Я где то оспаривал чьё-либо право на мнение? ИМХО нет.
Но, для того чтобы согласиться или нет нужно понять аргументацию, убедиться в том, что оппонент в теме или вообще имеет представление о реальности.
Я свои исходные позиции высказал
в посте от 26 августа на этой ветке..
Я, кстати, вовсе не против очных экзаменов. Тем более что, во вступительном бардаке этого года ошалевшие абитуриенты рассылали вести о себе куда ни попадя. А хотя бы один очный экзамен в вузе хороший путь всё это несколько упорядочить.
Но поймите же наконец, что та школа, которую все Вы знали
кон-чи-лась. Всё! Прощай оружие. (с) Стены кое-где остались и часть содержания от учебников. Конечно, есть ещё островки где работают подвижники, но время работает против них. Символ сегодняшней школы лично для меня это тот самый купленный по тендеру китайский муляж барометра-анероида в котором из экономии даже пружину не поставили, и стрелка вечно торчит в положении "ясно".
Вы что всерьёз считаете, что кто моложе 50 лет за 5-6 тысяч рублей будут учить а не отбывать номер? Бывает, конечно, но редко. И чем дальше, тем реже. Доходы они имеют с репетиторства. На кой бес им уменьшать поле для деятельности?
Вот у меня перед глазами примерно 45 школ. Кого только нет - лицеи, гимназии, школы для особо одарённых, просто школы, почти сельские, сельские, интернаты, коррекционные, для детей с девиантным поведением, вечерние и прочая прочая включая православную, где директор - батюшка.
Все они выпускают с аттестатом об образовании. Вопрос кого? Кто этот цирк-шапито и его выпускников возьмётся оценить?
Добила меня бурса у которой есть целый Генеральный директор Школы №.., ибо у него в подчинении начальная школа, средняя школа и особый центр Образования.
Ваще, Монтана! (с) А заглянешь внутрь процесса, а там ... [аватарка Мимохожего], причем полный по замкнутому контуру.
Плюс к этому серьёзные проблемы с мотивацией у обучаемых. И, соответственно, климат в
средней школе. Я не оговорился, средняя школа кончается в 9м классе.
ИМХО, при
правильном проведении процедуры система ЕГЭ вполне может быть успешной. А убеждает меня в этом опыт семилетней давности. Я его уже описывал.
Все и всё видимо сдуру первый раз выполнили полностью до буквы и по инструкции. Результат был. Корреляция однозначная, кто на сколько знал математику, на столько и сдал.
У меня тоже есть масса претензий к процедуре и к содержанию ЕГЭ.
Например: Вам ни за какие коврижки не покажут части А и В, и аппеляции по ним
не принимаются. Почему? У меня нет разумных объяснений, за исключением одного - они не уверены а
ту ли работу они Вам покажут и
правильно ли сработал сканер. Соответственно, не хотят скандалов. А прецеденты имеются.
Содержание заданий - отдельная песня. Сама процедура проведения экзамена - [censored].
Ещё и ещё раз повторю. Для Физтеха, мехмата МГУ и прочих равных по классу есть и будут механизмы отбора. И это вовсе не ЕГЭ. Но, как правило, люди которые пытаются туда поступать пишут этот самый ЕГЭ особо не напрягаясь.
2-AndreyK А Вы готовы участвовать в работе такого совета вместе с весьма
разными людьми? Ну например с субъектами с золотыми цепями на шее или с их креатурами. У Вас с ними будут
весьма разные подходы к процессу и содержанию. А, как известно, кто платит ....
2-Гришаня Ну ведь этого "Пастернака" всё же не читали! Иначе
знали бы, что что-либо угадать можно
только в части А, которая, замечу, наиболее дёшево оценивается.
2-Dobryak Загляните в личку.
Отредактировано: обыватель - 04 сен 2009 03:08:58