Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.
8
4 M
5.7 K
47.4 K
|
---|
![]() |
Старый Хрыч
![]() |
09 янв 2019 в 23:01 |
![]() |
Сизиф
![]() |
26 сен 2024 в 11:07 |
|
Цитата: AndreyK-AV от 20.09.2024 19:18:35Ну жертве средневекового образования, я ничего доказать не смогу, пока она не дорастёт до понимания...
Так что пока... пока не подрастёте.
Цитата: rat1111 от 20.09.2024 19:08:59Совет Федерации - весьма специфический орган. Там, конечно, есть тяжеловесы к словам которых нужно прислушиваться, но г-жа Косихина - явно не из них.
Но тем не менее.
Предложение теоретически имеет смысл как с экономической, так и с воспитательной точки зрения. Если, конечно, деньги платить, а не как полубесплатных рабов использовать.
Практически - упрется в действующее законодательство. Любой вменяемый собственник идею использовать труд несовершеннолетних - пошлёт нахер сразу и далеко. На каторге мелкое баблишко не поможет.
Цитата: alexandivanov от 20.09.2024 19:40:32Цитата....У Маркса, Ленина, Сталина большая часть средств производства находится не в частной собственности, а обобществленной. Отсюда у Ленина....
Цитата: Рина от 20.09.2024 21:27:07Вы обижаете средневековье. Современное рыночное "образование" ...
Цитата: МОВ от 21.09.2024 07:56:47Просто иногда лучше жевать, а не говорить...
Цитата: Александр__1 от 21.09.2024 17:34:55Не сильно хочется встревать в диалог, но хотелось бы услышать аргументы =ЗА.
То есть почему надо сохранить теорию Дарвина.
?????????????
Сообщение № 7209042 |
Цитата: alexandivanov от 20.09.2024 19:40:32Так то так, но откуда, у некоторых строительство социализма в капиталистической стране? С диктатурой буржуазии и капиталистов?
Либерализм кого людьми не считает? Социализм не против свободы, равенства, братства? Либерализм за полную свободу, любому. На сколько позволяют его частные, личные устремления?
Цитата: Александр__1 от 21.09.2024 17:34:55Не сильно хочется встревать в диалог, но хотелось бы услышать аргументы =ЗА.
То есть почему надо сохранить теорию Дарвина.
?????????????
Цитата: МОВ от 21.09.2024 21:42:08Просто на сегодня это самая проработанная теория происхождения.
Цитата: МОВ от 21.09.2024 21:48:18Предложите альтернативу?
Цитата: rat1111 от 21.09.2024 22:12:33У того же Докинса эволюционная теория намного лучше проработана. И хоть как то с реальностью бьется, в отличие от теории Дарвина.
Креативистские же теории вообще более логичны, чем эволюционные.
Цитата: _Sasha__ от 22.09.2024 01:56:17
Теории эволюции - скучны. корпус археологических находок охватывает чуть ли не 50 миллионов лет. И не бьется с реальностью теория только от того, что в этих находках разбирается человек 10-20 на всю страну, а понятно, доступно и интересно объяснить может хорошо если один.
Цитата: Edvid от 22.09.2024 02:27:31//////////////////////////
К какому периоду истории цивилизации отнести мегалитные постройки? Они не упоминаются в самых древних писменных свидетельствах, хотя обнаружены во всех концах планеты. Вот только несколько:
В Албании, в Сибири, на о. Тонгатапу (юго-восток Тихого океана),
Цитата: МОВ от 21.09.2024 21:42:08Просто на сегодня это самая проработанная теория происхождения. А Вы предпочитаете версию Библии? Лично мне нравится версия, описанная Александром Прозоровым в серии "Смертный страж", что людей создали боги предыдущей биоцивилизации для работы на мелководье.
Цитата: AndreyK-AV от 21.09.2024 19:46:24Хм Вы обсуждаете либерализм, то как дряхлого старика, то как молодого повесу...
Естественно в современной трактовке либерализма как идеологии, мало что осталось от истоков, и каждое общество использует его так как считает нужным, или если цинично, то в выгодной для себя трактовке.
Берём понятие демократия как тесно связанное с либерализмам, и видим что в современной трактовке от США это практически фашизм или корпоративный фашизм, т.е. начав с прав и свобод личности Запад плавно превратил все это в полную противоположность собственным декларациям.
В СССР тот же термин звучал совсем по иному, и имел иной смысл, народные демократии, наоборот вели от необходимого на этапе строительства социализма жесткого и дисциплинированного общества, но с декларацией прав и свобод, к обществу к декларации превращаются в жизнь, реализуются на практике.
