Локальные и глобальные деньги. LETS-системы как основа экономики

70,327 136
 

  • Фильтр
  _expert_ ( Слушатель )
03 ноя 2011 12:29:59
Тред №358759
новая дискуссия Дискуссия  142

Тендер.
Создание «непотопляемых» частных платёжных систем


Я немного Access знаю. Но этого недостаточно, чтобы создать распределённую базу данных частной платёжной системы типа LETS. Но инструмент (программа) очень нужен. Поэтому попробую сформулировать те положения будущей системы, которые прояснил для себя.
Возможно, кому-то это понадобится.

Смысл проекта:
1. Защита денег от инфляции.

2. Безпроцентный ввод/вывод денег в другие платёжные системы. Безплатные платежи внутри системы. Эти функции уже работают, например, в «Едином кошельке»:
* Безплатно вводить деньги можно в любом салоне МТС
http://www.w1.ru/map/about/tariff/
* Перечисления между кошельками бесплатны
* Выводить деньги можно беспроцентной оплатой сотовой связи любых операторов (этот простой способ сейчас можно использовать и для беспроцентного перечисления рублей в пределах России).

3. Частные электронные деньги – это достаточно новый объект для российской  юридической системы. Отсюда возможность безнаказанно распространить новые возможности платежей, и де-факто сделать невозможным противодействие им со стороны структур власти.

4. Способ на практике освоить теорию денег. Повысить свою финансовую грамотность и возможности объединения усилий в рамках локальных групп участия в различных проектах.

5. Отличный способ изучить современные возможности распределённых баз данных. В частности, есть желание создать и опробовать механизм транзакций, основанный на поочерёдном взаимодействии пользователей базы данных и серверного программного обеспечения. Вплоть до завершения или отмены транзакции.

6. Проект является первой и необходимой ступенью создания систем оплаты  (оценки) информации. В частности,  –  для оценки и сортировки сообщений в действующих форумах. Правильная система репутаций авторов (и рейтинга сообщений) не обязательно должна быть встроена в форум. Она может присутствовать вовне, и объединять в себе рейтинги любого количество форумов, взаимодействуя, к тому же, с другими подобными системами.

Текстовый форум должен стать основным инструментом управления, взаимодействия, и распределения функций участников любого проекта.

После создания правильных систем оценки репутации метод коллективного взаимодействия перейдёт на качественно новый уровень.  В частности, изменится подход к написанию программ. Лучшее программное обеспечение будет исходить от объединений независимых разработчиков. Изменятся и принципы формирования цены П/О.


Любая платёжная система – это база данных. Так как во многих случаях речь идёт о большом количестве частных систем платежей, имеющих немногочисленный состав пользователей, то для оперативного устранения неполадок множество людей должны понимать принципы функционирования подобных баз.

Считаю, что главная часть платёжной системы, обслуживающей перечисления частной валюты – клиентское программное обеспечение. Причём, каждый пользователь должен иметь возможность самостоятельно или с чьей-то помощью изменять клиентскую программу, а также пользоваться сразу несколькими приложениями (например, с ПК или с коммуникатора). Отсюда выбор серверной части (SQL-сервер). Для этого решения легко подобрать клиентское обеспечение на любой аппаратной платформе. К тому же, программные инструменты для модернизации  клиентских приложений тоже достаточно развиты и известны.
В общем, так как речь идёт о распределённой базе данных, имеющей открытую архитектуру и множество клонов, то для начала целесообразно ориентироваться на решения от Microsoft.
Потом можно перенести отлаженную базу данных на другие программные платформы, а также организовать взаимодействие серверов.

2. Кроме того, имеет смысл создать и прикрепить тему «Тестовая площадка», объясняющую возможности публикации или просмотра примеров работы методов, описываемых в разделе проектирования.
В качестве одного из серверных приложений, доступных для тестирования или изменения, предлагаю использовать базу данных, обслуживающую перечисления виртуальной электронной валюты. Пусть каждый, кто решает в этом разделе какой-либо свой вопрос, подумает, как применить найденное решение в учебном приложении, имитирующем работу платёжной системы.

3. Кроме обсуждения конкретных примеров, мне нужна возможность  безплатного использования сервера баз данных (хотя бы виртуального) для собственных экспериментов работы с удалёнными таблицами через Интернет.
Трафик сейчас халявный. Поэтому эти эксперименты абсолютно не обременительны для личного бюджета. А возможности сетевых баз данных сложно переоценить! Частные платёжные системы – это лишь один из возможных способов применения распределённых и сетевых баз!

Вот, встретил предложение безплатной и профессионально организованной тестовой площадки:
Цитата
Windows. Тариф «Студенческий» 0руб./месяц
http://masterhost.ru…n/student/

UNIX. ТАРИФ «ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ» 0руб./месяц[/COLOR]
http://masterhost.ru…/unix/edu/

Образовательная программа .masterhost
http://masterhost.ru/events/special/edu/


Условия предоставления хостинг-площадки

Главным условием предоставления бесплатной площадки является заявка от научной или учебной организации (заявителя) с просьбой предоставить бесплатный хостинг. Заявку необходимо отправить по факсу или по e-mail info@masterhost.ru с последующей отправкой оригинала по почте.

Частным лицам, имеющим свои учебно-образовательные проекты, следует обратиться в научную или учебную организацию, которая сможет подать заявку на предоставление им бесплатного хостинга по образовательной программе .masterhost.

Условия эксплуатации бесплатных площадок ничем не отличаются от платных тарифов: профессиональное оборудование, круглосуточная поддержка, резервное копирование и все остальное, что компания предоставляет своим клиентам под лозунгом «профессиональный хостинг».
Примечание: компания .masterhost оставляет за собой право отказать в бесплатном размещении проекта без объяснения причин.

Кроме общих правил, для проектов по данной программе предусмотрено несколько ограничений:
Проект должен быть посвящен образованию или воспитанию;
Проект не должен размещать на своих страницах коммерческой рекламы в любом виде;
С предоставленной площадки не должно быть произведено ни одной СПАМ-рассылки



Доступ к тестовой площадке нужно ограничить ответственными и грамотными пользователями. Остальные смогут работать на площадке через этих представителей (своеобразная премодерация идей и запросов).


Подключайтесь к проекту. Если есть готовые наработки по теме «Частные платёжные системы», поделитесь ссылками и описаниями.




Дополнения

______________


Бартер – это транзакция обмена между двумя и более субъектами, если при этом не используются промежуточные платёжные соглашения (деньги, …). Нет чёткой границы между бартером и денежным обменом. Любая денежная единица является платёжным обязательством. А любое обязательство в схеме бартерного обмена можно рассматривать как деньги.

