Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.
4.1 M
5.7 K
61.3 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
26 сен 2024 в 11:07 |
|
Цитата: Мастер Фикс от 05.02.2023 18:52:23Да? НЯП, про смену укладов это как раз социалисты писали. Как о причине снижения рождаемости.Возможно в другой реальности кто то и писал, но в текущем диалоге о влиянии на рождаемость иных факторов кроме социализма или капитализма я не заметил, но на то, что виноваты клятые капиталисты, бывшие коммунисты, мне указывали я обратил на это внимание. Даже пытался как то протестовать, но успеха не имел.
Цитата: Мастер Фикс от 05.02.2023 18:52:23И еще интересовались, почему в 92 году, например, был прирост населения в 700К, а в 93 году потеря в 500К.Не сильно сложный вопрос, но надо смотреть средний возраст рожениц, величину этой кагорты и исходя из этих чисел делать выводы. Но я уже говорил, численность населения, его увеличение или снижение в какой то единичной точке есть производная от рождаемости в данный момент и рождаемости в какой то временной промежуток времени отстоящий на величину среднего возраста рожениц. Знание таблицы умножения вполне может дать ответ на этот вопрос, но так как сегодня суббота, банновинные процедуры, а в связи с этим проблемы с таблицей умножения, учил почти 60 лет назад, то ответить на этот вопрос затрудняюсь, в чём сразу каюсь.
Цитата: Мастер Фикс от 05.02.2023 18:52:23И капиталисты начиналиСказки про белого бычка мне Ваши коллеги пытались рассказывать, но я на них не в обиде, они уже списаны в архив и не представляют ни какой ценности для современного бытия, но как развлечение после трудового дня вполне годятся, тем более развлечение на халяву, даже билет покупать не надо.сказку про белого бычкаобъяснять провал проделками красных и сменой технологического уклада.
Что, собсно, снова и наблюдается.
Цитата: AndreyK-AV от 05.02.2023 19:11:41Цитата: AndreyK-AV от 05.02.2023 20:11:41Отсюда напрашивается вывод, а какие тектонические сдвиги повлияли на ментальное целеполагание народа? И собственно говоря, а где точка отсчёта этих сдвигов? Какие будут варианты по дате сдвига ментальности?
.....а где то на уровне ментального целеполагания народа, которое не вписывается в текущую идеологическую парадигму.
Цитата: Мастер Фикс от 05.02.2023 18:52:23Да? НЯП, про смену укладов это как раз социалисты писали. Как о причине снижения рождаемости. И еще интересовались, почему в 92 году, например, был прирост населения в 700К, а в 93 году потеря в 500К. И капиталисты начиналиУгу. Только 5 (?) уклад связан с увеличением времени нахождения человека в производственных процессах, интенсивность его эксплуатации. Советский, Сталинский уклад, вроде, подразумевал, высвобождение Человека из производственного процесса.сказку про белого бычкаобъяснять провал проделками красных и сменой технологического уклада.
Что, собсно, снова и наблюдается.
ЦитатаЧетвёртый технологический уклад
Основной ресурс – энергия углеводородов, начало ядерной энергетики.
Основные отрасли – автомобилестроение, цветная металлургия, нефтепереработка, синтетические полимерные материалы.
Ключевой фактор – двигатель внутреннего сгорания, нефтехимия.
Достижение уклада – массовое и серийное производство.
Гуманитарное преимущество – развитие связи, транснациональных отношений, рост производства продуктов народного потребления.Пятый технологический уклад
Основной ресурс – атомная энергетика.
Основные отрасли – электроника и микроэлектроника, информационные технологии, генная инженерия, программное обеспечение, телекоммуникации, освоение космического пространства.
Ключевой фактор – микроэлектронные компоненты.
Достижение уклада – индивидуализация производства и потребления.
Гуманитарное преимущество – глобализация, скорость связи и перемещения.Шестой технологический уклад(все составляющие нового технологического уклада носят характер прогноза)
тут
Цитата: Киреев от 05.02.2023 19:13:31Это не ответ, а "сферический конь в вакууме, вместе с несчастной совой натянутый Вами на глобус альтернативной реальности".Вы как то ушли от сути обсуждаемого, я отвечал вот на этот пост -
Я родился, вырос, воспитан, получил образование....
