Старый Хрыч | |
07 фев 2019 11:11:05 |
Старый Хрыч | |
20 июл 2019 11:34:12 |
Цитата: 753 от 18.09.2015 18:11:46Брусилов о царице:
"Весьма характерно, что к этому же времени вылезли разные проходимцы, которые, пользуясь мистическим настроением психически больной царицы, стали играть серьезную роль в жизни царской четы и тем влиять на управление государством, что восстановило все серьезные круги общественных и государственных деятелей, окончательно изолировав самих царя и царицу, оставшихся в среде так называемой дворцовой камарильи."
Цитата: Kate_Dark от 18.09.2015 08:48:24Во-первых, мой ник звучит здесь как Kate_Dark.
А во-вторых, поясните пожалуйста, какую роль могли играть евреи в деле заговора высшего света и высшего же генералитета, а также примкнувших к революции церковных иерархов в деле свержения Николая, раз уж Вы решили не исключать этих "игроков"?
Еврейчики шуршали в партии большевиков и эсеров, устраивали эксы, стреляли, мечтали о мировой рЭволюции, но к делу свержения монархии какое они имеют отношение?
Цитата: Цитата1. Золотом, ежегодно добываемым в России из недр земли.
2. Путём прилива золота из заграницы, вследствие заключения расчётного баланса в пользу России.
3. Путём внешних займов.
4. Золотом, вкладываемом иностранцами в промышленные предприятия страны.
5. Путём завоевания для своего вывоза новых рынков и расширение старых.
Цитата: Swet от 19.09.2015 07:57:42Во-первых, мне и в голову не могло прийти, что кого-то на российском сайте может обидеть перевод ника на русский язык. Я просто сэкономила время на переключении клавиатуры. Но у каждого - своя голова, вас это не устраивает, и я приношу свои извенения.
Во-вторых, я считаю, что за вашим ником здесь скрывается человек, знающий вопрос, о котором взялся рассуждать. Здесь, на Авантюре, было достаточно сообщений по этой теме, поэтому какие-то вещи можно считать общеизвестными. Если оказалось, что - нет, я остановлюсь на этом подробнее. Если быть краткой - они играли огромную роль установленной ими финансовой системой с ростовщическим процентом и деньгами. Я почему-то думаю, что на самом деле вы и сама прекрасно понимаете вопрос. Это касается и золотого обеспечения рубля, введенного реформой Витте. Известно, в чем разница этого обеспечения по сравнению с другими странами, проведшими подобную реформу ( и вроде бы восторгов по поводу нее нигде, кроме России, в том числе современной, не было). Известно, что в России только 300 млн. бумажных денег могли быть не обеспечены золотым запасом. И если возникала необходимость печатать деньги для внутренних нужд, нужно было откуда-то брать реальное золото. Откуда? Пять способов увеличения золотого запаса были приведены ешё Нечволодовым в книге "От разорения к достатку". Если известны другие способы, прошу дополнить. Вот эти способы:
Добываемого золота явно не хватало, насчёт "расчетных балансов" - я не специалист, но интуиция мне подсказывает, что не слишком много золота "приливало" этим путём. Насчёт п.5 - так кто же вам позволит мирно провести экспансию на новые рынки и расширить старые?! Таких охотников расширить свои рынки - вдоволь. Вот вам и одна из главных причин войны. А вот пп. 3 и 4 весьма притягательно доступны и в мирное время. Что в итоге привело к полной зависимости от иностранных финансов, в основном английских и французских. Это и явилось одной из важнейших причин, почему союз был заключен именно с Францией и Англией (первоначально вообще на неравных условиях). На мой взгляд, как-то странно человеку, любящему Россию, превозносить за это автора реформы.
753 , ну что вы на Брусилове зациклились? Неужто никто лучше него не знал Николая II и Александру? А не было ли у него мотивов описывать их предвзято? Не святой ли он сам случайно, если его мнение мы должны принимать за истину неоспоримо? Ведь были и другие люди со своим мнением, а главное - были факты. Его мнение по этому вопросу, по-моему уже достаточно понятно.
