально воспитания
Уж не знаю как им это удается
Вообщем новые поправки против тех, кто обязанности по воспитанию выполняет, но условий для нормального воспитания не создает
Цитата: MastaA от 30.10.2012 12:31:56
Вы не путайте термины.
"временное изъятие"
Условно говоря, изъятого ребенка из семьи нельзя определить на воспитание в патронатную семью. Просто нельзя, его родители не лишены прав.
Цитата: MastaA
Вы сейчас вообще об чем толкуете?
Цитата: Белая лента
barmaley865
А академия педагогических наук на что?
Все с ваших слов...
А вы чем помогли?
Вы так обличаете с горящим взглядом Цицерона все грехи опеки и вешаете их на меня, будто я их оправдываю.
В работе любого госслужащего полным полно косяков из-за лени, раздолбайства и коррупции.
Мне претит мысль делать из всех сотрудников органов опеки этаких монстров.
Вы, кстати, по профессии юрист? Я тогда с тем же правом могу сказать, что юристы как раз самые продажные и бессовестные создания на земле, а полицейские сплошь взяточники, учителя - бездарности и калечат судьбы детей.
Скажите, я буду прав? Я вот уверен, что если так скажу, то ошибусь.
Но у Вас то таких сомнений нет, да?
Цитата: Бешеный медведь от 30.10.2012 13:26:10
Я? немногим конечно. Привёз пару мешков картошки, купил, круп. Дал немного денег наличными. Прихожане из ближайшей церкви, когда взяли их под опёку, материально помогли конечно больше!
Чуть позже помог написать письма Путину и Медведеву прямо перед выборами. В итоге их поставили на очередь и помогли оформить пособие. И даже одного из детей бесплатно обследовали медики.
Цитата: MastaA от 30.10.2012 07:27:42
В переводе на русский язык это означает, что пряников на всех не хватает, поэтому кому то не достанется. Или достанется в меньшем объеме. Сейчас. Когда пряников будет хватать - ситуация будет другая.
Я и сейчас доказываю, что при соц. патронате отбирания детей в детские дома не происходит из семьи. А социальный патронат и патронатные семьи вещи разные. Причем патронатные семьи уже сущетвуют ооочень давно.А пока нареканий не слышно. Или не в курсе про отличия?
Она совершенно права, эмоции и материнский инстинкт ей как раз помогают понять, что за дрянь такая удивительная ваша ЮЮ.
Я очарован ситуацией, когда эмоции и инстинкты помогают разбираться в НПА.
С начала отвечу по еврейски вопросом: это имеется в виду когда несовершеннолетний совершает правонарушение?Меня устраивает в отношении всего этого советский опыт и советские законы, устраивает изъятие ребенка только через суд, без всяких ублюдков, изымающих детей за недостаток продуктов, старую мебель и ветхость жилища.
Ну,сами задали, сами ответили -)) Для Вас будет открытием, что как раз ЮЮ в части судопроизводства базируется на советском опыте =)))
Да именно ублюдков.
Он бы ювеналов, в том числе вас, расстрелял бы как бешеных собак.
не обоитесь оскорблять и розжигать? Вот Ваши неудачливые оппоненты за менее опасные слова бан получают...
Считаю, что нельзя сначала размывать по самое не могу термин " семья в социальной опасности" , потом детей, живущих в таких семьях, приравнивать к беспризорникам и преступникам.
У Вас так часто эта фраза проскакивает. Вы мне покажите, где беспризоники и безнадзорные приравнены к преступникам? Если это у Вас в уме - увольте. НПА тут не при чем
Ну и выявлять надо с умом, гуляющий во дворе ребенок- не безнадзорный, я тоже гулял и жив как видите, ребенок, сидящий в каникулы дома один, по причине того, что родители на работе, он тоже не безнадзорный.
Вы считаете, что Вы один умный и только Вы знаете как правильно, а в органах опеки и прокуратуре сидят гобилны с орками? Почему Вы ссылаетесь на здравый смысл, отказываете в нем другим людям?
Короче я категорически против размытости и расширения понятия безнадзорность, еще против закона "Об ответственности за оставление детей без присмотра" , к черту американские законы, европейские туда же.
Он разве принят?
В приличном обществе такие утверждения принято подтверждать, чего нет. Заставляет задуматься. А Вас?
Цитата: MastaA от 30.10.2012 12:23:29
Покажите хоть один пример, когда лишили родительских прав именно "за бедность". Я тут намедни дал ссылку на постановление пленума верховного суда, где четко прописано, что если бедственное состояние родителей не вызвано их виновными дейстыиями/бездействием, то они ограничению род. прав не подлежат.
Ичем же вас - ярых сторонников ЮЮ,не устраивает нынешнее положение вещёй?
я уже несколько недель пытаюсь обратить внимание, что положение вещей то и не меняется. Приводятся в соответствие НПА, реально сложившиеся отношения получают общефедеральное закрепление...А вы тут конспиралогией занимаетесь.
Цитата: barmaley865 от 30.10.2012 13:36:55
То есть сейчас, в условиях когда, "государство-не собес" , вместо того, чтоб решать реальные социальные проблемы семьи, детей будут забирать.Что и требовалось доказать.