Цитата....но в 1985 году к власти пришел один ставропольский меченый "живчик" и вместе со своей крысой - Ларисой затеял "перестройку", начав разворот населения СССР лицом на Запад со всеми его лживыми "ценностями". Весь этот балаган, помимо принятия пресловутого "сухого закона", вызвавшего обвальное пьянство населения различными алкогольными суррогатами и пр.Каким боком Ваша биография привязана к этой цитате? Сухой закон Горбачёва был вызван именно повальным пьянством, то есть он не был причиной, он был следствием. А начинал Андропов, даже водка появилась, андроповкой называли. По поводу суррогатов я упомянул Солцедар, именно это произведение виноградного творчества продавалось в магазинах по цене 1 руб 2 коп и именно это и был суррогат помойного качества продававшийся в госторговле и который употребляли граждане с пониженной социальной ответственностью. Вырубка виноградников на качество этого продукта не повлияли.
, сопровождался активной пропагандой западного образа жизни, вместе с присущими ему проституцией, сексуальной распущенностью, ростом числа абортов, подрывом семейных ценностей, свойственных Русскому народу.
Цитата: Киреев от 05.02.2023 19:40:56Сегодня вообще-то воскресенье. Вы бы уже заканчивали со своими еженедельными "банновинными процедурами" -Вчера по уважительным причинам пришлось нарушить традиции предков, сегодня топил баню, не ходить же немытым, но в дальнейшем попытаюсь такого не допускать. Но традиции предков надо помнить и продолжать, без этого мы быстро кончимся и вместо русского мира будет сплошная европа с гендерами и гендерками и прочим непотребством.
Цитата: Александр__1 от 05.02.2023 19:30:44Отсюда напрашивается вывод, а какие тектонические сдвиги повлияли на ментальное целеполагание народа? И собственно говоря, а где точка отсчёта этих сдвигов? Какие будут варианты по дате сдвига ментальности?Когда все стали друг другу чужими,
Цитата: rat1111 от 04.02.2023 02:06:58Ничего.это же калька с знаменитого "я сам решу кто тут еврей"
Первый Дом решит этот вопрос. Кто хочет быть русским - станет им. Кто не хочет - не станет.
Место рождения и кровь - при этом играть не будут.
Это, кстати, уже видно.
Цитата: Александр__1 от 05.02.2023 19:45:53Далее почему то Горбачёва обвинили в росте абортов, но в реальности было наоборот, произошло некоторое снижение числа абортов, в своём посте я дал числа.Именно Горбачев выдал желаемое за действительное. Сталин прагматик. На пустые обещания не согласился бы. Уступки, если были бы, были бы паритетными. Закончившаяся гонка вооружений была бы реальным соревнованием систем за производство товаров и условий для жизни людей.
Какие претензии ко мне? В чём я ошибся?
Цитата: AndreyK-AV от 05.02.2023 19:56:14Когда все стали друг другу чужими,Это Ваша точка зрения, с моей колокольни вся эта бодяга началась с насаждения национального самосознания, с того момента когда начали звучать 15 государственных гимнов и появились 16 государственных гербов. Вот здесь началась трансформация многонационального русского мира, слом его ментальности, многонациональной ментальности и отсюда уже и пошло, я сам решу кто здесь еврей, а кто татарин. А так же кому принадлежит земля в Башкирии, башкирам или татарам. Здесь разлом, начали делить Россию на удельные княжества, ломать менталитет народа через колено.
с того момента как стали публично обсуждать кто кого кормит, в плане народов и территорий,...
Цитата: Александр__1 от 05.02.2023 19:51:13Что было больше времени с женой в постели проводить?У всех по разному, наверно, предпочтения. Нет? Больше времени на обучение воспитанию и само воспитание. Но стимулировать как рождаемость, нашли бы. При наличии собственных домостроительных комбинатов и промышленности в целом. С учетом бесплатных жилья, товаров, садиков, дворцов творчества, станций юных натуралистов, юных техников, библиотек и т. д. и т. п.
