Цитата: starik от 24.03.2010 17:15:13
Разве мало отказа от портретов Сталина на день Победы, какая вам ещё ссылка нужна. 100 против одного, что не будет ни одного портрета Сталина на параде Победы. Какие ещё ссылки Вам тогда будут необходимы. И без ссылок, Будет действие отрицанием присутствия. Какие ещё заявления, достаточно умолчания о роли Верховного и его вкладе,не надо иметь семь пядей, что бы понять политику в этом вопросе.
Я конечно с соврамши погорячился, и малость перегнул, но и Вы думаю неправы.
Политику у нас определяют два человека, все остальные или готовят или подносят или доносят и исполняют.
Президент, достаточно жестко высказался о репрессиях, но вот говоря о роли Сталина в Великую отечественную он откровенно переходит на бла, бла, бла, которые позволяют трактовать это как угодно. Говоря о народе победителе, он просто обходит тему, что для того чтоб победить надо руководить, а кто руководил и так ясно. Похожая политика проводилась и в СССР в годы борьбы с культом личности. Как результат у большого количества авто на стеклах висели фото Сталина.
Вот из его интервью
-----------------------
kremlin.ru:Интервью немецкому журналу «Шпигель»ВОПРОС: Господин Президент, мы только что говорили об истории. Конечно, мы внимательно следим за тем, что Вы пишете, в том числе на прошлой неделе, в Вашем блоге. Что можно сказать о состоянии российского общества, когда Вы говорите о роли Сталина и о его высокой оценке в российском обществе?Д.МЕДВЕДЕВ: У каждого исторического персонажа есть и всегда будет и определённое число почитателей, и определённое число людей, которые относятся к нему крайне отрицательно. Это касается и Сталина.
У нас 50 миллионов человек пользуются интернетом. На президентский сайт пришли тысячи откликов на то, что я сказал. Кто-то пишет, что наконец-то руководитель государства прямо сказал, что он думает о времени репрессий и о Сталине. Все оценки были даны, то, что делалось, было названо мной преступлением. Кто-то пишет, что это неприемлемо, потому что Сталин привёл страну к очень высокому уровню развития, мы получили развитую промышленность, хорошо продвинутую социальную сферу, где многие продукты получали бесплатно, в обществе почти отсутствовала преступность. И что, мол, современным лидерам России ещё надо достичь таких успехов.-------------------------------
Печально, что он уходит от ответа, но считаю, что делает это осознано, что не вступать в конфронтацию с Путиным, который
отказался однозначно оценивать Сталина------------------------------------
Путин сказал, что с 1923 года по 1953-й, когда Советским Союзом руководил Сталин, страна кардинально изменилась, превратившись из аграрной в индустриальную. "Правда, крестьянства не осталось", - отметил премьер. Он напомнил об индустриализации, очередях за продуктами питания и победе в Великой Отечественной войне. По его словам, сейчас нельзя "бросить камень" в тех, кто стоял у истоков Победы. Проигрыш в войне был бы куда более катастрофическим, отметил Путин.-------------------------------------
Так что отказа от лиц определяющих политику нет, а вот под ними идет настоящая драка,
Лужков решил почаще развешивать плакаты со Сталиным.
-----------------------------
Плакаты и информационные стенды с изображением Иосифа Сталина будут размещаться в Москве не только на 65-летие окончания Великой Отечественной войны, но и при проведении других торжественных мероприятий, заявил столичный мэр Юрий Лужков. Его слова передает РИА Новости.--------------------------
И еще на эту же тему:
Лужков со Сталиным против Медведева --------------------------
Точку в дискуссии относительно того, быть или не быть портретам Сталина на московских улицах 9 мая, на заседании правительства Москвы поставил мэр Юрий Лужков. Мэр сказал — «быть», причём не только на 9 мая, но и на другие праздники
И однозначно признает роль Сталина.---------------------------
Против выступает Б.Грызлов, но даже он вынужден постоянно оговариваться, выступая от ЕР, а не от Думы.
В то время как Лужков действует, Грызлов говорит и похоже ждет что скажет В.Путин, а тот видимо уже все сказал.
Думаю что если Лужкова до 9 мая не заколбасят с должности, то плакаты будут висеть. Но вероятность что добъют велика, уж очень у многих на него "зуб", вон даже на ГА бьют на нескольких ветках. Похоже за дело, но вот так получается, удар по нему за не очень красивые деяния, отрекашетит против плакатов со Сталиным И.В..
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)