Цитата: dmitriк62 от 14.08.2015 08:47:38Вот тут некоторые любят рассказывать, как в Китае всех опередили в строительстве метрополитенов...
Однако же, кроме погонных километров, у метро, оказывается, бывают и другие характеристики, о которых синодрочеры почему-то всегда забывают упомянуть.
Другие характеристики метро
Цитата: Grau от 15.08.2015 09:12:03У нас постоянно случаются аварии при строительстве метро. Но в силу советского подхода к планированию метрополитенов предусматривающего их прокладку либо в специально заранее отведенных для этого полосах - технических зонах метрополитена, либо на очень большой глубине, в устойчивых породах, вне зоны влияния на фундаменты зданий на поверхности, они не приводят к столь печальным последствиям для существующей застройки.
Цитата: Grau от 15.08.2015 23:50:24Кстати так и не построена камера водоотливной установки на перегоне между Жулебино и Лермонтовским,что чревато серьезными последствиями.
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 18.08.2015 02:32:11Вообще - онЕ её, помнится, начали копать, в результате соседний дом начал трескаться.
Цитата: Павел Живарев от 19.08.2015 14:57:23По Выхино-Жулебино все действительно крайне печально. Строить мелким в болоте без заморозки - действительно "инновационное решение". Но в остальном у нас в разы меньше проблем с качеством проходки нежели в Китае + у нас минимальные интервалы и максимальная напряженность(актуально для Москвы) метро в мире..
Цитата: Grau от 19.08.2015 19:46:41Вы в курссе что есть щиты с гидро- или грунтопригрузом. Что касается аварии то она произошла при строительстве сбойки между тоннелями с поверхности и является результатом неграмотного проектирования и строительства без учета инженерно-геологических особенностей.
Цитата: Павел Живарев от 21.08.2015 09:14:48В курсе, но, насколько я помню ситуацию с перегоном В-ЛП проблема не только в сбойке, но и в самом тоннеле. По памяти(под рукой нет информации) там некорректно проведена гидроизоляция была, а так же не проведены необходимые работы по водопонижению/отводу. Первое время действовало постоянное ограничение 25 км/ч, как сейчас - не знаю.
Цитата: folk от 14.05.2015 10:10:06О как раз из Сочи с впечатлением о РЖД)) Не знаю что там новое а что старое, но в целом дороги и железная и авто впечатляют - не зря деньги потрачены.
Но вот что бросается в глаза - электрички Туапсе-Сочи набиты битком - люди не могут влезть и при этом в электричке всего четыре вагона. И ходит раз в два часа. Кассир занимает особенно забавную позицию - "предупреждаю вас что если не сможете сесть билеты обратно не принимаются". В общем для меня как туриста можно посмеяться, но для местных как то не очень. При этом электричка идет существенно быстрее чем ехать на автобусе.
Второй момент - крайне редкое движение поездов. Возникает сомнение а возят ли там вообще грузы по железной дороге?! Такое впечатление что есть одноколейные участки.
Цитата: folk от 14.05.2015 10:10:06О как раз из Сочи с впечатлением о РЖД)) Не знаю что там новое а что старое, но в целом дороги и железная и авто впечатляют - не зря деньги потрачены.
Но вот что бросается в глаза - электрички Туапсе-Сочи набиты битком - люди не могут влезть и при этом в электричке всего четыре вагона. И ходит раз в два часа. Кассир занимает особенно забавную позицию - "предупреждаю вас что если не сможете сесть билеты обратно не принимаются". В общем для меня как туриста можно посмеяться, но для местных как то не очень. При этом электричка идет существенно быстрее чем ехать на автобусе.
Второй момент - крайне редкое движение поездов. Возникает сомнение а возят ли там вообще грузы по железной дороге?! Такое впечатление что есть одноколейные участки.
Цитата: Цитата: Советчик от 23.09.2015 15:49:291. Трамвайная сеть - переменного тока. Поэтому трамвайные двигатели не могут быть постоянного тока. Особенно старые.
2. Максимальная частота вращения асинхронного двигателя определяется частотой сети и количеством пар. Под нагрузкой у асинхронного двигателя наблюдается такое свойство, как "проскальзывание" из-за которого фактическая частота вращения меньше максимальной. Вообще частота вращения асинхронного двигателя падает пропорционально нагрузке на валу. Он поэтому и называется асинхронным.
3. В троллейбусы ранее (не знаю как сейчас) ставили синхронные двигатели. При этом обмотки статора и ротора включали последовательно. Это дает высокие тяговые характеристики при старте, но без нагрузки система идет в разнос.
офтоп. поэтому на коротком АУ.