Цитата: ДядяВася от 26.06.2016 22:48:59Доклады с конференции Прорыв-2016 Екатеринбург 07 июня 2016
Тенденции развития возобновляемой энергетике в мире и в России (pdf 19 МБ)
Опыт реализации ветроэнергетических проектов в России и их экономические показатели (pdf 3,3 МБ)
Цитата: Senya от 27.06.2016 06:11:41Ну да. Вместо альтернативной энергетики можно было бы говорить и гигантской и динамически развивающейся отрасли альтернативного энергоснабжения. И всё стало бы на свои места. Куда то выгоднее протянуть ЛЭП, куда то кинуть ж/д ветку или трубу и построить ТЭЦ, а где то лучше поставить ветряк или солнечную панель.
Цитата: ILPetr от 27.06.2016 06:15:54Смысл Вашей пафосной фразы - на безрыбьи и рак рыба - альтернативщина только в отсутствие классики?
Цитата: Senya от 27.06.2016 06:36:09Это правда про "пафосную"
Да. Если слишком далеко и дорого тянуть инфраструктуру, альтернативка один из вариантов. Ну не вижу я уж такой принципиальной разницы между выплавкой сотен тысяч тонн меди и стали и протягиванием линии электропередач, строительством железной дороги и организацией подвоза угла на местную электростанцию или строительством поля ветряков из тех же ресурсов. Где-то выгоднее первое, где-то второе. Где-то третье, почему бы и нет.
Цитата: Senya от 27.06.2016 06:11:41Ну да. Вместо альтернативной энергетики можно было бы говорить и гигантской и динамически развивающейся отрасли альтернативного энергоснабжения. И всё стало бы на свои места. Куда то выгоднее протянуть ЛЭП, куда то кинуть ж/д ветку или трубу и построить ТЭЦ, а где то лучше поставить ветряк или солнечную панель.
Цитата: ЮВС от 27.06.2016 08:53:07На сегодня - да. Понятно, если раньше альтернатива была экзотикой, туда требовались поощрительные вложения. Сегодня, когда мы можем говорить уже о промышленном производстве, такая надобность, конечно, отпала.
С другой стороны - именно из-за непривычности и экзотичности это сейчас одно из наиболее перспективных направлений для инвестиций. Есть, и постоянно расширяются области эффективного применения альт.энергетики. Разработаны, поставлены на поток и постоянно совершенствуются источники альт.энергии. И все-таки масса направлений остаётся ещё tabula rasa. Вот, например, "высотная" энергетика: нет даже ни статистики, ни методики учёта ветровой нагрузки для больших высот. И создание даже прибора такого учёта может оказаться коммерчески перспективным.
Миниатюрные источники мощного магнитного поля рано или поздно произведут революцию в малой энергетике..
Ну и так далее.
Так что Шляхтич, что ни говори, взобрался практически на острие прогресса и намерен там угнездиться.
Цитата: ЮВС от 27.06.2016 10:48:00Что касается метеослужбы аэропорта, я Вам просто не поверю. И не только потому что ни разу не видел в аэропорту ничего, что могло бы служить датчиком скорости ветра на высоте, напр., 1000 м.
Цитата
Ну а про мошенничество - это Вы загнули. Человек приглашает любого желающего просто приехать и удостовериться. Даже налить обещает - в ассортименте. И закуску. Вот если Вы приедете, а Вам не нальют - пишите: заклеймим.
Цитата: ЮВС от 27.06.2016 10:48:00Что касается метеослужбы аэропорта, я Вам просто не поверю. И не только потому что ни разу не видел в аэропорту ничего, что могло бы служить датчиком скорости ветра на высоте, напр., 1000 м.
Цитата: ЦитатаНу а про мошенничество - это Вы загнули. Человек приглашает любого желающего просто приехать и удостовериться. Даже налить обещает - в ассортименте. И закуску. Вот если Вы приедете, а Вам не нальют - пишите: заклеймим.
Цитата: stranger1234 от 27.06.2016 11:37:18Камрад , чо порекомендуешь почитать про проектирование и строительство подстанций высокого класса напряжения (220 кВ)...Чо нить поближе к практике, дабы вести пеереговоры с проектантами и сетевой компанией о подключении к ВЛ 220 кВ (другой нет)
Цитата: ILPetr от 27.06.2016 13:27:56Ничего. Определиться с потреблением, получить ТУ, отдать в руки спецов и получить результат - энергию для работы производства, а как и чем оно там - Вам-то зачем? "Обуют" Вас в любом случае и независимо от степени Ваших знаний. Единственное, чем можете помочь - аренда и выкуп земель, если все строительство будет проходить на вашей земле, то это сэкономит массу усилий подрядчика и ваших денег.
