Кто для вас Николай II

984,023 9,074
 

  Старый Хрыч russia
07 фев 2019 11:11:05
! Модераториал
Новость  537

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. 

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Резюме по содержанию:
Споры монархистов, националистов, и тех, кто с ними не согласен.  Однобокость в освещении событий, выяснения отношений между собой, переходящие в срач.
Все сообщения, не имеющие отношения к теме ветки, будут удалены без предупреждения.
Прошу участников придерживаться Правил ГА и модераториала
Отредактировано: Старый Хрыч - 07 фев 2019 11:13:56
  Старый Хрыч russia
20 июл 2019 11:34:12
! *******
Дискуссия  615

Прошу всех успокоиться, не переходить на личности, перечитать модераториал ветки и следовать теме ветки - она посвящена Николаю второму.
Отредактировано: Старый Хрыч - 20 июл 2019 20:53:14

Фильтр
завхоз
 
russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Карма: -346.38
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 31,033
Читатели: 6
Цитата: Полячка от 22.04.2018 21:08:28А у меня вопросов нет
  Как и у Вас нет железобетонными доказательствами отречения.
Железобетонными доказательствами отречения были бы следующие мероприятия.
Прибытие Государя в столицу.Собрание всех представителей власти и официальное, публичное, заявление Государя об отречении от Престола, с подписанием соответствующих официальных документов.

А заявление на имя начальника штаба, подписанное карандашом, в вагоне, при невыясненных обстоятельствах, отречением считаться не может.

Так что доказательств отречения Государя нет.
Нет свидетелей. Нет "нотариуса". Нет правильно оформленных бумаг.

ЕСТЬ!!!!!
Отречение ЕСТЬ.
Ибо после отречения Николай и вел себя как ОТРЕКШИЙСЯ от престола.
Но вот документов НЕТ.
И неизвестно в ЧЬЮ пользу он отрекся.
ЭТО нам неизвестно.
А поскольку нынешняя королева Мелкобритании носит украшения его жены.
А значит имеет на них ПРАВО.
И не только украшения жены а и символы имперской ВЛАСТИ Романовых у Мелкобритов.....
То....
Допускаю что отрекся в пользу братишки Георга.
И документы ЕСТЬ.
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • -0.07 / 5
  • АУ
ykl
 
ussr
62 года
Слушатель
Карма: +15.48
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,187
Читатели: 0
Цитата: Полячка от 22.04.2018 21:08:28Так что доказательств отречения Государя нет.
Нет свидетелей. Нет "нотариуса". Нет правильно оформленных бумаг.

По-поводу свидетелей. Их было ДЕСЯТКИ! Некоторые оставили воспоминания.
Кроме, приведенного мной, К.А. Нарышкина, были ещё: 
генерал-от-инфантерии Рузский; флигель-адъютант полковник А.А. Мордвинов; генерал-майор Д.Н. Дубенский; командир Собственного Его Величества железнодорожного полка генерал-майор С.А. Цебель; церемонимейстер барон Р.А. Штакельберг; чиновник гофмаршальской части Суслов; министр Императорского Двора, генерал-адъютант, граф В.Б. Фредерикс; флаг-капитан Его величества, генерал-адъютант, адмирал К.Д. Нилов; дворцовый комендант, свиты Его Величества генерал-майор В.Н. Воейков; в должности гофмаршала, свиты Его Величества генерал-майор князь Василий Александрович Долгорукий; командир конвоя Его Величества генерал-майор граф А.Н. Граббе; граф Никитин; лейб-хирург го Величества, профессор С.П. Фёдоров; дежурный флигель-адъютант полковник герцог Н.Н. Лейхтенбергский; комендант поезда начальник дворцовой полиции полковник Герарди; начальник императороских поездов Ежов; главный начальник снабжения армий Северного фронта генерал-от-инфантерии С.С Саввич; В.В. Шульгин; А.И. Гучков… Это не считая офицеров званием и должностью по-меньше… Многие из них оставили воспоминания. Также давали показания в 1917 году Чрезвычайной Следственной Комиссии Временного Правительства (эти документы опубликованы в СССР в 20-х годах прошлого века).
Ну и последнее, как должно выглядеть "настоящее" отречение?
Отредактировано: ykl - 23 апр 2018 09:45:18
  • +0.04 / 5
  • АУ
зарун
 
russia
Санкт-Петербург
Дилетант
Карма: -77.59
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 14,082
Читатели: 7
3 апреля 1911 - в Санкт-Петербурге открылась Международная воздухоплавательная выставка.

Первая в России международная авиационная выставка. На ней были массово представлены достижения авиации Российской империи и других стран начала XX века — дирижабли
 и аэропланы. Проводилась дважды в 1911 и 1912 годах.

Одним из экспонатов на Второй выставке был шестицилиндровый биротативный двухтактный авиационный двигатель Уфимцева. Жюри выставки присудило Уфимцеву большую серебряную медаль.
«За прекрасную теоретическую разработку проекта» жюри выставки присудило малую золотую медаль студенту ИМТУ Б. Н. Юрьеву, который построил геликоптер (вертолёт). Подобные моторы и самолёты за границей тогда ещё и не проектировались.
А большими золотыми медалями были отмечены успехи Петербургского политехнического института в подготовке специалистов по воздухоплаванию - «за прекрасную постановку преподавания по воздухоплаванию и лабораторные работы», а также аэродинамическая лаборатория и студенческий воздухоплавательный кружок ИМТУ «за деятельность по разработке проектов летательных аппаратов, научных вопросов по воздухоплаванию и лабораторных работ».




