Цитата: ivan2 от 14.06.2017 19:15:17Ну, особо критиковать Вас смысла не имеет, только возникает желание задать вопрос.
В Вашей парадигме возобновляемая энергетика.
Утверждаете ли Вы, что используемая человечеством энергия ограничивается солнечным облучением планеты Земля, а если это не так, то используемая человечеством энергия должна быть ограничена солнечным облучением планеты Земля? Я так понимаю, что Вы должны это утверждать.
Ветры на земле, это тоже солнечная энергия. Заберём энергию у ветра, ветра не будет, заберём освещённость, света не будет. Я так понимаю, что Вы должны это утверждать.
Вы с этим согласны?
В противном случае Вы должны будете признать, что влияние человечества на весь климат Земли в негативе ничтожно в сравнении с одним извержением вулкана достаточной мощности за всю историю человечества на Земле. И человечество существует именно благодаря своему ничтожеству по влиянию на климат на планете.
интересная идея, только на 90 лет опоздала. читайте александр беляев, продавец воздуха.
я считаю, что влияние человека на окружающую среду присутствует, но слишком преувеличено. да, человек загрязняет воздух, воду, почву, вырубает леса, распахивает степи, занимается мелиорацией и все такое прочее. все это оказывает некторое влияние на среду обитания в первую очередь самого человека. именно это и является для меня критерием. побочно это сужает среду обитания других животных. ничего особо нового здесь нет. динозавры тоже ограничивали среду обитания других животных. через парут ройку миллионов лет, когда от человека в нынешнем виде и следа не останется, биосфера очень быстро восстановится в каком-то органичном для того времени состоянии. будут там приматы, кошачьи или еще какие другие новые виды, не суть важно.
человек разумеется использует далеко не только солнечную энергию и ее производные (энергоносители биологического происхождения, ветер, гидро), но и например энергоносители небиологического происхождения или геотермальную энергию. не в узком смысле геотермальных источников, а всю геотермальную энергию, которая передается от глобокозалегающих пород ядра и мантии к поверхности. хотя в некотором роде эта энергия существует тоже благодаря солнцу и звездам предыдущего поколения, но не будем мелочиться.
в конечном итоге если опираться на господствующую ныне теорию о существовании в начальный период сингулярного состояния вселенной, то вся энергия вселенной уже заключалась в этом состоянии (если так вообще можно сказать) и человек использует именно эту изначальную энергию, прошедшую несколько трансформаций.
забрать энергию у ветра я еще могу себе представить ... примерно на 0,0... %. вы себе представляете массу атмосферы и мощности, вовлеченные в перемещение всех этих масс воздуха? на минуточку, масса атмосферы 5Е+18/ 5 петатонн/ 5 000 тератонн/ 5 000 000 гигатонн. по 700+ тыс тонн на душу населения земли. средняя скорость перемещения воздушных масс оценивается в 25 м/с. а теперь не поленитесть и умножьте 5 петатонн на квадрат от 25 м/с. и посчитайте на душу населелния. 1,24Е+8 Втч/ 120+ МВтч в сутки. при среднем потреблении на душу населения 4Е+7 Втч в год/ 110 кВтч в сутки, нам для полной замены всех потреблямых энергоресурсов (без учета геотермальной энергии в расширенном понимании) потребуется примерно 0,09% совокупной энергии ветра.
и тут какая-то не очень умная бесхвостая обезьяна тщится остановить ветер. вы никогда не пробовали писать против ветра? еще лучше на морозе. результат не изменится даже если это сделают 7+ миллиардов.
я разумеется понимаю, что реальное распределение ветрогенераторов и локальных ресурсов энергии ветра существенно изменит этот процент в сторону увеличения. пусть мы ошиблись на два проядка (в 100 раз). в этом случае нам для полной замены всех энергоносителей потребуется примерно 10% локально доступной энергии ветра.
а вот забрать энергию у солнца ... тут вообще сюр. даже считать не буду по 48-мы разу. 10 % площади сахары достаточно что бы полностью закрыть вдвое более высокую потребность в энергии чем сейчас. даже при нынешних кпд солнечных панелей.
Отредактировано: Фёдор144 - 15 июн 2017 17:00:40
No pasarán ... fama a los héroes ... bommbass para siempre ...
учиться военному делу настоящим образом ... и скажите уже государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят ... пусть чтобы и у нас не чистили, а то они стрелять не годятся ...