Господин сторонник западного ЮЮ, вы в показаниях путаетесь.
Вчера вы таки написали, что да детские дома присутствуют и будут использоваться, хотя кроме них еще и в санатории планировалось забирать.
Это у некоторых "борцов с СВ" эмоции на столько сильны, что они даже ЮЮ готовы одобрить, по тому, что СВ и Кургинян против.
Цитата: barmaley865 от 30.10.2012 13:36:55При СССР за тяжкие преступления подростков все таки сажали, а в западных странах частенько стараются отмазать, гуманисты.
Это большой такой перегиб
Ничего советского нет.
Цитата: barmaley865 от 30.10.2012 17:01:02
Аргументы по поводу того, что бабушка сама виновата не принимаются, это именно неправомерное изъятие.
И предлог именно тот, которым мы и пугаем, бедность- старая мебель, да недостаток продуктов в холодильнике, есть еще конечно беспорядок, но в детской комнате это обычное явление, когда дети играют, порядком они особо не заморачиваются.
Вот пожалуйста случай, показывающий прекрасно, что докопаться можно и до столба.
Цитата: MastaA от 30.10.2012 17:58:16
Второй момент – это непредставление отчетов по поводу расходования денежных средств. В отношении опекунов это правило действует очень жестко. Но здесь есть один нюанс. Мы все готовы помогать, но почему-то постфактум. А в течение года эту функцию на себя никто не взял. Надо было просто садиться рядом с бабушкой и помогать ей составлять отчеты.
Цитата: FinnSV от 30.10.2012 19:19:46
страниц 20 назад выкладывали видео интервью с этой бабушкой. С ее слов - опека требует чеки за каждую покупку, а вещи для девочек она покупает на рынке, где чеков не дают. Если покупать в магазинах - это в несколько раз дороже, да и не так много там магазинов. а денег выделяют около 9 тыс руб всего. (примерно эта сумма, могу немного ошибиться).
Цитата: zavbor
Хорошая статья в "Однако" на тему откуда берутся беспризорники.
Ложь во спасение бабла: кому нужны миллионы беспризорников в России
http://www.odnako.org/blogs/show_21681/
Мне кажется, что подобным образом информация и о семейных ужасах собирается.
Цитата: MastaA от 29.10.2012 21:33:02
Только ушли от ответа.
Цитата
Заметьте, я только привел статистику по Ростову. Это не общероссийская, а по Ростову, что среднюю температуру по больнице мерять.
Цитата
У меня к вам троим вопросы, жаль, вы на них раньше не ответили.
1. Считаете ли Вы необходимым особый порядок уголовного/административного судопроизводства по отношению к несовершеннолетним? Почему?
2. Считаете ли Вы вредным институт ограничения и лишения родительских прав? Да/нет почему? Вас устраивает существующий (без учета изменений)/ Вы что-то хотите изменить?
3. Считаете ли Вы, что работа органов опеки по выявлению и устройству безнадзорынх и беспризорных детей является лишней тратой бюджетных средств. Да/нет почему?
Цитата: MastaA от 30.10.2012 17:58:16
Кстати, на 12 ноября назначен суд по Борисевич. имеет смысл подождать его, а потомобсуждать
http://sibkray.ru/news/1/504494/
Бабушка действительно не совсем ответственно отнеслась к своим обязанностям, - прокомментировала ситуацию депутат Госдумы РФ Ирина Мануйлова. - Это касается и медицинского осмотра, который надо было пройти. Потому что, когда девочки попали в бердский приют, выяснилось, что у них есть проблемы со здоровьем, а медицинской помощи им вовремя не оказали. Второй момент – это непредставление отчетов по поводу расходования денежных средств. В отношении опекунов это правило действует очень жестко. Но здесь есть один нюанс. Мы все готовы помогать, но почему-то постфактум. А в течение года эту функцию на себя никто не взял. Надо было просто садиться рядом с бабушкой и помогать ей составлять отчеты. И еще одна серьезная причина того, что девочек забрали из семьи: с ними в одном доме проживает их дядя, медицинский диагноз которого я не могу озвучить. Но поверьте, пока он живет в этом доме, возвращение девочек в семью остается под большим вопросом.
http://novosibirsk.b…e/7137405/
Татьяна Качат, директор центра социальной помощи семьи и детям "Юнона" : "Бабушка не просто приезжает погостить, она по-прежнему заботится о детях, читает им книги при общении, объясняет им какие то жизненные нормы, привозит учебники - т.е. выполняет все свои родительские функции".
Еще до суда к Елене Борисевич обратились общественники. Узнав о её истории, решили помочь.
Иван Квасницкий, представитель общественной организации : "Собрали за 3 часа около 9 тысяч рублей. Собрали бригаду строителей - это был рабочий день. Люди отпросились с работы, закупили материал, за пятницу сделали, что смогли, т.е. крыльцо подновили и сделали на кухне порядок".
Отремонтированный дом сфотографировали. Фото вместе с другими справками приобщили к делу. Убедят ли такие доказательства суд вернуть опекунство бабушке, пока вопрос. Разбирательства только начались.