Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: starik от 24.03.2010 03:39:14
Образ Иосифа Сталина не будет использоваться ни на плакатах, ни на видеороликах, ни на фотоматериалах и рекламной продукции, посвященной Дню Победы.
До этого информация о том, что изображения вождя будут использоваться в праздновании 65-летия победы над фашистской Германией вызвала серьезные разногласия и осуждение правозащитников.
Московский департамент по рекламе сообщал о своих планах рассказать о роли Иосифа Сталина в Великой Отечественной Войне на стендах, посвященных 9 мая.
По словам Юрия Лужкова, который входит в оргкомитет «Победа», занимающийся организацией празднования Дня Победы, изображения вождя должны были использоваться в разумном количестве.
Юрий Лужков заявил так же, что о размещении изображений и наглядной агитации, посвященной Иосифу Сталину оргкомитет просили сами ветераны, но от наглядной агитации оргкомитет отказался.
Руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева выразила возмущение правозащитников, назвав идею оргкомитета «Победа» «стремлением к повторению государственного террора сталинской эпохи»..
Цитата: starik от 24.03.2010 07:05:17
Ну а теперь о грустном. Недавно, я приезжал в Москву вместе с группой правозащитников на конференцию Amnesty International. После конференции мы решились прогуляться на метро, чтобы посетить уважаемую Людмилу Алексееву. Первый шок у иностранцев был, когда они увидели, что метро до сих пор имени Ленина. В процессе поездке они были неприятно удивлены, что диктор наотрез отказывался произносить названия станций на цивилизованном языке. . . .
Цитата: problemsolver от 24.03.2010 09:37:04
Я все больше убеждаюсь, что он стебется, только все слишком серьезны, чтобы понять это :)
Цитата: AndreyK
А причем здесь НАТО?
Было приглашение для военных стран-союзников(США, Великобритании и Франции).
Воевали и побеждали вместе, и имеет смысл провести совместный парад. И плакаты со Сталиным, более чем уместны для такого парада. Историю необходимо показывать, такой как она была, а не как хочется видеть.
А то из таких статей можно подумать, что тогда НАТО существовало и воевало. >:(
Цитата: starik от 24.03.2010 11:09:34
Кому показывать? Российскому народу? Или же странам - союзникам в войне с Гитлером? Российскому народу показывать не надо, он и так знает, что союзниками они стали по принуждению, знает он и то, что инициаторами фальсификации истории войны стали именно бывшие страны союзники и не только истории войны,но и истории государства Российского. Резун где писал свои опусы и кто его пиарил? Кто нас окружает базами, естественно не продуктовыми, кто посадил русофобов на княжение по периметру. А мы им в замен, почётное право, по Красной площади, где шли наши герои победившие фашистов, взращенных именно странами союзниками. Вот это показ истории для наших детей и внуков, вот это символ Победы, всем символам символ. Так держать господа.
Или же приглашением на парад Победы, Победы именно наших предков, показать этим странам, что мы до сих пор считаем их союзниками. И то что команду "фас" 080808 мы должны забыть и простить, как и многое многое остальное.
Цитата: AndreyK от 24.03.2010 11:24:31
Да в первую очередь показать России. Показать что нас чтут и уважают, что именно наше 9мая День Победы.
Да показать бывшим союзникам, что мы были тогда вместе, и что политические разногласия не мешали совместной борьбе.
Причем здесь Резуно-подобные? Причем здесь временщики на русских землях?
Победа наша и наших союзников, давайте отделять черное от белого. То что было после 9мая, другая история.
И нам самим тоже нет смысла историю переписывать, созниками мы все были вынуждены стать, и это было важно для всех..
Но в сухом остатке именно то что МЫ ТОГДА БЫЛИ СОЮЗНИКАМИ В БОРЬБЕ С ФАШИЗМОМ.
Цитата: starik от 24.03.2010 13:12:09
Они были союзниками не по убеждению, а по принуждению. Сталин и Победое шествие русского народа в Европе принудила их быть союзниками ровно до 1949 года, речь Черчилля в Фултоне этому подтверждение. Поэтому, полноценно признать их союзниками, это нужно не ценить победу своего народа. Расшаркиваясь таким образом перед попутчиками, ставя этот акт союзничества по принуждению, это сопоставить их вынужденные действия с подвигом народов СССР и расписаться в этом. Они родили фашизм, направили Германию на СССР, для угробления СССР, перепугавшись побед СССР, стали союзниками по принуждению, потом опустили железный занавес для удушения СССР, потом объявили СССР источником зла на планете, курировали и рукоплескали распаду СССР, потом начали постоянные попытки направленные на превращение России в свой протекторат и в награду за всё, естественно заслужили право прохождения на Красной площади 9 мая. Кто против, все правильно, историю уже переписали, поэтому нет смысла далее. Смысл исчез, вместе с Державой.
Цитата: starik от 24.03.2010 13:12:09
Они были союзниками не по убеждению, а по принуждению.
Цитата: AndreyK от 24.03.2010 13:37:59
Таким подходом можно оттолкнуть не только нейтральных, а и союзников.
