Президент Польши погиб под Смоленском.

474,233 1,050

Фильтр
ssоrion

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: figase от 03.06.2010 18:09:25Полковник ВВС Польши Бартош Строиньский заявил о возможной фальсификации стенограммы бортовых самописцев самолета Ту-154 Леха Качиньского. По словам военного летчика, документы, переданные Россией польской стороне, не те, под которыми он ставил подпись в конце апреля.

Сегодняшнее с МАКа:
Цитата08 июня с.г. Уполномоченный по расследованию Республики Польша и группа польских гражданских и военных экспертов возвратились в Москву и возобновили работу в Межгосударственном авиационном комитете.
Уполномоченным по расследованию Республики Польша и его советником подтверждена абсолютная дословная идентичность экземпляра № 1 версии № 1 “ТРАНСКРИПЦИИ переговоров экипажа самолета Ту-154М б/н 101, потерпевшего катастрофу 10.04.2010 года при заходе на посадку на аэродром Смоленск «Северный». (Звуковой регистратор МАРС-БМ)», переданного польской стороне 31 мая 2010 г., экземпляру, подписанному подполковником ВВС Польши Бартошем Строиньским наряду с другими представителями польской стороны.
Продолжаются исследования фонограмм записи переговоров в кабине экипажа, зафиксированных звуковым аварийным самописцем, с целью идентификации неопознанных голосов.
Исследования проводятся совместно с экспертами организации, специализирующейся на выполнении фоноскопических-фонографических экспертиз и исследований. Квалификация экспертов организации подтверждена сертификатами Государственного Учреждения Российский Федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации.
Выполнены работы по сравнительному аудитивно-лингвистическому и фонетико-спектральному анализу двух фраз ранее неопознанного голоса человека, не являющегося членом экипажа, и аудиозаписи образца речи возможного человека, представленной польской стороной.
Установлено (идентифицировано) второе конкретное лицо, не являющееся членом экипажа, которому принадлежат голос и речь, фразы которого зафиксированы аварийным бортовым самописцем и приведены в транскрипции переговоров.

Сдается мне, у поляков там у самих нет единого мнения касательно расследования, и отдельные представители намеренно пытаются его саботировать.
Кстати интересно, почему СМИ активно цитируют всяких кретинов, но не цитируют пресс-службу МАК?
  • +0.00 / 0
  • АУ
AlexF

51 год
Слушатель
Цитата: mumux от 08.06.2010 14:25:37
Беснуется: http://top.rbc.ru/in…8329.shtml
Насколько я помню, изначально обвиняли ОМОН. И обвинение в краже карт омоновцами усиленно опровергалось МВД. Оказалось, что не омоновцы, а солдаты-срочники по глупости малолетней, но журнашлюхам пофигу, кто спёр, оне сразу в визг "а мы же говорили!"

А кто мне обьяснит, каким образом эта инфа появилась на СКП РФ?
http://www.sledcomproc.ru/actual/21650/

Утверждается что солдаты-срочники уже через 1ч 20м воспользовались карточкой. Это как? Через час уже сняли оцепление, отпустили их в увал, где они успели забежать в банк и снять деньги без документов? У нас принято при мировых катастрофах сразу же отпускать в увал прямо с оцепления?
А до этого им разрешали спокойно бродить среди обломков, а не стоять в оцеплении?
Ну явная же деза, почему она на СКП?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Тред №228215
Дискуссия   70 0
Кандидат в президенты Польши, лидер консервативной партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский в случае избрания на пост главы государства намерен посетить Россию в один из первых своих официальных визитов.
Об этом сам Качиньский заявил в интервью РИА Новости
http://rian.ru/world…30146.html
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.00 / 0
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №228315
Дискуссия   71 0
прикольно ... паломники пошли ...

Главные соперники в президентской гонке в Польше Бронислав Коморовский и Ярослав Качиньский за считанные дни до выборов отдают дань памяти погибшему президенту Польши на его могиле в королевском замке в Кракове.
http://rus.ruvr.ru/2…29570.html
может они мавзолей сделают?
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Цитата: AlexF от 08.06.2010 21:53:25
А кто мне обьяснит, каким образом эта инфа появилась на СКП РФ?
http://www.sledcomproc.ru/actual/21650/

Утверждается что солдаты-срочники уже через 1ч 20м воспользовались карточкой. Это как? Через час уже сняли оцепление, отпустили их в увал, где они успели забежать в банк и снять деньги без документов? У нас принято при мировых катастрофах сразу же отпускать в увал прямо с оцепления?
А до этого им разрешали спокойно бродить среди обломков, а не стоять в оцеплении?
Ну явная же деза, почему она на СКП?

