Проблемы ЕГЭ и школьного образования

1,191,278 8,333

Фильтр
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 16:06:48
Уважаемый Hypnotic Spector,
а не могли бы Вы обосновать Ваши слова, выделенные мною жирным шрифтом?

Упс... Сорри. Я уже просил вас об этом. Раз двадцать. Да-да, я помню Ваши ответы - Вы не доказывали мне эти двадцать раз, Вы мне констатировали факт, что есть и другие мнения.
Если вдруг у Вас все же возникнет сейчас желание ответить на мой вопрос, и Вы опять захотите (в двадцать первый раз) под видом ответа (а потом разъяснить, устало закатив глаза, что это не доказательство/обоснование, а просто уведомление о факте) констатировать мне факт, что помимо моего есть и другие мнения и эти мнения, в отличие от моего, мнения профессионалов, то не стоит этого делать. Я. как бы, совсем о другом просил Вас. И сейчас, и предыдущие двадцать раз.

Максимально и безмерно уважаемый Duke Nuken. В очередной раз с прискорбием сообщаю и остаюсь безутешно несчастным от того, что Вы не читаете чужих ответов. Жаль. В качестве исключения отвечу еще раз.

Цитата
Не в качестве выпускного экзамена. Не в качестве вступительного экзамена в ВУЗ.

Цитата
а не могли бы Вы обосновать Ваши слова, выделенные мною жирным шрифтом?

Специально подчеркиваю, что это мое, личное мнение, которое я в меру своих скромных познаний и безусловно слабой аргументации считаю обоснованием.

1. ЕГЭ - завершающий этап школьного учебного процесса.
2. Подготовка к ЕГЭ - одна из основных задач учителей.
3. Подготовка к Тесту (в любом его проявлении в т.ч. и ЕГЭ) отличается от подготовки к устному экзамену.
4. На подготовка к ЕГЭ переключается подавляющее большинство учителей, начиная с 7 класса (слабо), с 9 класса (весьма серьезно).
5. Я знаю, что Вы не воспринимаете словосочетание "натаскивание на тесты".
6. Уровень выпускников школ с каждым годом становится все ниже и ниже (сугубо субъективное мнение двух преподавателей ВУЗов - моей супруги и моей тетки)

Кстати, Миклухо, моя родная тетка тоже преподает ХимиюПодмигивающий

Duke Nuken,
1. Я считаю возможным использовать тест для проверки знаний и т.п. Минобр по данным тестам может организовывать свою дальнейшую работу, понимать проблемы и пробелы в знаниях учеников в рамках каждого года. Можно использовать ЕГЭ для оценки работы учителей (но только не их квалификации). Можно использовать информацию о результатах ЕГЭ для корректировки учебников.
2. Устный экзамен позволяет не увидеть ответ или решение для получния ответа. Устный экзамен позволяет ответить на вопрос "Почему?". Ход мыслей ученика. ПОНИМАНИЕ того или иного вопроса. Знание от понимания отличаются весьма серьезным образом. Устный экзамен позволяет делать ДОПУЩЕНИЯ. Давать ПОСЛАБЛЕНИЯ. Классический вариант экзаменов более гибок. Классический вариант экзаменов позволяет преподавателю и учителю использовать свое субъективное мнение о ученике\студенте. Я считаю это важным и необходимым.

Безусловно, усный экзамен несет в себе коррупционную составляющую. Но Вы же отделяете коррупцию от ЕГЭ, так отчего не отделить коррупцию от устного экзамена? Бороться с коррупцией можно и в рамках традиционной экзаменационной системы.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Hypnotic Spector от 18.10.2013 16:54:12

Специально подчеркиваю, что это мое, личное мнение, которое я в меру своих скромных познаний и безусловно слабой аргументации считаю обоснованием.

