Российский автопром

984,432 6,163

Фильтр
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: basilevs от 16.07.2024 15:03:13Ох. Вот этот перекрёсток устроит? Ну ладно в советские времена можно было фантазировать про то, как за границей живут. Но сегодня-то - и были там уже миллионы, и интернет всё в реальном времени показывает.

Блин, ну сами же на картинке видите, что там налево пошло. Однополосная.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • -0.07 / 3
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: basilevs от 16.07.2024 15:13:00Поворот на Schwertberg вы не заметили? Там 2-полоска, да ещё и с расширением на перекрёсток. Ну вы прямо как советский диссидент про обсуждение Америки, право. Ну невозможно обеспечить каждую мало-мальски загруженную дорогу многоуровневыми развязками на всей длине. Такого даже в США не осилили, хотя они - однозначно впереди планеты всей по загруженности дорог. (состояние американских дорог - "отдельная песня")

Ну хорошо. Вот Новая Москва. Строили там у нас долго огромную новую развязку. Стояли из-за этого в пробках и радовались, что как построят то будем пулей проезжать. Дудки. Развязку сделали (выезд на ЦКАД), но и старый поворот оставили. Причём он к Калужскому шоссе вроде как второстепенный. Но однако нам красный горит 120 секунд, а зелёный 28. Масштабы пробок в выходные представляете? До модернизации стояли меньше.
Та же трасса через Новую Москву до модернизации. Скоростной режим до 90 (кроме Троицка, остальные населённые пункты синий знак), теперь 80. Зато как проезжаете ЦКАД старая советская дорога по полосе в каждую сторону и скорость 90. Феерично же. Я думал, что дороги модернизируют в т.ч. для увеличение скорости по ней.

Для сравнения. По той же Австрии от Вены до Зальцбурга примерно 300 км. Как на автобан вышел 130 почти везде. У нас на М4 та же Тульская область. Платный участок 110, бесплатный, точно такой же, 90. И камеры через каждый километр.

Я не советский диссидент, но блин, как так то?! И приведённая на вашем фото дорога по размеру и траффику не сравнится с основными развязками через Новую Москву. Трассы модернизировали, огромные деньги потратили. Всё красиво, но где поворот налево вечные пробки, скоростной режим зачем то снизили. Трасса, ещё раз, совершенно нового уровня безопасности чем предыдущая.
  • -0.08 / 4
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: basilevs от 16.07.2024 15:51:00Развязку построили для ЦКАД, она I категории (вроде как даже IA, но не уверен). Жалко конечно, что для А-130 такого не предусмотрели - но это разные бюджеты.

Если речь именно о перекрёстке А-130 / А-107 - то согласен, что тут есть место и нужда в развязке. Но денег на это пока не хватило, будем надеяться, что такой проект есть.

Развязка отличная, красивая, но я из-за всей этой стройки века (всё шоссе же модернизировали) 10 лет ездил на дачу обходными путями. И что в итоге получил? Еду медленнее чем раньше.
Да, это тот самый перекрёсток со старой бетонкой. Круг был без светофоров, но блин 10 лет строить и прийти к тому же результату, но потратив при этом огромный бюджет это гениально же.
Я по М4 езжу часто. Сейчас ещё и друзьям их заказики отвожу, ну и смотрю как Новые территории развиваются, ну и в Крым заодно ибо рядом и по пути. Совмещаю полезное с приятным. Ну, блин, дорога хорошая, скорость 90-100 на ней просто не замечаешь, ощущение монотонности езды со всеми вытекающими. Зато камерами всё увесили капитально.
  • -0.11 / 6
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Born Rules от 16.07.2024 14:35:16Блин, какая категория IA? В той же Австрии без левых поворотов простая регионалка между деревнями, не автобан. Много раз ездил. Это совсем не дорого!

Не упомню такого в Австрии.
Асфальт хреновый помню, дурацкие виньетки помню, идиотические ремонты тоннелей помню, а такого нет.
Карту покажите...
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.00 / 2
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 16.07.2024 18:40:32
Не упомню такого в Австрии.
Асфальт хреновый помню, дурацкие виньетки помню, идиотические ремонты тоннелей помню, а такого нет.
Карту покажите...

Да сплошь и рядом там такое, направо под очень скромную развязку и там налево уже. Да, обычная скромная местная дорога, не дорогой автобан. Полно именно таких развязок.
  • -0.05 / 3
  • АУ
DeC

russia
Слушатель
Читатели: 55
М-11
Дискуссия   252 0
Стоимость проезда по трассе М-11 с учетом нового участка составит от 3,2 тыс. руб. для легковых авто, от 6,6 тыс. — для грузовых, сообщает "Автодор".

Стоимость проезда по Северному обходу Твери составит 540 руб. для легковых авто, 970 руб. — для грузовых.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.13 / 8
  • АУ
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Luddit от 16.07.2024 23:37:28Так это не важно, сколько туда поворачивают. Один встанет пропустить встречный поток, и тут ему сзади "бздыщь!". На картинке дело еще и на дуге, аккурат на встречку выкинет.