-

Вексель не является противопоставлением банкноте (даже сам перевод слова «банкнота»  – означает вексель, выданный банком). Вексель можно заставить работать как денежную единицу, а денежку (особенно электронную) можно заставить работать как вексель.

--

Использование экономических методов в политике

1. Использование глобальных экономических методов.
Например, в Аргентине или в Новой_Зеландии килограмм говядины стоит 30 центов, а у нас - 3 доллара (дешевле 2 долларов не получится, даже если бурёнок накачать антибиотиками и биологически активными добавками). Бурёнок и ферму перевезти в Новую Зеландию затруднительно, почти невозможно. А вот мясо привезти сюда - это вполне реально. И продавать его можно хоть по 30 рублей за килограмм. Несколько месяцев таких продаж - и все отечественные фермы лежат на боку: нет сбыта продукции - нечем платить зарплату сотрудникам, дохнут голодные бурёнки. Дальше - процедура банкротства и покупка за бесценок. Можно и не покупать: “предприимчивое” население довершит разгром. Вынесут всё, что осталось ценного, вплоть до меди из электромоторов и оконные стёкла.

2.
Когда производится эмиссия денег, то есть нарушается закон сохранения денег, вступает в силу закон сохранения стоимости. То есть реальная стоимость товаров и услуг как была, так и осталась, не увеличилась, не уменьшилась. Уменьшилась реальная стоимость денег в руках населения пропорционально эмиссии. А тот, кто эмитировал деньги, всё это уменьшение денег населения перевел копейка в копейку в своё увеличение. Вот и вся арифметика. Всё очень просто. Но вы этого не услышите в СМИ. Всю эту простейшую картину закрывают потоком лживой демагогии, и в результате народ не может четко осознать, что происходит.
Это право на узаконенное фальшивомонетничество. Напечатал деньги и на них скупил собственность, имущество, власть, обесценив чужие деньги. Это деятельность высшей финансовой олигархии, которая может даже любых банкиров опустить или поднять в зависимости от их нужности.

Отношения приоритета пока повсеместно не используются, поэтому, кто имеет деньги, тот имеет власть. Деньги сейчас – это универсальный инструмент управления. Для примера смотрите пункт №3.


3. Управление при помощи кризиса неплатежей.

За год до очередного кризиса, предчувствуя его, я писал на другом форуме:
ЦитатаОбычными деньгами может быть всё, что угодно. Но вот сейчас принято, что деньги - это бумажки, которые печатает государство.
До тех пор, пока не произойдёт банковский кризис, население, которое загнали в рабство кредитной задолженности, не поймёт, что причиной несчастий, свалившихся на трудяг. Причиной всеобщей нищеты и разрухи является именно неконтролируемая возможность горстки нечестных людей печатать деньги, и контролировать денежные потоки.

Большинство людей и после кризиса не поняли, что произошло, и что их ждёт в будущем (если не учитывать возможности и потребности современной банковской системы).

Произошло вот что:
 Сначала при помощи финансовых пирамид, гиперинфляции и замораживания вкладов ликвидировали наличные деньги в частном и производственном секторе экономики.  

 Население и организации втянули в рабство кредитной задолженности: любую потребность в деньгах могли удовлетворить только банки; естественно, под процент (примерно соответствующий проценту инфляции). Заключая кредитные договора, банки включили в них пункт, что процент по кредиту автоматически не уменьшается при уменьшении инфляции.

 В нужный момент правительство сократило эмиссию денег. Эти деньги рано или поздно должны были оказаться у должников, и предназначались для выплаты процентов по кредитам. Ведь почти все существующие деньги – это только основная часть долга (без учёта процентов). В результате проценты по кредитам нечем было заплатить, кроме как изъять деньги из экономики, из производства. Вдобавок стали более частыми нарушения договоров поставок и прочие экономические преступления.

 Без свободной наличности промышленное предприятие не может работать, потому что сначала нужно закупить сырьё, и только после выпуска и продажи продукции деньги опять возвращаются на баланс предприятия. Нет свободных денег – нет производства. Вся экономика встала враскоряку.

Вы думаете, что это происходит только в России? Во всем мире евреями делается одно и то же. Их методы новизной не отличаются. Еще раз прочитайте историю кризисов в США и сравните её с Российской. Всё делается аналогично, как по нотам.  Инфляция и кризисы не являются следствием экономических проблем. Они создаются умышленно. Инфляция и кризисы - это средство перераспределения власти, собственности и денег. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на распределение власти, собственности и денег до кризиса и после него.

 Перед кризисом и во время него власти оказывают поддержку нужным и лояльным предприятиям. Остальные перестают существовать или за бесценок покупаются победителями.
Вообще, сегодняшние хозяева концептуальной власти иудохристианского мира правят, опираясь на метод, который можно назвать «управляемый конфликт». То есть, они искусственно создают конфликт, кризис, нестабильную ситуацию и далее управляют миром, сталкивая в борьбу разные стороны этого конфликта.
Отредактировано: _expert_ - 04 ноя 2011 06:48:55
  • +0.00 / 0
  • АУ
  _expert_ ( Слушатель )
03 ноя 2011 12:31:16
Тред №358760
новая дискуссия Дискуссия  142

Вкратце, смысл отношений приоритета:

Оценивать в деньгах можно только материальные ресурсы: товары, материалы, энергию, производительную составляющую услуг.
Для оценки информации или информационной составляющей какой-либо работы необходимо использовать особую валюту: приоритет (репутацию).
Приоритет косвенно привязан к деньгам: при начислении приоритета  Координационный Совет соответствующей темы начисляет в отдельный кошелёк этого же получателя сумму приоритета, не больше перечисляемой суммы денежного вознаграждения.
Приоритет – это мера способности (и возможности) управлять в соответствующей теме ( - критерий принадлежности к КС). В том числе, это право управлять общими и совместными денежными и материальными фондами этой темы. Коллективное управление осуществляется методом голосования по приоритету.

В упрощённом виде отношения приоритета использовали казаки (казачий Круг) и древние славяне (Вече). После того, как мы вспомним эту технологию, её применение на современной основе (с использованием электронных платёжных систем, реляционных баз данных, средств связи, Интернет), произойдёт глобальная революция во всём. Например, – перераспределение прав собственности.
Интернет-форум (с сортировкой сообщений по приоритету очередного ответа) – основной инструмент управления будущего. На его основе на переходном этапе будут создаваться параллельные структуры эффективного управления различными объектами. Эти структуры подчинят себе традиционные, действующие. Грубо говоря, у любого начальника будет выбор: либо встроиться в новую систему, либо остаться без подчинённых.