Скрытый текст
Отредактировано: зарун - 23 апр 2018 06:57:05
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • +0.01 / 11
  • АУ
slavae
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +34.00
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 27,586
Читатели: 7

Полный бан до 22.09.2024 10:18
Наверное, сплюнул бы, да пошёл по своим делам.
Вот это были герои, защищавшие Россию.
Отсюда



Камчатская конная городовая казачья команда была единственной воинской частью на полуострове. Вплоть до 1909 года на Камчатке не было даже и полиции.

О численности команды трудно сказать сейчас, тем более что ее малочисленный состав был разбросан по разным пунктам (в том числе вне полуострова: на Чукотке было 9 казаков, на Командорах - 4 казака), тем не менее именно они составляли "ядро", вокруг которого в случае всеобщего шухера формировались дружины ополчения.

Казаки и местные жители дважды, и довольно успешно, отражали нападение иностранцев на Петропавловск - в Крымскую войну* 1854 и Русско-Японскую войну** 1905.


Это черные страницы в военной истории завоевателей - англичан, французов и позже - японцев, - успехов они не добились, и понеся немалые потери, вынуждены были убраться восвояси.











( Если честно, я не знаю камчатская ли это фотография, но ительмены - коренная народность полуострова и судя по знакам наград - это участники событий Крымской войны, у моего прапрадеда была такая же:[фото] )

*https://ru.wikipedia.org/wiki/Петропавловская_оборона#Победа_и_её_итоги
**https://ru.wikipedia.org/wiki/Оборона_Камчатки_в_Русско-японскую_войну_(1904—1905)#Итоги
Отредактировано: slavae - 23 апр 2018 17:21:22
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.13 / 12
  • АУ
Слоелолог
 
russia
Давлеканово
Слушатель
Карма: +33.34
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 2,610
Читатели: 2
Цитата: зарун от 23.04.2018 06:56:13«За прекрасную теоретическую разработку проекта» жюри выставки присудило малую золотую медаль студенту ИМТУ Б. Н. Юрьеву, который построил геликоптер (вертолёт). Подобные моторы и самолёты за границей тогда ещё и не проектировались.

Медаль дали, на этом все и кончилось. А это между прочим изобретатель автомата перекоса, самого важного и сложного узла вертолета. Сикорский даже рядом не болтался. И только после революции, вернувшись из плена Юрьев нашел применение своим талантам. 

После возвращения в Россию в декабре 1918 года Юрьев работал над проектом «Четырёхмоторный тяжёлый самолёт», который защитил как выпускной, 5 мая 1919 года. Жуковский оставил его в училище лаборантом, а осенью он начал преподавать в только что основанном Московском авиатехникуме, затем в техническом училище, а с 1920 года — в созданной Жуковским Военно-воздушной академии.

В 1919 году Юрьев начал работать в ЦАГИ: он возглавил группу, которая положила начало экспериментальному аэродинамическому отделу. На основе экспериментов и теоретических изысканий в 1922 году Юрьевым был предложен метод расчёта винтов, позволяющий легко учитывать влияние трения на струю винта и на скорость вращения струи. Он разработал относительную вихревую теорию, издал учебники «Воздушные винты» и «Экспериментальная аэродинамика».

В 1926 году в ЦАГИ была организована группа для разработки геликоптера по схеме, предложенной Юрьевым. В результате были определены три наиболее перспективные схемы: одновинтовой аппарат с рулевым винтом и автоматом-перекосом, двухвинтовой и восьмивинтовой. Эти исследования дали возможность построить геликоптер «ЦАГИ 1-ЭА» (ЭА — экспериментальный аппарат); 14 августа 1932 года первый советский вертолетчик А. М. Черемухин поднял машину на 605 метров и установил рекорд высоты.

Б. Н. Юрьев участвовал в организации МАИ (где преподавал в 1930—1940 годах). Он — основатель кафедры экспериментальной аэродинамики и гребных винтов (позднее — аэродинамики) МАИ и первый её заведующий (1930—1939)[2].

В 1939 году ему присвоили звание бригадного инженера, в 1940 году удостоили звания Заслуженного деятеля науки РСФСР. Летом 1941 года эвакуировался с военно-воздушной академией в Свердловск. В эвакуации он занимался разработкой и строительством аэродинамической лаборатории, научными разработками для нужд обороны.

В 1941 году совместно с И. П. Братухиным построил 2‑винтовой вертолёт «Омега».

В 1942—1949 годах генерал-лейтенант инженерно-технической службы Б. Н. Юрьев был заместителем начальника Военно-воздушной инженерной академии им. Н. Е. Жуковского.

В 1944—1950 годах — председатель Комиссии по истории техники АН СССР, с 1950 года — заведующий лабораторией прикладной аэродинамики в Институте механики АН СССР. Вошёл в Первоначальный состав Национального комитета СССР по теоретической и прикладной механике (1956)
http://vognebroda.net/
  • +0.12 / 8
  • АУ
Слоелолог
 
russia
Давлеканово
Слушатель
Карма: +33.34
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 2,610
Читатели: 2
Цитата: Слоелолог от 23.04.2018 19:41:23

Биография Юрьева наиболее наглядно показывает, что индустриализация в царской России - это фикция, миф, выдуманный современными монархистами. 
Да и Сикорский. Не даром после Ильи Муромца он на вертолеты перешел. Это какой удар по бюджету страны, четыре двигателя на один самолет и все импортные. Царская Россия даже подшипники не выпускала, что уж про двигатели говорить. А сказочники тут понараскажут. 
http://vognebroda.net/
  • +0.10 / 11
  • АУ
Полячка
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: -63.90
Регистрация: 16.08.2012
Сообщений: 3,547
Читатели: 3
Цитата: 753 от 18.04.2018 22:24:53Бла, бла, бла....
Где этот царь? Покажите мне его?
Ни того нет, ни другого. И монархии вместе с ними, как и вашей совести.

