Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 16:06:48
Уважаемый Hypnotic Spector,
а не могли бы Вы обосновать Ваши слова, выделенные мною жирным шрифтом?
Упс... Сорри. Я уже просил вас об этом. Раз двадцать. Да-да, я помню Ваши ответы - Вы не доказывали мне эти двадцать раз, Вы мне констатировали факт, что есть и другие мнения.
Если вдруг у Вас все же возникнет сейчас желание ответить на мой вопрос, и Вы опять захотите (в двадцать первый раз) под видом ответа (а потом разъяснить, устало закатив глаза, что это не доказательство/обоснование, а просто уведомление о факте) констатировать мне факт, что помимо моего есть и другие мнения и эти мнения, в отличие от моего, мнения профессионалов, то не стоит этого делать. Я. как бы, совсем о другом просил Вас. И сейчас, и предыдущие двадцать раз.
Цитата
Не в качестве выпускного экзамена. Не в качестве вступительного экзамена в ВУЗ.
Цитата
а не могли бы Вы обосновать Ваши слова, выделенные мною жирным шрифтом?
Цитата: Hypnotic Spector от 18.10.2013 16:54:12
Специально подчеркиваю, что это мое, личное мнение, которое я в меру своих скромных познаний и безусловно слабой аргументации считаю обоснованием.
3. Подготовка к Тесту (в любом его проявлении в т.ч. и ЕГЭ) отличается от подготовки к устному экзамену.
4. На подготовка к ЕГЭ переключается подавляющее большинство учителей, начиная с 7 класса (слабо), с 9 класса (весьма серьезно).
Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 18:19:55
Не могли бы Вы обосновать свое личное мнение или хотя бы объяснить логическую цепочку, приведшую Вас к нему по следующим вопросам:
1. Почему Вы ЕГЭ считаете тестом?
Дополнительный вопрос, чтобы я мог для себя прояснить ход Ваших мыслей: сочинение по русскому языку - это тоже по-Вашему тест? А письменный экзамен по математике?
2. Как это проявляется - "переключение учителей на ЕГЭ"? Я не видел разницы в учебниках и в домашних заданиях, которые выполняли мой сын (до ЕГЭ) и дочь (после введения ЕГЭ). Из разговоров со школьными учителями я выяснил, что они никак не изменили ни школьную программу, ни методику ее преподавания, ни учебный план. Вообще ничего не поменяли с введением ЕГЭ.
Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 08:20:19
Почему же ОСОБО? Все в пределах допустимых погршеностей.
Вы, как математик, подскажете мне ответ на Ваш вопрос. Есть динамика:
- в 2010 было 100,
- в 2011 - на 20% больше, чем в 2010,
- в 2012 - на 20% больше, чем в 2011,
- в 2013 - на 20% больше, чем в 2012.
Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 08:20:19
Не трудно вычислить, сколько будет в 2014.
Цитата: Hypnotic Spector от 18.10.2013 21:20:55
Если я сдал 4 экзамена-теста, положим русский, математику, английский и физику, с баллами р-90, м-60, а-90, ф-60 при проходном балле на физфак - 290 меня возьмут?
Миклухо, подключитесь к ответу. Интересно и Ваше мнение.
Если Вася Пупкин сдал 4 экзамена-теста, положим русский, математику, английский и физику, с баллами р-60, м-85, а-60, ф-85 при проходном балле на физфак - 290 его возьмут?
А если мест не хватает кого из нас выберут?
Вторая часть вопроса:
Если Вася Пупкин сдал 4 экзамена-теста, положим русский, математику, английский и физику, с баллами р-60, м-79, а-60, ф-79 при проходном балле на физфак - 290 его возьмут или меня?
Цитата
Проходной балл из 300 (мат+физ+русск) 137 - был принят последний абитуриент!
Цитата: Миклухо от 18.10.2013 21:42:17
А вот почему:
Я продолжу на основе химии.
