Цитата: Цитата"Девы готские у края Моря синего живут. Русским золотом играя, Время Бусово поют".
Цитата: Цитата"Неверный род росомонов ... воспользовался следующим удобным случаем... Ведь после того как король, движимый яростью, приказал некую женщину по имени Сунхильда из названного рода за коварный уход от мужа разорвать, привязав к свирепым коням и побудив лошадей бежать в разные стороны, ее братья Сар и Аммий , мстя за гибель сестры, ударили мечом в бок Германария".
Цитата: Цитата"......................от готов Германареха. И он взял жену от рода нашего и убил ее. И тогда вожди наши потекли на него и Германареха разбили".
Цитата: Цитата"Сонильду, знатную роксоланскую женщину, Ерманарик велел разорвать лошадьми за убег мужа. Братья ее Сар и Аммий, отмщая смерть сестрину, Ерманарика в бок прокололи; от раны умер ста десяти лет"
Цитата: filosoff от 09.12.2015 10:09:50Сонильду, знатную роксоланскую женщину….
Наверное, спрошу глупость,но мне действительно интересно,что за страна-РОКСОЛАНИЯ?
Цитата: Брянский от 09.12.2015 11:25:40наименованием мира мертвых у викингов
Цитата: Ale_Khab от 09.12.2015 13:03:09Валгала?...
Цитата: osankin от 09.12.2015 13:07:41Валгалла. Вариант: Вальгалла.
Цитата: Ale_Khab от 09.12.2015 13:03:09Валгала? В порядке букв запутались?
Цитата: Брянский от 09.12.2015 11:18:03Это вы меня спрашиваете?
А я то по своей наивности подумал что это я вопрос задал....
Вы ж историк... должны знать..
Ну или хотя бы скажите чья цитата то...
Очень уважаемый в России русский ученый
Цитата: Брянский от 09.12.2015 11:32:30Наличие национальности не говорит о обязательном наличии государственности у этой самой национальности
вообще то ВО ВСЕХ 4 цЫтатах, речь идет об одном и том же королевстве Готов.....
(что кстати уже само по себе странно....)
если вы такой крутой историк - назовите даты и место существования это королевства, а также в результате каких обстоятельств оно возникло а потом и исчезло с карты...
Цитата: filosoff от 09.12.2015 21:44:32И где-это королевство Готов?И знаменитая Роксалана…не оттуда ли?
Цитата: filosoff от 09.12.2015 21:44:32И где-это королевство Готов?И знаменитая Роксалана…не оттуда ли?
Цитата: Бешеный медведь от 10.12.2015 11:29:55Коли Вы знаток татарского языка у меня появился вопрос. Вполне возможно глупый и дурацкий.
Есть такое известное каждому правоверному мусульманину выражение "Алла Акбар".
Ну Алла это бог видимо. А вот этимология Акбар ... Понятно что по смыслу это переводят как "Велик". А что это значит дословно?
Белый есть? (Ак- белый, Бар - есть) или что то ещё?.
Цитата: Бешеный медведь от 10.12.2015 11:29:55Коли Вы знаток татарского языка у меня появился вопрос. Вполне возможно глупый и дурацкий.
Есть такое известное каждому правоверному мусульманину выражение "Алла Акбар".
Ну Алла это бог видимо. А вот этимология Акбар ... Понятно что по смыслу это переводят как "Велик". А что это значит дословно?
Белый есть? (Ак- белый, Бар - есть) или что то ещё?.
Цитата: Брянский от 10.12.2015 12:19:41Э.. а каким боком турецкая наложница может иметь отношение к королевству Готов?
Цитата: Брянский от 10.12.2015 12:01:29хм... на ваш вопрос есть как бы ответ почти из советского школьного учебника для 5 класса ....
Королевство Готов как известно существовало в северном Причерноморье с конца III века н.э.и до 376 г. н.э.
Цитата: Эскакдоллар от 10.12.2015 12:02:29Татарский с арабским никак не пересекается.
Цитата: Last caress от 08.12.2015 22:41:01ДБ
Какая может быть внешность у сына Ингвара и Хельги? разумеется истинно славянская))
Цитата: Last caress от 08.12.2015 22:41:01ДБ
Какая может быть внешность у сына Ингвара и Хельги? разумеется истинно славянская))
Цитата: ЦитатаЧто ты, о Мекленбург, весь воссиял от счастья?Твой высочайший Князь сам светится как солнце,В супруги герцогиню выбрал он себе,И в том весь Мекленбург нашёл своё богатство,Что Рус и Венд соединились в браке вновь.Всё стало, как и прежде, как при Ободритах,Когда держал наш Мекленбург и трон, и скипетр:И власть у нас от тех Рифейских Ободритов,Оттуда, где и ныне правит Русский царь. [a]И им благодаря, во время войн и мира,Мы были в прочной дружбе, браком скреплены.Сегодня же напомнить должно то,Что были Венд, Сармат и Рус едины родом.Хочу спросить у древности о том,Как королём и почему у нас стал Вицлав,Что своим браком и примером показал,Какое Венд и Рус нашли у нас богатство?Великое оно для Вендов и для Русов,Ведь от него их славные правители пошли.Оно явилось к нам как чудные сады,Принесшие позднее в мир прекрасные плоды.Здесь бил крылами Алконост,
...................................И ветер гнал величественно воды рек,Чтоб Океан почувствовал их бег,Соединяя вместе Эльбу, Везель, Обь,Там где играют в волнах нереиды.Оттуда совершил далёкий путь наш Мекленбург,Чрез землю Русов к своему княженью:Столь очевидны его предки нам,И с ними мы в родстве тысячелетнем. [c]Но так нашлись и в Мекленбурге корниРода Русского, когда князь Мицислав,Подобно предку своему, роднился с Русами,И на Антонии принцессе Русской поженился. [d]Биллунг, могущественный Господин,Его владения дошли до Везеля и Эльбы,А он как Венд принадлежал Христу,И был потомком Русов в Мекленбурге. [e]Карл Леопольд, правитель сей земли,На благо Провидению и дружбы,С принцессой княжеского рода из Руси,Скрепил высоким браком узы.