Цитата: rat1111 от 21.05.2024 20:32:41Можете пояснить логику, которая связывает вот всё вот это с не вступлением в институты международной торговли? Как из второго - следует первое?
.
Ритуальные проклятия в адрес высших функционеров поздней КПСС опустим, речь о 40-х годах
Речь о СССР, и его процессе развития от рождения до распада, дискретный метод исследования без изучения связей причин и следствий годится разве что для выпускников двухлетних курсов цпш понятия не имеющих об диффурах, а так же о том где применяется интеграл, где дифференциал, а где тфкп...(алаверды так сказать)
Впрочем по сути,
высшее руководство СССР не могло отойти от принципов социализма и теории м-л, без потери страны, что наглядно показано в 1989-1991 годах.
Хотя надо признать что к середине 80х, теория м-л нуждалась в экстренной и серьезной модернизации, что и провел Китай глядя на события в СССР.
Институты международной торговли, как Вы их называете, на тот момент были институтами экономической экспансии США, когда страны свою самобытность, своё "я", продают за "чечевичную похлебку", притом продажа растянута во времени, но в итоге за похлёбку отцов приходится платить детям и внукам, вплоть до собственной продажи на органы, и земель за фантики... После распада СССР, эти международные в кавычках институты, стали и намордником и плетью и миской в руках США по управлению миром.
Руководители СССР 40х годов, были хорошими стратегами и понимали это отчётливо.
Да и на их глазах Запад ещё на завершив ВМВ начал строить планы уничтожения СССР, а оккупационные войска США и Великобритании жёстко следили, чтобы побеждающие на послевоенных выборах коммунисты и руководимые ими антифашистские силы, не пришли к власти и во Франции, и Италии, и Греции....
Так что Ваш вопрос просто нелеп, ибо предполагал вложить свою судьбу, судьбу своей цивилизации, в руки врагов жаждущих вас уничтожить.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)