Цитата: Feral ArtRaz от 14.02.2013 18:17:11
Ну, то есть скажем " Я, Феодор, имея весь вышеуказанный багаж знаний по физике, термодинамике, мат. статистике и.т.д., лично изучив имеющиеся научные материалы пришел к выводу, что:
1. это уже очевидный, доказанный научный факт и человечество имеет серьезную проблему для экстренного решения
Цитата: Superwad от 14.02.2013 21:28:42
Поосторожней с такими вещами. Сей факт до настоящего времени НАУЧНО со 100% вероятностью не доказан
Цитата: Superwad от 14.02.2013 21:28:42А современные т.н. "зеленые технологии" не такие уж зеленые.
Цитата: Тутэйшы от 14.02.2013 20:44:55
Экстренного решения, впрочем, ожидать не приходится - все будет идти своим чередом.
Цитата: Фёдор144 от 14.02.2013 15:34:14
оно канеш проще нефть-газ танкерами возить или по трубам качать, чем построить ЛЭП 500 на 3 тыщи км. нам такое не под силу. советам было под силу, а буржуинам сейчас ну никак.
а что мне штаты? они их забросили, бо сланцевый газ существенно снизил себестоимость электроэнергии. тем более я ведь не вам предлагаю, а рассуждаю, что было бы возможно нам седлать дабы снизить хаотичность.
насчет напилить. я не знаю, мож у вас любая инициатива тянет на распил или вызывает идиосикразию, но у нас это работает. пока пилотные проекты, но уже есть автономные населеные пункты. они сами так решили и сделали.
Цитата: Feral ArtRaz от 14.02.2013 18:45:52
Правильно ли я Вас понял, что "у вас" - это в России, а "у нас" - это в Германии и Вы уверенно позиционируете себя и/или являетесь Немцем?
Ответ вполне бинарный - Да/Нет.
Цитата: Тутэйшы от 14.02.2013 21:36:34
99+% (99,(9)). Неопределенность в хвосте меня вполне устраивает.
Вы где вообще углядели, что я некие зеленые технологии упоминал? Цитату в студию.
Цитата: Feral ArtRaz от 14.02.2013 18:17:11
А кстати .... пытаясь найти объяснение Вашим таким знакомым интонациям и фразам, позвольте осведомиться:
Вы, как человек "с высшим образованием ... имеющий опыт работы ... который скорее разобрался бы, чем нет с управлением Боинга-787 "Dreamdiver'a" ...
а какое Ваше мнение о гипотезе "Глобальное Потепление / Изменение Климата, вызванное выбросами СО2 из-за деятельности человечества"?
Ну, то есть скажем " Я, Феодор, имея весь вышеуказанный багаж знаний по физике, термодинамике, мат. статистике и.т.д., лично изучив имеющиеся научные материалы пришел к выводу, что:
1. это уже очевидный, доказанный научный факт и человечество имеет серьезную проблему для экстренного решения
2. пока нет четкого доказательства "за" и "против" и можно/нужно подождать
3. гипотеза не подтверждена эмпирически и "проблема" высосана из пальца из-за политической мотивации.
Цитата: Тутэйшы от 14.02.2013 21:49:41
"Для справки, техногенное CO2 составляет около 20 % от всех выбросов, остальное - природное/. И что?"
и ничего. вы в вопрос сперва всерьез углубитесь, разберитесь в углеродном цикле том же, а потом уже справки предоставляйте. Потому как в таком виде - смешно просто
Цитата: Superwad от 14.02.2013 21:52:26
Покажите сей факт в студию.
Скандал с климатическими моделями и выводами из него был, но так и ни к чему конкретному и не привёл. Так что про 99 процентов, что это чушь я полностью согласен Погоду ведь предсказать долгосрочный прогноз с высоким % вероятности не могут (на 3-и для сей модели (а их несколько!) % составляет 70-80 и это считается очень хорошим показателем, а дальше падает до 50 и ниже).