3. Подготовка к Тесту (в любом его проявлении в т.ч. и ЕГЭ) отличается от подготовки к устному экзамену.
4. На подготовка к ЕГЭ переключается подавляющее большинство учителей, начиная с 7 класса (слабо), с 9 класса (весьма серьезно).

Не могли бы Вы обосновать свое личное мнение или хотя бы объяснить логическую цепочку, приведшую Вас к нему по следующим вопросам:
1. Почему Вы ЕГЭ считаете тестом?
Дополнительный вопрос, чтобы я мог для себя прояснить ход Ваших мыслей: сочинение по русскому языку - это тоже по-Вашему тест? А письменный экзамен по математике?
2. Как это проявляется - "переключение учителей на ЕГЭ"? Я не видел разницы в учебниках и в домашних заданиях, которые выполняли мой сын (до ЕГЭ) и дочь (после введения ЕГЭ). Из разговоров со школьными учителями я выяснил, что они никак не изменили ни школьную программу, ни методику ее преподавания, ни учебный план. Вообще ничего не поменяли с введением ЕГЭ.
Отредактировано: Duke Nuken - 18 окт 2013 18:21:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 18:19:55
Не могли бы Вы обосновать свое личное мнение или хотя бы объяснить логическую цепочку, приведшую Вас к нему по следующим вопросам:
1. Почему Вы ЕГЭ считаете тестом?
Дополнительный вопрос, чтобы я мог для себя прояснить ход Ваших мыслей: сочинение по русскому языку - это тоже по-Вашему тест? А письменный экзамен по математике?

2. Как это проявляется - "переключение учителей на ЕГЭ"? Я не видел разницы в учебниках и в домашних заданиях, которые выполняли мой сын (до ЕГЭ) и дочь (после введения ЕГЭ). Из разговоров со школьными учителями я выяснил, что они никак не изменили ни школьную программу, ни методику ее преподавания, ни учебный план. Вообще ничего не поменяли с введением ЕГЭ.

Мистер, Вы не учитель, а я не ученик. Играть в увлекательную игру "вопрос - ответ" Вы будете без моего участия. Ибо "один ... может задать такое количество вопросов, на которое не сможет ответить и сотня мудрецов" (с)

Если Вы задаете вопрос, то было бы не плохо задуматься сначала, насколько Вашему собеседнику будет интересно дальнейшее общение с Вами. И дважды подумать над этим, в случае, если Вы задаете то же самый вопрос во второй раз. Трижды, если в третий... Тенденцию, мне кажется, Вы уже проследили.

1. Потому, что ЕГЭ это тест. Спросите Кэпа.
Тест не позволяет проследить ход мыслей тестируемого. На бумаге это не отображается. Нужно общение. Именно поэтому Вы, уважаемый, написали мне "Дополнительный вопрос, чтобы я мог для себя прояснить ход Ваших мыслей...". Не понимаете без пояснений, хотя... и с пояснениями...
Сочинение - треть оценки, а остальные две трети?
Если мне не изменяет склероз, то в Советское время финишная оценка в аттестате состояла из годовых, итоговых и экзамена (если он был). Учитель, выставлявший оценку в аттестат оценивал Всю Вашу (нашу) школьную учебу. И уж точно не получилось бы аттестационную оценку использовать как балл для поступления.

2. Странно. Раньше было три учебника по русскому, утвержденных мин.образования. Сейчас количество учебников не ограничено ничем. Школа свободна в выборе. И никакой разницы? Удивительно. Ну чтож, буду доверять Вам. Уверен, что Вы проверили все российские учебники на несовпадения. Раз Вы говорите, что все совпадает, то так оно и есть. Хотя для меня это и странно.
А вот по поводу общения с учителями я с Вами не соглашусь. Методики и учебные планы изменились. Сильно. Вы ознакомились с ними?
Раньше учителя учили думать, сейчас - отвечать на вопросы. Помните мантру "натаскивавшие на тесты"?