-

Применяя теорию операций с приоритетом, можно
* эффективно управлять форумом
* эффективно бороться с любым спамом (в Интернете и на телевидении)
* ликвидировать безработицу
* в десятки раз сократить преступность
* способствовать здоровью и красоте наций
* обеспечить оптимальный алгоритм работы службы знакомств
* понять, что такое настоящая демократия
* устранить недостатки денежных систем
* вывести из употребления слово коррупция
* создать оптимальную финансовую и организационную схему в любом объединении или на предприятии
* быстро выявлять недостатки в системах управления любыми процессами
* обеспечить правильную налоговую политику
* усовершенствовать патентное право, ликвидировать проблему контрафакта.
* победить наркоманию во всех её проявлениях
* восстановить и поддерживать национальную культуру и Веру


-

Если совсем коротко, суть алгоритма:
Цитата
За любую полезную информацию любому участнику конкретной темы могут быть начислены виртуальные баллы. Называются эти единицы - "приоритет" или "репутация".

Приоритет как "деньги" можно перечислять от одного пользователя к другому, если разрешит Координационный совет (сокращённо - КС).
КС - это все пользователи (возможно, только один человек), которые на данный момент имеют приоритет.
Все спорные вопросы решаются голосованием по приоритету.

Если приоритет никому не перечислять, то он "сгорит".



-

А теперь подробнее:

Цитата
За нужную информацию любой человек может перечислить автору или посреднику любую сумму денег. Перечисление осуществляется через Координационный совет (КС). Если КС пропустит перечисление, то на счету получателя появляется эквивалентная сумма виртуальной валюты - "приоритет". Кроме того, адресат, конечно, получит и деньги. Если КС не пропустит перечисление приоритета, то до получателя дойдут только обыкновенные деньги.
То есть, приоритет перечисляется за конкретную информацию (например, за фильм), или информационную составляющую какой-либо работы ("красиво сделано!"), а получает его автор или посредник. Вся статистика перечислений должна быть открыта, и фиксироваться в реляционной базе данных. Точнее, критерий доступа к статистике определяется правами доступа участника в соответствующий раздел форума.
Деньги, конвертированные в приоритет, получатель может потратить, как пожелает, но сам "приоритет" как виртуальная валюта с деньгами уже никак не связан. Привязка к деньгам нужна для того, чтобы в каждой теме обеспечить адекватную и универсальную единицу измерения ответственности.
Приоритет остаётся на счете получателя, пока получатель не пожелает перечислить этот приоритет любыми частями кому-то ещё. То есть, приоритет является особой валютой, при помощи которой можно оплачивать информацию. Но этим назначение приоритета не ограничивается.

Для чего нужен приоритет? Это мера способностей принимать правильные решения. То есть, это - мера способностей к управлению. Логика здесь такая: человек, создавший полезную информацию (и предоставивший её обществу), наверняка сможет и решения правильные принимать в этой области, на благо людей.

Теперь только от нас зависит, когда приоритет станет определять возможности человека управлять чем- или кем-либо. Например, страной. Голосование по приоритету должно заменить баранье голосование (по количеству голосов). А начнётся использование приоритета - с web-форумов, потому что для этого созданы все необходимые предпосылки:
1.   Большинству пользователей уже понятно, что такое "репутация".
2.   Созданы недорогие в использовании системы денежных перечислений. Программное обеспечение подобных систем можно настроить на обслуживание любой валюты, например, приоритета. Не только использовать, но даже создавать подобные системы может чуть ли не каждый пользователь ПК, то есть не требуется специальных разрешений даже для того, чтобы "печатать" собственные деньги, если эти деньги зовутся фантиками, тугриками, репутацией или как-то ещё. Более подробно об этом в пункте «Эволюция финансовых систем».
3.   Интернет пока свободен от цензуры: можно обсуждать всё, почти бесплатно выкладывать любую информацию, лишь бы это не противоречило общечеловеческим ценностям.
4.   Именно через форумы легче объединять людей в группы. То есть, для этого не нужны специальные разрешения властей. Попробуйте провести митинг или собрание, охватывающее подобное количество участников - и вы поймёте, насколько велики преимущества web-форумов! К тому же, подобные собрания обычно распределены в пространстве и во времени, то есть, не требуется одновременное присутствие всех участников, и в определённом месте.


В КС динамически избираются лучшие, и для этого даже голосование не нужно... Получил любую порцию приоритета - вот ты уже и член КС. Твои возможности управления определяются суммой твоего приоритета в соответствующей теме. Вообще, приоритет привязан к определённой теме, так как, например, не имеет смысла сравнивать приоритет в области компьютерных технологий связи, и приоритет в теме выращивания пшеницы на полях Краснодарского края. Соответственно, и перечислять приоритет из одной темы в другую просто так нельзя. Но перечислять от одного участника "родной" темы к другому - необходимо, так как это стимулирует оценку новой информации. Поэтому я ввёл правило: не перечисленный в течение определённого периода времени  приоритет "сгорает". На практике это будет означать постоянную ротацию членов КС: чем больше тратишь времени на разбор чужих идей, тем меньше остаётся возможностей для создания собственной информации, которая будет оценена приоритетом, достаточным, чтобы сохранить членство в КС.
Другое следствие: члены КС - это люди, способные аккумулировать, дополнить и грамотно представить чужие идеи, и пользующиеся полным доверием среди авторитетного большинства.
Простое пояснение: КС в любой теме - это её модераторы. Используя отношения приоритета, модераторов можно выбирать! Разница лишь в том, что модератор в теме с приоритетом - это не конкретный человек, а сообщество пользователей, обладающих приоритетом. То есть, любые конкретные решения по управлению форумом определяются либо на основе голосования по приоритету, либо назначением модераторов при помощи такого голосования. Функции  модератора - оперативное выполнение соответствующих действий, но любое действие может быть впоследствии обжаловано голосованием по приоритету.

