Цитата: Superwad от 08.08.2024 11:46:54Борис ты не прав (с) Горбатый меченый
"Всегда готов быть НЕ правым", если это "Для пользы дела" и "Для ума", но .... Это не тот случай.
Начнем с того что эта фраза НЕ принадлежит Меченому Михасю
Эта фраза принадлежит Уважаемому и Авторитетному человеку - Лигачеву Егору Кузьмичу.
Сказана она была с трибуны 19 партконференции.
А Меченый Михась в это время "таблом торговал" в Президиуме.
Цитата: Superwad от 08.08.2024 11:46:54Это не с форумов, это продолжение из книги.
Это уже винегрет из разных документов (РЛЭ и Карт данных) и книги многоуважаемого товарища Иноземцева.
Это хорошо что вы интересуетесь, но жаль что пока НЕ разобрались.
И даже с Главным НЕ определились.
Начнем с того, что чтобы совершить полет самолету нужно взлететь, потом набрать высоту и занять эшелон, а потом совершить посадку.
Самолет летает с помощью двигателей.
А товарищ Иноземцевв говорит в шутку: "Самолет это то, что мешает двигателю летать"(ц)
Ну так вот ...
На каждом этапе полета двигатель работает в разных режимах:
- Совершая взлет экипаж самолета переводит двигатель в режим взлетной тяги, она может быть разной.
В вашем скрине по модификациям ПС-90А все четко было видно.
Присмотритесь еще раз.
- После взлета и на занятом эшелоне полета экипаж переводит двигатель в режим Маршевой тяги.
А вот это на ваших скринах вообще нигде НЕ прослеживается.
Поэтому, прежде чем мы приступим к работе двигателя на посадке самолета, заглянем на сайт "ОДК-ПМ": -
ПС-90А
И выясним, что Маршевая (крейсерская) тяга у ПС-90А - 3500 кгс
- И вот сейчас про посадку.. Это самое сложное.
У самолета кроме Максимальной посадочной массы есть еще и Посадочная скорость, которая отнюдь НЕ максимальная и/или крейсерская.
Кроме того, имеет огромное значение Коэффициент сцепления ВВП,(в зависимости от времени года - по дождевой воде, по снегу, по наледи) который экипажу сообщает Диспетчер по инфо наземных служб, а также Метеоусловия.
Тут значение имеет не только Видимость, но и Направление ветра, грубо говоря: Боковой, Попутный, Встречный. И его скорость в м/сек.
И НЕ забываем про Длину ВВП. Это тоже не маловажно. Приятно садиться в идеальных условиях на ВВП длиной 3600 метров.
А если ВВП меньше?
А если - "Метеоусловия не те"(ц, В.С.Высоцкий)?
А если Коэффициен сцепления - на грани?
И так. еще раз пройдемся по ПС-90А:
- Взлетная тяга от 14500 кгс у Ил-76МД-90А до 17400 кгс у Ил-96-400Т/М
- Маршевая (крейсерская) тяга - в среднем - 3500 кгс.
- В посадочном режиме Определяется Кабинным экипажем исходя из множества факторов с целью обеспечения как Посадочной скорости , так и ...
- У нас же есть еще один режим работы двигателя - Режим торможения. Тормозов у шасси во множестве случаев НЕ хватает. Поэтому включается Реверс.
Реверс это НЕ двигатель, это Отдельное Изделие, но напрямую работающее с двигателем.У двигателя без реверса нет и не может быть Обратной тяги.Иначе это нужно поверить в Реальность "зашедшей" мне на Флотском форуме шутки: "
Дым в трубу, Дрова в исходное. Пельмени разлепить. Фарш провернуть обратно"
А теперь еще раз смотрите на свой скрин:
И смотрите на тягу в кгс.
Цитата: Superwad от 08.08.2024 11:46:54Никакого чрезвычайного реверсивного режима нет.
НЕ надо быть Бабой Вангой, чтобы понимать, здесь Все четко.
И что 7500 кгс чрезвычайного режима относится к Обратной тяге при работе с включенным Реверсом. Чего тут непонятного?
Вы наверняка НЕ сталкивались с Техническими описаниями на сложнейшие Изделия.
Вот что я вам скажу, руководствуясь собственным Опытом.
Технические описания предназначены Рассказать, как по Изделию бегают разные сигналы и токи, но они НЕ рассказывают, как изделия Работают.
Да, я про ТО для ЗРК, к которым прикасался Лично: С-200, С-300П и С-75М3, но ... Давно уже понял, что это такой Стандарт написания.
Сам не разберешься никогда. Только если Спецы помогут, которые Точно знают.
На авиационных форумах я на регулярной ежедневной основе с ноября 2006 года. А рот себе позволил открывать только в ноябре 2020.
Не поверите, кое в чем учился у того же Черта, но далеко НЕ только у него. На погибших форумах Было много настоящих Спецов.
А вот открыть свой рот меня тоже заставил он. Мне давно стало понятно, что он Черт, но ...
На ВК-2500 он меня "пробил". И получил от меня за это в Дыню.
Отредактировано: liv444.1 - 09 авг 2024 11:04:31