Кстати, помните, чуть выше я описывал увлекательный учебный процесс моей дочери по Истории? Хочу добавить для полноты картины. Этот замечательный учитель - новичок. Зовут его Рамик Расимович. Только из Педа. И я к стыду своему только сейчас сообразил, что он сдавал ЕГЭ. Мало того, сдавал его в школе моей дочери. Блудный сын вернулся и школа приняла его с распростертыми объятиями. Теперь заживем! Уровень образования этого учителя не в пример выше других, тех, что получали образование без ЕГЭ. А наша историчка ушла, как и еще 2 учителя. Меняют на новых и эффективных. Уровень образования - налицо. Скоро догоним США!!!

Вы знакомы со структурой баллов, получаемых учениками? Хоть по столь обожаемому Вами предмету, как русский язык?
Я правильно понимаю, что всего баллов 100? Часть А - ... Баллов. Часть В - ... Баллов. Часть С (сочинение) - ... Баллов. Сколько школьников пишут сочинения на отлично? А кто пишет плохо вторую часть? Если я получил 70 баллов, то хорошо ли я знаю русский язык?

Если я сдал 4 экзамена-теста, положим русский, математику, английский и физику, с баллами р-90, м-60, а-90, ф-60 при проходном балле на физфак - 290 меня возьмут?
Миклухо, подключитесь к ответу. Интересно и Ваше мнение.
Если Вася Пупкин сдал 4 экзамена-теста, положим русский, математику, английский и физику, с баллами р-60, м-85, а-60, ф-85 при проходном балле на физфак - 290 его возьмут?
А если мест не хватает кого из нас выберут?
Вторая часть вопроса:
Если Вася Пупкин сдал 4 экзамена-теста, положим русский, математику, английский и физику, с баллами р-60, м-79, а-60, ф-79 при проходном балле на физфак - 290 его возьмут или меня?

Помните, уважаемый,  я Вам выше писал, о гениальных горцах, учащихся в Плешке? Сказать их средний балл по английскому языку? Для Вас специально не поленился, вызнал у супруги. Сам смотрел на их баллы в документах сегодня. Балл каждого поступившего в группах моей благоверной - выше 80. Верите? Я - нет. Для меня это чудо. Да что тут говорить, для меня и сами они чудо из чудес. Но это мои личные проблемы и другой разговор для другой ветки. В группах есть и русские с удивительными результатами ЕГЭ.

Вам дать исчерпывающие пояснения, куда можно засунуть такую экзаменационную оценку? Догадались?

Еще раз подчеркну и сделаю на этом особый акцент: я не знаю, что творится в Вашей светлой голове и не понимаю, что Вы понимаете под словом "аргументы". Для меня вышеизложенного вполне достаточно, чтобы считать ЕГЭ злом. Остальные участники дискуссии приводили Вам свои доводы. У Вас аналитической склад ума и уверен, что Вы способны самостоятельно сложить слагаемые.
Отредактировано: Hypnotic Spector - 18 окт 2013 21:50:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
Миклухо

Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 08:20:19
Почему же ОСОБО? Все в пределах допустимых погршеностей.
Вы, как математик, подскажете мне ответ на Ваш вопрос. Есть динамика:
- в 2010 было 100,
- в 2011 - на 20% больше, чем в 2010,
- в 2012 - на 20% больше, чем в 2011,
- в 2013 - на 20% больше, чем в 2012.

А вот почему:
Я продолжу на основе химии.
Средний балл в 2009 году 54,8%;
Средний балл в 2010 году 56,0% -- рост на 2%
Средний балл в 2011 году 57,7% -- рост на 3%
Средний балл в 2012 году 57,3% -- спад на 0,7%
Средний балл в 2009 году 67,9% -- рост на 18,5%

Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 08:20:19
Не трудно вычислить, сколько будет в 2014.  