Отредактировано: _expert_ - 13 авг 2013 13:28:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
  _expert_ ( Слушатель )
03 ноя 2011 12:32:01
Тред №358761
новая дискуссия Дискуссия  211

Эволюция финансовых систем


Как победить инфляцию, сделать так, чтобы "лишние" деньги печатать было невыгодно?
Кардинальное решение - использовать госвалюту (рубли, доллары, евро, ...)  только для выравнивания платежного баланса между частными платежными системами, каждая из которых использует собственную валюту. Если нет хранения денежных сумм, то нет и потерь от инфляции.
Для того чтобы защитить свои деньги, нужно найти в своём населённом пункте частную платёжную систему, или создать её, установив на свой компьютер стандартизированное программное обеспечение. Чтобы использовать прозрачные для пользователя связи между различными платёжными системами, нужно, чтобы администраторы этих  систем установили между ними стандартизированные отношения контроля, взаиморасчётов и конвертирования валюты.
Допустим, система А переводит в систему Б 4 рубля, а система Б в А - 3 рубля, тогда дисбаланс составит 1 рубль. Чем больше период времени между очередными подсчетами дисбаланса, и чем больше платежных систем в этом участвует, тем ничтожнее становится дисбаланс по отношению к общему объему платежей. Это значит, что государственная валюта практически не будет использоваться, станет виртуальной единицей для выравнивания платежей. Впрочем, и эту функцию госвалюты можно с успехом закрепить за любой другой общепризнанной валютой: долларами, евро, или  валютой какой-нибудь надёжной частной платёжной системы.
Насколько мне известно, законы пока не запрещают печатать "фантики". А чтобы эти фантики с успехом использовались, нужна лишь финансовая грамотность и понимание преимуществ электронных денег. Основное преимущество электронных денег заключается в том, что эти деньги можно мгновенно передавать на любые расстояния и очень быстро, даже без участия пользователя (в фоновом режиме), конвертировать одну электронную валюту в другую. Это означает, что любая частная платежная система не привязана к конкретному региону. Куда бы вы ни поехали, везде сможете расплатиться любой частной валютой, если к ней есть доверие экспертов.
Ввод денег может осуществляться двумя способами:
1. Конвертирование. Например, отдавая 1 рубль, пользователь получает взамен 1 тугрик в свой электронный кошелек. Курс конвертирования может быть различным, не обязательно 1:1, а вместо рубля можно использовать не только любую общепризнанную валюту (доллары, евро), но и электронную валюту других платежных систем, например, тугрик_1 ...
2. Привязка к материальным ресурсам (долговые обязательства): платежная система получает право распоряжаться соответствующим материальным ресурсом в обмен на энное количество тугриков в электронном кошельке прежнего владельца этого ресурса.

Жизнеспособность частных платежных систем можно доказать через алгоритм их функционирования. Например, пришел я в магазин с намерением расплатиться тугриком_124 за килограмм колбасы.
1. Продавец определяет приоритет системы "тугрик_124". Если ей он доверяет (точнее, если комитет экспертов ей доверяет, а продавец доверяет мнению этих экспертов), то в момент платежа в этой системе создается кошелек на имя продавца, и в этот кошелек из моего кошелька переводится стоимость одного килограмма колбасы. А сама колбаса переводится с прилавка в мою авоську.
2. В любой момент продавец, как и любой другой пользователь системы "тугрик_124", может получить в обмен на свои тугрики либо единую валюту (наличные или безналичные рубли) либо электронную валюту других платежных систем либо - материальные ресурсы пользователей этих систем. Например, продавец может получить новую порцию колбасы, если у фермера, производящего эту колбасу, есть взаимоотношения с любой частной платёжной системой, в том числе - с платёжной системой "тугрик_124". Алгоритм обмена такой: фермер отдаёт колбасу, например, системе "тугрик_12", которая взамен пополняет кошелёк фермера соответствующим количеством денежных единиц этой системы; далее, система "тугрик_12" передаёт колбасу продавцу, а взамен система "тугрик_124" конвертирует тугрики_124, хранящиеся в кошельке продавца, в общепризнанную валюту, и виртуально перечисляет эту сумму системе "тугрик_12" (смотрите выше о выравнивании платёжного баланса). Как для фермера, так и для продавца все эти перечисления и конвертирования остаются как бы “за кадром”: продавец просто формулирует на сайте любой используемой платёжной системы свой запрос к фермеру: “Продай столько-то килограммов ”. А  фермер в своём профиле на любом платёжном сайте жмёт на кнопку “заключить договор поставки”, и отправляет колбасу либо используемой платёжной системе, либо - сразу продавцу (опять же, кому отправить - это вопрос доверия и наработанных связей; если доверие есть, покупатель получит колбасу в более свежем виде и по меньшей цене).

__

Приоритет (рейтинг доверия соответствующей платежной системы) оценивают профессионалы, обладающие наивысшим приоритетом в области финансовых операций. Иными словами, развитие платежных систем невозможно без функционирования совершенной системы оценки надёжности этих систем. Эти профессионалы вполне могут по совместительству входить в состав менеджмента любой платёжной системы. Это полезно, потому что при этом человек более полно узнает изнутри возможности и недостатки этой системы, и других систем, подобных ей. А злоупотребления, связанные с совместительством, грязный протекционизм – вряд ли возможны. Потому что можно обмануть покупателя или клиента, но пытаться обмануть профессионалов (других экспертов) – себе дороже… И без приоритета останешься, и свою платёжную систему загубишь недоверием пользователей.

--

Цитата «Вообразите марсианина, приземлившегося в бедном квартале
и наблюдающего нищету, людей, спящих на улицах, беспризорных детей, деревья и реки, умирающие от недостатка заботы, экологические бедствия и все остальные проблемы, стоящие перед нами. Поближе познакомившись с нами, он обнаруживает, что мы точно знаем, что нужно делать со всем этим. Наконец, он видит, что многие люди, желающие трудиться, или остаются безработными, или используют только часть своих навыков. Он видит, что не все, у кого есть работа, занимаются тем, к чему лежит душа, но все ждут денег. Вообразите марсианина, которому надо объяснить, что это за странная вещь — «деньги».
Вы — лично вы — смогли бы объяснить ему, что мы ждём «соглашения в пределах сообщества, чтобы использовать нечто — фактически что угодно — как средство обмена» ? И продолжаем ждать.

Наш марсианин засомневался бы, есть ли разумная жизнь на
этой планете...



--

    Говорить  об  экономической приемлемости или неприемлемости ввода новых денег – то же самое что и рассуждать  о том, не слишком ли дорог спасательный  круг  для утопающего.  
В   рамках   же   признания   безальтернативности  нормальных денежных отношений  в перспективе,  нужно признать:
материальные ресурсы и время действительно потребуются для разработки правильных, взаимно дополняющих друг друга платёжных систем. Но эта цена пренебрежимо мала по сравнению с практической отдачей.
Одному человеку подобные проекты не потянуть. На вскидку, сотне грамотных homo для практического воплощения двух типов платёжных систем (для перечисления денег и приоритета) будет достаточно недели.

Нет смысла в единоличном использовании денег (разве что - закопать, и ждать, пока вырастут)).  Но сегодняшняя латентная потребность в этом инструменте такова, что его распространение и признание произойдёт в десятки раз быстрее, чем появлялся Интернет.

--

Даже мне пока не совсем понятен парадокс:
Обладая средствами связи, и прочими инструментами эффективного взаимодействия, люди, тем не менее, поразительно разобщены, и, к тому же, зомбированы.
Проснутся ли до катастрофы? Успеем ли её предотвратить?