Цитата: ЦитатаПостепенно червонец начал проникать на иностранные рынки. С 1 апреля 1924 года курс червонца начинает котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже. Весь апрель червонец стоял на уровне, превышающем его долларовый паритет. В 1924—1925 годах неофициальные сделки с червонцем совершались в Лондоне и Берлине. В конце 1925 был принципиально решён вопрос о его котировке на Венской бирже. К тому времени червонец официально котировался в Милане, Риге, Риме, Константинополе, Тегеране и Шанхае. Советский червонец можно было разменять или приобрести практически во всех странах мира.
Цитата: Kate_Dark от 15.09.2015 18:06:47Не поясните, как получился столь взаимоисключающий гибрид? И, наконец, Вы нашли текст приказа??
Насчет прикарманивания - если бы убийцы действительно что-то собрались прикарманить, сортировали драгоценности, то этой находки бы не состоялось:
28 июля 1918 года следователь Николай Соколов, в связи с порученным ему расследованием убийства царской семьи, прибыл в негостеприимный уголок екатеринбургского леса. Мрачное место называлось зловеще: «урочище Четырех братьев». Именно здесь, по данным следствия, произошло страшное и кровавой действо: расчленение, сжигание и захоронение останков Государя и его семьи. Все, что было найдено вокруг шахты, скрупулезный следователь занес в специальную папку, аккуратным почерком выводя: «На руднике в урочище Четырех Братьев найдено: Предмет №….», а дальше подробно перечислялись многочисленные осколки бриллиантов, кусочки стекол от очков, пряжки от туфель и крючки от корсетов казненных… Длинный список… Вот. «Предмет №52. Часть разрушенного украшения с бриллиантами. Украшение имеет настоящие бриллианты, высоких свойств, оправленные в чистое серебро…» Бывшая фрейлина Тутельберг на следствии показала: «Я вижу часть украшения с бриллиантами… Это она –брошь Государыни».
«Со следами разрушения, а также ударов по ней твердым предметом»
Как Вы думате, хладнокровные воры, как Вы их живописуете, оставили бы такую ценность? Пропустили бы брошь, причем царскую брошь, подаренную Николаем Аликс как знак любви, в качестве "помолвочного презента" ? Поверьте, драгоценности российских государей, а брошка до Аликс принадлежала её тогда будущей свекрови из абы каких бриллиантов не делали.. она обладала большой ценностью. И стала опознаваемой уликой.
Убившие, конечно, мерзавцы, но городить Пелион на Оссу зачем? Они убийцы, такие же террористы политические, как эсеры из группы Савинкова, как покушавшиеся на деда Николая, но не воры. Им хотелось определенной славы, и её они марать не собирались.. Цареубийство - это было апофеозом их жизни, какие цацки, когда мемуары писались?
Иуда, предав Христа, отказался от денег.. не потому, что усовестился, а потому что понял, что содеянное им злодейство вне ценовых категорий, и тут тоже самое.
Цитата: Kate_Dark от 19.09.2015 10:09:27...
Во-вторых я бы хотела повторить свой вопрос - а кто, собственно, заставлял Романовых заимствовать за границею? ...
Цитата: Цитата...ну ладно, объявим Витте вредителем...
Цитата: ЦитатаО расширении старых рынков.. да как бы Вам сказать - самым старым рынком для России являлся внутрироссийский, а для его расширения нужно было увеличить покупательную способность населения и ...
Цитата: ЦитатаВ 1889 году опубликовал работу «Национальная экономия и Фридрих Лист», в которой обосновывал необходимость создания мощной национальной промышленности, защищённой на первых порах от иностранной конкуренции таможенным барьером.