Читал где-то от самих поляков, что якобы все пинкоды были написаны на самих кредитках у этого чела. Учитывая что деньги сняли так быстро, похоже на правду.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №234293
Дискуссия   118 3
Пилот польского самолета Як-40 Артур Воштыла на допросе в прокуратуре Польши рассказал, что услышал команду диспетчера аэродрома Северный в Смоленске, который разрешал пилотам Ту-154 с президентом Лехом Качиньским на борту снижение до запрещенной в данных метеоусловиях высоты 50 м.

Самолет Як-40 прибыл в Смоленск в 7.20 по местному времени. Он привез группу журналистов из Польши на траурную церемонию в Катынь. По словам пилота, экипаж Як-40 тоже снижался на высоту 40−50 м, при этом пилот отметил следователям, что не все команды диспетчера он понимал, передает Rzeczpospolita. Следом за ним летел российский борт Ил-76 с сотрудниками ФСО. Он выполнил две попытки приземлиться и ушел на запасной аэродром.
Однако в плохих метеоусловиях 10 апреля самолет Ту-154 мог снизиться только до высоты 100 м. По данным польских СМИ, на посадку президентский борт вел смоленский диспетчер Виктор Рыженко.
«По состоянию на 50 м не увидите землю, уходите», — сообщил диспетчер, слова которого на минувшей неделе цитировали польское агентство Rom и другие польские СМИ со ссылкой на показания лейтенанта Артура Воштылы.
Сам пилот отказался от общения с прессой по данному поводу. Однако источник газеты Wyborсza в прокуратуре подтвердил эти данные: показания пилота зафиксированы на 1165−й странице материалов уголовного дела. В общей сложности Воштыла трижды давал показания военным следователям. Главная военная прокуратура Польши теперь разбирается, каким образом информация о допросе пилота попала в СМИ.
http://www.infox.ru/…lyen.phtml
все не угомонятся навесить вину на диспетчера
уже и Комаровского выбрали

По мнению адвоката семей погибших пассажиров Ту-154 Рафала Рогальского, если слова пилота Артура Воштылы подтвердятся, «это означает, что российская сторона могла по меньшей мере быть заинтересованной в том, чтобы скрыть информацию об ошибке своей диспетчерской службы». «Если выяснится, что пилот Як-40 тоже получил команду снизиться до 50 м, то это повлияет на весь исход расследования причин катастрофы», — отметил представитель семей погибших пассажиров.
Эксперты в области безопасности высказали версию в интервью газете NasDziennik, что в связи с сильной зашумленностью пленки речевого самописца возможное вмешательство в запись можно было легко скрыть.
В настоящее время польская военная прокуратура продолжает расшифровку переданных из России копий записей «черных ящиков», которые находятся в Институте судебной экспертизы в Кракове. Кроме того, Россия передала Польше более 1,3 тыс. различных документов, связанных с расследованием авиакатастрофы, в том числе показания 176 свидетелей происшествия.
Главная военная прокуратура Польши также направила запрос в Белоруссию на вызов свидетеля, обладающего очень ценной информацией о катастрофе. О ком идет речь, представители следствия не уточняют.
Отредактировано: ахмадинежад - 05 июл 2010 20:38:47
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №235546
Дискуссия   81 0
эмоциональную реакцию

в польском обществе вызвали слова парламентария о том,
что на руках бывшего президента осталась кровь погибших вместе с ним людей
и что его семья должна извиниться перед его «жертвами».

Причиной крушения польского президентского авиалайнера Ту-154 стала ошибка,
допущенная экипажем.
Пилоты проигнорировали все предупреждения об опасности,
о которой сообщала автоматическая система безопасности самолета.
Таким образом, они пошли на чрезмерный риск.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rostislav

russia
Одесса-Новосибирск
38 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №236178
Дискуссия   79 0
Польская прокуратура: самолет мог разбиться в искусственном тумане, наведенном Россией
ЦитатаМежду тем в Польше появились новые теории заговора о причинах крушения президентского Ту-154 под Смоленском. Польская прокуратура предположила, что туман, который ограничивал видимость в зоне российского аэропорта, был создан искусственно непосредственно перед прилетом Леха Качиньского и его сопровождающих, пишет The Daily Telegraph.