Цитата: stranger1234 от 27.06.2016 14:05:41Нет спецов - то есть от слова вообще нет...Вот такие вот краевыке условия...Зачем оно мне? По служебным обстоятельствам возникает ситуация , где надо проводить переговоры об энергоснабжении , где ближайшая подстанция в 100 километрах (да и то не понятно есть ли там резерв мощности) и есть линия в 220 кВ...У нас есть горный отвод - то есть земля уже в долгосрочной аренде, если надо будет земля за пределами горного отвода, то проблем не станет - ибо в окрестности 100 километров единственные землепользователи - медведи.
Цитата: ILPetr от 27.06.2016 14:29:14Вас должно интересовать количество требуемой энергии, мощности, график ее потребления и надежность электроснабжения. Все это с потребительской точки зрения. Все остальное сделают за Вас вне глубины Ваших знаний и за те же деньги. Поймите простую вестч(с твердым знаком на конце) - Вы платите не за линии электропедорачи или трансформаторы подстанций, а за электрическую энергию и мощность, которые собираетесь потребить.
Цитата: ЦитатаВсе остальное не Ваше дело,
Цитата: Цитата.Цитатавсе остальное - это попытка мешать людям, которые решают ваши проблемы.
ЦитатаЦитатаПримерно как Вам помогут прочитанные книжки по удалению аппендикса? - Вы все равно будете под наркозом. (Без желания обидеть, но мне самому обидно, что кто-то считает, что прочитав пару-тройку книжек он сможет об'ективно оценивать решения специалистов с многодесятилетним опытом в этой области знаний и умений.)
ЦитатаЦитатаДополню: Раз 220 кВ - значит ОАО ФСК ЕЭС.
ЦитатаЦитатаА это значит, что Главгосэкспертиза. И экспертиза смет. У проектировщика нет возможности "кинуть" Вас.
ЦитатаЦитатаТолько типовые решения и цена оборудования от производителя. И ФСК не кинет (или кинет равным образом) - что будет написано и утверждено в ТУ - то и придется выполнить, не более, но и не менее.
Поэтому - забейте. "Многие знания приносят многие печали".
Цитата: ЮВС от 27.06.2016 15:24:50Наверное, я тупой.
Не может ли кто-либо из многоуважаемых камрадов обьяснить мне, как при помощи радара и эффекта Доплера в ясную погоду определить скорость и направление ветра на высоте, допустим, 2500 м?
Цитата: stranger1234 от 27.06.2016 14:52:06Если вы до конца не поняли - то в ввиду отутствия пот ребителей в округе сетевой компании нет никакого интереса строить подстанцию в рамках собственной инвестиционной программы, поэтому вести строительство подстанции 220 кВ приходится самому потребтелю за свой счет...
Посему это наше дело.
Цитата
Никто наших проблем не решает ...Спасение утопающих дело рук самих утопающих...
Нас консультируют три организации - двое строитей энергообъектов высокого напряжения, и третий проектанат производства (они тоже не с улицы, имеют опыт проектировования и ввода в эксплуатацию предприятий в аналогичных условия)...У всех троих разошлись мнения о сметах и выборе оборудования энергоснабжения... А раз так нужно самим выбрать одну из трех схем
На ФСК свет не сощелся - не они одни в стране эксплуатируют 220 кВ. Это не ФСК
Вопрос не в кидняке а в выборе решения...Вплоть до того , где выбирать площадку в условиях горного релььефа, да кеще и в мерзлоте...Например, проектировщикам вообще по барабану где ставить поддстанцию - а для нас это стоимость работ по перемещению скального грунта...
Мда ...как обычно ...Ответов 0 ... бесплатных советов пол страницы
Цитата: ILPetr от 27.06.2016 16:08:57Давайте я скину Вам в личку реквизиты конторы где я работаю (включая 500 кВ) и мы попробуем договориться порешать ваши проблемы за не бесплатно? При договаривании я Вам подробно поясню за что вы платите свои деньги, а что представляет для вас только умозрительный интерес. И как "построить" нас, чтобы мы не развели вас на бОльшие деньги.