Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: bf от 29.05.2010 18:22:36
Понятно. Отвечать ни на что не хотим и не будем, многозначительно помолчим. Но вот оппонент-сцуко точно не прав.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 29.05.2010 17:58:44
Имеем факт - присутствующие на ветке "сталинисты" отрицают авторитет нынешней светской и духовной власти. Так и запишем.
Цитата: bf
Только непонятно к чему тогда претензии к простому пользователю захотевшему поговорить о чём-то и привести _факты_. И слова в духе "Желательно было б, если очередной юзер, решивший рассказать о предательстве РПЦ и других гнусностях, начинал пост словами"...
Цитата
Такое ощущение что право высказывать мнение имеет небольшой круг лиц от власти. Отношение к остальным происходит в стиле "вы кто такие? я вас не знаю. идите нах..!"(c) Наделение одних людей исключительным правом на свободу мысли (даже не мысли а _фактов_) и отказ в этом другим ни к чему хорошему не приведёт.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 29.05.2010 17:58:44
Знакомая аргументация, но тему продолжать не буду 8)
Имеем факт - присутствующие на ветке "сталинисты" отрицают авторитет нынешней светской и духовной власти. Так и запишем.
Цитата: ursus от 29.05.2010 19:03:15
Я кстати, традиционно и весьма агрессивно отрицаю авторитет латышской власти. Вам телефончик местной гестапы поискать, или сами управитесь? Вдруг они не знают?
Цитата: 753 от 28.05.2010 12:28:08Большевики и их пособники преданы анафеме Патриархом Тихоном.И анафема не снята до сих пор(и далее надеюсь не будет снята).То есть своё отношение по этому поводу Церковь высказала.
А это чья телеграмма Сталину?
"из телеграммы митрополита Сергия на имя Иосифа Сталина:
"Сердечно и молитвенно приветствую в Вашем лице богоизбранного вождя наших воинских и культурных сил, ведущего нас к победе над варварским нашествием, к мирному процветанию нашей страны и к светлому будущему ее народов" (25.10.1942).
http://patriarh-sergiy.narod.ru/faq.html
Вы, что нас за идиотов считаете?
Или мы не понимаем, какая церковь - наша, а какая - нет?
Вот они настоящие коллаборационисты и враги русского народа, которым "истинная" православная церковь пела свои молитвы-заклинания:
... слова Пасхального Послания митрополита Анастасия (РПЦЗ) 1942 г.: «…Настал день, ожидаемый им (русским народом), и он ныне подлинно как бы воскресает из мертвых там, где мужественный германский меч успел рассечь его оковы... И древний Киев, и многострадальный Смоленск, и Псков светло торжествуют свое избавление как бы из самого ада преисподнего. Освобожденная часть русского народа повсюду уже запела... "Христос Воскресе!" (“Церковная жизнь”. 1942. №4.).
Так где предатели, по вашему, там, с Гитлером, или здесь, со Сталиным?
Цитата: Max от 28.05.2010 12:35:22
Сталин у нас не часть народа уже?ЦитатаНа иконе блаженная Матрона благословляет Сталина на защиту Москвы от нацистов в 41-м году. Факт этот до самого последнего времени не оспаривался Церковью. Само изображение Сталина на иконе вполне канонично, ведь на иконах могут изображаться и не только сами святые, но и обычные люди, а также исторические личности. Причем не всегда благочестивые, например, Понтий Пилат. Почему же так переполошились наши демократы? Требуют убрать икону, наказать Вас. А церковь-то у нас в то же время отделена от государства. Кажется, что любое положительное упоминание о Великой Победе, о Верховном главнокомандующем той войны заставляет их беситься в бессильной злобе?
