Сбережения и инвестиции

3,240,680 6,488

Фильтр
gr25

47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: kurla от 27.01.2009 23:48:58
Цены повысились, и весьма >:(
На продукты, особенно на колбасы, мясо. Отечественные, уточню.

Смените магазин.
Сейчас скачки курсов и потребность сетей в оборотных средствах приводят к значительным перекосам в цене на одни и те же товары. К примеру, кукуруза бондюэль - в одном магазине стоит 70р, заехал в соседний - там 40р.Крутой
Кстати факт подорожания отечественных мясопродуктов показателен - а с чего бы? Либо кто-то из участников цепочки перекредитован валютными кредитами, либо колбаса из импортного мяса, либо владелец бизнеса так пытается сохранить свою маржу за счет потребителей.

Цитата: денис от 28.01.2009 11:51:47
ПОКА если кому хочется, можно краткосрочно играть на курсах разных валют. Но как правильно заметил Полиграф, покупая валюту в банках или обменниках мы теряем процентов 5%, а профи пользуются форексом и.т.п там все операции проводятся быстро, маленькие проценты. НО, имейте ввиду что ВОЛКИ специально заманивают зайца в лес.Там сидят ПРОФИ и рады оборвать до ниточки новичков. А пока станешь профи, продашь не одну квартиру,машину и состояние. Оно вам надо?

Есть промежуточный вариант - мультивалютные вклады. Как правило, у безналичной конверсии спред меньше, чем в обменнике.
Отредактировано: gr25 - 28 янв 2009 13:32:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
muho

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №82839
Дискуссия   136 1
Вопрос про золото.

В каких видах активов доступно для частного инвестора, кроме открытия металлических счетов и покупки физ. золота в слитках?
  • +0.00 / 0
  • АУ
денис_dd3690

Слушатель
Цитата: muho от 28.01.2009 16:56:59
Вопрос про золото.

В каких видах активов доступно для частного инвестора, кроме открытия металлических счетов и покупки физ. золота в слитках?

в слитках при продаже придётся заплатить госсударству 18% от стоимости, да и хранить слитки гдето надо...
А вообще мне кажется золото уже раздули до предела, поздно туда лезть. Скоро лопать будут пузырь,а вы туда только залезать хотите....
ИМХО конечно...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sk_inner

Слушатель
Тред №82952
Дискуссия   213 4
Добрый вечер всем, здравствуйте.

2karakurta: как поступить с единицей рублевой ликвидности - т.е. если я понял правильно - 1 млн. руб. полностью зависит от того, на какой период хотите остаться в кэше. Если это будут долгосрочные сбережения, то лучше японская йена или швейцарский франк. Эти валюты могут казаться "экзотическими", но в действительности такие же деньги как и прочие  Крутой
Если это не долгосрочные сбережения, и планируете совершать какие-то крупные покупки в течение года - то проще уйти в доллар. Курс думаю сильно не порадует, то лучше поздно чем никогда.

2tauber: Чем франк лучше японской йены? Да в принципе ничем (если не углубляться в тему) - йена тоже будет укрепляться. Франк менее волатилен, более стабильная валюта, так называемая "валюта-убежище".

2денис: 45% в доллар и 45% в евро - абсолютно верное и разумное решение, в особенности если не работать на валютном рынке. Я бы на Вашем месте не стал совершать никаких обменных операций с этими деньгами, если только "поменять чуть-чуть на неотложные нужды". Решение уйти в рубль на год в данном случае может оказаться весьма убыточным. Скорее будет актуально уйти в рубль через год. Хотя сейчас нельзя утверждать этого наверняка.

На счет "откуда черпаю информацию" - в торговле валютой я пользуюсь техническим анализом, т.е. анализом графиков валютных пар. Если говорить про фундаментальный анализ - т.е. собственно причины движения евро вниз, то этой теме спокойно можно посвятить отдельную ветку форума. Кратко могу ответить так - 11 разных стран с разной экономикой - это одна из причин слабости евро. Уже сейчас многие участники еврозоны вовсю нарушают предписания ЕЦБ, понемногу потягивая на себя общее одеяло. В каждой стране полно своих проблем, а общий на всех механизм регулирования слишком неповоротлив.

Отдельно замечу, что золото является крайне спорным объектом инвестирования, из-за существенных издержек и дополнительной налоговой нагрузки на инвестора. Если Вы твердо верите что любые деньги скоро волшебным образом превратятся в цветную бумагу, то можно уйти и в золото. Впрочем, если Вы купите "золотой депозит" у банка, т.е. физически никуда не унесете металл, то риск не становиться меньше, т.к. гиперинфляция похоронит банки вместе с Вашим золотым депозитом. Если же верить в мрачный сценарий и закопать на даче золотых слитков на черный день, то сразу уж тогда покупайте годовой запас патронов и тушенки. И пригодится, и в цене вырастет так, как никакому золоту и не снилось  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
karakurta

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sk_inner от 28.01.2009 23:58:10
Добрый вечер всем, здравствуйте.