Цитата: зарун от 19.09.2015 17:23:53Почитайте "Справку о вопросах, связанных с исследованием гибели семьи российского Императора Николая II и лиц из его окружения, погибших 17 июля 1918 г. в Екатеринбурге", 1998 года:
"По дороге к месту захоронения люди из отряда Ермакова обнаружили в одежде членов царской семьи драгоценности и пытались
похитить их. В связи с тем, что в одежде обнаружили драгоценности, Я.М. Юровский приказал раздеть трупы, выпороть из одежды драгоценности, а саму одежду сжечь".
Вот так "хладнокровные воры"(с) потрошили снятую с мёртвых тел одежду . А вы лучезарно их оправдываете. Воры они прежде всего, а не
революционеры, не было у них чистой совести.
Среди тех, кто охранял царскую семью были с криминальным прошлым, даже осуждённые за растление.
Александра Фёдоровна, как чувствуя возможный грабёж, уже будучи в Екатеринбурге, отправило письмо детям, оставшихся в Тобольске, в котором советовала имеющиеся украшения зашить в пуговицы пальто, корсеты и головные уборы.
Как говорил потом один из членов команды потрошителей всего было собрано около полу пуда камней и драгоценностей.
Торопились убийцы, действуя как грабители с большой дороги, но остались следы их деяния, как бы их не скрывали. Конечно бриллиант
в 12 карат заметная вещь, но и помимо него преступники оставили после себя достаточно улик для идентификации найденных вещей с семьёй Романовых:
- Складная карманная рамка Государя Императора, с тремя кусочками разорванной фотографии Государыни Императрицы, когда Она была еще невестой.
- Три разломанных и разбитых образка, носившихся на шее: один Николая Чудотворца, другой Св. Гурия, Самона и Авива.
Найденные шейные образки; на одном из них сохранился собственноручной работы Государыни мешочек, связанный из малиновых ниток “Ириса”.
и многие другие вещи.
Уже после занятия Екатеринбурга, в августе 1918 года, белой армией бригада следователя Сергеева обнаруживает:
- у охранника Ипатьевского домаСкрытый текст
- у сторожа Областного совдепа в доме нашли:Скрытый текст
Из документов следователя Соколова:
В числе вещей, найденных в доме Ипатьева и в каретнике, не оказалось ни одной ювелирной вещицы из числа принадлежавших Царской Семье и даже самой незначительной ценности. Павел Медведев говорит, что когда он зашел утром после убийства в дом, то в комнате коменданта он застал Исаака Голощекина и Янкеля Юровского, а на столах, на диване лежали груды камней и золотых вещей.
Но так набивали карманы рядовые бандиты , а их вожаки действовали с размахом, везли в Москву вагоны награбленного и потом
многие жёнушки, любовницы наркомовских и пр. одели нижнее бельё, щеголяли в шубках, сапожках убитых.
- разводящий охранной команды и один из охранников рассказали следствию:Скрытый текст
Один из руководителей рабоче-крестьянских преступных замыслов, главный исполнитель убийства семьи Романовых
Янкель Юровский, драпая с награбленным в Москву и оставляя мать в Екатеринбурге, отправляет письмо своему знакомому
со следующим содержанием (орфография сохранена):
“Кенсорин Сергеевич, в случае моего отъезда на фронт я во имя наших с Вами отнош надеюсь не откажете моей старой маме в содействии в случае преследований ее только за то что она моя мать. Я значить на случай падение власти советов в Екатер. дать ей приют на время возможного погрома или предупредить и самый разгром квартиры принимая внимание что я не продавал дела чтоб не остав. служ. без работы которые очень и очень далеки от большевизма. Это может быть предсмертное письмо надеюсь ято не ошибусь обращ. к вам. Я. М. Юровск…”
Вот такой заботливый сынок Янкель Юровский , хладнокровно убивший детей только за то, что их отец был Императором России.