- В истории страны и Русской Православной Церкви есть некий инвариант - благословление святым или святой полководца или вождя. Вспомним Димитрия Донского, благословленного преподобным Сергием, Минина и Пожарского, благословленных святителем Гермогеном, Михаила Скобелева, благословленного святителем Филаретом Московским. Что же плохого в том, что св. Матрона благословила вождя, который не уехал из Москвы, стал организатором обороны столицы. Причем, очень странно, что немцы в Москву не вошли, хотя в отдельные дни имели все возможности занять город. Странные поступки немецких полководцев, необъяснимые логически, а также грянувшие морозы - все это обнаруживает воздействие молитвы св. Матроны. И я в 70-х годах знал старую женщину Анастасию, которая приезжала в гости к Валентине Катушкиной, известной в Иваново верующей женщине, имевшей благодарственные грамоты от архиепископа Амвросия. Москвичка Анастасия была свидетельницей визита И.В. Сталина к св. Матроне. Впрочем, сам Сталин не хотел, конечно, широкой огласки, и Анастасия рассказывала эту историю чуть ли не шопотом, хотя были уже 70-е годы. В свое время рассказ Анастасии просто потряс меня. Приход Сталина к св. Матроне - это событие из жития святой. Икона не лжет, она сообщает благочестивую правду о покровительнице Москвы.
Икона же канонична, так как обладает всеми атрибутами святого образа, к тому же достаточно распространена в клеймах житийных икон св. Матроны, имеющихся в Москве и других городах (Пскове, Курске, например).[/qoute]
http://www.duel.ru/200916/?16_4_1
Цитата: 753 от 28.05.2010 12:57:34
России всего одна тысяча лет? :)
Боюсь, что даже Сталин знал о существовании тысячелетней истории языческой Руси до её христианизации.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 29.05.2010 18:59:38Прост с "жалательно.." начинается слова "У меня к этим товарищам вопросов нет". Я не понимаю, как православный прихожанин готов обсуждать предательскую деятельность РПЦ из-за позиции ее иерархов относительно личности ИВС.
ЦитатаСвою инициативу священник объяснил так: «Чувство, что Сталин – отец народов, что он отчасти и мой высокий отец, – это чувство не покидало меня всю жизнь. У меня было два отца, кроме Отца Небесного: один – мой отец по плоти, а другой отец – это отец народов, который был строг, который судил, который, может быть, ошибался, но который все равно был отцом моей страны. Любые нападки на Сталина и смешны, и отвратительны. Я не хочу слушать этих пуделей демократии, которые лают на мертвого льва, я слушаю мое сердце. Я поминаю Иосифа Виссарионовича на всех службах, где это уместно, особенно в те дни, когда он умирал, в день его рождения, в те дни, когда он праздновал общую Победу нашего народа».
На замечание, что Сталин все же был атеистом, отец Евстафий ответил: «А откуда вы знаете? То, что он возглавлял атеистическое государство – так мало ли кто что возглавлял! Я больше верю двум патриархам – Сергию и Алексию I. Они считали совершенно определенно: Сталин был верующим человеком».
ЦитатаНеверно толкуете. Я первый на ветке осудил ДАМа за "преспешников", но считаю, что озвучить свою позицию по Сталину он имеет полное право и основания.
ЦитатаМеня как раз возмутил подход "антисталинист - автоматически враг и не патриот", так что давайте теперь не жаловаться на отсутствие свободы мысли, а?
Цитата: Commando от 29.05.2010 19:43:16Так и другие оставляют за собой право судить историю как им видится, а не как хочется партии.
Цитата: prosto_vasyaТут дело в другом - для многих например жидо-большевики,Сталин,Ленин,Троцкий это личности одной системы и порядка.
28 мая 2010 16:19
Выставка антисталинского плаката "Ни шагу назад"
К открытию выставки приурочена акция «Люди против Сталина». Все ее участники прикололи к одежде лоскуток белой ткани с именем человека, который пал жертвой сталинских репрессий.
«Восемьдесят лет назад от рук Сталина гибли такие же люди, как и мы, и живи мы тогда — за многими из нас тоже приехал бы черный воронок. Я приколол к одежде лоскуток с именем Лазаря Альтмана — моего двоюродного дедушки, который был объявлен врагом народа и расстрелян ” – прокомментировал Егор Альтман, президент РС «Идальго Имидж” и член клуба “Сноб”.