Для начала, приведу отрывок из неплохой книги
Валянский, Калюжный скачать книгу
http://kosmos-x.net.ru/load/0-0-0-19-20
"Армагеддон завтра"
http://kosmos-x.net.…zavtra.zip

Моя аннотация к этой книге: авторы отчаялись достучаться до разума людей, и считают, что позитивные изменения будут возможны лишь после катастрофы.
Я не согласен. Считаю, что в этом – вред книги: она формирует неправильные мысли. Мысли человека имеют волшебное свойство: если они сами себе не противоречат, то становятся материальны. «Будьте осторожны в своих мечтах, они сбываются!» - сказал кто-то из великих.
Вместо того, чтобы сеять упаднические настроения, лучше бы авторы разобрались в своём мировоззрении, устранили в нём скрытые противоречия. Тогда и сбудутся их мысли о предотвращении Армагеддона.

Вернёмся к функциям денег. Гениальный отрывок из книги задаёт вопрос: как правильно вычислять стоимость «безплатных» ресурсов? Предлагаю каждому ответить самостоятельно.
ЦитатаЭнергетическое расточительство — можно сказать, прожигание — началось давно, а с освоением энергии нефти ускорилось, и особенно быстрый рост наблюдался в XX веке. Людям казалось (и до сих пор кажется), что взятое у природы ничего не стоит, что формула цены товара включает только стоимость основных и оборотных средств плюс примкнувшую к ним прибыль. Никто не даёт себе труда задуматься, что постоянное увеличение производства материальных благ ведёт к истощению природных ресурсов, прежде всего энергетических, что они величина конечная.

Но представьте себе день, когда скважины дадут последнюю каплю нефти. Теплоэлектростанции — последний гигаВатт электричества. Когда встанут ВСЕ заводы, автомобили и поезда, самолёты и теплоходы, перестанут работать канализация, водопровод, лифты, печи и холодильники... Про телевизоры даже говорить не стоит, это мелочь.
Из-за отсутствия энергии остановятся трактора и комбайны, разморозятся промышленные холодильники... а аппетит миллиардов людей отнюдь не ослабнет! Те, кто живёт сейчас в Африке и Азии в условиях полупервобытного состояния, может, и не заметят проблемы. А жители мегаполисов? Ну, конечно, на первых порах вчерашние цивилизованные люди оценят вкусовые качества кошек, собак и воробьёв. Потом появятся «продотряды», но организовывать их ради помощи городам никто не будет; они займутся элементарным грабежом сельской местности ради собственного выживания, а попутно уничтожат сельское население, сделав выживание невозможным.

И вдруг станет ясным, что цена уничтоженных нами и нашими предками ресурсов равна существованию каждого из нас.

 

--
  • +0.00 / 0
  _expert_ ( Слушатель )
04 ноя 2011 06:50:00
Тред №358978
новая дискуссия Дискуссия  145

PublicJoke, судя по Вашим словам, Вы в мыслях не допускаете, что частные платёжные системы могут иметь существенное применение?

Моя цель – создать прообраз такой системы, и, в частности, использовать её в этом форуме  для сортировки и поиска информации, для добровольной оплаты ценных сообщений и для правильного решения вопросов модерации.
После первых успехов этой технологии планирую отойти от процесса её проектирования.

Судя по материалам этой темы, здесь собрались знающие и увлечённые люди. Совместными усилиями дело пойдёт быстрее.

Если дело пойдёт, то тема отношений приоритета со временем обеспечит множество диссертаций. Даже Нобелевку за неё получить не стыдно. Но, вообще-то, это решение очень древнее.

Предпочитаю общаться на «ты».
  • +0.00 / 0
  _expert_ ( Слушатель )
04 ноя 2011 13:26:48
Тред №359011
новая дискуссия Дискуссия  127

!
Очень хорошо.

-



Цитата
возможно часть обсуждения лучше проводить в закрытом режиме. Особенно по рейтингам на форуме.

Предлагайте закрытую площадку или раздел.
Один из вариантов: публикуйте свой открытый PGP-ключ. Обсуждать будем здесь же, но на «китайском» ))
(
Как ещё на это посмотрят модераторы… Но сами виноваты в плохом сервисе: у форма должна быть возможность закрытых коллективных самомодерируемых конференций, чтобы (опционно) туда даже администратор форума не смел влезть с доступом на чтение.
)


Считаю, что в этой теме нужно организовать экспериментальную систему рейтингов. Пока не всё ясно с технологией. Суть её примерно в следующем.
* Обмен через e-mail клонами локальной базы данных.
Серверное решение, конечно, лучше. Но оно будет потом, когда станет понятным алгоритм и правила, когда возрастут объёмы оценок и возникнет потребность в быстрых и удобных транзакциях и статистике.

-
Цитата
Банкиры, наконец, получают в развитии отрицание имеющихся у них средств контроля над кредитно-долговыми отношениями. Кредитные отделы банков, преобразовываясь в рейтинговые агентства, начинают преследовать и собственные цели. Змея начинает пожирать свой хвост.


Это не само произошло. Вирус, заставляющий гадину пожирать саму себя - это как раз и есть субъективный фактор, когда люди, наконец, разобрались в глубинных причинах сегодняшнего бардака, который уже реально светит Концом Света. Позже я объясню суть тончайшей технологии управления, которая, к сожалению, до сих пор находилась в не чистых руках. И она пока активно используется. Суть её – сознательное внесение скрытых противоречий в мысли людей. (Заодно, опубликую большинство материалов по отношениям приоритета.)

Я не сторонник абсолютного Добра. Считаю, что между Добром и Злом должно быть приблизительно равное соотношение (в этом – суть жизни). И это ныне нарушенное соотношение давно пора восстановить.
Гадина аккуратно сама себя частично сожрёт. В общем, это правило давно всем известно под именем божьего закона.

Но медлить не стоит. Сегодняшние потери слишком велики. Пока мы медлим, люди мрут, и нация деградирует.

-


Цитата
Многие могут решить, что скорее всего, созданные на общественных началах любые открытые рейтинговые системы будут, так или иначе, перекуплены, взломаны и прочими способами поставлены на службу чьих -либо частных интересов.