 Толи дело большевики- коммунисты...  страну развали, социализм и коммунизм не построили,  а через 100лет оказалось что в России нет ни  коммунистической партии, ни коммунистов...Подмигивающий Одни 753 из Прибалтики  с тоской вспоминают те сказочные дни когда у" комушки" обитали,  но защитить свою кормушку так и не смогли..Подмигивающий
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
  • -0.03 / 15
  • АУ
Полячка
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: -63.90
Регистрация: 16.08.2012
Сообщений: 3,547
Читатели: 3
Цитата: Коллекционер мыслей от 19.04.2018 08:33:51А где большевики, за которых вы топите? Ленин сошёл с ума и умер, Троцкому воткнули ледоруб в голову, Сталина отравили, Хрущёва по тихому сместили, Брежнева превратили в овоща, Черненко, Андропов - не успели насладиться властью, как их отправили к Ленину, один Горбачёв из большевиков прожил нормально, без отравления и сумашествия.
Кстати, большевики отреклись от власти и передали её буржуям.
Жующий попкорн

 Причем мирно передали.... сами себе,  приобретя новое политическое лицо коммунисто-либералы..
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
  • -0.03 / 11
  • АУ
Полячка
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: -63.90
Регистрация: 16.08.2012
Сообщений: 3,547
Читатели: 3
Цитата: ykl от 22.04.2018 22:25:03По-поводу свидетелей. Их было ДЕСЯТКИ! Некоторые оставили воспоминания.
Кроме, приведенного мной, К.А. Нарышкина, были ещё: 
генерал-от-инфантерии Рузский; флигель-адъютант полковник А.А. Мордвинов; генерал-майор Д.Н. Дубенский; командир Собственного Его Величества железнодорожного полка генерал-майор С.А. Цебель; церемонимейстер барон Р.А. Штакельберг; чиновник гофмаршальской части Суслов; министр Императорского Двора, генерал-адъютант, граф В.Б. Фредерикс; флаг-капитан Его величества, генерал-адъютант, адмирал К.Д. Нилов; дворцовый комендант, свиты Его Величества генерал-майор В.Н. Воейков; в должности гофмаршала, свиты Его Величества генерал-майор князь Василий Александрович Долгорукий; командир конвоя Его Величества генерал-майор граф А.Н. Граббе; граф Никитин; лейб-хирург го Величества, профессор С.П. Фёдоров; дежурный флигель-адъютант полковник герцог Н.Н. Лейхтенбергский; комендант поезда начальник дворцовой полиции полковник Герарди; начальник императороских поездов Ежов; главный начальник снабжения армий Северного фронта генерал-от-инфантерии С.С Саввич; В.В. Шульгин; А.И. Гучков… Это не считая офицеров званием и должностью по-меньше… Многие из них оставили воспоминания. Также давали показания в 1917 году Чрезвычайной Следственной Комиссии Временного Правительства (эти документы опубликованы в СССР в 20-х годах прошлого века).
Ну и последнее, как должно выглядеть "настоящее" отречение?

...Любой Манифест должен быть оформлен как положено и ВСЕ подписанные манифесты Николая 2 есть в архивах...о отречении просто напросто нету...
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
  • -0.01 / 13
  • АУ
Полячка
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: -63.90
Регистрация: 16.08.2012
Сообщений: 3,547
Читатели: 3
Цитата: ykl от 20.04.2018 22:20:50

если Вы с похожей бумажкой придёте  за наследством...то в лучшем случае получите пинком под зад, в худшем закроют на пару лет за мошенничество
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
  • -0.04 / 13
  • АУ
Коллекционер мыслей   Коллекционер мыслей
  23 апр 2018 21:30:22
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: Полячка от 23.04.2018 21:07:17если Вы с похожей бумажкой придёте  за наследством...то в лучшем случае получите пинком под зад, в худшем закроют на пару лет за мошенничество

