Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: starik от 05.05.2010 17:04:30
Тогда не засоряйте эфир.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 05.05.2010 17:06:15
Так и будем играть в "купи слона"? Земсков говорит "Термин «репрессии» можно толковать по-разному. Я ограничиваюсь «политическими репрессиями»". Это его право.
Говноисточник?
Цитата: D9ID9I ALT2 от 05.05.2010 17:06:15
А. Вишневский оценивает в 6 млн. Для справки:
"Анатолий Григорьевич Вишневский (р. 1 апреля 1935, Харьков) — российский демограф и экономист.
Доктор экономических наук (1983), действительный член Российской Академии естественных наук (РАЕН). Руководитель Центра демографии и экологии человека РАН. Сотрудник Института народнохозяйственного прогнозирования РАН (ИНП РАН). Директор Института демографии Государственного университета Высшая школа экономики.
Главный редактор информационного бюллетеня «Население и общество». Главный редактор электронной газеты «Демоскоп Weekly». Автор более 300 публикаций на русском и иностранных языках."
Говноисточник?
Цитата: _Sasha_ от 05.05.2010 17:10:01
1. По поводу ответственности за июнь 41года ЕМНИП Сталин возложил на себя обязанности ВГК все-таки после начала войны - то есть прямой вины его в поражении июня 41 года нет.
Цитата: bf от 05.05.2010 17:39:42
Скажем что он точно не смог сделать. Как не делал - нормального центра обработки и анализа развед-информации не получили. Вот и появилась куча ежедневно дующих в уши Сталину: война будет завтра, война через полгода, войны не будет, война сейчас начнётся. Задули аж до знаменитого "это не источник, а дезинформатор, шлите его к е...й матери". А потом вдруг оказалось что Зорге за 10 лет про 22 июня говорил, а ему не поверили. Задним умом все крепки. Вот только в минус это я записать никак не могу. Всё таки люди не баклуши били, пытались как могли.
Цитата: starik от 05.05.2010 17:47:43
Весь фокус в том, что не было кучи людей, которые дули в уши Сталину. Анализ был и качественный. Только после смерти Сталина, Хрущев и иже с ним выдвинули версию, о вдувании в сталинские уши некими провидцами. После 9 мая, я подробно остановлюсь на этой ветке именно по этим вопросам, в свете немецкого блицкрига.
Цитата: bf от 05.05.2010 17:27:14
Браво. Вы только что расписались что Земсков говноисточник. Вот тут он пишет такие цифры - все смотрите на правду, берём только эти выкладки. А тут он выводы какие-то делает - мне не нравится, говноисточник в знаниях репрессий. Давай выводы у других возьмём - там выводы что надо, не говноисточник.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 05.05.2010 18:01:47
Включили тумблер "Д"? Земсков очень добротный источник, по этому его количественные оценки политических репрессированных используют другие исследователи. Специально для "листающих" в очередной раз приведу его цитаты, может дойдет:
"— Термин «репрессии» можно толковать по-разному. Я ограничиваюсь «политическими репрессиями»"
"— Да, но они не были осуждены. Их только депортировали, и у них конфисковали имущество. Есть повод поспорить…
- То есть, если нет официального приговора, то нет и репрессий?
— Это единственный способ провести различие между политически репрессированными и теми, кто испытал страдания в целом."
Вы делил специально, чтобы Вам было удобнее пролистывать.
Цитата: D9ID9I ALT2
Старик, Вы прямо ответить можете - Вишневский, как ученый, достойный источник или нет? Или это соросовская приживалка?
Цитата: starik от 05.05.2010 18:08:01
Прямее некуда.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 05.05.2010 18:01:47
Включили тумблер "Д"? Земсков очень добротный источник, по этому его количественные оценки политических репрессированных используют другие исследователи. Специально для "листающих" в очередной раз приведу его цитаты, может дойдет:
"— Термин «репрессии» можно толковать по-разному. Я ограничиваюсь «политическими репрессиями»"
"— Да, но они не были осуждены. Их только депортировали, и у них конфисковали имущество. Есть повод поспорить…
- То есть, если нет официального приговора, то нет и репрессий?
— Это единственный способ провести различие между политически репрессированными и теми, кто испытал страдания в целом."
Выделил специально, чтобы Вам было удобнее пролистывать.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 05.05.2010 18:14:42
Я все же позволю себе переспросить с учетом поста выше - Земсков и Вишневский являются ангажированными источниками по Вашему мнению?
Цитата: bf от 05.05.2010 18:22:25
Он то в архивы ходил, мнение хоть какое-то составил. Законом не вертит - написано "по решениям судов и других органов, наделявшихся судебными функциями" и всё, никакой отсебятины. А остальное - попытка натянуть на глобус.
Цитата
И да, ответ будет на вторую часть - вопрос "туфта ли закон о реабилитации?". Чтобы ещё понятней было. В законе чОтко определено кто такие репрессированные? Если да что Вы голову морочите разными подсчётами? Если нет то что это за закон такой без точных формулировок?
Цитата: starik от 05.05.2010 18:23:05
Я дал информацию по Вишневскому, совсем маленькую, чуть-чуть, так же процитировав некоторые его высказывания. Для оценки. Каждый оценивает эту информацию в меру своих предпочтений.
Цитата
По Земскову я не давал информации, ещё раз напоминаю, будьте корректны в своих вопросах.
Цитата
Задаю вам встречный вопрос. А что, это так вас возбудило в выложенной мной информации, по данному выше фигуранту (Вишневскому)?
Цитата: Dobryak(Аулец)
Не знаю, каков Земсков как исследователь, но когда читаю цитату из него
Цитата: D9ID9I ALT2 от 05.05.2010 19:03:28
"...Я изучил огромный пласт таких источников, как статистическая отчетность ОГПУ-НКВД-МГБ-МВД за период 30-50-х годов,..."
Цитата: bf от 05.05.2010 17:39:42
..А потом вдруг оказалось что Зорге за 10 лет про 22 июня говорил, а ему не поверили..
Цитата: D9ID9I ALT2 от 05.05.2010 18:47:22
Началось... :D
Я Ваше личное мнение спросил. Вон, bf ответил, и мне далее ясно, что оперировать данными этих исследователей в дискуссии с ним смысла нет. Будем бодаться на уровне эмкалашникова-мухина :DДа я кагбе достаточно корректен ??? Вот Ваша цитата относительно Земскова "навеска на термин "репрессия" "политическая" уже указывает на ангажированность источника". Я и уточняю - считаете ли лично Вы этот источник ангажированным?Тем, что она странно выглядит. Ни ученого звания, ни послужного списка (сравните с тем, что привел я), вместо этого фамилии жены, сорос, и две цитаты из АиФ и какого-то Симбирского курьера... Мы же его сейчас оцениваем как ученого?