Но данное утверждение, есть лишь узкий взгляд на процесс развития выделенной из общества социальной структуры в её отрицании самого общества. И в процессе развития-изменения, как и любая сложная система, данная структура неизбежно начинает отрицать уже и саму себя предшествующую, чем и сближается с той, что её породила, на новом витке взаимоотношений.(С)

Зачем так сложно?
Всё гениальное на самом деле просто. До тех пор, пока пользуемся деньгами для управления, враги их будут использовать снова и снова для достижения победы. Пока пользуемся этим троянцем, любая временная победа в итоге будет оборачиваться поражением…
«Так задумано, так запланировано».
Отредактировано: _expert_ - 04 ноя 2011 21:53:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
  PublicJoke ( Слушатель )
04 ноя 2011 22:37:02
Тред №359129
новая дискуссия Дискуссия  162

Цитата: _expert_

Для начала совместной работы нужно решить вопросы безопасности (организовать Рабочий стол). У меня не хватает времени.

_1_
Базу данных с задачами (в процессе их решения) выложу в зашифрованном файле. В связи с этим актуальны два вопроса:

*  Какую длину пароля должен иметь winRar, чтобы этот пароль нельзя было подобрать методом перебора?
*  Какой файловый сервер предложите? При выборе стоит продумать вопрос о пакетной перешифровке группы файлов (для периодической замены пароля).

Позже можно обсудить и опробовать принцип «динамической защиты» информации… Это намного удобнее и проще, чем распределение прав доступа. Но сейчас я не готов рисковать (как не готов оставлять квартиру не запертой)).


_2_
*  Нужна программа преобразования файла или текста  --> в ASCII-код. Такой код удобен для публикации в форуме и для хранения в базе данных.
*  Хорошо бы, чтоб эта же программа могла сопрягаться с модулем VBA, для работы в скриптах.
*  Одно из полезных свойств современных  крипто-программ –  возможность симметричного  _AND_   асимметричного шифрования.  Работа в асимметричном режиме понадобится для шифровки данных в реляционной таблице разными ключами, в зависимости от назначения поля и прав доступа к нему. Таким способом можно безопасно хранить конфиденциальную информацию в общем доступе. Каждый сможет прочитать или изменить в единой базе лишь то, что для него предназначено.
Другое применение асимметричного режима – создание подписей для каждого поля или записи. Подписи понадобятся для лёгкого разрешения конфликтов синхронизации. И для генерации синхрореплик.




Господи, какая безопасность, Вы вообще о чём? Чего и от кого Вы собрались прятать? Распишите внятно, чего Вы вообще хотите. Медленно, постепенно, так, чтобы Вам можно было задать вопросы в случае непонимания. Лично я пока что не понимаю из Ваших стремлений вообще ничего.
  • +0.02 / 1
  • АУ
  _expert_ ( Слушатель )
05 ноя 2011 10:58:18
Тред №359204
новая дискуссия Дискуссия  137

ЦитатаНу да.Концепцию то зачем прятать?


В этом заключается принцип динамической защиты данных. Вместо того, чтобы объяснять дураку или сволочи, что они такие есть на самом деле, я просто делаю так, чтобы с ними не пересекаться. А если встреча всё-таки случайно произошла, мы расходимся по своим дорожкам, не узнав друг друга.

Короче, друзья, думайте. Только ваши собственные открытия, порядочность и разумная настойчивость откроют вам путь к знаниям…
  • +0.00 / 0
  Св100пл ( Слушатель )
16 ноя 2011 07:15:32
Тред №361897
новая дискуссия Дискуссия  167

_expert_, конечно, наваялПодмигивающий здесь много чего, но много и заблуждений... т.к. недопонял сути денюхПодмигивающий.
А, именно (ПМСМ):
1. деньги - это "ИНФОРМАЦИОННО-измерительная институция (ИИИ)" (В. Юровицкий). Поэтому функций у денег две: средство платежа (обмена) и мера стоимости. ВСЁ! А вот средство накопления - эту функцию деньги приобрели позже, после насаждения (насильно, всего-тоПодмигивающий 400 лет назад) по всему миру ДС с ссудным процентом.  Деньги есть определенный вид информации. Это сугубо информационная категория наряду с письменной или устной языковой информацией. Именно эта информация осуществляет специализированный интерфейс (связь) в обществе.(отношения продажи, выплаты ЗП, уплаты налогов, кредитования и т.д.) Этот момент многие не  осознают.
2.  позже...
  • +0.00 / 0
  _2_ ( Слушатель )
13 дек 2011 12:47:56
Тред №370488
новая дискуссия Дискуссия  300

-

О накопительной функции денег.
Сущность любых денег – эквивалент энергии.
Все материальные ценности создаются при помощи электрической тяги. Поэтому без разницы, в чём оценивать ресурсы и товары:
или в джоулях, или в тугриках.

Здесь важно отметить, что любой ресурс несёт в себе материальную и информационную составляющую.
Например, в кубометрах нефти, перемещающейся по трубам, информационная часть состоит в ценности документации на производство и эксплуатацию оборудования, в знаниях управляющего и обслуживающего персонала, в интеллектуальной ценности методов геологоразведки, и т.д..
А если взять другой пример: производство электронных чипов? Здесь информационная составляющая преобладает.

Так вот, оценивать в деньгах информационную составляющую – это варварство. Все наши сегодняшние и будущие неприятности и потери растут от этой глупости.

Сейчас разговор только о материальной составляющей труда и ресурсов, которые из него получились. Накапливать деньги – так же естественно, как накапливать энергию, необходимую для выполнения определённой задачи (работы). Деньги копить удобнее, потому что они не портятся, не требуют дорогостоящих резервуаров.
Накопительная функция денег фактически является лишь оптимизирующим алгоритмом перераспределения энергии: сегодня её излишки отдаёте кому-то, а завтра получите её в достаточном количестве, для осуществления Ваших планов.

--

О политике.
Петров Константин Павлович просто и понятно сказал: поли-тикос (сочетание слов) означает «много-интересов». И если человек говорит, что не интересуется политикой, значит, у него одна извилина в мозгу. Потому что две – это уже «много».

Пытаться строить из себя законопослушных овечек имеет смысл лишь до той поры, пока вас не начнут резать. А к тому времени что-то менять будет уже поздно. К этому придём скоро. Возможно, начало апокалипсиса назначено на следующий год. Если кто не видит за деревьями леса, я в этом не виноват.

Сейчас ещё можно пытаться выправить ситуацию. Это в любом случае нужно пытаться делать, даже если шансов не много. Потому что альтернатива – смерть (лишь немногим будет доступна альтернатива – частичная  дебилизация с видом на современное чипизированное рабство).