Так называемый манифест, который вот уже скоро сто лет является главным и, по существу, единственным «доказательством» отречения от престола Императора Николая II, был «обнаружен» специальной комиссией в 1929 г. в Ленинграде, где до 1934 г. находился Президиум Академии наук СССР. В комиссию под видом её служащих входили видные сотрудники ОГПУ, авторы сценария будущего «академического дела». Во время проверки АН чекистами были обнаружены «документы исторической важности», которые якобы незаконно хранили у себя сотрудники аппарата. В числе этих документов, говорилось в заключении, обнаружены оригиналы отречения «от престола Николая II и Михаила».
29 октября 1929 г. комиссией был составлен следующий документ: «Mы, нижеподписавшиеся, председатель специальной правительственной комиссии и председатель комиссии по проверке аппарата Академии Наук СССР Ю. П. Фигатнер, член Комиссии С. Ф. Ольденбург, А. Е. Ферсман и другие подвергли рассмотрению два документа, представленные Ю. П. Фигатнером: 1. Акт отречения бывш. Императора Николая II. 2. Акт отречения Михаила Романова.
Первый документ напечатан на машинке. Внизу, с правой стороны имеется подпись Николай”, изображённая химическим карандашом. Внизу же, с левой стороны имеется написанная от руки цифра “2”, далее напечатанное на машинке слово марта”, затем написанная от руки цифра “15”, после чего имеется напечатанное на машинке слово час”. После этого следует подчистка, но явно проглядывается написанная от руки цифра “3”, затем следует слово мин”, а дальше напечатанное на машинке “1917 года”.
Внизу под этим имеется подпись “министр Императорского двора генерал-адъютант Фредерикс”. Изображённая подпись Фредерикса написана по подчищенному месту (выделено нами - П. М.)».
Экспертиза найденных «отречений» проходила под руководством П. Е. Щёголева, специалиста по вопросам восточной магии и тайнописи. Сегодня точно установлено, что Щёголев был одним из авторов фальшивых «дневников» А. А. Вырубовой и Г. Е. Распутина. Строго говоря, говорить о какой-либо экспертизе не приходится, так как была произведена лишь поверхностная сверка подписей под найденными бумагами с оригиналами подписей Императора Николая II и Великого Князя Михаила Александровича. Подчистки в документе, марка печатной машинки, соответствие её шрифта шрифту 1917 г. - ничто не заинтересовало комиссию.
Так из недр сфальсифицированного ОГПУ «академического дела», из заключения фальсификатора Щёголева появился на свет документ, на основании которого в мировой истории закрепилось убеждение, что Император Николай II отрёкся от престола.
Внешний вид документа «Начальнику Штаба»
Документ, обнаруженный в Академии наук в Ленинграде в 1929 г. и хранящийся ныне в ГА РФ как «Манифест Николая II об отречении», представляет собой лист плотной бумаги 35x22 см., сложенной в виде книжечки. Посередине бумага имеет повреждение, вызванное либо длительным пребыванием в сложенном состоянии, либо разрезом каким-то острым предметом на две части. С обратной стороны место разрыва (разреза) склеено папиросной бумагой. Печатный текст расположен на первом листе «книжечки», второй лист - пуст.
В левом верхнем углу имеется надпись: «Ставка». Посередине: «Начальнику Штаба». Далее идёт печатный текст следующего содержания: «В дни великой борьбы с внешним врагом, стремящимся почти три года поработить нашу родину, Господу Богу угодно было ниспослать России новое тяжкое испытание. Начавшиеся внутренние народные волнения грозят бедственно отразиться на дальнейшем ведении упорной войны. Судьба России, честь геройской нашей армии, благо народа, все будущее дорогого нашего Отечества требуют доведения войны во что бы то ни стало до победного конца. Жестокий враг напрягает последние силы и уже близок час, когда доблестная армия наша совместно со славными нашими союзниками сможет окончательно сломить врага. В эти решительные дни в жизни России, почли МЫ долгом совести облегчить народу НАШЕМУ тесное единение и сплочение всех сил народных для скорейшего достижения победы и, в согласии с Государственною Думою, признали МЫ за благо отречься от Престола Государства Российского и сложить с СЕБЯ Верховную власть. Не желая расстаться с любимым Сыном НАШИМ, МЫ передаем наследие НАШЕ Брату НАШЕМУ Великому Князю МИХАИЛУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ и благословляем ЕГО на вступление на Престол Государства Российского. Заповедуем Брату НАШЕМУ править делами государственными в полном и ненарушимом единении с представителями народа в законодательных учреждениях, на тех началах, кои будут ими установлены, принеся в том ненарушимую присягу. Во имя горячо любимой родины призываем всех верных сынов Отечества к исполнению своего долга перед ним, повиновением Царю в тяжелую минуту всенародных испытаний и помочь ЕМУ, вместе с представителями народа, вывести Государство Российское на путь победы, благоденствия и силы. Да поможет Господь Бог России. Г. Псков, 15 часов мин. 1917 г.». Следует отметить, что некоторые буквы в верхней части документа (например, «ѣ» и «й») пропечатаны слабее, чем в нижней части. Слово «Псков» напечатана на другой машинке, чем весь остальной текст.
В левом нижнем углу под текстом имеется надпись: «Г. Псков». Ещё ниже под этим словом: «2-го марта 15 час. мин. 1917 г.». Причём цифра «2-го» написана от руки. В пропуске между «15 час.» и «мин.» карандашом вписана цифра «5», а не «3», как указано в заключение комиссии 1929 г. Под этими цифровыми обозначениями чернилами имеется надпись: «министр Императорского Двора Генерал-Адъютант Фредерикс». Надпись сделана красящим веществом неустановленного происхождения, обведённая сверху чернилами. Красящее вещество настолько въелось в бумагу, что отобразилось на обратной стороне листа.
В правом крайнем нижнем углу имеется надпись: «Николай», с характерным для Императора Николая II росчерком пера. Надпись сделана тонким карандашом при слабом нажиме.
Прежде чем говорить о подлинности или фальшивости найденного в Академии наук документа, необходимо выяснить, с чем мы имеем дело. Этот документ принято считать манифестом Императора Николая II. Для того чтобы выяснить, действительно ли это так, следует рассмотреть порядок составления и опубликований Высочайших манифестов.
Версия 1. «Псковский манифест» - Высочайший манифест Императора Николая II
Итак, предположим, что найденный в АН СССР лист бумаги с заглавием «Начальнику штаба» есть действительно Высочайший манифест, подписанный Государем Императором Николаем Александровичем. Для выяснения так ли это, следует выяснить порядок оформления Высочайших манифестов. Большое количество образцов подлинников и черновиков императорских манифестов в архивах России позволяет делать вывод о том, что при Императоре Николае II проекты манифестов составлялись в основном на пишущей машинке на специальном бланке. Сверху, даже на проекте, ставилась шапка с большим, средним или малым титулом Императора. Когда манифест касался внутренних дел, то на основании Основных Законов с 1826 г. ставился малый титул: «Божией Милостию Мы, Николай Вторый, Император и Самодержец Всероссийский, Царь Польский, Великий Князь Финляндский и прочая, и прочая, и прочая. Объявляем всем Нашим верным подданным». Далее следовал текст манифеста, а затем обязательно стояла следующая приписка: «Дан в городе N, в такой-то день, такого-то месяца, в лето от Рождества Христова такое-то, в царствование Наше такое-то». Потом шла подпись «НИКОЛАЙ». Манифест изготовлялся в двух экземплярах. На первом экземпляре манифеста ставилась большая государственная печать. Больше на подлиннике манифеста ничего не ставилось, и никакой контрассигнации манифест не требовал. Когда манифест печатался в официальной прессе, на нем помещалась следующая фраза: «На подлинном Собственною Его Императорского Величества рукою подписано НИКОЛАЙ».
После того как манифест был написан, он направлялся в Правительствующий Сенат, где он выслушивался и ему придавался регистрационный номер. Например, на Высочайшем манифесте от 20 июля 1914 г. об объявлении войны с Германией, после подписи Императора имелась надпись: «Вступил 20 июля 1914 года. № 33-11, слуш. 22 июля 1914 года».
Далее, согласно ст. 26 Основных Законов Российской империи: «Указы и повеления ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА, в порядке верховного управления или непосредственно Им издаваемые, […] обнародываются Правительствующим Сенатом». Таким образом, манифест вступал в законную силу в момент его обнародования Сенатом.
Теперь посмотрим, как составлен «Псковский манифест». Во-первых, он написан не на бланке. Здесь можно предвидеть возражение, что такой бланк в Пскове найти было невозможно. Однако вместе с Государем всегда следовал свитский вагон с походной канцелярией. Представить себе, чтобы во время поездок Государя в действующую армию или Ставку в этом свитском вагоне не было тех, кто мог составить по всем правилам Высочайший манифест или Императорский указ - невозможно. Особенно в тревожное время конца 1916 - начала 1917 гг. Все было: и нужные бланки, и нужные писари.
Но предположим, что 2 марта в канцелярии не оказалось-таки бланков. В таком случае логично было бы, чтобы Государь написал текст отречения от руки, чтобы ни у кого не вызывало сомнений. Но снова предположим, что Государь решил подписать машинописный текст. Почему же те, кто его печатал, не поставили в конце обязательную приписку: «Дан в городе Пскове, во 2-й день, марта месяца, в лето от Рождества Христова Тысяча Девятьсот Семнадцатое, в царствование Наше двадцать третье»? Начертание этой приписки заняло бы несколько секунд, но при этом была бы соблюдена предусмотренная законом формальность составления важнейшего государственного документа. Эта формальность подчёркивала бы, что манифест подписан именно Императором Николаем II, а не неизвестным «Николаем». Вместо этого в «манифесте» появляются несвойственные ему обозначения: «г. Псков. 15 часов__минут 1917 года». Ни в одном манифесте или его проекте нет таких обозначений.
Далее, что помешало составителям «манифеста», даже при отсутствии бланка, поставить необходимую шапку с императорским титулом? Вместо этого стоит странная надпись: «Ставка. Начальнику Штаба», что говорит о том, что вся бумага адресована этому «Начальнику Штаба». Так как манифест не мог быть адресован никому другому, кроме как «всем верным нашим подданным», а сам текст написан с грубыми нарушениями составления Высочайших манифестов, то однозначно найденный в АН текст никак нельзя назвать манифестом Императора Николая II.
Версия 2. «Псковский манифест» - телеграмма с текстом манифеста, заверенная Императором Николаем II
Можно предположить, что исследуемый документ является телеграммой с текстом манифеста об отречении, которую Государь послал в Ставку. Для этого следует выяснить, как писались Высочайшие телеграммы в Ставку во время Первой мировой войны. Царские телеграммы условно делились на два вида: 1) собственноручно написанные Государем и 2) написанные по поручению Государя его специальными сотрудниками. Вторые чаще всего печатались на пишущей машинке, хотя бывало, что и писались от руки. Собственноручные телеграммы Государь писал карандашом на телеграфном бланке («четвертушке»). «Четвертушка» носила все признаки телеграфного бланка: с типографским указанием времени, места отправления и места получения телеграммы. Тексты телеграмм, как правило, были очень короткими. Если места не хватало, то Государь дописывал телеграмму на другой «четвертушке». Почти всегда Государь в своих собственноручно написанных телеграммах обращался к М. В. Алексееву следующим образом: «Начальнику Штаба В.[ерховного] Г. [лавнокомандования] Ставка». Причём слова «Начальнику Штаба В. Г.» писалось слева «четвертушки», а слово «Ставка» - справа. Очень редко, буквально в единичных случаях, Государь писал слова «Начальнику Штаба» посередине бланка. Но слово «Ставка» все равно следовало после названия должности адресата. Сверху в правом углу указывалось место отправления, число, время и фамилия отправившего телеграмму офицера. Почерк Императора покрывался специальным лаком. Текст телеграммы относился на соответствующий телеграф, откуда он направлялся адресату, разумеется, печатными буквами. Наконец, важный момент, царские телеграммы в Ставку никогда не писались на больших листах бумаги, тем более «двойных», а только на «четвертушках». А вот телеграммы от генерала М. В. Алексеева на имя Государя с сообщениями о положении дел на фронтах писались именно на больших листах бумаги формата A3, в виде «книжечки». Именно на таком бланке были помещены тексты телеграмм главнокомандующих с просьбой к Государю об отречении. Но документ «отречения» не является телеграммой, хотя его текст и написан на бланке телеграмм Ставки, только без обычной для таких бланков шапки: «Телеграмма на Имя Вашего Императорского Величества от начальника штаба Верховного Главнокомандующего, отправленная из Ставки и полученная...».
Возникает вопрос: зачем Государю понадобилось писать телеграмму на бланке Ставки, а не бланках, имеющихся в его походной канцелярии?
Ответ, который напрашивается сам собой, заключается в том, что этот текст прислали из Ставки для Государя. Это вроде подтверждается дневниковой записью Императора Николая II от 2 марта: «Из Ставки прислали проект манифеста». Однако мы знаем, что из Ставки присылали в Псков проекты двух манифестов - об Ответственном министерстве и отречении в пользу Наследника.
В Могилёве ждали «опубликования» именно манифеста о передаче престола Наследнику. Но так его и не дождались, а вместо него из Петрограда с большой задержкой был получен «манифест» об отречении в пользу Великого Князя Михаила Александровича. Кто же являлся автором этого «манифеста» и где он создан?
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 23 апр 2018 21:31:08
  • -0.05 / 15
  • АУ
Коллекционер мыслей   Коллекционер мыслей
  23 апр 2018 21:44:39
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: Коллекционер мыслей от 23.04.2018 21:30:22Так называемый манифест, который вот уже скоро сто лет является главным и, по существу, единственным «доказательством» отречения от престола Императора Николая II, был «обнаружен» специальной комиссией в 1929 г. в Ленинграде, где до 1934 г. находился Президиум Академии наук СССР.

