Цитата: _Sasha__ от 27.11.2023 04:27:34И действительно нам же творцы нужны, а не потребители.
Цитата: _Sasha__ от 27.11.2023 04:27:34Открою вам секрет - они просто ставят входной фильтр. И сразу говорят - вот этого, этого и эту - я учить не буду.
Цитата: _Sasha__ от 27.11.2023 04:27:34ну вообще в ролике у ребенка явно выраженные нарушения эмоционольно-волевой сферы
Цитата: _Sasha__ от 27.11.2023 04:27:34Кстати вы курсе - что учитель начальных классов - это среднее специальное образование.
Цитата: _Sasha__ от 27.11.2023 04:27:34А коррекционных педагогов учат по отдельной специальности в ВУЗах с углубленным изучением медицины и психологии.
Думаете просто так?
ЦитатаЧто и требовалось доказать - педагог виноват. Родители то никогда не виноваты, ни в наследственности, ни в воспитании.
Цитата: luckyzzr от 26.11.2023 18:49:05Как у вас в одном сообщении это уживается?
Ваш оппонент просто говорит, что по сравнению с потребностями современного общества в чистке канализационных труб и набивании сосисок, энтузиастов, которым бы это нравилось огромный недобор.
И сколько в рамках модной темы "Мотивация 3.0" работникам по набиванию фаршем сосисок не говори, что на самом деле онистроятСобор Парижской богоматерикормят наш народ, при лучших условиях в горканале они с легкостью уйдутстроить храм Василия Блаженногоделать чистым наш город.
Цитата: Lilit от 26.11.2023 15:57:53Суть преподавания истории в школе должна сводиться не к знанию набора фактов и дат. А к понимаю сути исторических процессов.
Цитата: LightElf от 27.11.2023 16:42:11Есть один интересный способ снизить недобор претендентов на тяжелые или неприятные работы: применение соответствующих материалов, спецодежды, технологий и средств механизации. Тогда люди будут работать не в говне и паре, а в заметно более приятных условиях. А повысившаяся производительность труда - радикально повлияет на зарплату. Но почему-то у нас, вместо этого, предпочитают завозить гастарбайтеров.
PS. Есть один шапочный знакомый, промышляющий откачкой и чисткой септиков. Своя цистерна, насос, всякие приблуды. Востребован постоянно, уважаем, зарабатывает не хуже айтишников, прекрасно себя чувствует, профессией доволен.
Цитата: LightElf от 27.11.2023 16:47:56В сторону от темы, но характеризует. Исторические события часто даются вразбивку по темам, из чего теряется связь между событиями. Не один раз наблюдал людей, не осознающих, например, наличие связи между датами 15.09.1939 и 17.09.1939. Как будто Халхин-Гол и Пакт о ненападении происходили в разных вселенных, никак не влияя друг на друга.
Цитата: _Sasha__ от 27.11.2023 23:00:53Камрад, вы путаете недобор претендентов и наличие интереса к работе.
Современные сантехники, которые недавно приезжали ко мне чистить трубы - не имеют проблем с доступом к материалам, спецодежде, инструментам и средствам механизации.
Они зарабатывают за вызов больше чем многие выскоквалифицированные ИТ-специалисты.
Но уверяю вас - никакого интереса или творческого энтузиазма к чистке говна - не испытывают.
Равно как и ваш знакомый - деньги не пахнут, зато позволяют закрывать базовые потребности и подниматься выше по пирамиде Маслоу.
Цитата: _Sasha__ от 27.11.2023 23:00:53Но уверяю вас - никакого интереса или творческого энтузиазма к чистке говна - не испытывают.
Цитата: Телеграм-канал 🫢Живи со вкусом
https://t.me/upsupssss/2
Цитата: Lilit от 28.11.2023 23:51:39Вы точно уверены, что в работе ассенизатора нет места творчеству?
Цитата: luckyzzr от 29.11.2023 18:25:56На примере своих детей (двое с разницей 5 лет и результатом 290+ по результатам обсуждаемого здесь ЕГЭ) я только могу лишний раз убедиться в том, что без морально-волевых с одним только интересом на экзамене делать нечего
Цитата: luckyzzr от 29.11.2023 18:25:56"Вы сами всю жизнь делали на волевом усилии то, что нужно обществуза копекина нудной работе, имя при этом возможность уйти на интереснуюи высокооплачиваемую??" - так будет про меня
Цитата: _Sasha__ от 27.11.2023 23:00:53Камрад, вы путаете недобор претендентов и наличие интереса к работе.