На мой взгляд, сетевые принципы нравственности следующие: или выдавай информацию, которая имеет ценность, или подчиняйся тем, кто имеет более высокий приоритет. Точнее, оба этих процесса должны протекать одновременно.
Сейчас нужно принимать правила операций с приоритетом, и сразу их использовать для построения двух типов платёжных систем:
• денег без инфляции и без димереджа
• системы оценки информации
Чтоб не строить с нуля, предлагаю организованно изучить то, что уже доступно для использования. По «шведскому» принципу распределения разбирайте пункты списка
Цитата Ссылки на Местные Обменно-Торговые Системы (LETS) и Банки Времени (TB) других стран

ARGENTINA [AR] (3000+)
http://reporter.leeds.ac.uk/473/s4.htm
http://www.eirelink.…index.html
http://www.proyectomutuo.org/


AUSTRALIA [AU] (113)
http://www.lets-linkup.com/
http://www.lets.org.au/
http://www.glasswing…/lets.html
http://www.gmlets.u-net.com/
http://find.yuku.com/
http://www.nimnet.asn.au/
http://www.letswinni…country=AU
http://www.bartercard.com/
http://thebegavalley.org.au/bvlets.html
http://qldcommunitie…slets.html
http://www.bsce.com.au/
http://www.centralcoastlets.org/
http://au.groups.yahoo.com/group/crees9/
http://www.warranwoodlets.com.au/
http://www.kingstonbaysidelets.com.au/
http://www.community-exchange.org/
http://swanhillslets.org/public/
http://www.auslets.org/sydney/
http://www.maiamaia.org/


AUSTRIA (6)
http://www.gnw.or.at/
http://www.ressourcentausch.at/
http://www.timesozial.org/
http://www.talentiert.at/
http://www.jugend.wo…/i-motion/
http://www.stunde.at/


BELGIUM [BE] (22)
http://www.letsvlaanderen.be/
http://www.letsgent.be/
http://www.brusel.be/
http://www.macasel.be/
http://groepen.letsv…rpen-stad/
http://www.res.be/
http://selbonheur.genial.be/
http://www.selatlas.be/
http://www.seleri.be/


BRAZIL [BR] (4)
http://www.ecosol.org.br/
http://www.circuitocompras.com.br/site/
http://www.capgiroweb.com.br/
https://www.sisdipe.…ocios.html


CANADA [CA] (53)
http://calgarydollars.ca/
http://www.chebucto.…-Home.html
http://www.jeu-game.com/
http://www.lets.victoria.bc.ca/
http://www.letswinnipeg.com/
http://www.reseaureel.org/
http://www.barterworks.org/
http://www.saltspringdollars.com/


CHILE [CL] (1)
http://www.iepe.org/


CHINA (2)
http://www.appropriate-economics.org/
http://youthonline.s…-pinfo.htm


CROATIA (1)
http://cromalternati…hp/en/home


DENMARK (1)
http://www2.absi.dk/


EL SALVADOR (2)
http://www.puntotransacciones.com/
http://www.centrolascasas.org/


FRANCE [FR] (405)
http://www.sel-terre.info/
http://selidaire.org/spip/
http://sel49.free.fr/
http://troclot.ifrance.com/
http://seldecreteil.free.fr/
http://www.citeweb.net/?404=Y
http://fairebleu.free.fr/
http://www.sel-faubourg.org/spip/
http://seldemontpellier.skynetblogs.be/
http://sel.nantais.free.fr/
http://seldepaname.apinc.org/
http://www.arbresel.info/
http://www.seldemars.org/
http://www.route-des-sel.org/
http://jeu.vingrau.free.fr/


GERMANY [DE] (297)
http://www.exchange-me.de/
http://www.ebb-pagadoo.de/
http://www.coinstatt.org/
http://www.chiemgauer.info/
http://www.dreyecker.de/
http://www.hallertauer-regional.de/
http://www.tauschring-hannover.de/
http://www.volmetaler.org/
http://www.tauschring.de/hauptseite.php
http://mitglied.lycos.de/LETSAugsburg/
http://www.stadtteilzentrum-steglitz.de/
http://www.paterson.de/tausch/index.htm
http://rcswww.urz.tu…~schmidts/
http://www.patentrezept.de/
http://www.lets-flensburg.de/
http://www.tauschringbockenheim.de/
http://www.tauschring-hammelburg.de/
http://www.hitflip.d…ing_id=175
http://www.tauschring-bruchsal.de/
http://www.talente-system-kiel.de/
http://www.batzen.de/index.php
http://www.tauschnetz.ch/
http://www.marktheidenfeld.de/
http://www.tauschring-ww.de/
http://www.muenster.org/tauschen/
http://www.tauschring-nuertingen.de/
http://www.tauschkreis.de/
http://www.tauschring-archiv.de/
http://www.tauschring-hachinger-tal.de/
http://www.tauschrin…index.html
http://www.lets-oberland.de/
http://www.potsdamer-regional.de/
http://www.buergerbluete.de/
http://urstromtaler.de/
http://www.regiostar.com/
http://www.regio-berlin.de/
http://www.havelblueten.de/
http://www.coinstatt.org/
http://www.tauschring-oberallgaeu.de/
http://www.regiogeld.de/
http://www.rheingoldregio.de/
http://www.zeitbank.net/
http://www.lets-augsburg.de/


GREECE (3)
http://www.ovolos.gr/newsite/index.php
http://koinopytnas.wordpress.com/
http://timebankier.wordpress.com/


HONDURAS (1)
http://www.redcomal.org.hn/


HUNGARY [HU] (3)
http://www.etk.hu/talentum/kalaka.htm
http://www.foek.hu/gaia/gaia360a.htm
http://www.freeweb.hu/hunglets/


INDONESIA (1)
http://www.appropria….html#indo


IRELAND [IE] (19)
http://www.barataria.nl/


ISRAEL [IL] (4)
http://www.bankhazman.org.il/


ITALY [IT] (322)
http://www.bancadeltempobuccinasco.org/
http://www.voce.it/
http://www.comune.empoli.fi.it/
http://www.gol.grosseto.it/index.php
http://www.legnano.o…ciale/bdt/
http://www.dada.it/freeweb/bancatempo/
http://www.damanhur.org/
http://www.auroville.org/
http://www.progettoscec.com/


GHANA (1)
http://ywto.org/


JAPAN [JP] (39)
http://www.ecomoney.net/
http://www.q-project.org/
http://www.nifty.com/?top20
http://www.geocities…Bull/1964/
http://www.earthdaymoney.org/
http://www.sloth.gr.jp/


KOREA (KR) (6)
http://www.tjlets.or.kr/
http://www.herenow.co.kr/
http://www.pumasi.org/
http://www.greenrevi…ngland.htm
http://www.greenkorea.org/
http://psymca.or.kr/bbs/


MEXICO [MX] (2)
http://www.laneta.ap…inicio.htm
http://www.aahora.org/compartiendas.php
http://www.vidadigna.info/