Польские прокуроры обратились к США, чтобы узнать, возможно ли это вообще, с технической и научной точек зрения. Кроме того, Варшава отправила в Штаты запрос о получении фотографий с американского спутника в надежде, что эти снимки прольют свет на погодные условия в районе катастрофы. Польские эксперты хотят отследить, как менялась погода под Смоленском до крушения самолета и после него, пишет газета Gazeta Prawna.
ВеселыйВеселыйВеселый
....
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: ахмадинежад от 05.07.2010 20:33:06
Пилот польского самолета Як-40 Артур Воштыла на допросе в прокуратуре Польши рассказал, что услышал команду диспетчера аэродрома Северный в Смоленске, который разрешал пилотам Ту-154 с президентом Лехом Качиньским на борту снижение до запрещенной в данных метеоусловиях высоты 50 м.

Ребята, разрешаю всем желающим обчистить сегодня ближайший ларек. Хотя это Уголовным кодексом запрещено. Ну, что, нашлись желающие выполнять мое разрешение?
Ну сколько об этом можно говорить? Есть установленная Высота принятия решения. Не имеет права КВС снижаться ниже ВПР, если не видит землю. Кто бы что ни говорил. Даже если президент с диспетчером вместе будут упрашивать командира сделать это. Ответственность только на командире.
А насчет того, что пилот Як-40 слышал разрешение диспетчера, так можно и за лжесвидетельство схлопотать. Выход на внешнюю связь записывается сразу в двух местах. На самолете и у диспетчера. Таких записей ни там, ни там не обнаружено.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ssоrion

Слушатель
Цитата: В. Вилежаня от 12.07.2010 20:14:51так можно и за лжесвидетельство схлопотать

Он польский военнослужащий, там скорее можно схлопотать за отказ говорить то, что приказали, чем за ложь.
Поляки вряд ли смогут признать, что это полностью их вина, а значит будут изворачиваться и прямо лгать, чтобы как-то притянуть и наших.
  • +0.00 / 0
  • АУ
opupendr

russia
Казань
57 лет
Слушатель
Цитата: В. Вилежаня от 12.07.2010 20:14:51
....
Выход на внешнюю связь записывается сразу в двух местах. На самолете и у диспетчера. Таких записей ни там, ни там не обнаружено.

На самом деле точек записи значительно больше.
На КДП как минимум две - многоканальник с временными метками и горячим резервированием, и проволочники по одному на каждый канал связи (основной/резервный)
На самолёте один многоканальник точно есть,
А есть ещё служба радиоконтроля....
Отрицательная обратная связь - положительна!
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №237289
Дискуссия   93 1
Цитата: weter
[i]P.S. Видимо, МАК докопался до кокой-то новой информации, указывающий на вину КВС, если все поляки "стали дружно признавать вину своего экипажа".

Я думаю, все проще. Все уже давно всем известно, но наши по обычной деликатности отдали это дело на откуп полякам, чтобы они сами потихоньку публиковали. А когда там начался новый заход на тему злого КГБ, распылившего облако, наши сказали: ну все, как хотите, мы публикуем. Ну а тем уже деваться некуда.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: problemsolver от 15.07.2010 08:19:06
Я думаю, все проще. Все уже давно всем известно, но наши по обычной деликатности отдали это дело на откуп полякам, чтобы они сами потихоньку публиковали. А когда там начался новый заход на тему злого КГБ, распылившего облако, наши сказали: ну все, как хотите, мы публикуем. Ну а тем уже деваться некуда.

Наиболее вероятно. Возможно, скоро будут появляться "неразборчиво" из расшифровок того самого "А" в кабине.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.00 / 0
  • АУ
случайный прохожий

ussr
Слушатель
Тред №240661
Дискуссия   118 0
Цитата: problemsolver
Дайте у нас что-нибудь посолиднее, а не перепечатку с поляков.

Тогда удаляюсь... Могу искать в нашей прессе, могу - в ненашей, но у медвепутов или в МИДе... увы... Не представлен
Евразийский фундаменталист
  • +0.00 / 0
  • АУ
753

Слушатель
Тред №243644
Дискуссия   78 0

"На площади перед президентским дворцом в Варшаве произошли столкновения между полицейскими и активистами, выступающими за сохранение на этом месте мемориального креста, установленного в память о погибшем в авиакатастрофе президенте Лехе Качиньском..."
http://www.zman.com/…80546.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
Rostislav

russia
Одесса-Новосибирск
38 лет
Слушатель
Тред №244772
Дискуссия   169 6
Я в шоке, реакция поляков на нашу беду с пожарами. Среди тонны говна всплывают нормальные комменты, но они единичны.
Надеюсь таких ублюдков меньшинство, сидящих и срущих в интернете, позорят самих поляков только.
....
Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
metanol

Слушатель
Цитата: STi от 07.08.2010 18:18:22
Я в шоке, реакция поляков на нашу беду с пожарами. Среди тонны говна всплывают нормальные комменты, но они единичны.
Надеюсь таких ублюдков меньшинство, сидящих и срущих в интернете, позорят самих поляков только.