Ждём-с!
Отредактировано: Миклухо - 18 окт 2013 21:48:03
«Сэкономите на школах — разоритесь на тюрьмах»
  • +0.00 / 0
  • АУ
Миклухо

Слушатель
Цитата: Hypnotic Spector от 18.10.2013 21:20:55
Если я сдал 4 экзамена-теста, положим русский, математику, английский и физику, с баллами р-90, м-60, а-90, ф-60 при проходном балле на физфак - 290 меня возьмут?
Миклухо, подключитесь к ответу. Интересно и Ваше мнение.
Если Вася Пупкин сдал 4 экзамена-теста, положим русский, математику, английский и физику, с баллами р-60, м-85, а-60, ф-85 при проходном балле на физфак - 290 его возьмут?
А если мест не хватает кого из нас выберут?
Вторая часть вопроса:
Если Вася Пупкин сдал 4 экзамена-теста, положим русский, математику, английский и физику, с баллами р-60, м-79, а-60, ф-79 при проходном балле на физфак - 290 его возьмут или меня?

Предметы никак не учитываются. ИГРАЕТ только сумма баллов. У кого с русским нет проблем, получают огромное преимущество. На русском легко набрать 70 баллов, всё равно, как на физике 50.

Например в МИФИ (цитирую):"Если математика 50, физика 50 и русский 60-70 (это норма) - на ряд факультетов - с песнями!!! К сожалению."(с)
Цитата
Проходной балл из 300 (мат+физ+русск) 137 - был принят последний абитуриент!

Ссылка
137 это приблизительно 60 (русский) и по 38 физика и математика.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: Миклухо от 18.10.2013 21:42:17
А вот почему:
Я продолжу на основе химии.
Средний балл в 2009 году 54,8%;
Средний балл в 2010 году 56,0% -- рост на 2%
Средний балл в 2011 году 57,7% -- рост на 3%
Средний балл в 2012 году 57,3% -- спад на 0,7%
Средний балл в 2009 году 67,9% -- рост на 18,5%

Ждём-с!

Выглядит убедительно.
А чего Вы ждете? Ответьте на этот вопрос.
Может Вы пытаетесь убедить меня, что такой резкий (взрывной) рост - следствие коррупции? Ответьте, пожалуйста, и на этот вопрос.
Вы, наверное, не очень внимательно прочитали один из адресованных вам ранее постов.
Я там писал:
Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 08:44:52

Рост количества стобальников по химии на порядок - очевидное следствие коррупции.

Я ведь признаю коррупцию при ЕГЭ, нет смысла меня в этом убеждать.

Вы в одном из постов сослались на детей высоких чиновников, набравших высокие балы (сто баллов по химии).
Я уже предлагал - не просто приводить факты негатива в одной из систем (критикуемой), а давать их в сравнении с другой системой (продвигаемой). Вот и расскажите, какие оценки (медали) получили бы эти дети высоких чиновников при прежней экзаменационной системе.

Чтоб не получилось как в том примере про списывание - факты списывания на ЕГЭ озвучили, а о такихже фактах при старой системе - умолчали случайно почему-то. Но вывод сделали - новая система плоха.
В Вашем случае: дети высоких чиновников при ЕГЭ смогли каким-то чудным образом получить высокие балы - озвучено громогласно, а то, что то же самое происходило и при прежней системе - скромно замолчено. А на мой взгляд - при прежней системе коррупция была на порядок выше, чем при ЕГЭ, но самое главное это то, что при прежней системе она была невидима. А при ЕГЭ она (коррупция) сразу режет глаза любому!

П.С. Надеюсь Вы ответите на мои вопросы в этом посту - мне на самом деле интересно понять ход ваших мыслей.
Отредактировано: Duke Nuken - 18 окт 2013 22:38:35
  • +0.00 / 0
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: Hypnotic Spector от 18.10.2013 21:20:55
Кстати, помните, чуть выше я описывал увлекательный учебный процесс моей дочери по Истории? Хочу добавить для полноты картины. Этот замечательный учитель - новичок. Зовут его Рамик Расимович. Только из Педа. И я к стыду своему только сейчас сообразил, что он сдавал ЕГЭ. Мало того, сдавал его в школе моей дочери. Блудный сын вернулся и школа приняла его с распростертыми объятиями. Теперь заживем! Уровень образования этого учителя не в пример выше других, тех, что получали образование без ЕГЭ. А наша историчка ушла, как и еще 2 учителя. Меняют на новых и эффективных. Уровень образования - налицо. Скоро догоним США!!!

