Цитата: Прокруст от 02.03.2024 21:35:15Цитата: Lilit от 02.03.2024 21:40:10Вы серьёзно считаете, что историку, юристу, социологу, психологу логика не нужна?
Это вы о чем? Где я такое писал?
Цитата: Прокруст от 02.03.2024 21:35:15ЦитатаУж сколько было попыток рассортировать человеков в этом мире...
Угу, каждый в этом мире уникум верит в свою уникальность.
Миллионы вас тут бегают, в одних и тех же тряпках, жрут одно и тоже, жилища похожи для безобразия.
Ктож вас уникумов загнал в это стадо человеков?
Цитата: Прокруст от 02.03.2024 21:35:15ЦитатаЗнает, вот у меня полное впечатление, что Вы сами Юнга как раз и не читали.
Вы очень впечатлительны, читаете чужие мысли.
Цитата: Прокруст от 02.03.2024 21:35:15Может и левитировать умеете?
Цитата: Lilit от 02.03.2024 21:47:11А разве Вы не считаете, что у гуманитарев сложности с логикой. Это всё профессии в области гуманитарных наук.
Потрясающе! И это Вы пишете о телепатиии? Вы точно знаете, в каких тряпках я бегаю, что... кхмкхм... жру, и как выглядит моё жилище?
Ну чего ж не почитать, если эти мысли Вы сами излагаете тут, на форуме? Могу допустить ещё такой вариант - читали, но не внимательно или не поняли.
Увы, нет. А хотелось бы...
Цитата: Прокруст от 02.03.2024 21:51:021. Проблемы с логикой не равно отсутствию логики.
Цитата: Прокруст от 02.03.2024 21:51:022. Статистика, это такая лже-наука.
Цитата: Прокруст от 02.03.2024 21:51:023. Мысли Юнга по функциям вполне четко выражены. Но вы похоже не осилили.
Цитата: Lilit от 02.03.2024 22:12:38И что это меняет? Давайте переформулируем. Вы считаете, что человек со слабо развитой логикой (с проблемами с логикой) может заниматься историей, социолгией и т.д.?
Ну дайте тогда что-ли пруф, где статистически доказано, что ваше описание относится ко мне лично?
Вот только сам Юнг называл свою типологию
"не чем иным, как салонной детской игрой, каждый элемент которой столь же пустячен, как деление человечества на брахи- и долихоцефалов" (предисловии к аргентинскому изданию "Психологических типов" (1934 г.) стр. 56 - 57).
Цитата: Прокруст от 02.03.2024 22:28:45Хотя конечно вокруг куча людей, которые не сомневаются не в чем, они всегда оттесняют сомневающихся умников.
Цитата: Прокруст от 02.03.2024 13:17:28Это не изначальная предрасположенность, это приговор, окончательный и пересмотру не принадлежит.
Цитата: Прокруст от 02.03.2024 22:28:45А зачем мне вы лично? Или вы только себя считаете уникальной? тогда извините, это действительно другое.
ЦитатаЦитата: Прокруст от 02.03.2024 21:35:15Угу, каждый в этом мире уникум верит в свою уникальность.
Миллионы вас тут бегают, в одних и тех же тряпках, жрут одно и тоже, жилища похожи для безобразия.
Ктож вас уникумов загнал в это стадо человеков?
Цитата: Lilit от 03.03.2024 00:01:01Ну почему же, Вас, например, тоже. И Вы вот тоже себя считаете таковым. Вы ведь не написали "нас", Вы написали "вас". Себя Вы к стаду не пречисляете.
Цитата: Прокруст от 03.03.2024 12:00:51Как соционик аплодирую отличному переводу с логики на этику.
Цитата: Прокруст от 03.03.2024 12:00:51Спор перешел в фехтование, бессмысленно.
Цитата: Lilit от 02.03.2024 21:15:59Какая прелесть. А Вы меня обозвали? Серьёзно? И что? Я должна расстроиться или что? Ну какие-то ваши тараканы оживились в ответ на каке-то мои соображения, меня это должно как-то трогать.
Ну вот сейчас Вас почему-то сильно задело то, что я усомнилась в том, что г-н Прокруст сам читал Юнга, а не слышал перепевку Рабиновича. И что, меня ваше нервное состояние как-то должно волновать? Вы мне вот это с какой целью написали?
Цитата: И. Лаптев от 06.03.2024 00:40:28В общем, насчет Юнга Вы и ниже правы, ноо проблема в том, ....
Цитата: Lilit от 02.03.2024 20:37:51Уж сколько было попыток рассортировать человеков в этом мире...
Цитата: gb от 13.03.2024 14:47:30У вас тут маленькая проблемка закопалась. Технарь - не всегда про логику. Химия - яркий пример этической дисциплины в рамках естественных наук. А вот юристу без логики сложно....
Цитата: Прокруст от 13.03.2024 21:22:26Наследование на логику не влияет. Только общее влияние есть на мозг - типа количества митохондрий.
Цитата: Прокруст от 13.03.2024 21:22:26На логику поколений влияет школа. Это школа как система развивается или угасает.