Выше - первая половина вопроса, ниже - вторая:
"Ой-вей, Лазарь Самойлович, бедная овечка. Не генерал, конечно, это внучок приврал, но все равно мущина в высшей степени достойный: дело славистов, дела Акулова, Петерсона и др. Разрабатывал террористов из Детгиза (Маршак-Любарская-Габбе) - увы, не свезло пацану: дотянулся проклятый Сталин, и Лазарь Самойлович был расстрелян "за фальсификацию уголовных дел".
Очень хорошо, что внучок расстарался. Правильному мероприятию - правильные имена."
http://evva2.livejournal.com/71982.html
Довольно часто сталкиваюсь с информацией о том, что истинные причины репрессий замалчиваются...
Цитата: bf от 29.05.2010 20:19:17Если для Вас не признанная РПЦ икона со Сталиным и мнение бывшего священника - это и есть настоящее православие,и Вы это защищаете, то это Ваши проблемы.
Тут приводили пример иконы со Сталиным( для некоторых - он там не святым изображён). Ну для некоторых это ересь. А ведь её выставляли в церкви и только потом назвали самодеятельностью. Вот интересное:Это не прихожанин а священник, бывший. Даже если он не произносит вслух прямым текстом про предательство, его слова об этом намекают.
К тому же не надо передёргивать. Разговор был про слова и действия РПЦ и РПЦЗ во время войны а не просто позиции в отношении ИВС. Текущая ситуация и позиция это следствие объединения двух церквей.
Опять по кругу ходим. Уже говорилось что это Вы можете хоть матом крыть Сталина, Ленина и всех по списку. Вы форумный персонаж. И Ваши слова ни к чему не обязывают и ни на что не влияют. А ДАМ глава государства и он должен думать прежде чем говорить. Чтобы не было потом как с ЕБН и курилами.
Могу объяснить свою позицию. Считаю это первым камнем для разрушения РФ. После изведения из памяти всего связанного с СССР должен быть ещё процесс над Петром и Иваном Грозным. По результатам получим что русские нация недочеловеков. И всё в нашей история грязь, погань и подлежит скорейшему истреблению. Может геноцидом, а может этноцидом - главное перековать в нужных людей.
С другой стороны что имеем на западе? Да взять того же Рузвельта. Не слышал я в прессе осуждения, или обвинения в чОрт знает чём. Или вон Черчиль - прекрасный человек. При любом удобном случае был за применение хим. оружия. Где процессы и memorial-uk собирающий жертвы репрессий 40х в Индии?
Вам кормят эту мульку что СССР цитадель зла. А Вы и рады вестись.
Тоже не понимаете. Другие это кто? Историки? Да пусть судят. А тут мы говорим о власти. И ей надо быть очень осторожной в выражениях. Тут вовсю идут обсуждения обязать чиновников быть аккуратней в выражениях, дабы не спровоцировать финансовую проблему. А то то один чиновник скажет - мы из сбера возможно деньги заберём. Другой - евро ненадёжна. И херак в финансовой сфере бурление и изменение показателей. В случчае с собственной историей и её оценкой всё гораздо хуже - последствия могут быть серьёзней. Президент у нас юрист и употребляет слова преступник, преступление а это очень серьёзно.
Если ДАМ так хотел пнуть Сталина так не делал бы этого перед 9 мая - как плюнул многим в душу. Вот осенью поедет к пшекам - так пусть наздоровье там с ними милуется и рассказывает про бяку Сталина. Тогда хоть понять можно - может замышляет к ЕС поближе подкатиться.
Так. Вы уже текст куда-то дели. Ну вот дядя - смотрите. Человек поддерживает РПЦЗ. Насколько понимаю и все решения РПЦЗ во время ВОВ тоже поддерживает. Прелестно, просто прелестно.
И вообще затащите в тред _нормальных_ историков-антисталинистов. А то как не посмотришь - отбивают гранты сороса всевозможными передёргиваниями. Никаких нормальных мнений в текстах нет. Большая часть бубненье про свободу, демократию и прочие ритуальные пляски.
Цитата: ursus от 29.05.2010 20:59:01РЕАЛЬНО то, что Сталин и близко даже не рассматривается как святой - это вот что РЕАЛЬНО.