ЕГЭ полностью ввели с 2009 года (если не ошибаюсь). В Вашей школе раньше? Что за школа, если не секрет?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Миклухо

Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 08:44:52
А значит, логически, золотых медалистов должно быть меньше (в разы, а  то и на порядки), чем учеников, получивших сто баллов всего по одному предмету.
И Вы и я понимаемп, что медалистов в стране до введения системы ЕГЭ было на несколько порядков больше, чем нынешних стобальников.

Стобалльников должно быть около ста человек на ВСЮ Россию, по каждому предмету.
Количество медалистов на ТРИ порядка больше.
Чего тут сравнивать?
Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 08:44:52 Когда-нибудь, в далеком будущем, в экзаменах отпадет необходимость (я надеюсь).

Это будет полная смерть образованию:
Цитата
Был сильно заинтригован, каким образом нарком (1940-1946) В. П. Потёмкин, "который в 1944 г. поставил задачу в кратчайшие сроки преодолеть формализм, поверхностность и непрочность знаний учащихся", решил эту задачу за три (!!) года

Ссылка

Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 08:44:52 Рост количества стобальников по химии на порядок - очевидное следствие коррупции.

Нет, это следствие :
Ссылка
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 22:46:45
1. Ладно. Будем считать, что на первый вопрос Вы ответили более, чем убедительно.
2. На второй мой вопрос Вы ответа не дали.  Или вы считаете, что это ответ? Напомню, я просил Вас объяснить почему Вы считаете, что учителя в школе "натаскивают на ЕГЭ". Если Вы считаете, что подвергнув сомнению мои слова Вы, тем самым, дали ответ на мой вопрос - подтвердите это, пожалуйста. Тогда я тоже буду считать и этот вопрос закрытым.

2.
Слушайте, мы реально на разных языках общаемся. Услышите меня уже.

Натаскивание на тесты - это термин под которым подразумевается изменение методик преподавания и учебных планов для подготовки учеников к ответам на структурированные и заранее готовые вопросы (которые лежат в открытом доступе за прошлые года).
Раньше учителям было необходимо не просто дать знания, но еще и научить думать ученика.
Я не знаю как еще Вам объяснить разницу. Давайте примеры приведу.

Ученик знает, как решить задачу/пример. Решает, но делает одну ошибку в процессе решения. Ответ не верный. На очном экзамене у преподавателя есть возможность проверить знания. В конце-концов ученик может предложить другое, альтернативное решение. Он может показать свои знания и умение думать.

Могу дать реальный пример. Настоящий. Наша учительница математики заявила прямым текстом, что с 9-го класса будет натаскивать детей на ЕГЭ. Готовить к сдаче тестов.

В Москве полно объявлений "подготовим к сдаче ГИА/ЕГЭ". Чем они по-вашему занимаются? Школьную программу повторяют или натаскивают на сдачу тестов выдавая типовые вопросы?

С учетом изменения часовой нагрузки в виде снижения часов по русскому и математике ситуация еще и усугубляется.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: Миклухо от 18.10.2013 23:02:03
Стобалльников должно быть около ста человек на ВСЮ Россию, по каждому предмету.
Количество медалистов на ТРИ порядка больше.
Чего тут сравнивать?