Мы были им нужны, не меньше чем они нам. Не мы их принудили к союзу, а Гитлер принудил всех нас стать союзниками. И величие наших предков и в том что они смогли стать выше былой вражды и разногласий, в том что нашли путь к совместной победе.
Миру крайне повезло что во главе держав - союзниц, стояли такие Великие руководители как И.Сталин, У.Черчилль и Т.Рузвельт.
И можно по разному относится к У.Черчиллю, но именно он 22 июня первый протянул руку:
--------------------------------------------------
У. Черчилль из: "Выступление по радио 22 июня 1941 года"
…За последние 25 лет никто не был более последовательным противником коммунизма, чем я. Я не возьму обратно ни одного слова, которое я сказал о нем. Но всё бледнеет перед развертывающимся сейчас зрелищем… Я вижу русских солдат, стоящих на пороге своей родной земли, охраняющих поля, которые их отцы обрабатывали с незапамятных времен. Я вижу их охраняющими свои дома… Я вижу десятки тысяч русских деревень, где средства к существованию с таким трудом вырываются у земли, но где существуют исконные человеческие радости, где смеются девушки и играют дети. Я вижу, как на всё это надвигается гнусная нацистская военная машина с её щеголеватыми, бряцающими шпорами прусскими офицерами, с её искусными агентами, только что усмирившими и связавшими по рукам и ногам десяток стран. Я вижу также серую вымуштрованную послушную массу свирепой гуннской солдатни, надвигающейся подобно тучам ползущей саранчи. Я вижу в небе германские бомбардировщики и истребители с ещё не зажившими рубцами от ран, нанесенных им англичанами, радующиеся тому, что они нашли, как им кажется, более легкую и верную добычу.
За всем этим шумом и громом я вижу кучку злодеев, которые планируют, организуют и навлекают на человечество эту лавину бедствий…
Я должен заявить о решении правительства Его Величества, и я уверен, что с этим решением согласятся в свое время великие доминионы, ибо мы должны высказаться сразу же, без единого дня задержки. Я должен сделать заявление, но можете ли вы сомневаться в том, какова будет наша политика? У нас лишь одна-единственная неизменная цель. Мы полны решимости уничтожить Гитлера и все следы нацистского режима. Ничто не сможет отвратить нас от этого, ничто. Мы никогда не станем договариваться, мы никогда не вступим в переговоры с Гитлером или с кем-либо из его шайки. Мы будем сражаться с ним на суше, мы будем сражаться с ним на море, мы будем сражаться с ним в воздухе, пока с божьей помощью не избавим землю от самой тени его и не освободим народы от его ига. Любой человек или государство, которые борются против нацизма, получат нашу помощь. Любой человек или государство, которые идут с Гитлером — наши враги… Такова наша политика, таково наше заявление. Отсюда следует, что мы окажем России и русскому народу всю помощь, какую только сможем. Мы обратимся ко всем нашим друзьям и союзникам во всех частях света с призывом придерживаться такого же курса и проводить его так же стойко и неуклонно до конца, как это будем делать мы…
Это не классовая война, а война, в которую втянуты вся Британская империя и Содружество наций, без различия расы, вероисповедания или партии. Не мне говорить о действиях Соединенных Штатов, но я скажу, что если Гитлер воображает, будто его нападение на Советскую Россию вызовет малейшее расхождение в целях или ослабление усилий великих демократий, которые решили уничтожить его, то он глубоко заблуждается. Напротив, это еще больше укрепит и поощрит наши усилия спасти человечество от тирании. Это укрепит, а не ослабит нашу решимость и наши возможности.
Поэтому опасность, угрожающая России, — это опасность, грозящая нам и Соединенным Штатам, точно так же как дело каждого русского, сражающегося за свой очаг и дом, — это дело свободных людей и свободных народов во всех уголках земного шара.
------------------------------------------------------------
И не стоит уподобляясь западным уродам переписывать историю, и сваливать все на какой то один народ, одно событие.
Был Фултон, но было и 22 июня 1941, знать и помнить необходимо и то и другое.
И не стоит быть большим сталинцем чем сам Сталин, который пожав протянутую руку сказал:
Из выступление И. В. Сталина по радио 3 июля 1941 г
-----------------------------------------
Товарищи! Граждане! Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота!
К вам обращаюсь я, друзья мои!
Вероломное военное нападение гитлеровской Германии на нашу Родину, начатое 22 июня, — продолжается.
...
Войну с фашистской Германией нельзя считать войной обычной. Она является не только войной между двумя армиями. Она является вместе с тем войной всего советского народа против немецко-фашистских войск. Целью этой всенародной Отечественной войны против фашистских угнетателей является не только ликвидация опасности, нависшей над нашей страной, но и помощь всем народам Европы, стонущим под игом германского фашизма. В этой освободительной войне мы не будем одинокими. В этой великой войне мы будем иметь верных союзников в лице народов Европы и Америки, в том числе в лице германского народа, порабощенного гитлеровскими заправилами. Наша война за свободу нашего Отечества сольется с борьбой народов Европы и Америки за их независимость, за демократические свободы. Это будет единый фронт народов, стоящих за свободу, против порабощения и угрозы порабощения со стороны фашистских армий Гитлера. В этой связи историческое выступление премьера Великобритании г. Черчилля о помощи Советскому Союзу и декларация правительства СИТА о готовности оказать помощь нашей стране, которые могут вызвать лишь чувство благодарности в сердцах народов Советского Союза, являются вполне понятными и показательными.