Однако до этого, 24.1.1929, после подведения итогов выборов в Академии Наук на заседании Политбюро ЦК ВКП(б), наркомату Рабоче-крестьянской инспекции (РКИ) было поручено образовать комиссию «по обследованию деятельности» Академии Наук и провести «чистку аппарата Академии Наук от чуждого антисоветского элемента». В июле того же года комиссия РКИ по проверке аппарата учреждений Академии Наук СССР (руководитель Ю. П. Фигатнер) приступила к работе: к августу уволено около 80 сотрудников АН. С осени реорганизация Академии Наук сопровождалась репрессиями против учёных. Они начались после того, как 12 октября Фигатнер получил донесение о существовании в различных подразделениях Академии Наук (Библиотека АН, Пушкинский Дом и др.) якобы неучтённых архивных материалов: например, актов об отречении от престола императора Николая II и великого князя Михаила Александровича, документов партий эсеров и кадетов, а также материалов личного происхождения — бумаг П. Б. Струве, А. Ф. Керенского, товарища министра внутренних дел В. Ф. Джунковского и др. (о существовании этих документов было известно с 1926 года, когда их выявила академическая комиссия во главе с С. Ф. Платоновым, а о результатах её деятельности было доложено секретарю ЦИК СССР А. С. Енукидзе непременным секретарём Академии Наук С. Ф. Ольденбургом).