В Екатеринбурге в доме Ипатьева тюремщики лишили возможности Царскую Семью пользоваться книгами; зубной техник Исаак Голощекин и ротный фельдшер Янкель Юровский, по-видимому, не имели в виду особенно скрывать от Царской Семьи, для чего они держат Ее в Ипатьевском доме, и в последние два с половиною месяца своей земной жизни Августейшие Мученики имели в своем распоряжении захваченные Государыней Ее неразлучные спутницы: “Евангелие”, “Лествица”, “О терпении скорби” и “Библию”.
"...обыкновенно читал Государь или Государыня, а все остальные заключенные, собравшись вместе в столовой, слушали и занимались каким-либо рукоделием. Иногда в перерывах Они пели. Пели Они исключительно одни духовные песни”.Видно, в этом приближении к Богу, в твердом сознании скорого предстательства перед Лицом Его Царская Семья имела силу духа просить Его:И у преддверия могилыВдохни в уста Твоих рабов -Нечеловеческие силыМолиться кротко за врагов.
Как итог:
“Народ, - говорил Государь, - добрый, хороший, мягкий. Его смутили худые люди в этой революции. Ее заправилами являются “жиды”. Но это все временное, все пройдет. Народ опомнится и снова будет порядок”.
Цитата: ЦитатаР. Берзин в телеграммах в Совнарком, ВЦИК и Наркомвоен сообщал, что «все члены семьи и сам Николай II живы. Все сведения о его убийстве — провокация». На основании полученных ответов в советской печати несколько раз опровергались слухи и появлявшиеся в некоторых газетах сообщения о казни Романовых в Екатеринбурге
Согласно показаниям трёх телеграфистов с Екатеринбургского почтамта, полученным позднее комиссией Соколова, Ленин в разговоре с Берзиным по прямому проводу распорядился «взять под свою охрану всю царскую семью и не допустить каких бы то ни было насилий над ней, отвечая в данном случае своей собственной жизнью». По мнению историка А. Г. Латышева, телеграфная связь, которую поддерживал Ленин с Берзиным, является одним из доказательств стремления Ленина сохранить жизнь Романовым
Цитата: ЦитатаЗа несколько часов до расстрела царской семьи, 16 июля, Ленин приготовил телеграмму в качестве ответа редакции датской газеты «National Tidеnde», обратившейся к нему с вопросом о судьбе Николая II, в которой опровергались слухи о его гибели. В 16 часов текст был послан на телеграф, но телеграмма так и не была отправлена. По мнению А. Г. Латышева, текст этой телеграммы «означает, что Ленин даже не предполагал о возможности расстрела Николая II (не говоря уже о всей семье) в ближайшую ночь»
Цитата: Swet от 19.09.2015 07:57:42753 , ну что вы на Брусилове зациклились? Неужто никто лучше него не знал Николая II и Александру? А не было ли у него мотивов описывать их предвзято? Не святой ли он сам случайно, если его мнение мы должны принимать за истину неоспоримо? Ведь были и другие люди со своим мнением, а главное - были факты. Его мнение по этому вопросу, по-моему уже достаточно понятно.
Цитата: 753 от 19.09.2015 19:33:25Нет, не было.
Вот вам показание на следствии ЧСК князя Андроникова.
Председатель. - ....Скажите, как вы себе в реальных чертах представляете роль бывшей императрицы?
Андроников. – Очень просто: властолюбивая женщина, которая считала, что она может Россию спасти
Если все государственные секреты и дела проходили через Императрицу, то не удивительно, что Антанта, по сговору с князьями, решили убрать Распутина. Убрав его - они рубили всё влияние при дворе Императрицы или всю структуру власти которая она построила.
Цитата: зарун от 19.09.2015 17:23:53Почитайте "Справку о вопросах, связанных с исследованием гибели семьи российского Императора Николая II и лиц из его окружения, погибших 17 июля 1918 г. в Екатеринбурге", 1998 года:
Цитата: Swet от 19.09.2015 18:37:45Да кто бы спорил, а я - не буду. Только за развитие внутрироссийского рынка и увеличение покупательной способности населения. Как считаете, денежки для этого печатать не пришлось бы? А где взять золотое обеспечение этим вновь напечатанным денежкам, не подскажете?