Цитата: Александр__1 от 05.02.2023 20:03:59Это Ваша точка зрения, с моей колокольни вся эта бодяга началась с насаждения национального самосознания, с того момента когда начали звучать 15 государственных гимнов и появились 16 государственных гербов. Вот здесь началась трансформация многонационального русского мира, слом его ментальности, многонациональной ментальности и отсюда уже и пошло, я сам решу кто здесь еврей, а кто татарин. А так же кому принадлежит земля в Башкирии, башкирам или татарам. Здесь разлом, начали делить Россию на удельные княжества, ломать менталитет народа через колено.Так Вы ж в своей "колокольне" трансформировались, ах да, возродились, впав в расовую и национальную нетерпимость. Признать простого факта наличия других национальностей в едином государстве не способны. А насаждать начали американизированное и прозападное, сознание сторонники капиталистического пути развития.
Цитата: Александр__1 от 05.02.2023 20:03:59Это Ваша точка зрения, с моей колокольни вся эта бодяга началась с насаждения национального самосознания, с того момента когда начали звучать 15 государственных гимнов и появились 16 государственных гербов. Вот здесь началась трансформация многонационального русского мира, слом его ментальности, многонациональной ментальности и отсюда уже и пошло, я сам решу кто здесь еврей, а кто татарин. А так же кому принадлежит земля в Башкирии, башкирам или татарам. Здесь разлом, начали делить Россию на удельные княжества, ломать менталитет народа через колено.Я до 30 лет, из СМИ слышал только гимн Советского Союза,
Цитата: alexandivanov от 05.02.2023 19:57:15Именно Горбачев выдал желаемое за действительное. Сталин прагматик. На пустые обещания не согласился бы. Уступки, если были бы, были бы паритетными.Уступки были и сразу. Последствия начал разгребать Хрущёв, мы это уже обсуждали.
Цитата: alexandivanov от 05.02.2023 19:57:15Закончившаяся гонка вооружений была бы реальным соревнованием систем за производство товаров и условий для жизни людей.Гонка вооружений не устраняла проблем с производством товаров ширпотреба и созданием условий для жизни, мы уже обсуждали публичный спор Сталина и Хрущёва по поводу социалки для села, Хрущёв предлагал создавать сразу, но Сталин настаивал на привязке к экономике производства. К чему это привело мы знаем.
Цитата: alexandivanov от 05.02.2023 19:57:15Возможно, связано с отходом от Сталинской модели построения социализма. Которую со Времен Хрущева старательно "изучают" в одном направлении. Подходя с мерками западных, капиталистических экономик. По сути, тот же государственный капитализм, а не социализм.Сталинская модель социализма противоречила сама себе. Сталин не признавал частной собственности и настаивал на двух типах, гос и общественная. Но одновременно с этим даже не мог сформулировать развитие общественно производства на перспективу, а оно неизбежно в какой то части перерастало в частное, например в случае смерти совладельца/цев общественное становилось частным. Там много нюансов, в том числе и планирование на перспективу. Хрущёв уменьшая земельные участки у колхозников по сути ликвидировал частную собственность, так как эти участи стали основным источником дохода для колхозника, а в колхозе была отбываловка, для палочки в табеле. Эти проблемы не на митинге обсуждать надо, а по каждой букве изучать и рассматривать под микроскопом и не с реалий текущего дня, а в приложении к будущему, по крайней мере лет на 50.
Цитата: alexandivanov от 05.02.2023 20:04:02У всех по разному, наверно, предпочтения. Нет? Больше времени на обучение воспитанию и само воспитание. Но стимулировать как рождаемость, нашли бы. При наличии собственных домостроительных комбинатов и промышленности в целом. С учетом бесплатных жилья, товаров, садиков, дворцов творчества, станций юных натуралистов, юных техников, библиотек и т. д. и т. п.Все эти садики, станции юных ломателей железок и прочее это уже после того как, а вопрос то в том стимулировании ДО.
Цитата: alexandivanov от 05.02.2023 20:10:27Так Вы ж в своей "колокольне" трансформировались, ах да, возродились, впав в расовую и национальную нетерпимость. Признать простого факта наличия других национальностей в едином государстве не способны.Вы уже второй будете, тут до Вас уже пытались ко мне с национальным вопросом предъявы делать, для меня русский не национальность, а мировоззрение, татарин который в одном окопе с тувинцем и башкиром нацистов бьют для меня русские и у них на всех один гимн и один герб, гимн России и герб России.