...
------------------------------------
Цитата: AndreyK от 24.03.2010 13:37:59
Таким подходом можно оттолкнуть не только нейтральных, а и союзников.
Мы были им нужны, не меньше чем они нам. Не мы их принудили к союзу, а Гитлер принудил всех нас стать союзниками. И величие наших предков и в том что они смогли стать выше былой вражды и разногласий, в том что нашли путь к совместной победе.
Миру крайне повезло что во главе держав - союзниц, стояли такие Великие руководители как И.Сталин, У.Черчилль и Т.Рузвельт.
И можно по разному относится к У.Черчиллю, но именно он 22 июня первый протянул руку:
Цитата: AndreyK от 24.03.2010 15:29:51
Кроме воспоминаний об озере Хасан и о Халхинголе, джапыов удерживала от нападения война на Тихом океане, война которая пожрала почти все их ресурсы.
Кроме тушенки можно вспомнить боевые действия в Африке, и "Битву над Англией", и то что лучшие части Лютваффе зачастую были на Западе. Да это мало, но эта малость так-же сберегала жизни наших солдат.
И 3 июля 1941, самое начало войны, большинство еще мало понимали что их ждет. Сталин понимал и руку не отбросил. А ведь ему было что предъявить У.Черчиллю за интервенцию. Однако даже вспоминать не стал, а поступил так как требовали интересы нашего народа.
Дайте официальное заявление или ссылку на прямую речь Медведева и Путина. Иначе будите соврамши.
Ну зачем классовую борьбу в разговор о роли союзников во второй мировой. Тут же они нас начали пытаться задвигать, а мы их.
Во время войны они оба были намного искренней,
Из Речи Черчилля 8 сентября 1942 года в палате общин о Сталине
-----------------------------------
России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе её оказался такой жесткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен. Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямой в действиях и даже грубый в своих высказываниях… Однако он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов. Сталин также произвел на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий. Я надеюсь, что заставил его поверить в то, что мы будем верными и надежными соратниками в этой войне — но это, в конце концов, доказывается делами, а не словами.
-----------------------------------
Да вся жизнь это борьба, прекрати боротся и прекратишь жить. Ну подумали они что победили СССР в 91м., и что им сильно полегчало? Их мир стал безопасней? Их жизнь как малина? Они же не поняли, что только борьба с равным или более сильным соперником ведет к развитию, дает стремление к улучшению через изменение.
Все ведь идет вспять, Россия к возрождению, а штаты к упадку. А наше возрождение, это один из результатов борьбы, ответ на не спровоцированную идеологическую экспансию Запада в 90е годы.
И сколько не переписывай историю, сколько ее не фрагментируй, как показала жизнь факты и реальные события берут свое. И я очень надеюсь, что союзники пройдут под плакатами и лозунгами того времени, под музыку тех лет и отдадут честь Знамени победы и Великой стране, внесший решающий вклад в победу. .
Цитата: starik от 24.03.2010 17:15:13
Разве мало отказа от портретов Сталина на день Победы, какая вам ещё ссылка нужна. 100 против одного, что не будет ни одного портрета Сталина на параде Победы. Какие ещё ссылки Вам тогда будут необходимы. И без ссылок, Будет действие отрицанием присутствия. Какие ещё заявления, достаточно умолчания о роли Верховного и его вкладе,не надо иметь семь пядей, что бы понять политику в этом вопросе.
Назовите хоть один корабль названный именем Сталина, хоть один бомбардировщик и так далее по родам и видам войск. У нас даже Сталинград переименовали. Какие такие интересы народа в данном приглашении солдат НАТО на парад? Они от этого базы уберут. Как понимать сербам, в этом жесте(приглашении), что мы одобряемс? Второстепенные операции англосаксов приравнять к величайшим сражением Великой Отечественной войны, это безусловно сильных ход, заодно с поворотом на классовую борьбу, суть шифровки понять не поднатужились. А вот, Сталина от речей Черчилля коробило, наверно трудно понять почему. Сожалею. Да-с, кто и чьи жизни сберёг, это конечно вопрос, когда нибудь, я этому вопросу уделю время. Однако ясно сейчас, что кто-то на той войне неплохо подзаработал, вот это факт.
Цитата: ахмадинежад от 24.03.2010 17:36:07
наверно все таки память о простых солдатах, погибших в войне.
не Черчиллю, не Рузвельту.
про портреты ... кто может посоветовать куда обратиться с заказом портретов-плакатов?
может устроить акцию народную? как с именем Россия?