Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.
7
4 M
5.7 K
47.4 K
|
---|
![]() |
Старый Хрыч
![]() |
09 янв 2019 в 23:01 |
![]() |
Сизиф
![]() |
26 сен 2024 в 11:07 |
|
Сообщение № 3523091 |
Цитата: osankin от 22.12.2015 09:00:07Вы о чём? Что до меня, так я сравниваю исторические периоды с 1914 по 1917 год и с 1941 года по 1945 год.
Цитата: izverg от 21.12.2015 19:15:39Норот, вопреки руководству, выиграл. Это все либерасты и педерасты знают.
Ни один либераст ни разу не пробовал организовать народ на уборку в своем дворе, но мнение имеют.
Цитата: ЦитатаЭдуард Анатольевич Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Отец - Анатолий Васильевич был механиком. По отцовской линии: дедушка - Василий Нилович возглавлял церковный хор, был репрессирован; бабушка - Федора, домашняя хозяйка. Мать - Елена Павловна, бухгалтер. По материнской линии: дедушка - Павел Трофимович, участвовал в строительстве Беломорканала; бабушка - Александра Фоминична, железнодорожный билетный кассир.
С раннего детства Эдуард слышал народные смоленские распевы и запомнил их на всю жизнь, а его детская судьба сложилась очень тяжёло. Семья распалась и он воспитывался мамой. Начавшаяся война принесла неизмеримые страдания. Во время бомбёжки детский сад, в котором находился Эдик, был эвакуирован. Шестилетний мальчик потерял связь с мамой и оказался в вагоне поезда, доставившего его в Беково Пензенской области, а затем он оказался в детском доме посёлка Раевский недалеко от Уфы. Там предстали страшные картины умирающих в лазарете бойцов. Умирали не только бойцы но и воспитаники детского дома из-за голода, холода, отсутсвия всего самого необходимого. Сами же воспитаники хоронили своих товарищей. Эдик нашёл силы не только выжить в этом аду, но и участвовать в художественной самодеятельности, выступал в госпитале перед ранеными. Вместе со своим другом Мишей дважды пытался сбежать на фронт, но оба раза их возвращали обратно. В конце 1943 года Хиля разыскала мама и увезла домой в только что освобождённый родной Смоленск, от которого остались одни руины.
В 1949 году Эдуард приехал в Ленинград и поступил в полиграфический техникум, окончил его, работал на офсетной фабрике. Ещё в период учёбы в техникуме начал заниматься в оперной студии Дворца культуры им. Кирова, затем на подготовительном отделении консерватории, а в 1955 году Хиль поступил в Ленинградскую Государственную консерваторию имени Римского-Корсакова, где занимался на вокальной кафедре у профессора Евгения Григорьевича Ольховского, овладевал камерным пением у профессора Зинаиды Петровны Лодий, постигал актёрское мастерство у режиссёров Э.Г.Пасынкова и А.Н.Киреева.
Цитата: osankin от 22.12.2015 09:19:46Пы.Сы.
Судьба моего покойного бати в чём-то похожа на судьбу Хиля. Он тоже "сделал" себя сам вопреки сталинской политике "охоты на ведьм". Батя очень любил песни в исполнении Хиля.
Цитата: донна роза от 22.12.2015 09:28:31чет я не поняла, причем тут тяжелое военное детство и охота на ведьм?
у вас странное мышление, то вы не видите очевидных аналогий, то ищите черную кошку там, где ее нет
Цитата: osankin от 21.12.2015 11:45:22Особенностью, отличавшей господина Джугашвили, было хорошо развитое умение спихивать, при необходимости, свои промахи на невиновных. Характерная черта провокатора. Отсюда проистекает и всё остальное, в частности, особыетройкисовещания, внесудебные расправы, хорошо срежиссированные процессы "врагов народа", искусственно нагнетаемая в стране атмосфера "охоты на ведьм" и, как закономерный итог, катастрофа лета-осени 1941 года.