2karakurta: как поступить с единицей рублевой ликвидности - т.е. если я понял правильно - 1 млн. руб. полностью зависит от того, на какой период хотите остаться в кэше. Если это будут долгосрочные сбережения, то лучше японская йена или швейцарский франк. Эти валюты могут казаться "экзотическими", но в действительности такие же деньги как и прочие  Крутой
Если это не долгосрочные сбережения, и планируете совершать какие-то крупные покупки в течение года - то проще уйти в доллар. Курс думаю сильно не порадует, то лучше поздно чем никогда.

Здравствуйте!
Спасибо за ответ! Цель - уберечь сбережения с среднесрочной перспективе. НА год точно буду в кэше. Потом - посмотрим. Год назад планировалась покупка домика в деревне, но не сложилось. А сейчас - пугают горизонты. Очень может быть, что эти деньги будут израсходованы "на прожить".

Т.е. предлагаете усилить уже имеющиеся сбережения во франке?
Вот че-то к йене меня не очень влечет... Как вообще у неё с обменом у нас (в мск)? просто франк, действительно, относительно старинное убежище для бабла, а йена - чистый экзот, моё дилетантское имхо.  
А евро будет грустить весь год думаете?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sk_inner

Слушатель
Цитата: karakurta от 29.01.2009 01:21:26
Здравствуйте!
Спасибо за ответ! Цель - уберечь сбережения с среднесрочной перспективе. НА год точно буду в кэше. Потом - посмотрим. Год назад планировалась покупка домика в деревне, но не сложилось. А сейчас - пугают горизонты. Очень может быть, что эти деньги будут израсходованы "на прожить".

Т.е. предлагаете усилить уже имеющиеся сбережения во франке?
Вот че-то к йене меня не очень влечет... Как вообще у неё с обменом у нас (в мск)? просто франк, действительно, относительно старинное убежище для бабла, а йена - чистый экзот, моё дилетантское имхо.  
А евро будет грустить весь год думаете?

Франк - да, йена больше все же больше спекулятивный инструмент.

Про евро.... ну Вы и вопросики задаете... если б я мог с гарантией знать, то встал бы в позицию по ней всей наличностью с плечем 1:100  8)

Наиболее вероятное движение по паре доллар/евро в течение года лично для себя вижу как 1.40-0.9-1.30.... Что будет по отношению к рублю при таком движении я сейчас прогнозировать не возьмусь, потому как будет "пальцем в небо". Примерное видение до второго квартала выглядит, как мне кажется реалистично. Следующий прогноз уже на основании этих данных нужно будет делать. Пока график еще не нарисованУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
денис_dd3690

Слушатель
Sk_inner,скажите ,а вы FAQ Авантюриста читали? Ваши выкладки с его прогнозами как-нибудь корректировали? Просто судя по наступающей фазе 5
(Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.
)
http://glav.su/forum…ic=206.100
и явно ускорившимся событиям (т.е бюджетный кризис уже начало 2009-середина 2009), гиппер можно ожидать в конце лета-осенью 2009.До этих пор по идее должен скатиться и  евро.
А у вас получается что евро как и раньше будет скакать 1,25-1,4 будто Европа и США с кризисом справляются наравных.
Ну и по рублю, неужели считаете что корзина по 41 - это не предел?
Вроде все подряд ответственные лица заявляют что девальвация завершена и теперь стоит только ожидать укрепления рубля в течении пол года?
Отредактировано: денис - 29 янв 2009 08:31:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
jeka_674a7b

Слушатель
Тред №83021
Дискуссия   145 1
посоветуйте нормальный обменник в Москве по соотношение цена качество
  • +0.00 / 0
  • АУ
ed99

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №83038
Дискуссия   152 0
Ну что, господа, можно констатировать - корзина подошла к цели 41, и бакс - к 35. Теперь смотрим, в какую сторону нефть покинет коридор 40-50.
Если вниз - то барьер по корзине на 41  надолго не устоит, если вверх - то можно выходить из валюты.
Отредактировано: ed99 - 29 янв 2009 15:02:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №83048
Дискуссия   143 0
Банки снова скупают валюту
29.01.2009 [04:28] (151 прочтений)
http://www.rbcdaily.…nce/399548

(4619 bytes) [c]    

Вчера прошел последний день налоговых выплат в этом месяце. Выплатив налоги, банки принялись покупать валюту, что привело к рекордному ослаблению россий­ской валюты к бивалютной корзине, стоимость которой вчера выросла на рубль. Эксперты ожидают дальнейшего ослабления рубля, по крайней мере до уровня 41 руб. к бивалютной корзине.