18 октября комиссия РКИ начала изъятие этих документов. Для разбирательства по возникшему делу 22 октября решением Политбюро ЦК ВКП(б) создана комиссия с широкими полномочиями, в которую вошли Фигатнер, председатель московской контрольной комиссии Я. Х. Петерс и заместитель начальника секретного отдела ОГПУ СССР Я. С. Агранов. 23 октября в связи с делом об обнаруженных «неучтённых» архивных документах арестованы работник секретариата Академии Наук Г. Н. Соколовский и учёный секретарь постоянной историко-археографической комиссии А. И. Андреев. 30 октября от должности непременного секретаря Академии Наук отстранён Ольденбург. 5 ноября Политбюро ЦК ВКП(б) приняло решение сообщить в прессе о материалах, обнаруженных в АН, и поручило комиссии Фигатнера - Петерса - Агранова совместно с прокурором юстиции РСФСР Н. В. Крыленко обсудить вопрос о привлечении к суду «виновных в укрывательстве документов». По предложению Крыленко следствие передано в аппарат ОГПУ, велось под наблюдением прокуратуры РСФСР. Подследственным (по делу проходило свыше 150 человек, аресты производились в октябре 1929 -  сентябре 1930 года) предъявлялось обвинение по ст. 78 (похищение, повреждение, сокрытие или уничтожение официальных или частных документов из государственных учреждений), ст. 58-6 (шпионская военно-разведывательная работа), ст. 58-11 (организационная деятельность с контрреволюционными целями). К подследственным применялись меры физического и психологического воздействия.
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 23 апр 2018 21:46:10
  • -0.05 / 12
  • АУ
завхоз
 
russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Карма: -346.38
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 31,033
Читатели: 6
Цитата: Слоелолог от 23.04.2018 19:52:23Биография Юрьева наиболее наглядно показывает, что индустриализация в царской России - это фикция, миф, выдуманный современными монархистами. 
Да и Сикорский. Не даром после Ильи Муромца он на вертолеты перешел. Это какой удар по бюджету страны, четыре двигателя на один самолет и все импортные. Царская Россия даже подшипники не выпускала, что уж про двигатели говорить. А сказочники тут понараскажут.

Современная Россия не выпускает даже патефонные иглы.
Потому полеты в космос это фейк и обман
ага
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • -0.04 / 15
  • АУ
Дядя Саша
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +11.45
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 1,410
Читатели: 0
Цитата: Слоелолог от 23.04.2018 19:52:23Биография Юрьева наиболее наглядно показывает, что индустриализация в царской России - это фикция, миф, выдуманный современными монархистами. 
Да и Сикорский. Не даром после Ильи Муромца он на вертолеты перешел. Это какой удар по бюджету страны, четыре двигателя на один самолет и все импортные. Царская Россия даже подшипники не выпускала, что уж про двигатели говорить. А сказочники тут понараскажут.

