Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.
4.1 M
5.7 K
61.3 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
26 сен 2024 в 11:07 |
|
Цитата: rat1111 от 03.02.2023 19:12:25Животные жиры в крестьянских семьях были на большие праздникиБинго!!!!
Цитата: Solo.Spas от 03.02.2023 21:09:16Это и назывались реестровые казаки в старь ...И им за боевые ордена полагалось купеческое звание и надел?
Цитата: rat1111 от 04.02.2023 00:01:02Да. Об "остальных" - пусть заботятся их государства, их попы и их вожди.О как...)) Что там будет с человечеством и планетой, как они будут эволюционировать - вас не волнует?
Цитата: rat1111 от 04.02.2023 00:01:02Ну как и строят последние четверть века. По мне так вполне неплохо строят.Неплохо, плохо, хорошо - это общие слова. Вы цели этого строительства опишите.
Цитата: rat1111 от 04.02.2023 00:01:02Россия и ее граждане.Снова же - общие слова))
Цитата: Solo.Spas от 04.02.2023 00:02:46Ну так нащадки палачей потомство оставили ... а у тех комплекс - "Тварь я дрожжащая или право имею ... "Какие удивительные любовь и уважение к своему народу сквозит у того, кто выбрал именно эту картинку...
А у изнасилованных восторг холопов от силы насильника - мазахисты ...
Цитата: Терра от 03.02.2023 23:33:51Хм... "простой народ".Для субъекта "простой народ", это не тот что думаете Вы, так что не ведитесь.![]()
Хорошо. Отбили. А что дальше предложат и России, и планете "либералы-рыночники"?
Штаты и Европа ничего эффективного предложить не могут.
С Китаем пока непонятки.
А российские "либералы-рыночники" какие цели преследуют?
В конце концов, именно историческое целеполагание - высший критерий оценки.
ЦитатаГлава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина рассказала, что структурная трансформация российской экономики в условиях санкций нуждается во временном росте цен. Она уточнила, чтобы приспособиться к изменениям, инфляция должна превысить целевой показатель в 4%.2. в январе 2023
ЦитатаСлишком медленный рост цен стал одной из ключевых проблем в конце 2022-го — начале 2023 года, ситуация все сильнее угрожает экономике, заявил на совещании у президента страны Владимира Путина глава Минэкономразвития Максим Решетников. Об этом со ссылкой на источники, близкие к правительству и администрации президента, пишут «Ведомости».
Цитата: Телеграм-канал Китай - Николай ВавиловБольшинство российских компаний заменили импортные запчасти и оборудование из недружественных стран на китайские: о переходе на оборудование из КНР заявили 67% предприятий, на отечественное — 39%; на рынке запчастей к китайской продукции обратились 63% респонендтов, российской продукцией решили воспользоваться 46%, согласно опросу Института экономической политики им. Гайдара. РБК
https://t.me/shuohuaxia/9283
Цитата: rat1111 от 04.02.2023 00:06:29Так вы сами вроде там у себя разбираетесь. С нашей помощью, конечно, но тем не менее. Минус 10М граждан Украины за год - неплохо, с моей точки зренияКонечно с вашей. Зеленский, Каломойский. Кто там еще из ваших антисоветчиков?
Цитата: Киреев от 04.02.2023 00:10:53Как обычно про третью, постсоветскую, которая без ВОВ сопоставимо ощутимо уменьшила народонаселение "рыночной" России, привычно изволили умолчать, так к ней еще добавился и погром промышленности и Армии, и социалки, и здравоохранения, и образования, и культуры - всего того, что создавалось усилиями всего Советского Народа под руководством И.В. Сталина. Впрочем, для вас это нормально.Так это и было целью рыночников, как понимаю...
Цитата: Solo.Spas от 03.02.2023 21:58:26 И сам Шолохов не мало лизнул зад ...Шолохов это глыба с начала и до последнего дня.
ЦитатаДорогой Леонид Ильич!Знаю, как тебе сейчас тяжело и трудно1, а потому дружески обнимаю и от души желаю бодрости, здоровья и успехов в решении этого муторного дела.Твой полковник М. Шолохов.22.7.68.
Москва.
Цитата: Solo.Spas от 04.02.2023 00:23:44Ну из истории фактов гулага не выкинешь ... как делают сталинисты на манер страуса пряча голову в ...у СталинаВот именно. Из истории - не выкинешь.
Цитата: Киреев от 04.02.2023 00:10:53Как обычно про третью, постсоветскую,Гыы..
Цитата: rat1111 от 04.02.2023 00:54:15Не-а.Рат, ну хватит уже тут бисер метать. Расскажите что нибудь интересное историческое на ветке ЮВА. Местных красных хохлов не перебить ничем.
У меня нет ни талантов, ни компетенций, ни стоящих за мной сил и ресурсов, чтобы "волноваться за то, что будет с человечеством и планетой".
Пусть на эту тему у Путина голова болит. Он на порядкИ лучше меня в таких вопросах разбирается. А я уж как-то буду разбираться с собой, своей семьей и со своей конторой - то есть с тем, на что я реально могу повлиять.
Управлять вселенной привлекая внимание санитаров - это не мой стиль жизни
.ЦитатаНеплохо, плохо, хорошо - это общие слова. Вы цели этого строительства опишите.
[/color]
Жить.
Растить детей
Воспитывать внуков.
Цитата: rat1111 от 04.02.2023 00:54:15Не-а.Ай-яй-яй... что ж вы так быстро в кусты-то намылились?
