Цитата: repetitor от 15.06.2019 03:03:35Опустим размышления о Тохтамыше и Лжедмитрии, дабы совсем не уйти в бесплодные размышления.
Я не отказываю русскому народу в своей точке зрения.
Но если для этого почти полвека надо топить народ в крови- может это не такие уж и народные чаяния?! или чаяния не совсем русского народа?!.
Русский народ не так давно увековечил память Николая 2 как мученика за веру, но вы, кажется, с такими чаяниями не вполне согласны?!
.....
Мне такое туннельное мышление и раздвоение сознания просто удивительны как факт
По большому счёту, главная претензия к Н2, состоит в том, что он не был жесток настолько как его последователи, что в свою очередь, скорее психологически характеризует нас, как общество, а не Николая
--
И по поводу госдепа:
думаю, что им вообще фиолетово в какую сторону гнуть.
берётся за основу текущее положение вещей, мониторятся точки раскола, и недовольные группы, и прикладывается как рычаг.
Если общество и власть имеют правый уклон, дави влево, если исповедуют левую идею-нажимай на право.
То, что "ветра Госдепа дуют в левую сторону" пока говорит о том, какие настроения преобладают в обществе именно сейчас.
Это к вопросу о чаяниях и принятии выбора русского народа
тем более, что слово русский вообще в раннем СССР не вполне приветствовалось.
Когда я читаю подобные опусы, то получаю лёгкое дежавю, ведь всё это ранее говорилось, писалось и разбрасывалось в виде листовок на головы моих предков, когда им кричали "рус сдавайся.... свергай ненавистное иго жидо большевиков....", когда опустив железный занавес объявили мою Родину "дьяволом во плоти...", когда свихнувшиеся от ума и подобной пропаганды требовали бомбить мою Родину атомно...
Всё это было... было....
Только мой народ скинул Николая и ни слезинки не уронил после известия об его казни....
Только мой народ отказавшись от служителей культа, сохранил историческую веру, и более того обрёл веру в себя как народ Победитель...
Только мой народ получив в наследие от Империи одну лишь разорённую территорию, создал державу и был первым и в бою и в труде..
Только мой народ завоевав Победу не стал мстить Европе, а сделал всё чтобы поднять освобождённые им народы до своего уровня....
.
А Госдеп, ну да, он последние три десятилетия активно трудится над тем чтобы загнать Россию взад, в эпоху "просвещенного рабства" когда его эмиссары и агенты влияния навязывают чуждые народу победителю идеи рабства, поклонения бесславию, отказ от славы, отказ от предков и истории Победы.
И именно это укладывается в сценарий возвеличивания и освящения Николая II, как некого идеала, а он и вправду идеал для небольшой части народа, наверное не более десятка процентов, которые стремятся наживаясь здесь жить на Западе, транжиря там всё отжатое у России. И именно это и есть что надо тем кого Вы называете госдепом...
Только вот свободному народу не нужны старые оковы, и он сбросил монархию(тема ветки), осудил репрессии более чем полвека назад(не тема ветки), и когда тот социализм что был стал не пускать его дальше, он отказался от него в пользу иного видения социализма(тема другой ветки), а вот тут засада и иностранные агенты влияния перехватили управления страной, однако народ и это пережил, постепенно восстанавливая утраченное(тема иных веток).
Резюме - большевики, советы, советская власть, получив от империи разруху и голод и территории,
создали страну как великую державу, и им приходилось всё делать с нуля,
при этом первый этап занял менее четверти века и они качественно использовали природные ресурсы, и взращивали человеческий потенциал,
а затем война на уничтожение западом русской цивилизации, и опять советы, советская власть победила,
а затем за менее чем два десятилетия отстроила разрушенное, опередила мир и в космосе и тайнах атома....
А вот агенты влияния, получив страну с работающей инфраструктурой, промышленностью, с народом готовым и способным "горы свернуть", предпочли жить сперва распродавая, сиречь разворованное всё то что создано народом, а то что своровать нельзя рушили, а затем предпочли вместо развития жить проедая заложенный не ими потенциал.... и опять народ их перебарывает.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)