Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.

4.1 M 5.7 K 61.3 K

Сизиф russia
26 сен 2024 в 11:07
! Освежу модераториал
Дискуссия  700

Градус обсуждения в части навешивания ярлыков, личных нападок, оскорблений и других форм переходов на личности, настоятельно рекомендую снизить и существенно. И оскорбления в адрес исторических личностей в Историческом разделе тоже неуместны. 
Отредактировано: Сизиф - 02 фев 2025 в 02:06

Danilov71

77 лет
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
Цитата: rat1111 от 03.02.2023 19:12:25Животные жиры в крестьянских семьях были на большие праздники
Бинго!!!!
Вот это тоже была одна из причин - почему народ России поддержал большевиков вообще - и Сталина, в частности. А не кучку "дворян голубых кровей" и прочих булкохрустов.
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита

• +0.23 / 10
    • 9
    • 1
Danilov71

77 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Solo.Spas от 03.02.2023 21:09:16Это и назывались реестровые казаки в старь ...
И им за боевые ордена полагалось купеческое звание и надел?
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита

• +0.13 / 6
    • 5
    • 1
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Цитата: rat1111 от 04.02.2023 00:01:02Да. Об "остальных" - пусть заботятся их государства, их попы и их вожди.
О как...)) Что там будет с человечеством и планетой, как они будут эволюционировать - вас не волнует?Обеспокоенный
.
Цитата: rat1111 от 04.02.2023 00:01:02Ну как и строят последние четверть века. По мне так вполне неплохо строят.
Неплохо, плохо, хорошо - это общие слова. Вы цели этого строительства опишите.Улыбающийся
.
Цитата: rat1111 от 04.02.2023 00:01:02Россия и ее граждане.
Снова же - общие слова)) 
ЧТО именно они желают для России? Для ее граждан?Обеспокоенный
Отредактировано: Терра - 04 фев 2023 в 00:19

• +0.20 / 8
    • 7
    • 1
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Цитата: Solo.Spas от 04.02.2023 00:02:46Ну так нащадки палачей потомство оставили ...  а у тех комплекс - "Тварь я дрожжащая или право имею ... "

А у изнасилованных восторг холопов от силы насильника - мазахисты ...  

Какие удивительные любовь и уважение к своему народу сквозит у того, кто выбрал именно эту картинку...Крутой

• +0.23 / 8
    • 8
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Практикант
Читатели: 14
Цитата: Терра от 03.02.2023 23:33:51Хм... "простой народ".Крутой 
Хорошо. Отбили. А что дальше предложат и России, и планете "либералы-рыночники"?
Штаты и Европа ничего эффективного предложить не могут.
С Китаем пока непонятки.
А российские "либералы-рыночники" какие цели преследуют?
В конце концов, именно историческое целеполагание - высший критерий оценки.
Для субъекта "простой народ", это не тот что думаете Вы, так что не ведитесь.Веселый
Предложение уже озвучено
1. к примеру в сентябре 2022
ЦитатаГлава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина рассказала, что структурная трансформация российской экономики в условиях санкций нуждается во временном росте цен. Она уточнила, чтобы приспособиться к изменениям, инфляция должна превысить целевой показатель в 4%.
2. в январе 2023
ЦитатаСлишком медленный рост цен стал одной из ключевых проблем в конце 2022-го — начале 2023 года, ситуация все сильнее угрожает экономике, заявил на совещании у президента страны Владимира Путина глава Минэкономразвития Максим Решетников. Об этом со ссылкой на источники, близкие к правительству и администрации президента, пишут «Ведомости».