Не так фатально чем когда поворачивающих поток, проехать на свой сигнал они не успевают, занимают соседние ряды, которые не для поворота и создают коллапс. А так да, поворот налево всегда риск и угроза серьёзного ДТП в лоб.
  • -0.04 / 2
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Киреев от 16.07.2024 13:23:06Весь Юг России с нетерпением ждет проезда Президента по трассе М-4.

Кто ездил, тот поймет.

я пару раз ездил в 2021 и 2022 годах, от москвы до краснодара. А что там не так? в 21 был ремонт на всём протяжении в ростовской области, но в 22 он уже закончился. Все проблемы на трассе были из-за идиотов, которые ДТП устраивали.
Обратил тогда внимание, что в ростовской обл. трасса практически бесплатна, но скорость 110, а в краснодарском крае платна, но 90Улыбающийся
ААА, Вы наверное, про самое начало трассы, где шёл ремонт моста через Оку. Там да. там небольшой ой был Но несильный. может потому, что я в воскресенье проезжал.
Самый цимес был уже не на М4, а в краснодарском крае в районе совхоза "светлый путь Ильича" вот там на светофоре двухчасовые пробки.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.07 / 3
  • АУ
vaa

ussr
Архангельск
50 лет
Слушатель
О качестве...
Дискуссия   1.035 27
Я с великим пиететом вспоминаю свою  "Весту СВ кросс" (предтоповая) на джатке, с которой я прожил 100 тысяч верст и три года. Почти построил на ней дом, трижды гонял в Крым, трижды к младшему в армию в Белгород и дважды к старшему в Москву... Ничего кроме штатных ТО не делал.
И был очень расстроен летом 2023 из-за того, что новую такую больше не купить.
10.06.2024 мой старший купил "Весту" комфорт за 1470 (1,2+ ляма машина и 200К+ типа допы)
На сегодняшний день пробег 5000 км. Имеем:
1) ещё не доехав из салона до дома отвалилась одна из пластиковых лент на крыше.
2) через 400 км отвалился контакт в правом заднем фонаре (к счастью, просто фишка выскочила)
3) Четвертая передача втыкается с усилием
4) сегодня практически умерла эта дебильная кнопка запуска. Зажигание включается, а движок не заводится. Через час постоянных "тыканий" всё-таки завелась.

Это к вопросу о нынешнем качестве "Весты"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: olenevod от 17.07.2024 11:03:28я пару раз ездил в 2021 и 2022 годах, от москвы до краснодара. А что там не так? в 21 был ремонт на всём протяжении в ростовской области, но в 22 он уже закончился. Все проблемы на трассе были из-за идиотов, которые ДТП устраивали.
Обратил тогда внимание, что в ростовской обл. трасса практически бесплатна, но скорость 110, а в краснодарском крае платна, но 90Улыбающийся
ААА, Вы наверное, про самое начало трассы, где шёл ремонт моста через Оку. Там да. там небольшой ой был Но несильный. может потому, что я в воскресенье проезжал.
Самый цимес был уже не на М4, а в краснодарском крае в районе совхоза "светлый путь Ильича" вот там на светофоре двухчасовые пробки.

А ироничная тетка жизнь... Веселый
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • -0.01 / 3
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: vaa от 17.07.2024 18:09:18

Собственно, Искру делают без всей этой глючащей фигни, что в каком-то смысле радует - переплачивать несколько сот тысяч за не работающую толком электронику - сомнительная идея.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Соколов Алексей

russia
Тула
48 лет
Слушатель
Цитата: vaa от 17.07.2024 18:09:18Я с великим пиететом вспоминаю свою  "Весту СВ кросс" (предтоповая) на джатке, с которой я прожил 100 тысяч верст и три года. Почти построил на ней дом, трижды гонял в Крым, трижды к младшему в армию в Белгород и дважды к старшему в Москву... Ничего кроме штатных ТО не делал.
И был очень расстроен летом 2023 из-за того, что новую такую больше не купить.
10.06.2024 мой старший купил "Весту" комфорт за 1470 (1,2+ ляма машина и 200К+ типа допы)
На сегодняшний день пробег 5000 км. Имеем:
1) ещё не доехав из салона до дома отвалилась одна из пластиковых лент на крыше.
2) через 400 км отвалился контакт в правом заднем фонаре (к счастью, просто фишка выскочила)
3) Четвертая передача втыкается с усилием
4) сегодня практически умерла эта дебильная кнопка запуска. Зажигание включается, а движок не заводится. Через час постоянных "тыканий" всё-таки завелась.

