Цитата: figase от 03.06.2010 18:09:25Полковник ВВС Польши Бартош Строиньский заявил о возможной фальсификации стенограммы бортовых самописцев самолета Ту-154 Леха Качиньского. По словам военного летчика, документы, переданные Россией польской стороне, не те, под которыми он ставил подпись в конце апреля.
Цитата08 июня с.г. Уполномоченный по расследованию Республики Польша и группа польских гражданских и военных экспертов возвратились в Москву и возобновили работу в Межгосударственном авиационном комитете.
Уполномоченным по расследованию Республики Польша и его советником подтверждена абсолютная дословная идентичность экземпляра № 1 версии № 1 “ТРАНСКРИПЦИИ переговоров экипажа самолета Ту-154М б/н 101, потерпевшего катастрофу 10.04.2010 года при заходе на посадку на аэродром Смоленск «Северный». (Звуковой регистратор МАРС-БМ)», переданного польской стороне 31 мая 2010 г., экземпляру, подписанному подполковником ВВС Польши Бартошем Строиньским наряду с другими представителями польской стороны.
Продолжаются исследования фонограмм записи переговоров в кабине экипажа, зафиксированных звуковым аварийным самописцем, с целью идентификации неопознанных голосов.
Исследования проводятся совместно с экспертами организации, специализирующейся на выполнении фоноскопических-фонографических экспертиз и исследований. Квалификация экспертов организации подтверждена сертификатами Государственного Учреждения Российский Федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации.
Выполнены работы по сравнительному аудитивно-лингвистическому и фонетико-спектральному анализу двух фраз ранее неопознанного голоса человека, не являющегося членом экипажа, и аудиозаписи образца речи возможного человека, представленной польской стороной.
Установлено (идентифицировано) второе конкретное лицо, не являющееся членом экипажа, которому принадлежат голос и речь, фразы которого зафиксированы аварийным бортовым самописцем и приведены в транскрипции переговоров.
Цитата: mumux от 08.06.2010 14:25:37
Беснуется: http://top.rbc.ru/in…8329.shtml
Насколько я помню, изначально обвиняли ОМОН. И обвинение в краже карт омоновцами усиленно опровергалось МВД. Оказалось, что не омоновцы, а солдаты-срочники по глупости малолетней, но журнашлюхам пофигу, кто спёр, оне сразу в визг "а мы же говорили!"
Цитата: AlexF от 08.06.2010 21:53:25
А кто мне обьяснит, каким образом эта инфа появилась на СКП РФ?
http://www.sledcomproc.ru/actual/21650/
Утверждается что солдаты-срочники уже через 1ч 20м воспользовались карточкой. Это как? Через час уже сняли оцепление, отпустили их в увал, где они успели забежать в банк и снять деньги без документов? У нас принято при мировых катастрофах сразу же отпускать в увал прямо с оцепления?
А до этого им разрешали спокойно бродить среди обломков, а не стоять в оцеплении?
Ну явная же деза, почему она на СКП?
ЦитатаМежду тем в Польше появились новые теории заговора о причинах крушения президентского Ту-154 под Смоленском. Польская прокуратура предположила, что туман, который ограничивал видимость в зоне российского аэропорта, был создан искусственно непосредственно перед прилетом Леха Качиньского и его сопровождающих, пишет The Daily Telegraph.
Польские прокуроры обратились к США, чтобы узнать, возможно ли это вообще, с технической и научной точек зрения. Кроме того, Варшава отправила в Штаты запрос о получении фотографий с американского спутника в надежде, что эти снимки прольют свет на погодные условия в районе катастрофы. Польские эксперты хотят отследить, как менялась погода под Смоленском до крушения самолета и после него, пишет газета Gazeta Prawna.
Цитата: ахмадинежад от 05.07.2010 20:33:06
Пилот польского самолета Як-40 Артур Воштыла на допросе в прокуратуре Польши рассказал, что услышал команду диспетчера аэродрома Северный в Смоленске, который разрешал пилотам Ту-154 с президентом Лехом Качиньским на борту снижение до запрещенной в данных метеоусловиях высоты 50 м.
Цитата: В. Вилежаня от 12.07.2010 20:14:51так можно и за лжесвидетельство схлопотать
Цитата: В. Вилежаня от 12.07.2010 20:14:51
....
Выход на внешнюю связь записывается сразу в двух местах. На самолете и у диспетчера. Таких записей ни там, ни там не обнаружено.
Цитата: weter
[i]P.S. Видимо, МАК докопался до кокой-то новой информации, указывающий на вину КВС, если все поляки "стали дружно признавать вину своего экипажа".
Цитата: problemsolver от 15.07.2010 08:19:06
Я думаю, все проще. Все уже давно всем известно, но наши по обычной деликатности отдали это дело на откуп полякам, чтобы они сами потихоньку публиковали. А когда там начался новый заход на тему злого КГБ, распылившего облако, наши сказали: ну все, как хотите, мы публикуем. Ну а тем уже деваться некуда.
Цитата: problemsolver
Дайте у нас что-нибудь посолиднее, а не перепечатку с поляков.
Цитата: STi от 07.08.2010 18:18:22
Я в шоке, реакция поляков на нашу беду с пожарами. Среди тонны говна всплывают нормальные комменты, но они единичны.
Надеюсь таких ублюдков меньшинство, сидящих и срущих в интернете, позорят самих поляков только.
Цитата: STi от 07.08.2010 18:18:22
Я в шоке, реакция поляков на нашу беду с пожарами. Среди тонны говна всплывают нормальные комменты, но они единичны.
Надеюсь таких ублюдков меньшинство, сидящих и срущих в интернете, позорят самих поляков только.
ЦитатаЭто благодарность за помощь МЧС при потопе в Польше. Католики, чего от них ещё ждать
Цитата: Scorp от 07.08.2010 23:12:20
А что вы ожидали от пшеков? Я вам большее скажу, таких ублюдков среди пшеков большинство. Не обманывайтесь - они русофобы и всегда были врагами. А как они благодорили за траур в России, можно было аж прослезиться. Я думаю, что на пшэкских форумах, где на польском пишут, у вас волосы встанут на голове, если вы почитаете. Я не понимаю их язык и в это г... даже лезть не хочу. Я просто знаю, кто они.
P.S. А нормальные люди есть везде.
Цитата: problemsolver от 08.08.2010 00:05:33
Не, на самом деле отдельный поляк - нормальный человек.
Так же, как отдельный, немножко отрезанный от своей среды любой другой человек: туркмен, чечен, азер, да любую национальность если взять из бывшего Союза, с кем я служил в армии, по отдельности - вполне вменяемые люди. С большинством из них вполне можно работать вместе, и все такое. Но как только стекаются несколько, все, первое - дробить.
То же самое с поляками. Я единственный раз в жизни выезжал за пределы России (после развала) - в Польшу, в командировку по работе. Мы были в Люблине, нас сопровождали вполне нормальные люди. Вполне. И те несколько дней (мы были 2М и 1Д) сколько мы ни ходили, ни разговаривали по-русски, во всяких кафе и забегаловках, ни разу ничего не было, я не заметил ни одного косого взгляда. Как обычно, малолетние дебилы пишут на форумах, пока их папы с мамами пытаются злотый заработать.