У меня нет ни талантов, ни компетенций, ни стоящих за мной сил и ресурсов, чтобы "волноваться за то, что будет с человечеством и планетой".
Пусть на эту тему у Путина голова болит. Он на порядкИ лучше меня в таких вопросах разбирается. А я уж как-то буду разбираться с собой, своей семьей и со своей конторой - то есть с тем, на что я реально могу повлиять.
Управлять вселенной привлекая внимание санитаров - это не мой стиль жизни
Цитата: rat1111 от 04.02.2023 00:54:15Вы цели этого строительства опишите.Хотите сказать, что эти цели - новье?
Жить.
Растить детей
Воспитывать внуков.
Цитата: Миша1977 от 04.02.2023 00:58:36Рат, ну хватит уже тут бисер метать. Расскажите что нибудь интересное историческое на ветке ЮВА. Местных красных хохлов не перебить ничем.Я могу и здесь рассказать )))
Цитата: rat1111 от 04.02.2023 01:26:43Я могу и здесь рассказать )))Ну хохляцких хохлов фильтруют таки от серьезных должностей. Что делать с хохлами с российским гражданством по рождению и подтвердившим гражданство участвуя в боевых действиях на стороне России? Пример из жизни: начальник артиллерии 205 ОМСБР, мой начальник, Чемеринский Руслан Михайлович, после выхода на пенсию, уехал в мисто Львив, после 2014-го воевал против клятих москалив. Половина арт училищ СССР находилась в УССР, поэтому и сейчас в офицерском корпусе РВиА все не так однозначно.
В свое время хохлы устроили у себя Руину. От которой маленькие хохлики-бешенцы массово рванули в русские земли Чернигова, Низовских земель и Слобожанщины.
В какой-то момент оказалось, что, упс - русские земли внезапно - стали хохляцкими.
Сейчас хохлы у себя устраивают новую инкарнацию Руины. И как и тогда - правдами и неправдами пытаются просочиться в Россию и превратить ее в хохланд.
И вот вся эта нынешняя "красная мишпуха" - это вот попытка хохлов в очередной раз колонизировать русскую землю, устроить очередной Раскол и тыды.
Цитата: rat1111 от 04.02.2023 01:26:43Я могу и здесь рассказать )))Когда то Вы обосновали свою неприязнь к Уфе, тем что попав туда в командировку очутились в вытрезвителе.
Цитата: Доктор Удмурт от 04.02.2023 02:12:22Ну так укробеженцев компактно в приграничных землях РФ больше и не селят. Это одна из причин медленного СВО - чтобы местного населения просто не было.Россия в отличие от США не является фашистским государством.
Цитата: rat1111 от 04.02.2023 02:23:15Да, есть такая версия - что с уркаинцами надо бы по заветам Амальрика, но самим делать это невместно и лучше бы это сделали бы туземные зеленскиеЭто Вы так образно заявляете что, Россия в сделке с Зеленским для уничтожения населения бУ
Цитата: Danilov71 от 04.02.2023 00:12:16Вы историю по фильмам изучаете?Как ты догадался .
Цитата: rat1111 от 04.02.2023 00:44:35Гыы..1. Только "верхушка КПСС"? Или им все-таки вся та шобла помогала, которая сейчас Россией владеет, которая кстати и входила в ту самую верхушку? Так сказать, имел место "период первоначального накопления". Не зря Жириновский хвастался, что только он в КПСС не состоял, а все остальные депутаты оттуда. В худшем случае из ВЛКСМ. Кто-то их назвал "перестроечные активисты".
"Промолчи - за умного сойдешь"
Не промолчал.
Демографическую катастрофу 90-х устроила верхушка КПСС.
Не, я в курсе ваших версий про то, что в ЦК КПСС заседали рептилоиды закинутые телепортаторами с Нубиру.
Но - нет. Не сойдет.
Цитата: Киреев от 03.02.2023 20:40:56Тогда Вам не сюда, а обратно к инопланетянам: может, хоть там историю Февральского переворота 1917 года изучите. .Изучал и пришёл к выводу, что действиями царя и элиты того времени в марте 1917 года РИ стала капиталистической буржуазно-демократической республикой. Надеюсь с этим Вы согласны? Идём далее в изучении истории, в 1991-м году действиями генсека и элиты СССР союз распался на 15 республик выбравших в качестве вектора развития капитализм с республиканской формой правления. Я ни чего не перепутал? У нас сегодня буржуазно-демократическая республика? А в остальных бывших социалистических республиках СССР какая ОЭФ? Неужели коммунизм?
ЦитатаСтатья 1. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика есть социалистическое государство рабочих и крестьянЯ родился в государстве рабочих и крестьян, но на текущий момент
Цитата1. Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.Ну и не будем забывать, РСФСР как суверенное государство заключило союзный договор с другими такими же суверенными государствами образовав СССР и делегировала часть своих полномочий на общесоюзный уровень. Когда сочла нужным для себя Россия воспользовалась своим конституционным правом и вышла из СССР. Не я придумал эту юридическую казуистику, это плод Ульянова и Джугашвили, в 1936-м году на обсуждении новой конституции было предложение убрать право выхода из СССР, но Джугашвили отверг эту поправку и продолжил укреплять государственность республик. Итог Вы знаете.
Цитата: Solo.Spas от 04.02.2023 00:23:44Ну из истории фактов гулага не выкинешь ... как делают сталинисты на манер страуса пряча голову в ...у СталинаНе выкинешь. Только вот в подавляющем большинстве своем эти факты точно такие же - как и факт про есаула с боевыми орденами, которому полагался надел и купеческое звание.
|
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 3 |
---|