Цитата: voila от 17.09.2008 01:29:51Буквальный перевод = ЗАЩИЩЕННЫЙ. Как и от чего? Но по-существу проекта = отравленный. Если Вы вчитались в название конференции, то оно чисто ПиаР-ское, я б сказал --- политическое, чисто НАУЧНЫЕ конференции так не называют.
"МАГАТЭ затеяло и давно финансирует целую программу Protected Plutonium Production (здесь хорошая игра слов: Protected в переводе на простонародный означает ОТРАВЛЕННЫЙ, ИСПОРЧЕННЫЙ)"
Простите великодушно, но разве "protected" не означает "защищенный"? (но не отравленный)
т.е. на простонародный "продукции непригодной для создания ЯО".
Цитата: Dobryak от 17.09.2008 01:47:12
Буквальный перевод = ЗАЩИЩЕННЫЙ. Как и от чего?.
Цитата: Мимохожий от 17.09.2008 00:34:04в каком году к богоугодному заведению оператор М применили (имеется в виду пик появления на стенах надписи М(ФТИ)... )?
Цитата: Мы с Преведом от 17.09.2008 07:16:58Своими глазами не видел, но слышал как о сенсации, что забор по левую сторону Первомайской как идешь от Новодачной, что начинается от железки в направлении военной кафедры и кончается у "чернильницы", был украшен оператором с ответом, выписанным метровыми буквами.
Хм, про этот замечательный оператор сдвига все узнаЮт на первом курсе, а вот чтоб у какого нечестивца на стенах родного заведения рука поднялась писАть - не помню такого.
Цитата: Мимохожий от 17.09.2008 00:34:04
...не уточните ли, в каком году к богоугодному заведению оператор М применили (имеется в виду пик появления на стенах надписи М(ФТИ)... )?
Цитата Своими глазами не видел, но слышал как о сенсации, что забор по левую сторону Первомайской как идешь от Новодачной, что начинается от железки в направлении военной кафедры и кончается у "чернильницы", был украшен оператором с ответом, выписанным метровыми буквами.И это было, но то "племя младое, незнакомое". У нас считалось просто дурным тоном артикулировать всё. Писавшие первую порцию идучи на "военный день" через 4 года возмущались в полный голос... А на химию мы тоже клали и, насколько я знаю, клали и в конце 90-х, по крайней мере "нехимические" факультеты. Кстати, о химиках. 9-ый (ФФХБ) факультет упразднили, ибо почти никого не оставалось в России.
Цитата: mid от 17.09.2008 10:52:00
Что-то Физтех, да Физтех... У нас в КАИ тоже было весело. На память процитирую перлы преподов с военки.
Цитата: Мы с Преведом от 17.09.2008 07:16:58Хм, про этот замечательный оператор сдвига все узнаЮт на первом курсе, а вот чтоб у какого нечестивца на стенах родного заведения рука поднялась писАть - не помню такого.Когда я появился в Долгопе поздней весной 1985 (дату помню точно, поскольку помню причину: согласовать/скоординировать деятельность фестивальных оперотрядов) - меня удивило именно количество этих надписей (например, на цоколе "чернильницы" я насчитал штук семь, на расстоянии явно меньше десяти метров одна от другой), а не их ...хм-м...нетривиальность (ибо идею оных я подцепил тэк скаать от "авторов", а именно - от обиженных мехматян), причём человек, с которым я разговаривал, утверждал, что "это ещё что, не так давно было куда хуже"...
Цитата: mid от 17.09.2008 10:52:00КАИ кончал мой сосед по марийской деревне, Капоткин Юрий Викторович, сын моего школьного учителя. Вы почти одногодки, не встерчался такой? Кстати, за время учебы он освоил татарский язык --- девушки и не до такого доведут!.
Что-то Физтех, да Физтех... У нас в КАИ тоже было весело.
Цитата: mid от 17.09.2008 10:52:00- Некоторая часть молодежи носит иностранные штаны "джампсы". И даже на военную кафедру. Не возражаю! Но чтоб со стрелкой!Демократ, однако!...