По иконе с изображением Сталина.
Тут штука такая.
Причисление к Лику Святых - вообще-то, в минимальной степени зависит от Иерархии. То есть, сперва должно быть зафиксировано "местное почитание" верующими, данного человека. Но этого мало, хотя таковые люди могут причисляться, не к Святым, а как бы к близкому этому чину. На этом уровне с лика могут писаться иконы, почитаемые в данной местности, но не имеющие общецерковного статуса.
Потом, если почитание имеет устойчивый и расширяющийся характер, то этот человек обретает статус, уже близкий к Святому.
Тогда РПЦ принимает решение о причислении к Лику Святых или откладывает этот вопрос.
Важным, но не главным, является тема чудотворства - то есть, если по молитвенному обращению, происходит то, что Церковь считает Чудом - то это весомый аргумент за причисления к Лику Святых.
Так что - РЕАЛЬНО, в причислении к Лику Святых товарища Сталина - ничего невозможного нет. Например, Святой и Благоверный Князь Александр Невский - тоже достаточно неоднозначная фигура, в политическом отношении. Но мы его почитаем, как защитника Земли Русской, за его победы над врагами.
Собственно - то же самое мы признаём за Сталиным. Был ли он защитником Земли Русской? Однозначно был. Победил ли злейших врагов русского народа? Победил, вместе с самим народом. И прекрасно это осознавал, не приписывая себе лишних заслуг и отдавая отчёт о роли народа, в частности - русского.
Которого для расиян не существует, кстати. Как и подвига Сталина.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 29.05.2010 18:59:38на кухне с женой.
озвучить свою позицию по Сталину он имеет полное право и основания
Цитата: Filin18 от 29.05.2010 21:50:40Ну да, всё правильно - позиция главы государства - Вы предлагаете ему хвалить Сталина,Троцкого,Ленина и остальную братию?
на кухне с женой.
Всё, что президент говорит публично, перед журналистами - это позиция главы гос-ва, блин, т.е., и есть позиция самого гос-ва.
За два года можно было уже усвоить, что каждое его слово имеет вес и последствия.
И стоит ли ради одобрения журналистов какой-нибудь Guardian мазать черной краской историю своей страны…
Жаль, что понятие “государственный ум” не есть обязательное качество для того, чтобы прослыть политиком
Цитата: bf от 29.05.2010 20:19:17
Тут приводили пример иконы со Сталиным( для некоторых - он там не святым изображён). Ну для некоторых это ересь. А ведь её выставляли в церкви и только потом назвали самодеятельностью.
Цитата
К тому же не надо передёргивать. Разговор был про слова и действия РПЦ и РПЦЗ во время войны а не просто позиции в отношении ИВС. Текущая ситуация и позиция это следствие объединения двух церквей.
Цитата
Могу объяснить свою позицию. Считаю это первым камнем для разрушения РФ.
Цитата: Commando от 29.05.2010 21:58:43
Ну да, всё правильно - позиция главы государства - Вы предлагаете ему хвалить Сталина,Троцкого,Ленина и остальную братию?
Или чтобы соответствовать понятию “государственный ум” надо встать плечом к плечу с бронштейнами и начинать расстреливать недовольных?
Цитата: Commando от 29.05.2010 21:58:43
Ну да, всё правильно - позиция главы государства - Вы предлагаете ему хвалить Сталина,Троцкого,Ленина и остальную братию?
Или чтобы соответствовать понятию “государственный ум” надо встать плечом к плечу с бронштейнами и начинать расстреливать недовольных?
Цитата: Commando от 29.05.2010 19:43:16
Большевики и их пособники преданы анафеме Патриархом Тихоном.И анафема не снята до сих пор(и далее надеюсь не будет снята).То есть своё отношение по этому поводу Церковь высказала.
А вот послания митрополитов - это их личные послания, а не соборные решения.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 29.05.2010 22:09:59
Уверен, что для абсолютного большинства русских РПЦ является гораздо более серьезным символом страны, чем Сталин.