Цитата: зарун от 28.07.2017 07:26:39В американском штате Вирджиния, один день, компания Remote Area Medical провела благотворительную акцию, оказание бесплатной медицинской помощи. Сотни людей приехали и приползли!
Коммент к этому материалу.
Подобные "ярмарки бесплатных медицинских услуг" проводятся регулярно во многих штатах США в конце июля-августе перед началом школьного года. И в Миссури, где я обитаю, такое делается каждый год. Правда, те ярмарки, которые я сам видел (проводились университетом Миссури), проводились в менее антисанитарных условия, например, в крытых стадионах (того же университета). Но стерильностью и на крытом стадионе не пахнет. Делают обычно самые элементарные процедуры, которые можно сделать в таких условиях и быстро. То есть, зубы не пломбируют, а в основном вырывают. Стетоскопом слушают, взвешивают, измеряют давление, и пр. Дети проходят более-менее полный медосмотр перед школой. У меня за окнами с понедельника начинаются две таких же ярмарки - и все бесплатные, перед школой. Спонсирует их в этом году городское гороно, власти города, пара церквей и штат (университет Миссури, который традиционно спонсировал такие ярмарки последние лет 5, сдулся после победы студенческих профсоюзов). В первый раз о подобной ярмарке услышал от своего дантиста - их приглашают со всего города поработать бесплатно 3 дня на ярмарке. Приезжают на такую ярмарку со всего штата, и далеко не все их приехавших - пьяницы, наркоманы. Даже наоборот - людей приличного (я не сказал, что здорового!) вида там большинство.
Что я хотел написть-то: ярмарка в Вирджинии - не единичное и не случайное событие, такие вещи происходят регулярно и во многих местах в США, они уже стали элементом системы. Лень копаться в старых деревенских газетах, но раньше о таких ярмарках СМИ писали очень положительно, особенно в то время, когда Бабамыч проталкивал свою реформу мед страховок. Типа, вот смотрите, Бабамыч бъётся головой о сенат, чтобы помочь тем бедным людям, которых вы видите на ярмарке медуслуг! Ага, помог...
В этот раз слив информации о таких ярмарках в СМИ снова связан с поддержкой боданий в Конгрессе и Сенате, тперь уже по поводу отмены реформы Бабамыча. Но при этом из виду упускается (а как и всегда, когда надо надавить через СМИ) один важный момент - расцвет таких ярмарок пришёлся на эпоху расцвета рефомы Бабамы. Собственно, это и не удивительно - вот мой старый краткий обзор реформы имени Бабамыча, где написано, как, кому и чем конкретно помогла реформа медстраховок:
https://glav.su/foru…age2747601Если про-трамповская команда не совсем тупая, они могут зацепиться за этот репортаж и выкопают историю таких ярмарок, посмотрят их динамику от зарождения до пика во времена правления Обамы. В итоге, они могли бы сделать отличный материал против реформы Обамы. Но меня терзают смутные сомнения по поводу их умственных способностей.
А мну лень за них работать без гонорара.
ПыСы. Пик таких ярмарок действительно пройден, но не потому, что реформа Бабамы сработала или ситуация улучшилась. Просто раньше (ещё год и два назад) их спонсировали и устраивали университеты США (и там студенты практиковались!). Нынче у университетов настолько плохо с деньгами, что многие из них не спонсируют такие ярмарки в этом году (обратите внимание на организацию, проводившую фрмарку в Вирджинии!). Соответственно, тупая статистика покажет спад активности таких ярмарок с началом правления Трампа. Что, собственно, на руку противникам реформы Бабамыча.
Отредактировано: Любопытствующий4 - 29 июл 2017 20:08:07
Во многия мудрости - многия печали.