Цитата: AndreyK-AV от 05.02.2023 20:13:15Я до 30 лет, из СМИ слышал только гимн Советского Союза, ...А по другому и не могло быть, гимн РСФСР и СССР был один и тот же, а Башкирия была в составе РСФСР. Но в союзных республиках ситуация была иной, каждая союзная республика имела своё телерадиовещание, а гимн например у Казахстана был свой. Я при перемещениях по необъятным просторам СССР всегда в кабине слушал радио, УКВ приёмник, он вещал только местное и на маршруте Новосибирск - Красноводск- Баку-Ереван я мог слышать республиканское радио всех республик по маршруту движения.
Цитата: Александр__1 от 05.02.2023 20:20:23Уступки были и сразу. Последствия начал разгребать Хрущёв, мы это уже обсуждали.1. Вы время и не только, путаете.
Гонка вооружений не устраняла проблем с производством товаров ширпотреба и созданием условий для жизни, мы уже обсуждали публичный спор Сталина и Хрущёва по поводу социалки для села, Хрущёв предлагал создавать сразу, но Сталин настаивал на привязке к экономике производства. К чему это привело мы знаем.
.....
Хрущёв уменьшая земельные участки у колхозников по сути ликвидировал частную собственность, так как эти участи стали основным источником дохода для колхозника, а в колхозе была отбываловка, для палочки в табеле. Эти проблемы не на митинге обсуждать надо, а по каждой букве изучать и рассматривать под микроскопом и не с реалий текущего дня, а в приложении к будущему, по крайней мере лет на 50.
ЦитатаХрущёв уменьшая земельные участки у колхозников по сути ликвидировал частную собственность, так как эти участи стали основным источником дохода для колхозника, а в колхозе была отбываловка, для палочки в табеле. Эти проблемы не на митинге обсуждать надо, а по каждой букве изучать и рассматривать под микроскопом и не с реалий текущего дня, а в приложении к будущему, по крайней мере лет на 50.Вы со своей работой, личным вкладом в построение государства, перепутали, по выделенному. А перспективы Хрущева в приложении к будущему под микроскопом рассматривать и остальные плоды фантазий ваших
Цитата: Александр__1 от 05.02.2023 20:50:27Вы уже второй будете, тут до Вас уже пытались ко мне с национальным вопросом предъявы делать, для меня русский не национальность, а мировоззрение, татарин который в одном окопе с тувинцем и башкиром нацистов бьют для меня русские и у них на всех один гимн и один герб, гимн России и герб России.Это не предъява, это констатация факта.
Так понятно?
Цитата: Александр__1 от 05.02.2023 20:56:50А по другому и не могло быть, гимн РСФСР и СССР был один и тот же, а Башкирия была в составе РСФСР. Но в союзных республиках ситуация была иной, каждая союзная республика имела своё телерадиовещание, а гимн например у Казахстана был свой....Я вообще то Вас спросил в продолжение, а не масло масленное,
Цитата: AndreyK-AV от 05.02.2023 20:13:15Я до 30 лет, из СМИ слышал только гимн Советского Союза,
а вот после 92-го, по радио начал звучать ещё и гимн Башкортостана, уточнил с 1993,
а вот с этого года, он звучит по понедельникам в каждой школе Башкирии, сразу после гимна России...
Ну и....
Цитата: Александр__1 от 05.02.2023 20:20:23Сталинская модель социализма противоречила сама себе. Сталин не признавал частной собственности и настаивал на двух типах, гос и общественная.
Цитата: alexandivanov от 03.02.2023 14:06:48В холопы, пока, почему то, ни кто не хочет.Ну как же? А кого же ихние блаародия будут на конюшне пороть? Без этого ведь невозможно считать, что жизнь удалась. Есть такие господа, что не мыслят свою будущую идеальную жизнь без шофёра и дворецкого - не из кого будет кровь сосать. А пока этого ещё нет - они скандалят с продавщицами на ровном месте. Ну или ещё где-то скандалы устраивают, где безопасно.Но в век роботов, надеюсь, они и не нужны будут. Нет?
|
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 3, Ботов: 6 |
---|
vova6857 , Рина |