Цитата: Petrushka от 17.09.2008 10:24:28Отчего же не помню? В ночь на 1 апреля 1985г.Пасиб... Весьма, кстати, похоже на правду.., Вообще, той зимой "племя младое" весьма постаралось (не имею в виду конкретный ВУЗ, студенты-физики (и не только) в ообщей массе). Сначала, ещё осенью новосибирцы (по-моему) привезли на ВДФ "Решено... Решено... Заявленье под сукно...", потом на внутриуниверситетском КВНе физики/биологи студенты физфака на просьбу предъявить пример необратимости физических процессов в биологии гордо ответствовали, что "фарш невозможно провернуть назад...", а по итогам уже межвузовского КВНа зело обиженные на физтех университетские мехматяне изобрели оператор М...
Цитата: Мы с Преведом от 17.09.2008 11:20:28
Раз пошла такая пьянка. Случай лично со мной.
Офицерские сборы. Береза (кто знает, тот в курсе).
Цитата: Мимохожий от 17.09.2008 11:31:55
Демократ, однако!...
"Курсант N не допущен к занятиям по причине появления на территории ВК №2 МГУ в штанах вероятного противника. Привести форму в порядок, принести допуск из учебной части. Подпись: гвардии полковник В.В.Машечкин." Если сильно постараться - могу найти/отсканить оригинал сией цидули, если кто не верит.., Но не раньше весны...
Цитата: Мы с Преведом от 17.09.2008 11:20:28Бере-е-е-еза... Лютые комары там были... В первый день в части выдали нам всем обмундирование. Как бывший колхозник, кирзу я себе подобрал как надо, портянки крутил всегда с закрытыми глазами, и особого внимания на безграмотность наших горожан в подборе сапог не обратил. На следующее утро марш-бросок на энту "Березу". Тут я увидел, что с портянками делают наши обалдуи, и успел нескольким перемотать. И пошли они, солнцем палимы.. ((с) Бродский), и покатили за нами два или три фургона собирать трупы.... и ковыляли эти физтехи первую неделю как инвалиды первой мировой... и если бы за портяночный урок я назначил хотя бы по рубчику, то до конца жизни мог бы не работать...
Раз пошла такая пьянка. Случай лично со мной.
Офицерские сборы. Береза (кто знает, тот в курсе). Главный- полковник Замиралов (командовал дивизией где-то в Забайкайле, а на пенсии попал в синекуру - В/К на физтехе. На вид - дуболом, на самом деле отличный спец и человек).
Цитата: Мимохожий от 17.09.2008 11:24:11
Когда я появился в Долгопе поздней весной 1985 (дату помню точно, поскольку помню причину: согласовать/скоординировать деятельность фестивальных оперотрядов)
Цитата: mid от 17.09.2008 11:49:13А если прическа была на сантиметр длиннее, чем положено, следовала команда:Картинка маслом....
Курсант такой-то! 10 минут, угол Щапова - Маяковского (там парикмахерская была) ПОДСТРИЧЬСЯ! Время пошло!
Цитата: Мимохожий от 17.09.2008 11:41:28Раз уж вспомнилки КВН:
Пасиб... Весьма, кстати, похоже на правду.., Вообще, той зимой "племя младое" весьма постаралось (не имею в виду конкретный ВУЗ, студенты-физики (и не только) в ообщей массе). Сначала, ещё осенью новосибирцы (по-моему) привезли на ВДФ "Решено... Решено... Заявленье под сукно...", потом на внутриуниверситетском КВНе физики/биологи студенты физфака на просьбу предъявить пример необратимости физических процессов в биологии гордо ответствовали, что "фарш невозможно провернуть назад...", а по итогам уже межвузовского КВНа зело обиженные на физтех университетские мехматяне изобрели оператор М...
Цитата: Dobryak от 01.01.1970 03:02:02
Бере-е-е-еза...
Цитата: Мимохожий от 17.09.2008 11:41:28
... университетские мехматяне изобрели оператор М...