Современные сантехники, которые недавно приезжали ко мне чистить трубы - не имеют проблем с доступом к материалам, спецодежде, инструментам и средствам механизации.
Они зарабатывают за вызов больше чем многие выскоквалифицированные ИТ-специалисты.
Но уверяю вас - никакого интереса или творческого энтузиазма к чистке говна - не испытывают.
Цитата: _Sasha__ от 27.11.2023 00:24:40Вот только мы говорим сейчас о всеобщем обязательном образовании.
И задача, не в том что бы заинтересовать исключительных детей возможностью решать задачи с помощью таблицы умножения, а заставить всех ее выучить,
Цитата: Lilit от 30.11.2023 07:48:20Знаете, а Вы ведь весьма не последовательны. Зачем Вы желаете всех ЗАСТАВИТЬ выучить таблицу умножения и т.п.? Вы же считаете, что надо развивать волевые для того, чтобы потом человек мог через не могу, на волевых всю жизнь сидеть за кассой в Пятёрочке, чистить канализацию и т.п.
А зачем для всех этих вами же перечисленных занятий знать таблицц умножения? Или её надо учить, только для того, чтобы научиться ломать себя об колено ради чужих хотелок?
Цитата: _Sasha__ от 30.11.2023 11:53:05И тогда вам придется вместо интересной и творческой работы заниматься скучным и неинтересным удовлетворением базовых (витальных) потребностей - потому что сейчас 1 работник сельского хозяйства может кормить 99 остальных только благодаря сложной инфраструктуре и высокому уровню разделения труда. Если этот уровень уронить - то вернемся в 90-ые когда картошку,маркошку не посадил, не вырастил - зимой и дети, и сам в голодные обмороки падаешь, а то и в 19 век - когда еще и хлебушек самому выращивать и корма животным заготавливать.
Цитата: luckyzzr от 30.11.2023 18:35:19Три пути: 1. не поступать в ВУЗ и читать только про интересное, 2. поступать в ВУЗ, на морально-волевых запоминая множество неинтересных фактов 3.расслабиться и получать удовольствиеубедить себя что тебе интересна вся история (включая, например, дату V съезда РСДРП(б)) и получать удовольствие от учения. Если вы можете в п.3, то я за вас только порадуюсь
Я работаю на нудной работе за хорошую зарплату, работа нужна обществу (иначе бы за неё столько не платили), но если за нее станут платить копейки, то я буду искать другую работу, скорее всего нудную, но явно нужную обществу (высокооплачиваемую)
Цитата: _Sasha__ от 30.11.2023 11:53:05...к 11 классу из 100 первоклассников останется способных к высшей математике и прочим естественнонаучным дисциплинам - от силы 10-15. И их тупо перестанет хватать.
сейчас 1 работник сельского хозяйства может кормить 99 остальных только благодаря сложной инфраструктуре и высокому уровню разделения труда. Если этот уровень уронить - то вернемся в 90-ые когда картошку,маркошку не посадил, не вырастил - зимой и дети, и сам в голодные обмороки падаешь, а то и в 19 век - когда еще и хлебушек самому выращивать и корма животным заготавливать.
Цитата: Lilit от 01.12.2023 06:13:53Ну никак ему не шла профильная матемактика (там с учителем были проблемы, но не суть), а ему она по-сути не нужна в будущей работе,
Вот ваше презрение к интересу школьников к процессу познания как раз и опрокинет страну в 19 век.
Цитата: Lilit от 30.11.2023 20:17:17Ага, то есть таки рабов себе, клёвым, и своим деткам творческим готовим? Ясно-понятно.
ЦитатаКак Вы думаете, без интереса, на волевых такое возможно? А всё начиналось в те самые 90-е...
Цитата"Скажите, пожалуйста, а как вы заработали свои деньги?
« Он говорит:
— „Ну как? Очень просто. Я купил яблоко за доллар, помыл, продал за два доллара. Потом купил два яблока, помыл, продал их за четыре. А потом умерла тётя и оставила мне миллион“
Цитата: Lilit от 28.11.2023 01:22:31А потом удивляемся, почему дети не хотят читать классику?
Цитата: _Sasha__ от 01.12.2023 06:51:37Ну как так то? Где же был интерес к процессу познания то?
Цитата: _Sasha__ от 01.12.2023 06:55:07З.Ы. Кстати до момента прихода в политику - Ксения Анатольевна Собчак (иноагент нынче вроде) была эталоном селфмейдвумен - сама поступила в МГУ, сама пробилась на федеральный канал на место ведущего самого рейтингового шоу, сама стала блоггером миллионником.
Все сама.