Ну как же. Стобальник - лучший по одному предмету. Медалист - сразу по нескольким.
По логике, медалистов должно быть меньше, чем стобальников,  а Вы говорите - их на три порядка больше. Что сравнивать? Уровень коррупции. Почему? да просто потому, что как Вы с Hypnotic Spector не пытаетесь доказать недостатки системы ЕГЭ, Вы все время постоянно в своей аргументации скатываетесь к коррупции. Все время.
И в том числе с этими стобальниками.
Ведь медалист - это же уникум должен быть. Их вообще должно быть единицы на всю страну. А их - тысячи. Сколько из них липовых?
Пусть и среди золотых медалистов ранее и среди стобальников сегодня - 90% липовые. Тогда это тысячи вчера и всего лишь десятки (по химии - сотни) сегодня. Снижение липы на несколько порядков!
Это не показатель разве?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель

Нет, это следствие :
Ссылка

Разве это не коррупция?
Если это не коррупция, то это или саботаж или диверсия.
Если у вас есть другой вариант квалификации этого - поделитесь, пожалуйста.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: Hypnotic Spector от 18.10.2013 23:14:11
2.

Натаскивание на тесты - это термин под которым подразумевается изменение методик преподавания и учебных планов для подготовки учеников к ответам на структурированные и заранее готовые вопросы (которые лежат в открытом доступе за прошлые года).
Раньше учителям было необходимо не просто дать знания, но еще и научить думать ученика.
Я не знаю как еще Вам объяснить разницу. .

У Вас не получится это сделать - убедить меня. По одной простой причине - я ознакомился с системой ЕГЭ (и с самим механизмом экзмаенов и с нормативной базой ЕГЭ и, что главное, с содержанием экзаменационных билетов), а Вы рассуждаете об этом с чужих слов (хотя понимаю, со слов жены, близкого человека, это почти то же самое, что и самому ознакомиться, но все же - не совсем).

И потому Вы, доказывая мне что-то, не видите огрехи в своих доказываниях, а я их вижу.

Сдать ЕГЭ - это не так, как Вы говорите. Натаскать на вопросы. которые лежат в сети.
В отличие от прежней системы, где были билеты - около тридцати билетов по предметы по три вопроса в каждом билете (то есть - 90 вопросов), которые год от года были одни и те же - в ЕГЭ каждый год новые вопросы и новые билеты.

Когда идешь на старый экзамен, тебе надо выучить эти 90 вопросов. Есть риск, что зададут дополнительные вопросы. А может, и не зададут.

Когда идешь на ЕГЭ - тебе надо знать всю учебную программу по сдаваемому предмету. И то, что тебе не зададут дополнительных вопросов - утешает слабо. Потому что в билете - очень много вопросов. В самом легком разделе - разделе "А" - их несколько десятков по всей школьной программе.
Столько, сколько вопросов в билете ЕГЭ - ни один преподаватель не задаст в качестве дополнительных, а если и задаст, то потратит те же четыре часа или больше - на одного ученика.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель

Это будет полная смерть образованию:

Ссылка

Вы не верите в будущее человечества. В светлое будущее. В идеал. Зря, верить в идеал надо. Но, в принципе, я вас понимаю - сам реалист в некоторой степени.

По Вашей ссылке - это о процессе обучения в школе. Я только за. Уже не раз говорил об этом и, более того, я все время акцентирую внимание, что именно на этом участке у нас проблема и именно здесь надо что-то делать, что-то менять. ЕГЭ, кстати, хоть как-то эту проблему начинает ршать. По крайней мере, ЕГЭ эту проблему высветил ярким светом - ранее об этом если кто и знал, то только узкие специалисты.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 22:53:25
ЕГЭ полностью ввели с 2009 года (если не ошибаюсь). В Вашей школе раньше? Что за школа, если не секрет?

До 2009 года были добровольные сдачи. С 2006 года готовились. А с 2009 по 2013 сколько лет прошло? Не 4?
Я тут могу ошибаться. Не настаиваю.

