Цитата: Nobody от 03.04.2016 16:07:59Небольшой бонус из личного архива (жены)
-
К вопросу о том, что на западе прям автоматизация и чистое производство всего с первого раза.
Допиливают напильниками, и не только колесные пары )))))
Цитата: spv2 от 26.04.2016 15:52:01Ну, вот в Нижний ходил Буревестник. 5 часов. Ласточка - 4,5 часа и дороже (хотя в Орёл - дешевле). Хотя есть одна и 3,5, но эта вообще без остановок до Нижнего идёт. Плюс Ласточки в том, что она днём идёт быстро. А экономия по скорости там процентов 20. Комфорт - штука такая... Смотря где сидеть. Сочинские Ласточки были комфортнее. Хотя вот, опять же, лично для меня никакой разницы с аэроэкспрессом (ЭД4М) нет, по расположению кресел Аэроэкспресс даже удобнее, хотя для дальних перемещений, конечно, не предназначен.
Цитата: VVSector от 26.04.2016 14:47:45А это что за производитель? Шкода, Бомбардье, Тальго?
Цитата: spv2 от 26.04.2016 15:52:01Ну, вот в Нижний ходил Буревестник. 5 часов. Ласточка - 4,5 часа и дороже (хотя в Орёл - дешевле). Хотя есть одна и 3,5, но эта вообще без остановок до Нижнего идёт. Плюс Ласточки в том, что она днём идёт быстро. А экономия по скорости там процентов 20. Комфорт - штука такая... Смотря где сидеть. Сочинские Ласточки были комфортнее. Хотя вот, опять же, лично для меня никакой разницы с аэроэкспрессом (ЭД4М) нет, по расположению кресел Аэроэкспресс даже удобнее, хотя для дальних перемещений, конечно, не предназначен.
Цитата: spv2 от 26.04.2016 16:01:21Москва-Владимир, отправление с Курского в 20.26 - 2 часа 19 минут в пути с двумя остановками. Самая быстрая Ласточка проходит это расстояние без остановок за 1 час 47 минут. Минут 8 на остановки, разгон и торможение можно накинуть. Разница - где-то 25 минут, т.е. примерно на четверть в пользу Ласточки. Разница в цене - Демиховская 520 р., Ласточка - 1200 р.
Расстояние 191 км., но первые километров 30 особо не разогнаться (плотная агломерация). Долгое время на высокой скорости - несколько перегонов в Московской обл. и уже во Владимирской обл.
Цитата: Страшный Кубаноид от 26.04.2016 16:26:44Краснодар-Сочи - вообще до 6 часов колыхается т.к. половину пути катит 40 км/ч.
Цитата: Nobody от 26.04.2016 18:16:39Там сложно. Захочешь - не разгонишься. С поезда очень хорошо видно, кстати. Сколько внимания путевому хозяйству уделяется. Постоянно народ ковыряется, и много где.
Непростые места.
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 26.04.2016 22:54:15Были бы 2 пути на всём протяжении участка Туапсе - Адлер - давно был бы нормальный график движения и эти самые экспрессы.
Цитата: grbr от 27.04.2016 00:41:37Ласточка разгоняется до ~150 на небольшом участке от Краснодара до Горячего Ключа. Далее колупается "как все", так что дело, не только в участке Туапсе-Адлер.
Цитата: Nobody от 27.04.2016 02:48:09Горы и профиль. Ограничения на участках, наверняка.
Достаточно посмотреть, кто и как таскает пассажирские от Горячего Ключа на Сочи.
Не погоняешь там.
Цитата: Страшный Кубаноид от 27.04.2016 12:10:59Когда РЖД была чётко поставлена задача - горы и профиль не помешали сделать нормальную скоростную дорогу Адлер - Роза-Хутор. Правда всё равно умудрились напроектировать отдельную параллельную тупиковую ветку на аэропорт. И теперь плачутся регулярно, что вынуждены повышать цены на Адлер - РХ и что, одновременно, у них убыточен аэроэкспресс... Неудивительно, ведь приходится гонять разные составы.
Цитата: Nobody от 27.04.2016 15:30:07Новое строительство - наливай да пей. Это не по головам жителей ездить.
Вам хорошо - вы в Краснодаре. Попробуйте несколько сотен тысяч согласовать )))
Не наезд ни разу, просто знаю.
Одно дело когда хочешь чтобы было хорошо, другое - когда это через тебя )))
Йя уже давно по этому поводу думаю одно - надо тоннель рубить. На Майкоп. На круг дешевле будет )))
Цитата: prescriber от 29.01.2016 12:15:33За что я люблю человека эпохи совка, это за то, что перед хамством, всегда напишет слово простите. Культура общения налицо. Последний раз пользовался год назад. А так, побывал в 40-50 городах Германии поездами DB. Наши вокзалы на порядки хуже. ДВ прекрасная система, которая как и любая сложная транспортная система имеет сбои и отставания от графика. И первая причина этому - регулярное строительство новых путей и реконструкция старых. И подвижной состав у них отличный. Что впрочем и сами можете заметить. Ласточки и Сапсаны по сути, немецкие поезда.
Инфраструктура РДЖ в целом, ужасна. Пассажирские и грузовые перевозки не разделены, за исключением может Октябрьской ЖД, где главный ход отдали только пассажирским составам, и то, пропускной способности не хватает. Вокзалы устарели еще в позапрошлом веке
Цитата: Старый кэп I от 11.05.2016 21:50:10внимательно прочтите цифрыЦитатаВсего в апреле украинские предприятия выпустили 299 автотранспортных средств, что на 47% меньше результата апреля 2015 года и на 2% ниже показателя марта этого года. Большая доля -188 машин, пришлась на легковые автомобили производства ЧАО “Еврокар”.При этом выпуск легковушек сократился на 26% по сравнению с предыдущем месяцем, но вырос относительно апреля прошлого года.