В августе 1916 года на находившемся в Александровске (с 1921 года — г. Запорожье) заводе Петроградского «Акционерного общества «Дюфлон, Константинович и Ко» (сокращенно «ДЕКА») был испытан первый авиамотор «ДЕКА» М-100 — вертикальный, шестицилиндровый, однорядный, водяного охлаждения, типа «Mercedes». Его чертежи создали под руководством инженера Воробьева. Интересно отметить, что в этой работе принимал участие студент Московского Императорского высшего технического училища Владимир Климов, будущий генеральный конструктор двигателей «ВК», основатель ОКБ-117 (ныне ОАО «Климов», Санкт-Петербург), проходивший в то время заводскую практику.
Генерал-майор Пневский доложил в Петербург: «…первый стосильный мотор, сделанный целиком из русских материалов, был пущен в ход и дал вполне удовлетворительные результаты.» Завод приступил к выполнению договора в полном объеме.

Монтаж двигателей «ДЕКА» на самолет «Илья Муромец»


Были и другие русские двигатели, которые устанавливали на "Муромец" - например, РБВЗ-6 = 150-сильный мотор Киреева.
Но основная масса произведенных в России двигателей - французские (Англия тоже строила французские двигатели).
А всего было произведено 1300 двигателей - четверть от всех установленных на еропланы.
  • +0.10 / 10
  • АУ
Слоелолог
 
russia
Давлеканово
Слушатель
Карма: +33.34
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 2,610
Читатели: 2
Цитата: Дядя Саша от 23.04.2018 22:13:04А всего было произведено 1300 двигателей - четверть от всех установленных на еропланы.

Спасибо именно то, что я и говорил. Смехотворное количество. Остальное закупалось. Но станам Антанты самим надо было. В связи с этим весьма скромный парк аэропалнов. Аэроплан на тот момент гораздо более простое изделие, чем двигатель. 
несмотря на отдельные проявления инженерного искусства, военно-воздушные силы Российской Империи уступали германским, французским и британским, а с 1916 года — еще и итальянским и австрийским. Основной причиной отставания стало плохое положение дел с производством авиамоторов и нехватка авиаинженерных мощностей. До самого конца войны страна не смогла наладить серийное производство истребителя отечественной модели, вынужденная изготовлять по лицензии иностранные (зачастую, устаревшие) образцы
Все сказано. И подшипников не производили. Только идиот может сравнивать патефонную иглу с подшипником. Патефонная игла это мелочь, в то время как подшипник, это основа любого механизма, что тогда, что сейчас.  
http://vognebroda.net/
  • +0.08 / 13
  • АУ
Безыменский188
 
Слушатель
Карма: +123.73
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,263
Читатели: 3
Цитата: Маликар от 23.04.2018 23:24:40Никто не оспаривает факт отречения Николая Второго. Но сегодня неизвестно , чтобы кто-то видел подлинный Акт об отречении и нет самого подлинника. Напрашивается вывод, что подлинник был уничтожен при зачистке АН большевиками. А видевших просто физически уничтожили. Это было в 1929 году.
.
Можно предположить, что содержание подлинного Акта отречения большевический режим , (пока они горели идеей мировой геволюции и русский народ рассматривали как  хворост для розжига "мирового пожара"), не напрягало. С "мировым  пожаром" у нех получился облом,  пришлося строить социализм в отдельно взятой стране. Главным, скорее всего, стал вопрос о легитимности большевической власти.
.
Содержание  подлинного Акта, очевидно, говорило о том, что власть большевиков не легитимна.  Пришлося заняться подделкой , а подлинный акт уничтожить.

А что такого мог написать самодержец в своём Отречении, чтобы клятые большевики через 12 лет вдруг озаботились его уничтожением? Про убивства всех, державших Отречение в руках, не спрашиваю, и так понятно (удовлетворение кровавых похотей, что ж ещё...) 
Нафига эти сложности с подделкой, зачисткой, пожиранием трупов
Российскую Империю грохнули еще весной 1917-го, пусть и с грубейшими нарушениями законов РИ, но большевики исходили из права народов на самоопределение, и своё новое государство РСФСР тупо учредили с нуля, сами, своими ручками, на Съезде Советов. И СССР - тоже сами. 
РИ им была не нужна, юридически, естественно. 

Цар и Феликий Кнезе в Отречении всю Россию Британии подарил? Бред...

Признал, что династия Романовых и большевики являются единой агентурой рептилоидов с Нибиру? Ага, с пришпиленной чешуйкой в качестве доказательства...
 
Так что там могло быть?
Отредактировано: Безыменский188 - 24 апр 2018 00:17:40
  • +0.04 / 16
  • АУ
Дядя Саша
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +11.45
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 1,410
Читатели: 0
Цитата: Слоелолог от 23.04.2018 23:01:55Спасибо именно то, что я и говорил. Смехотворное количество. Остальное закупалось. Но станам Антанты самим надо было. В связи с этим весьма скромный парк аэропалнов. Аэроплан на тот момент гораздо более простое изделие, чем двигатель. 
несмотря на отдельные проявления инженерного искусства, военно-воздушные силы Российской Империи уступали германским, французским и британским, а с 1916 года — еще и итальянским и австрийским. Основной причиной отставания стало плохое положение дел с производством авиамоторов и нехватка авиаинженерных мощностей. До самого конца войны страна не смогла наладить серийное производство истребителя отечественной модели, вынужденная изготовлять по лицензии иностранные (зачастую, устаревшие) образцы
Все сказано. И подшипников не производили. Только идиот может сравнивать патефонную иглу с подшипником. Патефонная игла это мелочь, в то время как подшипник, это основа любого механизма, что тогда, что сейчас.