Логику лучше всего развивать программированием. К сожалению в обычных школах с этим даже не плохо - просто никак вообще. Поэтому мне очень нравится альтернатива - развивать шахматы.
Цитата: Прокруст от 13.03.2024 21:22:26Ну а рождается человек логиком и этиком - на мой взгляд зависит от матери, ее типа, взаимодействия с ребенком, то ее общения с людьми вокруг (не подпускайте сумашедших), от типа старших детей (дети хотя бытьуникальными для мамы). Возможно даже от времени года. Так что поровну их или нет - не могу сказать.
PS.
Про неопределенность будущего рассмешили.
Оно понятно, лет 5 назад в стране был избыток инженеров, а боинги мы купим, а сейчас боиги не продают, а инженеров сильная нехватка.
Но если все же предположить, что школа работает на эту страну, а не какую-то другую (этот второй иностранный такой нужный предмет) - то все просто.
Цивилизация у нас технологическая, технологию двигают инженегры, а не потребители. Именно будущих инженеров и должна выпускать школа по максимуму. Против этиков-химиков возражений нет, хотя на мой взгляд химия ближе всего к ЧИ.
Цитата: Телеграм-канал Наука и университеты⚡️Экс-замминистра просвещения РФ Марину Ракову приговорили к 5 годам колонии по делу о о мошенничестве. Также ей назначен штраф 900 тысяч рублей.
По версии следствия, Ракова, вместе с сообщниками фальсифицировала отчёты по проводимым научным исследованиям и присвоила деньги, выделенные на реализацию госконтрактов. Следствие оценило общий размер хищений в 50 миллионов рублей (с учётом конфискованного имущества сумма ущерба полностью погашена). Ракову арестовали в 2021 году. В конце лета 2022 года она признала свою вину, в ноябре того же года её отпустили из СИЗО, назначив запрет определённых действий.
⚡️Экс-ректор "Шанинки" Сергей Зуев получил 4 года условно.
https://t.me/naukauniver/5369
Цитата: Телеграм-канал Наука и университетыИ.о. ректора Санкт-Петербургского национального исследовательского Академического университета имени Ж. И. Алферова РАН Александр Наумов о школьной физике и подготовке учителей:
«Проблему с физикой в школах замалчивали несколько десятилетий. Из-за тяжелой экономической ситуации в 1990-е годы из школ «выбили» поколение учителей позднесоветских времен подготовки, когда выпускались наиболее сильные предметники. Руководство школ понимало, что из-за нехватки педагогов занятия зачастую ведут люди, даже не имеющие профильного образования, но, к сожалению, проблема от этого не решалась. Еще больше она усилилась в последние годы, когда на учителя химии или физики можно было поступить, не сдавая ни химию, ни физику».
«Лет 15 назад в ходу была такая хлесткая фраза о педагогическом образовании: «двойной ухудшающий отбор». В педагогические вузы поступали не самые сильные абитуриенты, а по окончании университета в профессию шли наиболее слабые, те из них, кто не нашел себя в других сферах. Некоторое время назад казалось, что эта проблема ослабла, и мы увидели довольно серьезные притоки в педагогические вузы абитуриентов с высокими баллами. Но, похоже, в последние годы этот двойной ухудшающий отбор обрел новые формы.
К сожалению, мой прогноз весьма печальный в том смысле, что даже если сейчас навалиться всем миром, направить большие суммы государственных денег в материально-техническую базу, в переподготовку учителей, это все равно будет долгий инерционный процесс. Здесь надо «запрягаться» на целое поколение. Этим вопросом необходимо заниматься всерьез, в масштабе страны: это задача, если не национального, то, по крайней мере, серьезного федерального проекта, который включает изменение материального статуса учителя, обновление материально-технической базы и вообще всего, что связано с переменами в отношении общества к этим вопросам».
Цитата: AndreyK-AV от 23.03.2024 09:33:29
https://t.me/naukauniver/5383
Само интервью полностью
Ответственный | Мишустин Михаил Владимирович |
Тематика | Образование |
Срок исполнения | 1 июня 2024 года |
Цитата: И. Лаптев от 27.03.2024 21:15:43Поржать http://kremlin.ru/ac…ders/73737 :
Цитата- Товарищ прапорщик, остановите поезд.
- Поезд, стой! Раз, два!
Цитата: Телеграм-канал Алексей Савватеев. Родная ШколаО толерантности, вариативности и вообще о том, как мы докатились до такой пропасти в образовании
https://www.youtube.…4KckVZLVZ0
— разговариваем с преподавателем Президентской академии Германом Игоревичем Марасановым (подписывайтесь на его канал).
Какова роль Асмолова в происходящем и может ли он "передумать"? Правильно ли отказываться от ЗУН? Нужно ли терпеть "других"? Обо всём этом и многом другом...
https://t.me/alexei_savvateev/500
ЦитатаНазовите коренные отличия текущей системы от советской. Только не надо про егэ - это тот же экзамен, что и был, только в профиль