Kate_Dark , я на ваши многочисленные вопросы стараюсь отвечать. Прошу вас ответить хотя бы на два моих:
- Так чем же отличалось золотое обеспечение денежной единицы России от других стран, введших золотой стандарт?
- Кто и когда ввёл свободно конвертируемый золотой червонец в СССР, каковы были условия его обеспечения и сколько он просуществовал?
Цитата: Kate_Dark от 19.09.2015 19:58:17Во-во-во, хотели погубить Россию и все меры к этому приняли. Антанте надо было втравить РИ в войну и преграду на пути к этому уничтожили.
Цитата: 753 от 19.09.2015 20:39:16В ЧСК рассматривали вопрос с письмами немецких принцесс Императрице. Они призывали к дружбе с Россией. Считали, что их всех вместе губит Англия и Франция.
Ведь добрую половину двора царя составляли немцы или их потомки. Да и сама семья царя была в общем - тоже немецкая.
Спрашивается, для чего было нужно заключать военный союз до войны с Англий и Францией против Германии?
Цитата: Kate_Dark от 19.09.2015 20:52:58Англия Россию и Германию стравила дважды.Скрытый текст
Цитата: 753 от 19.09.2015 19:33:25Нет, не было.
Вот вам показание на следствии ЧСК князя Андроникова.
Председатель. - ....Скажите, как вы себе в реальных чертах представляете роль бывшей императрицы?
Андроников. – Очень просто: властолюбивая женщина, которая считала, что она может Россию спасти тем, что она всех в бараний рог согнет и будет над всеми главенствовать… Я знал о ней раньше, бывая у одной моей родственницы, от графа Гендрикова, состоявшего при императрице...
Цитата: ЦитатаИсторик С. П. Мельгунов отмечал:[12]
Только иностранец, не очень критически разбирающийся в русских источниках, может серьёзно сослаться на фантастическое в полном смысле этого слова воспоминание Симановича как на источник, которому можно доверять Не он, конечно, сочинил свои примечательные воспоминания — шедевр сочетания двух классических типов русской литературы: гоголевского «Хлестакова» и «Вральмана» Фонвизина
Историк Г. З. Иоффе в своей рецензии на книгу Э. С. Радзинского «Распутин: жизнь и смерть» отмечал, что:[13]
Симанович был проходимцем такого уровня, что «мемуарам» его может доверять, по выражению одного киногероя, только «самый глупый дурак».
Писатель и публицист С. В. Фомин отмечает:[7]
Характерно, что эти насквозь лживые «воспоминания» А. Симановича, неоднократно переиздававшиеся в годы перестройки, послужили одним из основных источников для скандально известного романа В. Пикуля «У последней черты» и безпомощного «исследования» Л. Миллер «Царская Семья — жертва тёмной силы» (Мельбурн. 1998), авторы которых заодно с Г. Е. Распутиным обливали грязью и Святых Царственных мучеников. Такова логика подобной клеветы, исключений из которой не было и не может быть.
Цитата: ЦитатаЧто касается моей личной деятельности, о которой я рассказываю, то я не
выставляю требований признать все мои поступки правильными. Для меня всегда
было важно достигнуть цели, которую я себе поставил и считал верной. Я
пользовался средствами, которые были под рукой и мне казались наиболее
рациональными. Я старался в первую очередь использовать все возможности,
которые мне предоставляло мое положение советника и царем назначенного
секретаря Распутина.
Цитата: ЦитатаЖизнь в провинции меня не устраивала. Как все прочие евреи, я подвергался там всякого рода издевательствам и унижениям. Благодаря этому я приобрел большую "опытность" в обхождении с полицией и чиновничеством. Уже в провинции я завязал много знакомств в этих кругах и приобрел известный навык в обращении с чиновничеством и подкупе их. Это имело громадное значение для моей будущей деятельности.