Простая образовательная школа. Говорят, что ее статус "с математическим уклоном", но я никакого особого отношения к математике не заметил. Поскольку я не профессионал, то и не готов дать квалификацию. ИМХО простая школа.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: Hypnotic Spector от 18.10.2013 23:14:11
2.

Я не знаю как еще Вам объяснить разницу. Давайте примеры приведу.

Ученик знает, как решить задачу/пример. Решает, но делает одну ошибку в процессе решения. Ответ не верный. На очном экзамене у преподавателя есть возможность проверить знания. В конце-концов ученик может предложить другое, альтернативное решение. Он может показать свои знания и умение думать.

Могу дать реальный пример. Настоящий. Наша учительница математики заявила прямым текстом, что с 9-го класса будет натаскивать детей на ЕГЭ. Готовить к сдаче тестов.

В Москве полно объявлений "подготовим к сдаче ГИА/ЕГЭ". Чем они по-вашему занимаются? Школьную программу повторяют или натаскивают на сдачу тестов выдавая типовые вопросы?

С учетом изменения часовой нагрузки в виде снижения часов по русскому и математике ситуация еще и усугубляется.

То есть, Вы считаете, что дали ответ на мой простой и незамысловатый вопрос, а не увели в сторону? Напомню вопрос - как (каким образом) учителя натаскивают на ЕГЭ сегодня в школах?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 23:25:33
У Вас не получится это сделать - убедить меня.  

Придется мне с этим жить. Как я справлюсь?

Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 23:25:33
Сдать ЕГЭ - это не так, как Вы говорите. Натаскать на вопросы. которые лежат в сети.
В отличие от прежней системы, где были билеты - около тридцати билетов по предметы по три вопроса в каждом билете (то есть - 90 вопросов), которые год от года были одни и те же - в ЕГЭ каждый год новые вопросы и новые билеты.

Когда идешь на старый экзамен, тебе надо выучить эти 90 вопросов. Есть риск, что зададут дополнительные вопросы. А может, и не зададут.

Когда идешь на ЕГЭ - тебе надо знать всю учебную программу по сдаваемому предмету. И то, что тебе не зададут дополнительных вопросов - утешает слабо. Потому что в билете - очень много вопросов. В самом легком разделе - разделе "А" - их несколько десятков по всей школьной программе.
Столько, сколько вопросов в билете ЕГЭ - ни один преподаватель не задаст в качестве дополнительных, а если и задаст, то потратит те же четыре часа или больше - на одного ученика.

Лукавите. Нехорошо.
Какая разница сколько билетов лежит на столе препода во время вступительного в ВУЗ? 30-100... Да не важно это. К этим билетам прилагается преподаватель. Готов спорить на что угодно, что тот же камрад Миклухо, в течение 15 минут раскусит Ваш истинный уровень знаний по химии при ответе на любой вопрос из 30 или 100 билетов. Всего на один и 15 минут.
А Вашему школьному учителю химии (или химозе, как мы ее называли) и этого не нужно. Для нее экзамен - традиция. Она и так Вас и Ваш уровень знаний как облупленного...
Будете спорить с этим?
  • +0.02 / 1
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 23:31:43
То есть, Вы считаете, что дали ответ на мой простой и незамысловатый вопрос, а не увели в сторону? Напомню вопрос - как (каким образом) учителя натаскивают на ЕГЭ сегодня в школах?

Хорошо, попробуем дать ответ для альтернативно одаренных... понимаю, формулировки сложные...

- каким образом учителя натаскивают на ЕГЭ сегодня в школах?
- учат отвечать на вопросы ЕГЭ.
Отредактировано: Hypnotic Spector - 18 окт 2013 23:48:41
  • +0.02 / 1
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: Hypnotic Spector от 18.10.2013 23:43:40
Придется мне с этим жить. Как я справлюсь?