Коммерческие автомобили - 110 штук, в апреле производил только “АвтоКрАЗ”. В результате данный сегмент вырос на 139.1% относительно марта этого года и прибавил 20.9% по сравнению с прошлогодним апрелем. Помимо этого силами “Черкасского автобуса” был произведён один автобус, хотя ещё в марте было выпущено 5 единиц данного вида техники, а в апреле 2015 года - 36 единиц.
Всего за четыре месяца 2016 года в Украине произведено 1076 автотранспортных средств, что на 27.5% меньше итога аналогичного периода 2015 года. Из них легковых автомобилей - 815 ед. (-16.1%), коммерческих машин - 250 ед. (-37.5%), автобусов - 11 ед. (-90.7%).
Вторая Хранция выпускает 299 (ДВЕСТИ ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ, Карл!!!) автомобилей в месяц (В МЕСЯЦ!!). То есть - почти ТРИ АВТОМОБИЛЯ В СУТКИ!!!
Мужики, я только не понял одного выпустили 110 машин, и сегмент увеличился на 139% по сравнению с мартом 2016
Сколько ж укры произвели грузовиков в марте????
Ну, ап выпуск за месяц ОДНОГО автобуса в промышленно развитой стране - ЭТО ОДНОЗНАЧНО ПЭРЭМОХА!!!!!!!!!!!
Цитата: ЦитатаВ 2015 году убыток КрАЗа вырос в 2,4 раза
25 февраля 2016, 11:27
По предварительным данным, завод закончил 2015 год с чистым убытком в размере 371,59 млн грн
КрАЗ, который является единственным в Украине производителем большегрузных автомобилей, завершил 2015 год, по предварительным данным, с чистым убытком в размере 371,59 млн грн. Это в 2,4 раза больше аналогичного показателя 2014 года.
Цитата: ЦитатаКрАЗовцы жалуются на задержку зарплаты
23.02.2016
В течение прошлой недели работники КрАЗа жаловались в "Кременчугский ТелеграфЪ" на невыплату заработной платы за январь. Напомним, жалобы в редакцию поступали и в прошлом месяце. Работникам «АвтоКрАЗа» задержали зарплату. В этом месяце ситуация повторяется, 16 число, а денег нет и нет, по слухам говорят после 23 ждать, - написал один из работников завода.
Также женщина, работающая на предприятии, сообщила, что якобы в марте работников КрАЗа будут отправлять в отпуск за свой счет.
Цитата: Zeratul от 11.05.2016 22:16:39Ну, ап выпуск за месяц ОДНОГО автобуса в промышленно развитой стране - ЭТО ОДНОЗНАЧНО ПЭРЭМОХА!!!!!!!!!!!
Цитата: USHBA от 12.05.2016 01:33:18Самое странное при этом то, что в Одессе откуда я уехал, бОльшая часть (процентов 80) рейсовых автобусов - украинского производства ("Богдан"). А вот на улицах Иркутска, где живу сейчас, почти все автобусы на улицах - китайские.
Такая вот, понимашь, загогулина... (с)
Это так, для информации. Хотя я и сам понимаю, что частный случай - он не показатель, но....
Цитата: Андрей Ка от 12.05.2016 09:18:24Ехал как то поезде уже несколько лет назад .Со мной ехал офицер РВСН с Пашино ,одновременно вел бизнес по перевозкам.Сетовал что Пазики старого образца изгоняют из Нска ,как раз в Иркутск сбывать свои автобусы.....
Цитата: Арбакеш от 12.05.2016 09:39:17Тему вы подняли эпическую, не менее эпическую чем срач про горбатого запорожца.
За "+", который я вам поставил, извините - просто элементарно промахнулся.
Возвращаясь к теме ветки.
Вот такой ролик мне недавно попался. Смотреть его не обязательно, но вот прослушать стоит.
Не обращайте внимание на название, которое как это часто бывает на трубе не совпадает с содержанием. И кстати Сергей Михеев там просто задает вопросы гостю.
Почти вся передача про Украину, проведены интересные аналогии, факты и вообще довольно неплохая аналитика.Скрытый текст
Цитата: USHBA от 12.05.2016 09:45:56Я всего-то констатировал некий факт про автобусы. Кстати - факт сей, как неплохая иллюстрация того, что одномоментное состояние наличия или отсутствия автобусов не может быть индикатором стратегической перспективы в гортранспорте
Цитата: Kate_Dark от 12.05.2016 11:47:35ЛИАЗы, похоже, проектировались людьми, которые передвигаются исключительно на личном транспорте, потому что нареканий от пассажиров на удобство множество, причем именно от представителей старшего возраста и людей с ограниченными возможностями, которые готовы простить отсутствие "низкого пола", но очень недовольны компоновкой салона и, особенно, узостью прохода между сиденьями и "ступенькой", на которую надо влезть перед тем, как умоститься на сиденье, и совершенно не предусмотрено мест для костылей. тростей и тому подобных аксессуаров. Также мало места для мам с колясками - двое мамочек в автобусе, и уже пробка в салоне.
Думаю, конечно, что это вполне решаемо путем налаживания обратной связи между производителем и потребителями или закупками других, более толково скомпонованных моделей.
А хохлы свою автоотрасль похоронили, и чем дальше, тем более навсегда.
Цитата: spv2 от 16.05.2016 13:40:22Дабы не плодить 4-е сообщение. Вчера наблюдал динамику стройки ВСМ (первый раз с прошлого года проезжал вдоль участков будущей эстакады). Слабоватенько, но движется что-то... Изменения есть.