С Китаем то все понятно, сегодня это реальная опора позволяющая "простому народу" в понимании рата, жить как будто нет войны, для них главное выбрать другие заморские курорты весто привычных европейских.
Цитата: Телеграм-канал Китай - Николай ВавиловБольшинство российских компаний заменили импортные запчасти и оборудование из недружественных стран на китайские: о переходе на оборудование из КНР заявили 67% предприятий, на отечественное — 39%; на рынке запчастей к китайской продукции обратились 63% респонендтов, российской продукцией решили воспользоваться 46%, согласно опросу Института экономической политики им. Гайдара. РБК

https://t.me/shuohuaxia/9283

Я не против китайских телевизоров или авто, но пока не обеспечим себя отечественной электроникой, победно говорить отбили, или выдавать желаемое за действительное, проще говоря беззубая пропаганда, или полное непонимание что происходит. 
Да список, чего нужно отечественного много больший, но не место для расширения обсуждения...
В 1930-х, Сталин проводя индустриализацию, стремился создать самодостаточную страну, способную выдержать как военный удар объединённого капиталистического лагеря, так и победить. Практически всё то что тогда попадало под современный термин хайтек, СССР производил к началу ВОВ, и сделано это было за десять лет, почти с нуля.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.17 / 9
    • 8
    • 1
Мастер Фикс

СССР
Химки
54 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: rat1111 от 04.02.2023 00:06:29Так вы сами вроде там у себя разбираетесь. С нашей помощью, конечно, но тем не менее. Минус 10М граждан Украины за год -  неплохо, с моей точки зрения
Конечно с вашей. Зеленский, Каломойский. Кто там еще из ваших антисоветчиков?
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
Кто я такой, что бы всё время воевать с идиотами?

• +0.19 / 10
    • 8
    • 2
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Цитата: Киреев от 04.02.2023 00:10:53Как обычно про третью, постсоветскую, которая без ВОВ сопоставимо ощутимо уменьшила народонаселение "рыночной" России, привычно изволили умолчать, так к ней еще добавился и погром промышленности и Армии, и социалки, и здравоохранения, и образования, и культуры - всего того, что создавалось усилиями всего Советского Народа под руководством И.В. Сталина. Впрочем, для вас это нормально.
Так это и было целью рыночников, как понимаю...

• +0.15 / 5
    • 5
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Практикант
Цитата: Solo.Spas от 03.02.2023 21:58:26 И сам Шолохов не мало лизнул зад ...
Шолохов это глыба с начала и до последнего дня.
Он самому Брежневу, правильные советы давал. 
Шолохов М. А. - Брежневу Л. И., 22 июля 1968 г.
ЦитатаДорогой Леонид Ильич!
Знаю, как тебе сейчас тяжело и трудно1, а потому дружески обнимаю и от души желаю бодрости, здоровья и успехов в решении этого муторного дела.

Твой полковник М. Шолохов.

22.7.68.

Москва.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.

• +0.13 / 6
    • 6
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Цитата: Solo.Spas от 04.02.2023 00:23:44Ну из истории фактов гулага не выкинешь ... как делают сталинисты на манер страуса пряча голову в ...у Сталина
Вот именно. Из истории - не выкинешь.Согласный
А вот вы - как в той юмореске: здесь - выкидываем, а здесь - не выкидываем... Крутой
Сколько народу страна потеряла в постсоветский период - не подсчитывали? Без всяких гулагов... Это раз.
.
А два - столько ненависти в вашем... художественном творении, что очень трудно представить вас россиянином.

• +0.23 / 8
    • 8
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Киреев от 04.02.2023 00:10:53Как обычно про третью, постсоветскую,
Гыы..
"Промолчи - за умного сойдешь"
Не промолчал.
Демографическую катастрофу 90-х устроила верхушка КПСС.
Не, я в курсе ваших версий про то, что в ЦК КПСС заседали рептилоиды закинутые телепортаторами с Нубиру.
Но - нет. Не сойдет.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.01 / 29
    • 21
    • 8
Миша1977

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: rat1111 от 04.02.2023 00:54:15Не-а.
У меня нет ни талантов, ни компетенций, ни стоящих за мной сил и ресурсов, чтобы "волноваться за то, что будет с человечеством и планетой".
Пусть на эту тему у Путина голова болит. Он на порядкИ лучше меня в таких вопросах разбирается. А я уж как-то буду разбираться с собой, своей семьей и со своей конторой - то есть с тем, на что я реально могу повлиять.
Управлять вселенной привлекая внимание санитаров - это не мой стиль жизни
.
ЦитатаНеплохо, плохо, хорошо - это общие слова. Вы цели этого строительства опишите.Улыбающийся
[/color]
Жить.
Растить детей
Воспитывать внуков.
Рат, ну хватит уже тут бисер метать. Расскажите что нибудь интересное историческое на ветке ЮВА. Местных красных хохлов не перебить ничем.