По итогам торгов на валютном рынке вчера стоимость бивалютной корзины достигла 38,75 руб., что практически на рубль выше уровня закрытия днем ранее — 37,77 руб. Максимальная стоимость корзины доходила до 38,8 руб.

В среду был последний день выплат налогов — налога на прибыль, платежи по которому, по оценкам аналитиков банка «Траст», составили 100 млрд руб. Банки заняли у ЦБ через два аукциона прямого РЕПО 550 млрд руб. Стоит отметить, что вчера ЦБ уменьшил максимальный объем средств по первому аукциону РЕПО на 75 млрд руб., до 550 млрд руб. Также был сокращен и максимальный объем средств, предоставляемых по операциям «валютный своп», с 20 млрд до 5 млрд руб. Тем не менее начальник отдела конверсионных операций Металлинвестбанка Александр Панасенко считает, что нехватки рублей на рынке не ощущалось.

Дилер банка «Альба Альянс» Артем Рощин отметил: «По сути дела, мы уже в среду начали покупать валюту, и основания считать, что в четверг доллар упадет, нет». По словам г-на Панасенко, когда стоимость бивалютной корзины достигла уровня 38,75 руб., то, «по всей видимости, мы и встретили продажи валюты Банком России». По его оценке, ЦБ продал порядка 500 млн долл. Александр Панасенко не считает, что продажей валюты ЦБ дал понять рынку, что будет удерживать участников от стремления подойти к верхней границе коридора (41 руб.): «Продажей валюты ЦБ пытается сгладить внутридневные колебания валютного рынка».

В обзоре Альфа-банка «Девальвация рубля: порочный круг» говорится, что сильное давление на рубль сохранится, если не прекратится вливание в банки краткосрочной ликвидно­сти. Аналитики банка отмечают, что налоговые выплаты заставили ряд рыночных игроков сократить свои валютные позиции, тем самым содействуя стабилизации курса рубля. По мнению руководителя отдела экономического анализа МДМ-банка Николая Кащеева, на рынке побеждают ожидания дальнейшего ослабления рубля: «Возможно, играет свою роль тот факт, что нефть все же стабилизировалась на низком уровне, и пуще того, ожидания инъекции в банков­скую систему еще 900 млрд руб. для капитализации государственных и иных банков не способствуют уверенности в том, что ЦБ в дальнейшем еще не «подвинется».

ПОЛИНА СМОРОДСКАЯ

29.01.2009

Все идет к дальнейшему падению рубля,причем похоже наверху в нем заинтересованны, иначе зачем накачивать банки рублевой ликвидностью если они тут же покупают валюту?

Все очнень похоже на банальный распил бабла, а после кризиса мы увидим новых долларовых миллиардеров.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Romanchitto

Слушатель
Тред №83055
Дискуссия   221 10
сегодня ожидается значительный падеж бивалютной корзины...
фьючерсы на март по доллару на лондонской бирже достигли 40 рублей.
делайте выводы, Господа.

ps а где люди, оравшие на курсе 27, что доллару пестец?
pps Selimbek, как там Ваша покупательскиая способность поживает? рекомендую трезво взглянуть на окружающий мир и сделать выводы. Если есть возможность обмена по курсу ЦБ +0.5%, меняйте сегодня... завтра будет хуже.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kip

Слушатель
Цитата: Romanchitto от 29.01.2009 11:26:03
ps а где люди, оравшие на курсе 27, что доллару пестец?

Ну просто они да и Авантюрист забыли сделать поправку на банальное российское воровство.
А так я с ними согласен без накачки ликвидностью доллар выше 30 остался бы только в мечтах. Но понятно же при этом бабла вообще не будет и пилить нечего - ну нельзя же так с нашими олегархами, обидються.
  • +0.00 / 0
  • АУ
jeka_674a7b

Слушатель
Тред №83075
Дискуссия   176 7
исходя из прогнозов Гуру сидел в рублях .... и не боялся ..но после нового года пошел менять по 33... :'(

так что не забываем иметь свою голову и принимать решение самостоятельно.
вывод потеря 20000$ своих сбережений...копил на квартиру (((
  • +0.00 / 0
  • АУ
Marchello A

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №83100
Дискуссия   168 0
А мне думается что нефть всё же пойдёт на 20, и будем наблюдать 50 руб за доллар. Думаю игра идёт серьёзная, и не для того амеры посадили нас на иглу с нефтью чтобы, вот так вот легко дать нам дышать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Astron

Слушатель
Цитата: Sk_inner от 29.01.2009 02:01:39
Франк - да, йена больше все же больше спекулятивный инструмент.