На том же сайте Урсы есть переводы вполне адекватных польских статей и форумов, выполненные Yennefer:
http://ursa-tm.ru/fo…-yennefer/
Понятно, что читать гадости в адрес своей страны никому не приятно. И так и хочется сказать с этакой оттяжечкой белого колонизатора: ну это же поляки. . .
Однако ж этих поляков 50 млн, не все же из них "мохеровые береты".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: STi от 07.08.2010 18:18:22

А что вы ожидали от пшеков? Я вам большее скажу, таких ублюдков среди пшеков большинство. Не обманывайтесь - они русофобы и всегда были врагами. А как они благодорили за траур в России, можно было аж прослезиться. Я думаю, что на пшэкских форумах, где на польском пишут, у вас волосы встанут на голове, если вы почитаете. Я не понимаю их язык и в это г... даже лезть не хочу. Я просто знаю, кто они.

P.S. А нормальные люди есть везде.

Вот то о чем я говорю. Мля все прочитал...

ЦитатаЭто благодарность за помощь МЧС при потопе в Польше. Католики, чего от них ещё ждать
Отредактировано: Scorp - 08 авг 2010 01:06:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Scorp от 07.08.2010 23:12:20
А что вы ожидали от пшеков? Я вам большее скажу, таких ублюдков среди пшеков большинство. Не обманывайтесь - они русофобы и всегда были врагами. А как они благодорили за траур в России, можно было аж прослезиться. Я думаю, что на пшэкских форумах, где на польском пишут, у вас волосы встанут на голове, если вы почитаете. Я не понимаю их язык и в это г... даже лезть не хочу. Я просто знаю, кто они.

P.S. А нормальные люди есть везде.

Не, на самом деле отдельный поляк - нормальный человек.

Так же, как отдельный, немножко отрезанный от своей среды любой другой человек: туркмен, чечен, азер, да любую национальность если взять из бывшего Союза, с кем я служил в армии, по отдельности - вполне вменяемые люди. С большинством из них вполне можно работать вместе, и все такое. Но как только стекаются несколько, все, первое - дробить.

То же самое с поляками. Я единственный раз в жизни выезжал за пределы России (после развала) - в Польшу, в командировку по работе. Мы были в Люблине, нас сопровождали вполне нормальные люди. Вполне. И те несколько дней (мы были 2М и 1Д) сколько мы ни ходили, ни разговаривали по-русски, во всяких кафе и забегаловках, ни разу ничего не было, я не заметил ни одного косого взгляда. Как обычно, малолетние дебилы пишут на форумах, пока их папы с мамами пытаются злотый заработать.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: problemsolver от 08.08.2010 00:05:33
Не, на самом деле отдельный поляк - нормальный человек.

Так же, как отдельный, немножко отрезанный от своей среды любой другой человек: туркмен, чечен, азер, да любую национальность если взять из бывшего Союза, с кем я служил в армии, по отдельности - вполне вменяемые люди. С большинством из них вполне можно работать вместе, и все такое. Но как только стекаются несколько, все, первое - дробить.

То же самое с поляками. Я единственный раз в жизни выезжал за пределы России (после развала) - в Польшу, в командировку по работе. Мы были в Люблине, нас сопровождали вполне нормальные люди. Вполне. И те несколько дней (мы были 2М и 1Д) сколько мы ни ходили, ни разговаривали по-русски, во всяких кафе и забегаловках, ни разу ничего не было, я не заметил ни одного косого взгляда. Как обычно, малолетние дебилы пишут на форумах, пока их папы с мамами пытаются злотый заработать.

Это все да, так же, как и русский в среде негров.  :)
В остальном я Вам скажу, что Вы были туристом, который приносит золотые яйца. И в глаза один на один Вам они не скажут такого, зная вашу позицию и происхождение. А вот по незнанке или заимев силу, чтобы поработить вас, вы удивитесь и ужаснетесь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1