• -0.13 / 10
    • 3
    • 7
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Цитата: rat1111 от 04.02.2023 00:54:15Не-а.
У меня нет ни талантов, ни компетенций, ни стоящих за мной сил и ресурсов, чтобы "волноваться за то, что будет с человечеством и планетой".
Пусть на эту тему у Путина голова болит. Он на порядкИ лучше меня в таких вопросах разбирается. А я уж как-то буду разбираться с собой, своей семьей и со своей конторой - то есть с тем, на что я реально могу повлиять.
Управлять вселенной привлекая внимание санитаров - это не мой стиль жизни
Ай-яй-яй... что ж вы так быстро в кусты-то намылились?Обеспокоенный То вы тут хвалили "либералов-рыночников" и грудью вставали на их защиту...
А то вдруг заявляете - я, мол, человек маленький... знать ничего не знаю и не могу...))) мол, моя хата - с краю!Смеющийся
И все на Путина свалили!Обеспокоенный
Нехорошо, нехорошо... 
.
Цитата: rat1111 от 04.02.2023 00:54:15Вы цели этого строительства опишите.Улыбающийся
Жить.
Растить детей
Воспитывать внуков.
Хотите сказать, что эти цели - новье?Смеющийся Которое "либералы-рыночники" предлагают гражданам России?
Ну, да... ну, да...
В СССР о таких целях никогда не слышали...Танцующий

=============
В общем, уже можно сделать вывод, что ничего о планах/целях "либералов-рыночников" в отношении России и ее населения вы не знаете.
Но будете, тем не менее, утверждать, что они - самое лучшее, что случилось со страной.Незнающий
Отредактировано: Терра - 04 фев 2023 в 01:25

• +0.18 / 10
    • 7
    • 3
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Миша1977 от 04.02.2023 00:58:36Рат, ну хватит уже тут бисер метать. Расскажите что нибудь интересное историческое на ветке ЮВА. Местных красных хохлов не перебить ничем.
Я могу и здесь рассказать )))
В свое время хохлы устроили у себя Руину. От которой маленькие хохлики-бешенцы массово рванули в русские земли Чернигова, Низовских земель и Слобожанщины.
В какой-то момент оказалось, что, упс - русские земли внезапно - стали хохляцкими.
Сейчас хохлы у себя устраивают новую инкарнацию Руины. И как и тогда - правдами и неправдами пытаются просочиться в Россию и превратить ее в хохланд.
И вот вся эта нынешняя "красная мишпуха" - это вот попытка хохлов в очередной раз колонизировать русскую землю, устроить очередной Раскол и тыды.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.07 / 28
    • 21
    • 7
Миша1977

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: rat1111 от 04.02.2023 01:26:43Я могу и здесь рассказать )))
В свое время хохлы устроили у себя Руину. От которой маленькие хохлики-бешенцы массово рванули в русские земли Чернигова, Низовских земель и Слобожанщины.
В какой-то момент оказалось, что, упс - русские земли внезапно - стали хохляцкими.
Сейчас хохлы у себя устраивают новую инкарнацию Руины. И как и тогда - правдами и неправдами пытаются просочиться в Россию и превратить ее в хохланд.
И вот вся эта нынешняя "красная мишпуха" - это вот попытка хохлов в очередной раз колонизировать русскую землю, устроить очередной Раскол и тыды.
Ну хохляцких хохлов фильтруют таки от серьезных должностей. Что делать с хохлами с российским гражданством по рождению и подтвердившим гражданство участвуя в боевых действиях на стороне России? Пример из жизни: начальник артиллерии 205 ОМСБР, мой начальник, Чемеринский Руслан Михайлович, после выхода на пенсию, уехал в мисто Львив, после 2014-го воевал против клятих москалив. Половина арт училищ СССР находилась в УССР, поэтому и сейчас в офицерском корпусе РВиА все не так однозначно.

