Цитата
Из картинок мне больше нравиться вот эта.
http://rutube.ru/tra…82f9215857
И как говорят молите Бога, чтобы это остались только картинки.
Цитата
На базе "БОРа-4" подлетное время до целей всего (5...7 минут) также система в контексте стратегического сдерживания обеспечивала ответный удар в том случае, если будет уничтожено все остальное. Как атомные подводные лодки, она была способна переждать первый залп!
Цитата: Виталий от 05.06.2009 14:27:44
Stalky
К слову сказать, промежуток времени от выдачи тормозного импульса "Союзу" до его посадки в казахстанских степях составляет примерно 50 минут.
Весна вроде прошла. Может пора начать говорить по существу, а не нести околесицу.
1.Для штатных режимов спуск с орбиты(примерно 6g) для Союза примерно 7 минут до открытия парашюта.
для баллистического спуска это время еще меньше, но там естественно и G возрастает. Или вы на парашютах бомбы скидывать собрались.
Цитата
Stalky
Ладно - там люди, мягше нужно, теплозащиту же ПКБ можно сделать гораздо мощнее, по перегрузкам железяка выносливее чела, но и совсем уж усердствовать не надо - аппарат все таки большим аэродинамическим качеством обладает, если перестараться.
Ну вы бы и сравнили аэродинамическое качества Боров написали бы нам не догадки, а реальный цифры.
Цитата
Stalky
Так что 20 - 25 минут от схода с орбиты до удара об земь - это реально, а вот 5-7 - это фантастика
Программа Спейс шаттл, так же как и ответная программа «Энергия-Буран» изначально были ориентированы и для использования в военных целях. Оба космических челнока имеют конструктивные возможности для ядерной бомбардировки с земной орбиты[источник?]. Внедрение таких систем позволило бы существенно сократить так называемое «подлётное время» для носителей ядерного оружия (до двух с половиной минут, вместо семи).
Цитата: Виталий от 05.06.2009 17:36:51
Весна продолжается?
Вы сказали, что в Буран не влезет бор. Я вам дал ссылку, что туда влезет и не один, а целых 20 штук. В подтверждение своих слов я дал вам ссылку.
Теперь вы мне говорите, что я оказывается там что-то не понял.
p.s. Даже интересно на каком посте вы мне начнете объяснять, мои же слова.
Цитата: перегрев от 05.06.2009 20:24:19
3.револьверная ПУ должна чем то вращаться. Создание вращающейся конструкции в вакууме вообще нетривиальная задача, у вас есть информация чем приводилась во вращение подобная конструкция и откуда для этого бралась энергия.
Цитата: ffe от 05.06.2009 22:12:01
Этот момент не понял. В чем нетривиальность-то?
На МКС гиродины крутятся, на "хаббле" тоже. Да и на "Мире" они были, вроде.
Цитата: перегрев от 05.06.2009 23:15:26
револьверная ПУ на борту Бурана, должна вертеться "от случая к случаю", в соответствии с планом боевого применения, т.е. нужно отработать и добиться надежного функционирования подшипниковых узлов в вакууме, причем с достаточно длительным периодом ожидания (если рассматривать предложенный вариант применения). Плюс она изменяет балансировку (один-три БОРа отстрелили, ждем). привод, и не слабый привод работает в режиме "разгон-останов-точное позиционирование) все в вакууме. добавим электрические связи между носителем и БОР (откуда-то он должен корректировку полетного задания получать) и все это на вращающейся дуре. одна отработка надежного электрического соединения-разъедения тот еще геморрой
Цитата: ffe
??! "Спутник-рефлектор"... А это шо за зверь?
Цитата: Виталий от 06.06.2009 13:11:12
Отечественные спутники делают в кооперации с иностранными компаниями. В последние годы у этих аппаратов только платформа была российской. Вся начинка или, как говорят специалисты, полезная нагрузка, - импортная. Теперь, по итогам конкурса, иностранные партнёры обязаны передать часть своих технологий российским производителям.
Цитата
Цитата StalkyЦитата
- оцените состояние и перспективы создания бортовой аппаратуры для решения целевых задач: радиосвязи/ретрансляции/телекоммуникации, навигации, разведки, дистанционного зондирования Земли, исследования космического пространства и планет солнечной системы,Солнца и солнечно-земных связей и т.п в США и в России;
ЭТо вы вообще о чем?
Цитата: Stalky
Вот с камрадом Перегревом меня объединять не надо - он парень нормальный, но иногда такое ляпнет - хоть стой, хоть падай
Со всем уважением.
Цитата
- оцените состояние и перспективы создания бортовой аппаратуры для решения целевых задач: радиосвязи/ретрансляции/телекоммуникации, навигации, разведки, дистанционного зондирования Земли, исследования космического пространства и планет солнечной системы,Солнца и солнечно-земных связей и т.п в США и в России;
Цитата
- Ну теперь сообразили о чем Вас спрашивали?
Цитата: X-Guard от 06.06.2009 18:28:18
Привет, Сталки!
Коллега, ты вроде же с третьего факультета нашего общего "телятника", по твоему собственному признанию, т.е. "радиоэлектроники", а не с первого "ракетоносители и КА", и не с четвёртого "инженерно-технический" или "космический спецстрой", и даже не с шестого "АСУ, связь и телеметрия"... Каким образом и каким боком ты лично поучаствовал в двадцати стартах (запусках) - по твоему же опять признанию? Это же, вроде, не "ваша иепархия"?
Это не наезд, просто любопытство... ::)
------
Кстати, Перегрев, мы со Сталки хоть один "телятник" для космических войск заканчивали (хоть и разные факультеты, он - по электронике, а я... э-э-э... по "средствам космического наблюдения"), простите, уважаемый, а Вы каким боком к космонавтике относитесь? Или это Ваше "хобби" и тренированность в гуглопоиске? Просто из любопытства... ::)
Цитата: Stalky
А где Ты,брат, увидел похороны в моих постах?
То что сейчас денег стало больше - это хорошо, но это только часть проблем - деньгами еще надо эффективно распорядиться - поэтому повторяю: управление и кадры - срочно!
Да и денег-то на самом деле не так уж чтобы...
Цитата: Виталий от 06.06.2009 19:02:31
Stalky с чем вы не согласны? >:(