Добрый день, огромное спасибо за Ваше мнение, очень интересно. А что скажете про юань? С одной стороны спреды по нему большие, с другой стороны эту денежку можно использовать съездив в Китай, или продав на границе челнокам. Своего производства ТНП в России все равно не наладят, так что валюта будет востребована ИМХО. Да и Авантюрист предсказывал ему светлое будущее. Хотя достоверность многих его прогнозов увы, небольшая. С фунтом и йеной он правда хорошо угадал, а про юань я в сомнении, взять-не взять на месяцев на 9 ?
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной.
(c) Кин-дза-дза
  • +0.00 / 0
  • АУ
Romanchitto

Слушатель
Тред №83116
Дискуссия   143 0
Цитата: Highlighter
Не теряйте бодрости духа!
Скоро нефть подорожает до 65$, тренд USDRUB измениться, тогда как бы не пришлось снова в обменники бежать!  ;D

ага, ждите...
главная ошибка - что это "верятно" случится, но сейчас тренд против рубля....

и также вероятно, что нефть к 30 и рубль летит большими темпами.

ps да зачем в обменники то бегать?.. в банках надо конвертить. да и курсы выгоднее  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Romanchitto

Слушатель
Тред №83124
Дискуссия   130 0
Цитата: Highlighter
А какие у них есть механизмы для дальнейшего опускания цен на нефть?

у кого у "них"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sinoptik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №83127
Дискуссия   180 0
Простите меня если встреваю в диалог профессионалов, но у меня родилось желание написать про свое мироощущение, возможно ошибочное, но на мой взгляд важное, потому что наши мнения влияют на общую картину. Так вот по своему скромному мнению обывателя, который за минувшие годы определенной стабильности сумел честно заработать немного денег и теперь пытающегося их хоть как-то уберечь от обесценивания, считаю, что рубль будет слабеть и дальше. На мой взгляд правительству сильный рубль не нужен и даже противопоказан, и удержать его они все равно не смогут, не хватит ни ЗВР, ни времени. Следуя известной пословице в сочетании с прогнозом Авантюриста: пока толстый доллар будет сохнуть, тощий рубль сдохнет..
Опять же ИМХО наш рублевый бюджет исключительно был и остается зависим от цен на нефть торгуемой в долларах. Цена барреля за последние полгода снизилась в три раза, а наш бюджет нет, значит проедаем ЗВР который в большей свой части неликвиден, потому что связан долговыми расписками США, а в остатке безжалостно сжигается валютными интервенциями ЦБ. И на сколько еще нам хватит ЗВР…?
Думается логичным будет перестать поддерживать рубль, чтобы отсрочить конец ЗВР, ибо сила его наполнения не равна силе опустошения и когда он кончиться, рублевых поступлений от продажи нефти по текущим курсам  рубля просто не хватит на исполнение бюджета. Соответственно первым что приходит на ум и просто выполнимо - это обесценить рубль в пропорции к снижению цены нефти. Судя по тому, что говорит и  как действует правительство в обнимку с ЦБ, мы к этому приближаемся. Паники пока нет, но судя по всему чиновники в растерянности и не знают что делать. Нет у них в запасе и года, когда должны начать сбываться прогнозы обрушения доллара описанные Авантюристом, поэтому я пока в пропорции бивалютной корзины разбавленной швейцарским франком и меня не переубедить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kip

Слушатель
Тред №83128
Дискуссия   211 0
А между тем курс продажи бакса в обменниках оказался ниже текущего на ММВБ. Показательно. Хоть что-то напомнило недавние времена.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
traider

Слушатель
Тред №83137
Дискуссия   313 4
Господа, давно не писал в форуме по причине того, что меня забанили в ноябре из-за одной лишь фразы "Как скоро девальвируют рубль". Поскольку данный факт не вызывает уже никаких сомнений ни у кого даже на этом форуме, хочу обсудить вопрос.

Поскольку свои сбережения храню 35% в золотых инвестмонетах и 65 % в баксах хочется узнать у общественности (прежде всего обращаюсь к хомякам), когда будем выходить из бакса?

Баксы держу в кеше. Ориентировочный выход конец февраля начало марта. Видимо буду ориентироваться по соотношению бакс/евро и степени девальвации рубля. Если рубль бомбанут до 40 за доллар то выйду в рубль. Если рубль останется на уровне 35 рублей за доллар, а евро к доллару станет на уровень 1,15-1,2 то выйду в евро. Другие варианты надо обсуждать и думать.
Прогноз общий: http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5513836&st=2625
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 0, Ботов: 2

Masiax , практик