Извините, но я ошибся насчет "всего произвели 1300 моторов" - не проверил, понадеялся на память.
Сейчас посмотрел в авиамузее, и вот цитата оттуда:
"Если перед Первой Мировой войной производительность отечественных авиазаводов составляла около 480 самолетов в год, то в 1916 году было выпущено 1384 летательных аппарата тяжелее воздуха (в Советском Союзе этот количественный показатель будет достигнут лишь через 15 лет) и собрано 1398 авиамоторов".
С моторами была напряженка - не хватало моторов новых типов, большой мощности.
Про авиаинженерные мощности:
"В октябре 1917 года в России существовали 34 авиапредприятия, на которых трудились до 12 тысяч рабочих. Из них 14 заводов выпускали самолеты, семь — моторы, три — воздушные винты и лыжи, два — магнето, один — авиаприборы, остальные достраивались".
Про подшипники.
"9 февраля 1916 г.  «собственною Его Императорского Величества рукою» было подписано представление об образовании Русского акционерного общества «Шарикоподшипник СКФ».
Шведская SKF была мировым лидером по производству подшипников. Впрочем, она и сейчас лидер.
Начали они с производственных площадей, выкупленных у механического завода, но вскоре стало тесно и был построен новый корпус.

В этом корпусе до революции развернуть производство не успели. Зато продолжили это дело в двадцатых годах - это была "концессия", результатом деятельности которой стал ГПЗ-2.
А в тридцатых годах SKF получила предложение построить еще один завод. Этот получил название ГПЗ-1.
Эта шведская фирма работает в России и сегодня.
  • +0.08 / 9
  • АУ
завхоз
 
russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Карма: -346.38
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 31,033
Читатели: 6
Цитата: Слоелолог от 23.04.2018 23:01:55Спасибо именно то, что я и говорил. Смехотворное количество. Остальное закупалось. Но станам Антанты самим надо было. В связи с этим весьма скромный парк аэропалнов. Аэроплан на тот момент гораздо более простое изделие, чем двигатель. 
несмотря на отдельные проявления инженерного искусства, военно-воздушные силы Российской Империи уступали германским, французским и британским, а с 1916 года — еще и итальянским и австрийским. Основной причиной отставания стало плохое положение дел с производством авиамоторов и нехватка авиаинженерных мощностей. До самого конца войны страна не смогла наладить серийное производство истребителя отечественной модели, вынужденная изготовлять по лицензии иностранные (зачастую, устаревшие) образцы
Все сказано. И подшипников не производили. Только идиот может сравнивать патефонную иглу с подшипником. Патефонная игла это мелочь, в то время как подшипник, это основа любого механизма, что тогда, что сейчас.

Да России под Ольденбургскими ИЗНАЧАЛЬНО с Алексея Михайловича  Романова была КОЛОНИЕЙ.
Читайте или слушайте Пыжикова и Вам откроется.
Почему крепостное право,КОМУ Петр построил флот.
Чья пенька и парусина а часто и лес на кораблях европейских стран итд.
Но Александр его отменил и Россия развивалась очень СТРЕМИТЕЛЬНО.
Хотя и тут не без перекосов.
Промышленность как раньше крестьяне принадлежала на 80% ИНОСТРАНЦАМ.
И вот эти НЕМЦЫ и не стремились выиграть войну у НЕМЦЕВ.
А в итоге всех уделал английский братишка Георг.
И братика Николя и братика Вильгельма.
---------
Но идиоты тупо ноют по подшипникам и по иглам для патефонов.
Маразм великая сила
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • -0.09 / 13
  • АУ
завхоз
 
russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Карма: -346.38
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 31,033
Читатели: 6
Цитата: Безыменский188 от 24.04.2018 00:16:31А что такого мог написать самодержец в своём Отречении, чтобы клятые большевики через 12 лет вдруг озаботились его уничтожением? Про убивства всех, державших Отречение в руках, не спрашиваю, и так понятно (удовлетворение кровавых похотей, что ж ещё...) 
Нафига эти сложности с подделкой, зачисткой, пожиранием трупов
Российскую Империю грохнули еще весной 1917-го, пусть и с грубейшими нарушениями законов РИ, но большевики исходили из права народов на самоопределение, и своё новое государство РСФСР тупо учредили с нуля, сами, своими ручками, на Съезде Советов. И СССР - тоже сами. 
РИ им была не нужна, юридически, естественно. 

Цар и Феликий Кнезе в Отречении всю Россию Британии подарил? Бред...

Признал, что династия Романовых и большевики являются единой агентурой рептилоидов с Нибиру? Ага, с пришпиленной чешуйкой в качестве доказательства...
 
Так что там могло быть?

Что-то было.
А может и ЕСТЬ.
А может и не было никогда
На сегодня нет ни останков Николая ни отречения.
Все ФАЛЬШАК.
Потому вполне мог как и Вильгельм  где-то жить до старости.
Как по одному сценарию фабриковались «отречения» Николая II и Вильгельма II.
https://rc56.livejournal.com/428922.html
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • -0.08 / 10
  • АУ
Безыменский188
 
Слушатель
Карма: +123.73
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 2,263
Читатели: 3
Цитата: завхоз от 24.04.2018 18:11:48Что-то было.
А может и ЕСТЬ.
А может и не было никогда
На сегодня нет ни останков Николая ни отречения.
Все ФАЛЬШАК.
Потому вполне мог как и Вильгельм  где-то жить до старости.
Как по одному сценарию фабриковались «отречения» Николая II и Вильгельма II.
https://rc56.livejournal.com/428922.html

- Может ли Ланцелот победить Дракона?
- Может. Но не дракона. И не в этот раз. И не победить. И не Ланцелот.
- Не идиотничай!
- Отвечаю как сыну. Может. Один раз, не побояться, взять его за глотку и мммордами его, гада, наступив на хвост... Так думают некоторые. И ошибаются. (с)

Чего сказать-то хотели?  
Отредактировано: Безыменский188 - 24 апр 2018 19:54:29
  • 0.00 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3