• -0.02 / 9
    • 5
    • 4
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Практикант
Цитата: rat1111 от 04.02.2023 01:26:43Я могу и здесь рассказать )))
Когда то Вы обосновали свою неприязнь к Уфе, тем что попав туда в командировку очутились в вытрезвителе.
Теперь я понимаю откуда, точнее отчего, или ещё точнее источник Вашего альтернативного, креатива...
.
Все же пить надо уметь, и перебрав сверх нормы делать баинки, вместо креатива...

• +0.12 / 12
    • 8
    • 4
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Практикант
Цитата: Доктор Удмурт от 04.02.2023 02:12:22Ну так укробеженцев компактно в приграничных землях РФ больше и не селят. Это одна из причин медленного СВО - чтобы местного населения просто не было.
Россия в отличие от США не является фашистским государством.
Беженцев расселяют так, чтобы по возможности не создавать излишнюю социальную нагрузку на принимающие регионы, и тут нет никаких тайных смыслов. 
.
Цитата: rat1111 от 04.02.2023 02:23:15Да, есть такая версия - что с уркаинцами надо бы по заветам Амальрика, но самим делать это невместно и лучше бы это сделали бы туземные зеленские
Это Вы так образно заявляете что, Россия в сделке с Зеленским для уничтожения населения бУПозор

• +0.15 / 11
    • 8
    • 3
Пасечник

Россия
Красногорск
73 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Danilov71 от 04.02.2023 00:12:16Вы историю по фильмам изучаете?
Как ты догадался .
В 75 лет озарение пришло  .  
В этом возрасте нужно в Храм ходить . Грехи замаливать  .

Пора бы тебе знать ,что фильмы при Сталине опирались на историзм .

Судя по твоим постам ЗДЕСЬ и там  ты любитель графоманства главное своё " Ф "вставить и часто невпопад .
Отредактировано: Пасечник - 04 фев 2023 в 06:01
X
04 фев 2023 13:51
Предупреждение от модератора Старый Хрыч:
Очень интересно, гр. Пасечник...хамство - это наиболее характерный признак "казачьего рода"? Знаю, Данилов совсем не подарок, и не просто так из бани не вылезает. Но ведь правила общения в разделе определены, и должны выполняться? Перекурите пока.

• -0.03 / 2
    • 2
МОВ

Россия
Пермь
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: rat1111 от 04.02.2023 00:44:35Гыы..
"Промолчи - за умного сойдешь"
Не промолчал.
Демографическую катастрофу 90-х устроила верхушка КПСС.
Не, я в курсе ваших версий про то, что в ЦК КПСС заседали рептилоиды закинутые телепортаторами с Нубиру.
Но - нет. Не сойдет.
1. Только "верхушка КПСС"? Или им все-таки вся та шобла помогала, которая сейчас Россией владеет, которая кстати и входила в ту самую верхушку? Так сказать, имел место "период первоначального накопления". Не зря Жириновский хвастался, что только он в КПСС не состоял, а все остальные депутаты оттуда. В худшем случае из ВЛКСМ. Кто-то их назвал "перестроечные активисты".
2. Ну и про нынешнее управление страной. В отличии от советского периода, тем более периода времен ИВС, сейчас все управление идет в ручном режиме. В начале принимают, что шашлыки на дачах жарить запрещено, через несколько лет "можно, но на расстоянии 7,5 метров от зданий". И это при том, что подавляющее количество дачных участков в 4 сотки. И мой любимый пример: принят российский стандарт, по которому при ледяных горках должен постоянно находиться спасатель. В противном случае горка считается нестандартной и её необходимо уничтожить. Из-за чего местами развернулась партизанская война: УК засыпают горки песком, а ночью граждане с детьми счищают песок. УК (управляющие компании) тоже понять можно - их штрафуют. Надысь показали руководителя такой УК, которую оштрафовали на 120 тысяч. И только сейчас Роспотребнадзор (вроде бы) издал письмо, что на дворовые горки этот стандарт не распространяется.
3. К счастью, пока нынешняя власть это понимает и пытается что-то сделать. Но не по-большевистски, а так, половинчато. С одной стороны, воссоздают то ли пионеров, то ли скаутов. С другой, считают, что самое главное - воспитать из школьников грамотных потребителей. Из-за чего десятки граждан призывного возраста "грамотно" покидают границы РФ. А члены "верхушки КПСС" отправляет детей временно пожить за границу. А сами принимают законы, разрешающие депутатам и сенаторам не публиковать декларации о доходах, а сенаторам еще и приобретать недвижимость за границей.  
4. И еще. КМК, это мое ИМХО, акценты в споре на этой ветке расставлены неправильно. Не белые-красные, коммунисты-капиталисты, а царь-бояре. Если царь в лице Ивана Грозного, Сталина, Путина пытается построить государственное управление то бояр из "Бархатной книги", партийных функционеров и нынешних депутатов в первую очередь волнует личное благополучие. Естественно, не всех. Что в итоге и приводило, то разделению страны на опричнину и остальных, то к провалу Конституции 1936 года, то к вычеркиванию наиболее острых поправок Путина в нынешнюю Конституцию.
5. И про "закрытие красного проекта". Хотелось бы напомнить, что к марту 1917 года РСДРП насчитывало 30 тысяч членов, а в октябре 1917 года они подобрали власть в Петрограде и установили её мирным путем по всей стране.
Отредактировано: МОВ - 04 фев 2023 в 07:47
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова

• +0.23 / 8
    • 8
Александр__1

Россия
Барнаул
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Киреев от 03.02.2023 20:40:56Тогда Вам не сюда, а обратно к инопланетянам: может, хоть там историю Февральского переворота 1917 года изучите. .
Изучал и пришёл к выводу, что действиями царя и элиты того времени в марте 1917 года РИ стала капиталистической буржуазно-демократической республикой. Надеюсь с этим Вы согласны?  Идём далее в изучении истории, в 1991-м году действиями генсека и элиты СССР союз распался на 15  республик выбравших в качестве вектора развития  капитализм  с республиканской формой правления.  Я ни чего не перепутал? У нас сегодня буржуазно-демократическая республика? А в остальных бывших социалистических республиках СССР какая ОЭФ? Неужели коммунизм?
Теория Ленина/Сталина оказалась не жизнеспособна и почила в бозе на глазах одного поколения, в 1991-м году ещё были живы те, кого  при царе крестили в церкви. 
В девяностые мы вернулись туда,  откуда большевики пытались  строить свой чудный мир. Ну и где этот новый чудный мир? Глянул под диван, нет, не закатился.
И о том, кто и где родился, мой дед родился в РИ, помер в РСФСР, отец родился в РСФСР, а помер в РФ, я так же родился в РСФСР,  надеюсь уйти в мир иной в РФ.
Для справки, первая статья конституции РСФСР от 1937-го года, во время действия этой конституции я родился.
ЦитатаСтатья 1. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика есть социалистическое государство рабочих и крестьян
Я родился в государстве рабочих и крестьян, но на текущий момент
Цитата1. Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
Ну и не будем забывать, РСФСР как суверенное государство  заключило союзный договор с другими такими же суверенными государствами образовав СССР и делегировала часть своих полномочий на общесоюзный уровень.  Когда сочла нужным для себя Россия воспользовалась своим  конституционным  правом и вышла из СССР.  Не я придумал эту юридическую казуистику, это плод Ульянова и Джугашвили, в 1936-м году на обсуждении новой конституции было предложение убрать право выхода из СССР, но Джугашвили отверг эту поправку и продолжил укреплять государственность республик. Итог Вы знаете.

• -0.13 / 6
    • 6
Danilov71

77 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Solo.Spas от 04.02.2023 00:23:44Ну из истории фактов гулага не выкинешь ... как делают сталинисты на манер страуса пряча голову в ...у Сталина
Не выкинешь. Только вот в подавляющем большинстве своем эти факты точно такие же - как и факт про есаула с боевыми орденами, которому полагался надел и купеческое звание.
#ДаПобеде!

• +0.17 / 5
    • 5
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 3

Подписка на ветку

В избранном у 8 пользователей

Календарь