К вопросу "Почему проклятый Бу Андерсен провалил локализацию Весты?"
  • +0.00 / 0
  • АУ
vaa

ussr
Архангельск
50 лет
Слушатель
Цитата: Николаич от 17.07.2024 18:16:39Собственно, Искру делают без всей этой глючащей фигни, что в каком-то смысле радует - переплачивать несколько сот тысяч за не работающую толком электронику - сомнительная идея.

По части этой дурацкой кнопки...
Я вообще не понимаю ее этапности.
Ребенку, чтобы попасть в машину, надо нажать кнопку на брелке. Т.е. все равно брелок достать. Так нафейхоа при этом замена стандартного замка на чудо-кнопкк?Позор
Это что, косплей Китая 2000-х, когда поделие не могло считаться китайским без "неонки", блестючки и встроенной неработающей кофеварки
Отредактировано: vaa - 17 июл 2024 22:55:09
  • +0.03 / 2
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Цитата: vaa от 17.07.2024 22:52:50По части этой дурацкой кнопки...
Я вообще не понимаю ее этапности.
Ребенку, чтобы попасть в машину, надо нажать кнопку на брелке. Т.е. все равно брелок достать. Так нафейхоа при этом замена стандартного замка на чудо-кнопкк?Позор

А выключается движок тоже кнопкой? А о ведь у стандартного ключа 4 положения, а у кнопки только два. 
Я иногда стою и ключ во втором положении, музыку слушаю или фильм смотрю. А с кнопкой как это осуществляется? 
Кстати, лента на крыше у меня начала отваливаться тоже с момента покупки 7 лет назад. Но, правда, так и остановилась на самом краю. Т. Е. С краю отваливается, я её назад прикрепляю, она снова с краю отваливается, я снова креплю и так семь лет:-)
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.00 / 0
  • АУ
basilevs

russia
Санкт-Путинбург
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: olenevod от 18.07.2024 06:37:10А выключается движок тоже кнопкой? А о ведь у стандартного ключа 4 положения, а у кнопки только два. 
Я иногда стою и ключ во втором положении, музыку слушаю или фильм смотрю. А с кнопкой как это осуществляется? 

Нажатие кнопки при нажатом тормозе или сцеплении - запуск двигателя. Нажатие кнопки без нажатия педалей - включение 12 вольт без запуска двигателя.

У меня на Приусе так (с педалью тормоза, поскольку сцепления нет как класса)
  • +0.04 / 2
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Цитата: basilevs от 18.07.2024 10:28:59Нажатие кнопки при нажатом тормозе или сцеплении - запуск двигателя. Нажатие кнопки без нажатия педалей - включение 12 вольт без запуска двигателя.

У меня на Приусе так (с педалью тормоза, поскольку сцепления нет как класса)

а выключение?
  • +0.00 / 0
  • АУ
basilevs

russia
Санкт-Путинбург
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: olenevod от 18.07.2024 10:37:56а выключение?

Ещё раз нажать кнопку.

Дано: Приус, вкл 12в, инвертор и мотор выкл
- Жму кнопку без нажатия педали тормоза - 12 в выкл
- Жму кнопку нажав на тормоз - инвертор и мотор вкл
Отредактировано: basilevs - 18 июл 2024 12:19:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
vaa

ussr
Архангельск
50 лет
Слушатель
Цитата: olenevod от 18.07.2024 06:37:10А выключается движок тоже кнопкой? А о ведь у стандартного ключа 4 положения, а у кнопки только два. 
Кстати, лента на крыше у меня начала отваливаться тоже с момента покупки 7 лет назад. Но, правда, так и остановилась на самом краю. Т. Е. С краю отваливается, я её назад прикрепляю, она снова с краю отваливается, я снова креплю и так семь лет:-)

Как в "весте" - не знаю, а в моем нынешнем китайце 3 положения кнопки:
песни поет
зажигание включено
запуск двигла
В общем, все как при ключе.
---
Я к тому писал, что у мну все логично: ключ из кармана вообще не достаю и никаких кнопок на брелке не жамкаю. А детенышу - машину открывать/закрывать брелком приходится, а для запуска чудо-кнопку давить. Вот и не понимаю логики этой кнопки
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: vaa от 18.07.2024 14:00:37Вот и не понимаю логики этой кнопки

Да простая там логика, вся система построена была на компонентах альянса, причём версия с обычным ключём даже не разрабатывалась.
А потом ключ-карту «отобрали», в итоге вышел этот паллиатив.
Наверное это самый болезненный вопрос в комплектации.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Николаич от 19.07.2024 08:58:14ключ-карта с алиэкспресс.

Не переносите бытовую логику на массовое промышленное производство.
Много вы блоков АБС/ЕСП купите ? 
Пришлось целый цех Ителме строить, чтоб даже условно «алиэкспрессные» применить. И то с ЕСП задержка вышла. 
Освоит Ителма ключ-карту - закроется и эта проблема.
И да, хорошо что на Искре будет и обычный ключ, вот вообще не та опция, чтобы столько гемора иметь.
  • +0.03 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 4, Ботов: 9

OlegNZH-2