Цитата: osankin от 22.12.2015 09:34:36Батя с мамой накрепко научили думать собственной башкой, спасибо им.
Цитата: osankin от 22.12.2015 08:35:41А вы не задумывались почему во время первой Великой Отечественной, которую при большевиках назвали империалистической,Скрытый текст
Цитата: 753 от 22.12.2015 10:05:35А немцы не вербовали среди 3 миллионов пленных русских солдат в Первую Мировую союзные части, как это было во Вторую Мировую. Они их держали в бараках или концлагерях.
Цитата: 753 от 22.12.2015 10:05:35Во-вторых, после Первой Мировой осталось не мало русских офицеров на Западе, которые согласились работать на немцев в СС и у Власова.
Цитата: 753 от 22.12.2015 10:05:35Немцы вербовали союзников среди местного населения Польши, в Австрии среди украинцев, но в целом они удовлетворялись своим приписным контингентом.
Цитата: 753 от 22.12.2015 10:05:35Сам факт массового пленения солдат, сдача в плен - уже говорит об элементах перехода на сторону врага.
Цитата: 753 от 22.12.2015 10:05:35На стороне немцев, кстати, в 1918 году воевала целая армия гетмана Скоропадского; в Финляндии батальоны финских националистов Маннергейма; в Эстонии, в 1918 году, немцы поставили своих пешек во власть. После они рвались захватить Петроград в 1919 году.
Поляки в 1920 году и вовсе захватили Киев. И все они были подданными его Императорского Величества, но они не были граждане России. Гражданское общество или новое, появилось после, в феврале 1917 года...
Цитата: osankin от 22.12.2015 10:19:29Концлагерь в Германии времён Первой мировой это круто!Скрытый текст
Что касается того, в чьих интересах воевали Скоропадский и Маннергейм - это вопрос весьма спорный.
Петроград и вовсе Юденич собирался взять.
Цитата: Alex G U от 22.12.2015 11:15:03о.
безимянно закопано РУССКИХ, ПРАВОСЛАВНЫХ, ВЫСОКО ГРАМОТНЫХ ....
Оправдывать ленинские, троцкие, сталинские репрессии могут только моральные уроды, сионисты, и враги русских ...
Цитата: 753 от 22.12.2015 10:58:54...
В общем разговор ни о чём.
Цитата: 753 от 22.12.2015 10:58:54Доказывать, что предателей или малодушных при царе не было, а они были только при Сталине, извините, - тупость или наивный детский сад.
Цитата: Alex G U от 22.12.2015 11:15:03...
P/S врет твой сочинитель, семинарию Поликарпов тоже не закончил. Пенешёл в гимназию, а Сталин по сравнению с ним и правда вообще неуч.
![]() С коллегами по Изборскому клубу идём положить цветы на могилу товарища Сталина. Иосиф Виссарионович Сталин спас Россию. За это народ его и любит. А патриоты России уважают. |
Цитата: Ale_Khab от 23.12.2015 05:41:28Alex G U,
Документик ваш можно?
Цитата: Alex G U от 22.12.2015 22:10:40...
Нет, недаром Гитлер не раз заявлял, что национал-социализм есть то, чем мог бы стать марксизм с небольшими поправками. Фюрер признавался, что многому научился у Ленина и Троцкого, в том числе тому, как обманывать и вести за собой массы. «Я многому научился у марксистов, – говорил Гитлер, – и я признаю это без колебаний. Я учился их методам». Г. Раушнинг, один из фашистских лидеров 30-х годов, вспоминал: «Геббельс, и не только он один, почти торжественно заявлял о глубоком родстве национал-социализма и большевизма». А сам Геббельс в своем дневнике писал: «Штеннес говорит, что я – Сталин нашего движения. Я не Сталин, я им стану».
....
Цитата: Цитата На закате сталинской эпохи
Главный редактор «Огонька» Алексей Сурков в феврале 1953 года сказал Андрею Туркову и Борису Полевому: "Когда я читаю наши газеты, мне кажется, что я попал на территорию, оккупированную Геббельсом".
|