На сегодня в данных модели не учитывается в полной мере влияние солнечной активности (а оно очень сильно влияет), потом активность вулканов вносить ну оочень сильный вклад (оставшиеся ~80 % всего загрязнения, а это очень много), потом учесть скорость адсорбции/поглощения на планете в связи со смещением равновесия ещё никто не сумел (в химии вообще нет теорий на эту тему, все уравнения - сплошная эмпирика), а также влияние крупных городов на глобальную погоду (последние исследования - влияют аж на 1000 км!) . Сколько ещё открытий чудных нам преподносит матушка природа!
Если всё так было класс, не запускали бы такое количество спутников ДЗЗ для наблюдения за климатом.
ЗЫ. А ещё пиндосы очень сильно балуются с климатическим оружием - факт - в России аномальная жара в позапрошлом году.
Цитата: Superwad от 14.02.2013 21:54:53
Покажите сей цикл - очень хочется на него взглянуть.
Цитата: Superwad от 14.02.2013 21:54:53ЗЫ. Я просто привел пример, что влияние техногенного CO2 НАМНОГО меньше, чем природного, что роль CO2 в потеплении очень сильно преувеличена.
Цитата: Superwad от 14.02.2013 22:02:29
А по поводу потепления/похолодания.
Сейчас солнышко немного успокоилось, чуточку должно похолодать. А по поводу Арктики/Антарктики. Ядро земли - жидкое, посему магнитные полюса сейчас очень сильно смещены (идет переполюсовка), поэтому климат по поясам очень сильно меняется. А если к этому еще и добавить цикличность потепления и похолодания в истории земли, то всё влияние человека на процессы, возникающие на планете Земля есть, но они с ними настолько не соизмеримы, что строить крутые прогнозы по поводу крутого глобального влияния человека в масштабах нашего шарика просто смешно.
Цитата: Тутэйшы от 14.02.2013 21:58:12
Мы на научной ветке или где? Для дискуссии с британскими учеными™ было бы неплохо отдельную ветку выделить.
Погода и климат - разные абсолютно вещи.
Солнечная активность и вулканизм - учтены десятилетия назад, не говоря уже о влиянии городов, вы за клинических идиотов держите людей, которые данным вопросом профессионально занимаются?
Спутники - необходимы, как и коллайдер тот же. Эмпирические наблюдения - основа науки.
С климатическим оружием - кдокторуПетрику, до тех пор, пока убедительно его существование не обоснуете.
Цитата: Superwad от 14.02.2013 22:13:53
Погода вытекает из климата и?
Из климатической модели, подставляя значения, полученные со спутников и метеостанций получаем прогноз погоды. Но нет точно обоснованной, абсолютно верной климатической модели. Это факт.
Для расчётов погоды используются ОЧЕНЬ мощные супер машины, но просчитать подробно с учётом хотя бы очень значимиых факторов климатическую модель на сегодны не возможно, так как это займёт не один десяток (а может и сотен) машино лет. Возможно в этом помогла бы квантовая машина.
Цитата: Superwad от 14.02.2013 22:13:53По поводу климатического оружия у пиндосов. ОНО реально существует. И работает. И в этом нет никакой фантастики. Имеется станция на АЛЯСКЕ, которая накачивает СВЧ энергией спутники на орбите, которые подогревают нужные верхние слои атмосферы до определенных параметров и погода меняется (а так уж супер много энергии для этого не надо!). Вызвать засуху сейчас не проблема (что было в России). Правда это удовольствие очень дорогое и не везде можно сразу так применить.
Цитата: Тутэйшы от 14.02.2013 22:09:31
Это караул... Просто любое словосочетание бери и Задорнову отправляй. Вы осознаете, что псевдонауку толкаете здесь? Что-то вроде хиромантии
Цитата: Тутэйшы от 14.02.2013 22:17:51
Дискуссию, пожалуй, на этом имеет смысл завершить (на форуме есть ветка конспирология и эсхатология... если оттуда не погонят, впрочем)
Цитата: Superwad от 14.02.2013 22:02:29А откуда ты знаешь?
Ядро земли - жидкое
Цитата: Фёдор144 от 14.02.2013 21:39:14
да, я уверенно позиционирую себя как гражданина германии, хотя этническим немцем не являюсь.
что бы не было недомолвок - гражданином россии никогда небыл и даже не жил в россии. только служил на урале, но это еще в союзе было.