Цитата: ЦитатаПервые встречи Распутина с Протопоповым происходили у княжны Тархановой.
Потом они встречались в доме князя Мышецкого. Протопопов мечтал о
министерской карьере. Мы выдвинули ему наши условия: заключение сепаратного
мира с Германией и проведение мер к улучшению положения евреев. Он
согласился. Я его потом познакомил с выдающимися представителями еврейства,
и он им подтвердил свое согласие относительно евреев.
Цитата: Цитата18 ноября 1916 года, с полного согласия царя, Протопопов издал циркуляр, по которому евреи получили разрешение на жительство без регистрации в Москве и городах, не находящихся на театре военных действий.
Цитата: ЦитатаВрач, лейб-медик семьи Николая II Евгений Боткин:[83]
Если бы не было Распутина, то противники царской семьи и подготовители революции создали бы его своими разговорами из Вырубовой, не будь Вырубовой, из меня, из кого хочешь.
Цитата: 753 от 19.09.2015 20:17:18Смешно. Идёт война, убивают на право и на лево, грабят, насилуют обе стороны, а они плачут только о семье Николая.
А все остальные убитые и изнасилованные в гражданской войне для вас не святые?
Отчего только семье Николая вы отдаёте своё предпочтение?
Можно привести сведения с Кубани, где вырезались или погибали от голода целые семьи красных и белых.
Тех же семей евреев вырезали уже не сотнями, как в 1905 году, при погромах, а уже тысячами в гражданскую.
Они то чем хуже Николая и его семьи? Не святые? Не мученики? Не заслужили своим низким положением?
Цитата: Цитатабольшевики должны были пролить невинную кровь, чтобы связать колеблющих узами коллективной вины.
Цитата: зарун от 20.09.2015 17:20:35Террор — это главным образом ненужные жестокости, совершаемые испуганными людьми ради собственного успокоения.
Из письма Энгельса к Марксу
Вполне можно предположить, что основная причина казни - это необходимость крови. Подобно Верховенскому из "Бесов",
большевики должны были пролить невинную кровь, чтобы связать колеблющих узами коллективной вины.
Цитата: Kate_Dark от 19.09.2015 18:55:16...
Более того, в пользу абсолютной непричастности Центра к расстрелу говорит один интересный факт, который почему-то предпочитают не замечать.
Берзин - не последний человек в тогдашних событиях.. Доверенное лицо Центра.
Ленину и Центру Николай и семья нужны были живыми.. Может быть, их предполагали казнить после суда, повторив таким образом события ВФР, может быть, хотели использовать как разменную монету в какой-то политической игре, потому что Ленин прекрасно понимал, что сильного монархистского крыла в России нет, а "сажать" царя обратно на престол заграница не станет.
Более того, расстрелявшие долгое время врали Центру, утверждая, что расстрелян один Николай. То есть они явно не ждали одобрения, и собранные с семьи драгоценности Юровский вез "выкупом" за свою шкуру, о чем, кстати, косвенно свидетельствует процитированная Вами "записка о мамочке".
Цитата: Цитата: Yuri Rus от 16.09.2015 07:07:43... Вы не забыли, что в это же время были убиты и другие члены Дома Романовых, в других городах? Почему? А потому именно, что они считались реальной угрозой. Они продолжали иметь все права на престол - и потому их и уничтожили. Почему, интересно, дискуссия идет только о том, кто отдал приказ об уничтожении Николая и его семьи в Екатиринбурге? Ленин, Свердлов или местные деятели проявили инициативу? А почему не обсуждается вопрос о том, кто отдал приказ об уничтожении всех остальных Романовых, которые были в руках большевиков? Тоже местные власти подсуетились, просто совпало так, что случилось одновременно?