ЦитатаХм Вы обсуждаете либерализм, то как дряхлого старика, то как молодого повесу...
ЦитатаМы все — конкуренты, сражающиеся за место под солнцем, за рабочие места или рынок сбыта, и так должно быть, согласно либералам. Это подразумевает, как минимум, настороженное отношение к окружающим, даже если они и не являются прямыми конкурентами. Вдруг они против меня что-нибудь да и предпримут, присвоив выгоды, которые, в противном случае, стали бы моими?
Если рынок все решает и каждый сам за себя, если равенство + взаимопомощь + солидарность = социализм (“социализм — это плохо, это совок, и ничего другого быть там не может”), то тогда не вполне понятно, зачем и как собираться вместе и пытаться что-либо делать сообща. Человек человеку волк, каждый сам за себя. Почему я что-то должен делать ради других? Моя хата с краю, я лучше пойду деньги заработаю.
Если мое тело — мое дело, и то, что я с ним делаю, решительно никого не касается, тогда неясно, почему общество должно заботиться о каком-то чужом теле, платить налоги на его лечение или помогать ему, если оно вдруг получит удар дубинкой по голове. Автор заметки не является противником абортов, тут речь не о праве на аборт, а о самом принципе, когда любое решение рассматривается как чисто личное без учета его социальной значимости и влияния на других людей.
Если моя драгоценная жизнь есть высочайшая ценность и жертвовать ей ради какого-то там общего дела противно и немыслимо (я же цивилизованный человек, не то, что какие-то там “дикари”, для которых огромной ценностью обладает община, родной город, заводской коллектив; для меня моя жизнь ценна, остальные пускай подвинутся), то чего ради стану я с риском для жизни вести социальную или политическую борьбу, без твердых гарантий, что я — именно я! — останусь в живых и окажусь в числе выгодоприобретателей?
Аргумент, что моя смерть или тяжелая травма смогут приблизить торжество свободы и справедливости для других, меня не греет, мне на такое плевать.
Теоретически, тут может быть аргумент, что я могу делать многое ради своих детей, но не у всех есть дети, не все их сильно любят, и, кроме того, можно в случае большой любви к ним, приложить усилия не к обустройству общественного блага, а к зарабатыванию денег на их личное обустройство — это надежнее и понятнее. А вот если папа заболеет, получив удар дубинкой по голове, кто позаботится о его детках? Станет ли либеральное государство платить им деньги, как детям героя-инвалида? Ой, не станет….
тут
ЦитатаВ СССР тот же термин звучал совсем по иному, и имел иной смысл, народные демократии
ЦитатаЛибера́льно-демократи́ческая па́ртия Сове́тского Сою́за — правоцентристская, позже правая политическая партия в СССР. Создана в декабре 1989 года, как вторая на тот момент, после Демократического союза, оппозиционная КПСС партия.
......
12 апреля 1991 года партия была зарегистрирована Министерством юстиции СССР как ЛДПСС (Либерально-демократическая партия Советского Союза).
Инициативная группа под названием «Либерально-демократическая партия» сложилась летом-осенью 1989 года вокруг Владимира Валентиновича Богачёва, покинувшего Демократическую партию Льва Убожко (отколовшуюся в свою очередь от Демократического Союза).
Цитата: _Sasha__ от 22.09.2024 09:39:04Не могли бы вы хотя бы парочку "дыр" привести?
Цитата: Виктор Ив от 22.09.2024 09:53:48Нет ни одного убедительного доказательства эволюции хотя бы одного вида живых существ. Есть лишь голословное объявление эволюции существ.
К примеру, та же стрекоза и 200 миллионов лет назад была точно такой же, как сегодня.
Цитата: Алёша Попович от 22.09.2024 10:17:29
Цитата: Виктор Ив от 22.09.2024 09:53:48Нет ни одного убедительного доказательства эволюции хотя бы одного вида живых существ. Есть лишь голословное объявление эволюции существ.
К примеру, та же стрекоза и 200 миллионов лет назад была точно такой же, как сегодня. Об этом говорят редкие находки, попавшие в янтарь.
Я бы сказал, что у каждого существа есть своя "матрица" во Вселенной. Иными они быть не могут.
При изменении условий они могут даже вымереть, но изменить строение тела не могут.
Цитата: Виктор Ив от 22.09.2024 10:25:56И что означает сей фейк?
Несколько сот миллионов лет назад кислорода в атмосфере было до 30% (сегодня 20%) плотность атмосферы была выше. Да и гравитация тоже была другой.. Поэтому и виды существ были значительно крупнее. Но само тело изменилось лишь в размерах.
|