Средний балл в 2009 году 54,8%;
Средний балл в 2010 году 56,0% -- рост на 2%
Средний балл в 2011 году 57,7% -- рост на 3%
Средний балл в 2012 году 57,3% -- спад на 0,7%
Средний балл в 2009 году 67,9% -- рост на 18,5%
Ждём-с!
Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 08:44:52
Рост количества стобальников по химии на порядок - очевидное следствие коррупции.
Цитата: Hypnotic Spector от 18.10.2013 21:20:55
Кстати, помните, чуть выше я описывал увлекательный учебный процесс моей дочери по Истории? Хочу добавить для полноты картины. Этот замечательный учитель - новичок. Зовут его Рамик Расимович. Только из Педа. И я к стыду своему только сейчас сообразил, что он сдавал ЕГЭ. Мало того, сдавал его в школе моей дочери. Блудный сын вернулся и школа приняла его с распростертыми объятиями. Теперь заживем! Уровень образования этого учителя не в пример выше других, тех, что получали образование без ЕГЭ. А наша историчка ушла, как и еще 2 учителя. Меняют на новых и эффективных. Уровень образования - налицо. Скоро догоним США!!!
Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 08:44:52
А значит, логически, золотых медалистов должно быть меньше (в разы, а то и на порядки), чем учеников, получивших сто баллов всего по одному предмету.
И Вы и я понимаемп, что медалистов в стране до введения системы ЕГЭ было на несколько порядков больше, чем нынешних стобальников.
Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 08:44:52 Когда-нибудь, в далеком будущем, в экзаменах отпадет необходимость (я надеюсь).
Цитата
Был сильно заинтригован, каким образом нарком (1940-1946) В. П. Потёмкин, "который в 1944 г. поставил задачу в кратчайшие сроки преодолеть формализм, поверхностность и непрочность знаний учащихся", решил эту задачу за три (!!) года
Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 08:44:52 Рост количества стобальников по химии на порядок - очевидное следствие коррупции.
Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 22:46:45
1. Ладно. Будем считать, что на первый вопрос Вы ответили более, чем убедительно.
2. На второй мой вопрос Вы ответа не дали. Или вы считаете, что это ответ? Напомню, я просил Вас объяснить почему Вы считаете, что учителя в школе "натаскивают на ЕГЭ". Если Вы считаете, что подвергнув сомнению мои слова Вы, тем самым, дали ответ на мой вопрос - подтвердите это, пожалуйста. Тогда я тоже буду считать и этот вопрос закрытым.
Цитата: Миклухо от 18.10.2013 23:02:03
Стобалльников должно быть около ста человек на ВСЮ Россию, по каждому предмету.
Количество медалистов на ТРИ порядка больше.
Чего тут сравнивать?
Нет, это следствие :
Ссылка
Цитата: Hypnotic Spector от 18.10.2013 23:14:11
2.
Слушайте, мы реально на разных языках общаемся. Услышите меня уже.
Натаскивание на тесты - это термин под которым подразумевается изменение методик преподавания и учебных планов для подготовки учеников к ответам на структурированные и заранее готовые вопросы (которые лежат в открытом доступе за прошлые года).
Раньше учителям было необходимо не просто дать знания, но еще и научить думать ученика.
Я не знаю как еще Вам объяснить разницу. .
Это будет полная смерть образованию:
Ссылка
Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 22:53:25
ЕГЭ полностью ввели с 2009 года (если не ошибаюсь). В Вашей школе раньше? Что за школа, если не секрет?
Цитата: Hypnotic Spector от 18.10.2013 23:14:11
2.
Слушайте, мы реально на разных языках общаемся. Услышите меня уже.
Натаскивание на тесты - это термин под которым подразумевается изменение методик преподавания и учебных планов для подготовки учеников к ответам на структурированные и заранее готовые вопросы (которые лежат в открытом доступе за прошлые года).
Раньше учителям было необходимо не просто дать знания, но еще и научить думать ученика.
Я не знаю как еще Вам объяснить разницу. Давайте примеры приведу.
Ученик знает, как решить задачу/пример. Решает, но делает одну ошибку в процессе решения. Ответ не верный. На очном экзамене у преподавателя есть возможность проверить знания. В конце-концов ученик может предложить другое, альтернативное решение. Он может показать свои знания и умение думать.