Лукавите. Нехорошо.
Какая разница сколько билетов лежит на столе препода во время вступительного в ВУЗ? 30-100... Да не важно это. К этим билетам прилагается преподаватель. Готов спорить на что угодно, что тот же камрад Миклухо, в течение 15 минут раскусит Ваш истинный уровень знаний по химии при ответе на любой вопрос из 30 или 100 билетов. Всего на один и 15 минут.
А Вашему школьному учителю химии (или химозе, как мы ее называли) и этого не нужно. Для нее экзамен - традиция. Она и так Вас и Ваш уровень знаний как облупленного...
Будете спорить с этим?

Конечно, буду.
Соглашусь с вами только в том, что мы говорим на разных языках.
Я выделил жирным шрифтом Ваши слова "Да не важно это".
Как это не важно? Вы не понимаете - такая система вынуждает ученика знать всю программу!!! Не ряд ответов на ряд вопросов по предмету, как это было при прежней системе - 30 билетов по 3 вопроса в каждом, и не другой ряд ответов на другой ряд вопросов, как это представляется Вам исходя из Ваших пониманий ЕГЭ - "натаскать на тесты" - а всю программу!!! Всю школьную программу, начиная с шестого или даже с пятого класса!

Если ты не знаешь всю программу - ты не сдашь ЕГЭ на приличный более-менее востребованный ВУЗами бал. Не "возможно не сдашь" или "можешь не сдать" , а именно - "не сдашь"!
То есть наберешь балов 20 или 50 максимум из ста возможных. При пятибальной системе это двойка с плюсом.

Понимаете, что Ваше "не важно это" немного не про то? Не на том Вы акцент ставите.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Цитата: Duke Nuken от 18.10.2013 23:50:32
Конечно, буду.
Соглашусь с вами только в том, что мы говорим на разных языках.
Я выделил жирным шрифтом Ваши слова "Да не важно это".
Как это не важно? Вы не понимаете - такая система вынуждает ученика знать всю программу!!! Не ряд ответов на ряд вопросов по предмету, как это было при прежней системе - 30 билетов по 3 вопроса в каждом, и не другой ряд ответов на другой ряд вопросов, как это представляется Вам исходя из Ваших пониманий ЕГЭ - "натаскать на тесты" - а всю программу!!! Всю школьную программу, начиная с шестого или даже с пятого класса!

Если ты не знаешь всю программу - ты не сдашь ЕГЭ на приличный более-менее востребованный ВУЗами бал. Не "возможно не сдашь" или "можешь не сдать" , а именно - "не сдашь"!
То есть наберешь балов 20 или 50 максимум из ста возможных. При пятибальной системе это двойка с плюсом.

Понимаете, что Ваше "не важно это" немного не про то? Не на том Вы акцент ставите.

А Вашему преподавателю пофиг знаете Вы школьную программу или нет. Преподавателю важно знаете ли Вы химию. Ну, знаете Вы как ответить на вопрос про валентность. А преподавателю необходимо чтобы знали что такое валентность. Разницу понимаете?
  • +0.02 / 1
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Цитата: Hypnotic Spector от 18.10.2013 23:47:46
Хорошо, попробуем дать ответ для альтернативно одаренных... понимаю, формулировки сложные...

- каким образом учителя натаскивают на ЕГЭ сегодня в школах?
- учат отвечать на вопросы ЕГЭ.

Вопросы ЕГЭ - это вся школьная программа. Как таковых - в виде конкретных вопросов - их нет.

Ну, да ладно. Я хотел услышать от вас более конкретный ответ. Вот идет урок. Раньше учительница преподавала теорему Пифагора, а теперь, при ЕГЭ, она преподает теорему Пифагора.
Опишите в чем разница? Как урок шел раньше и как идет теперь? Какие формулы она писала на доске тогда и какие пишет теперь?

Не хотите математику, возьмите химию. Закон Авогадро. Как раньше учительница учила и как теперь натаскивает на ЕГЭ? И в чем разница опишите , пожалуйста, максимально детально и подробно.

Или возьмите любой другой школьный предмет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2