Могу дать реальный пример. Настоящий. Наша учительница математики заявила прямым текстом, что с 9-го класса будет натаскивать детей на ЕГЭ. Готовить к сдаче тестов.
В Москве полно объявлений "подготовим к сдаче ГИА/ЕГЭ". Чем они по-вашему занимаются? Школьную программу повторяют или натаскивают на сдачу тестов выдавая типовые вопросы?
С учетом изменения часовой нагрузки в виде снижения часов по русскому и математике ситуация еще и усугубляется.
Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 23:25:33
У Вас не получится это сделать - убедить меня.
Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 23:25:33
Сдать ЕГЭ - это не так, как Вы говорите. Натаскать на вопросы. которые лежат в сети.
В отличие от прежней системы, где были билеты - около тридцати билетов по предметы по три вопроса в каждом билете (то есть - 90 вопросов), которые год от года были одни и те же - в ЕГЭ каждый год новые вопросы и новые билеты.
Когда идешь на старый экзамен, тебе надо выучить эти 90 вопросов. Есть риск, что зададут дополнительные вопросы. А может, и не зададут.
Когда идешь на ЕГЭ - тебе надо знать всю учебную программу по сдаваемому предмету. И то, что тебе не зададут дополнительных вопросов - утешает слабо. Потому что в билете - очень много вопросов. В самом легком разделе - разделе "А" - их несколько десятков по всей школьной программе.
Столько, сколько вопросов в билете ЕГЭ - ни один преподаватель не задаст в качестве дополнительных, а если и задаст, то потратит те же четыре часа или больше - на одного ученика.
Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 23:31:43
То есть, Вы считаете, что дали ответ на мой простой и незамысловатый вопрос, а не увели в сторону? Напомню вопрос - как (каким образом) учителя натаскивают на ЕГЭ сегодня в школах?
Цитата: Hypnotic Spector от 18.10.2013 23:43:40
Придется мне с этим жить. Как я справлюсь?
Лукавите. Нехорошо.
Какая разница сколько билетов лежит на столе препода во время вступительного в ВУЗ? 30-100... Да не важно это. К этим билетам прилагается преподаватель. Готов спорить на что угодно, что тот же камрад Миклухо, в течение 15 минут раскусит Ваш истинный уровень знаний по химии при ответе на любой вопрос из 30 или 100 билетов. Всего на один и 15 минут.
А Вашему школьному учителю химии (или химозе, как мы ее называли) и этого не нужно. Для нее экзамен - традиция. Она и так Вас и Ваш уровень знаний как облупленного...
Будете спорить с этим?
Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 23:50:32
Конечно, буду.
Соглашусь с вами только в том, что мы говорим на разных языках.
Я выделил жирным шрифтом Ваши слова "Да не важно это".
Как это не важно? Вы не понимаете - такая система вынуждает ученика знать всю программу!!! Не ряд ответов на ряд вопросов по предмету, как это было при прежней системе - 30 билетов по 3 вопроса в каждом, и не другой ряд ответов на другой ряд вопросов, как это представляется Вам исходя из Ваших пониманий ЕГЭ - "натаскать на тесты" - а всю программу!!! Всю школьную программу, начиная с шестого или даже с пятого класса!
Если ты не знаешь всю программу - ты не сдашь ЕГЭ на приличный более-менее востребованный ВУЗами бал. Не "возможно не сдашь" или "можешь не сдать" , а именно - "не сдашь"!
То есть наберешь балов 20 или 50 максимум из ста возможных. При пятибальной системе это двойка с плюсом.
Понимаете, что Ваше "не важно это" немного не про то? Не на том Вы акцент ставите.
Цитата: Hypnotic Spector от 18.10.2013 23:47:46
Хорошо, попробуем дать ответ для альтернативно одаренных... понимаю, формулировки сложные...
- каким образом учителя натаскивают на ЕГЭ сегодня в школах?
- учат отвечать на вопросы ЕГЭ.