NETHERLANDS [NL] (95)
http://www.noppes.nl/npps/index.php
http://members.home.nl/letsdb/
http://www.dse.nl/~lets/
http://boozers.fortu…envic/137/
http://www.qoin.com/
http://www.gelre-han…ndex.shtml
http://deelnemers.ke…et_nw1.htm
http://www.letsdeventer.nl/
http://www.letsnijmegen.nl/
http://lets.dse.nl/
http://www.letsdenhaag.nl/
http://www.ruilkringbarneveld.nl/cms/
http://www.letsveldh…exorg.html
http://www.letsleiden.nl/
http://www.letsapeldoorn.nl/
http://www.laneta.ap…inicio.htm
http://www.letstiel.nl/php/index.php
http://www.sterrenstelsel.nl/


NEW ZEALAND (12)
http://www.services4u.com.au/
http://www.boice.co.nz/
http://ibes.orconhosting.net.nz/
http://www.ozonebart…Login.aspx
http://www.lyttelton.net.nz/
http://transitionnel…e-currency
http://www.wais.org.nz/
http://www.community-exchange.org/
http://hands.goldenbay.org.nz/


POLAND [PL] (2)
http://www.queenfish…/index.htm
http://www.bartersystem.pl/


PORTUGAL (2)
http://www.trocamais.com/
http://www.solidariedadecidada.org/


RUSSIA [RU] (2)
http://bankvremeni.org
http://timebank.ru/
http://bank-vremeni.ru/
http://100druzei.info/
http://cw.ru/
http://hackday.ru/
http://bankvremeni29.ru/


SENEGAL [SN] (2)
http://www.selidaire.org/spip/


SLOVAKIA [SK] (1)
http://www.studnicka.sk/


SPAIN (9)
http://bancodeltiempo.sanjavier.es/
http://www.ceain.acoge.org/
http://www.bdtlogrono.org/
http://www.bancodelt…rubrique=1
http://www.akibaenred.org/
http://intercanvis.net/tiki-index.php


SWEDEN [SE] (34)
http://hem.passagen.…litik1.htm
http://www.jak.se/
http://hem1.passagen.se/iteko/
http://www.nordspar.se/
http://cogs.avbp.net/


SWITZERLAND [CH] (10)
http://www.talent.ch/
http://www.tauschenamfluss.ch/
http://www.zeitboerse.ch/dnn/
http://www.tauschnetz.ch/
http://www.pauluskirche.ch/
http://www.zeittauschboerse.ch/
http://www.complino.ch/
http://www.pauluskir…netz.html/
http://www.zytboerse.ch/
http://www.sunflower.ch/


THAILAND (4)
http://www.rasmi-trrm.org/


UK: ENGLAND [UK] (354)
http://www.letslinkuk.net/
http://www3.hants.gov.uk/cousin
http://www.calderdal…/lets.html
http://www.cam.net.u…AMLETS.HTM
http://www.yorkley.p…s/lets.htm
http://hillingdon.tripod.com/
http://la21net.com/Hyla21.htm
http://www.kendal-lets.com/
http://www.cerise.org.uk/
http://www.hud.ac.uk/uni/
http://www.letsbuzz.org.uk/
http://www.letslink.org/
http://www.onwebsite.co.uk/on.html
http://midkentlets.cjb.net/
http://www.geocities…eBank.html
http://www.peterboro…&AZ=KB
http://www.bradtap.l…/Lets.html
http://www.fairshares.org.uk/
http://www.bournemouth-dorset.com/
http://www.surreycommunity.info/
http://www.woodthorpedt.co.uk/
http://www.worcesterccas.freeuk.com/
http://wales.gov.uk
http://www.timebanking.org/

UK: SCOTLAND [UK] (57)
http://members.lycos…/index.htm
http://www.dundeecit…/index.php
http://www.envirolink.org/

UK: WALES [UK] (20)
http://www.aberlets.org.uk/
http://www.trumphurst.com/odlets/


UKRAINE [UA] (1)
http://www.bankvremeni.org/


UNITED STATES OF AMERICA [US] (131)
http://www.opencurrency.com/
http://www.favors.org/FF/
http://www.fourthcornerexchange.com/
http://bcn.boulder.c…vexchange/
http://www.partnersincare.org/
http://www.valleydollars.org/
http://www.lightlink…hacahours/
http://www.madisonhours.org/
http://www.angelfire.com/ar2/womanshare/
http://www.horizonma…incomm.htm
http://home.earthlin…rency.html
http://www.communitythreadmn.org/
http://www.timekeeper.org/Welcome.html
http://www.timebanks.org/
http://www.greenmac.com/hours/
http://www.ushc-online.org/html/ccn.html
http://trado.info/
http://www.berkshares.org/
http://www.hourexchange.org/
http://www.ashevillelibertydollar.com/
http://www.madisonhours.org/
http://www.ncplenty.…ectory.php
http://www.hoursystem.net/

Общественная организация «Гуманитарный центр»
Моб.:+38(095)619-53-10 +38(050)380-14-56
E-mail: info@bankvremeni.org


(чтобы, по возможности, не выполнять одновременно одну и ту же работу).

Изучая конкретную систему платежей, акцент делайте на двух аспектах:
• Возможность косвенного использования этого платёжного инструмента. Как, например, за неимением  возможности организовать серверный вариант распределённых платежей, можно использовать электронную почту.
Дело в том, что ни одна из существующих систем не предполагает особых возможностей оплаты информации. И, следовательно, не предоставляет инструментов для совершения двойственных платежей (транзакций, одновременно несущих в себе энергетический и управляющий эквиваленты).
• Возможность взаимодействия с администрацией платёжной системы (всё те же обратные связи по управлению).


Тема о двойственных платежах – уже не новая. Разнообразие платёжных систем обусловливает потребность в мультивалютных платежах, когда, например, часть денег передаётся в рублях, а другая – в тугриках.

-

Про димередж.
Зачем портить накопительную функцию денег?  
Чтобы, по совету всё того же Сильвио Гезеля, использовать параллельную валюту в виде ценных бумаг?
Или чтобы суматошно и как попало тратить ценные ресурсы?
Я такой искусственно вызванной суматохи не одобряю.

«Димередж» пришёл от моряков. Для них он означал моделирование последствий несвоевременного использования портовых терминалов. Там всё наглядно: не успел освободить причал – закупорился весь порт.
И логика использования штрафных сборов тоже понятна: средства должны идти на строительство новых терминалов и на совершенствование технологии разгрузки.

Но, заметьте, не идёт речь о взимании средств раз в месяц. Наоборот, если освободил причал во время, лишних денег не возьмут ни с тебя, ни с того парня, кто стоял в очереди следующим.

Сущность димереджа становится особенно наглядной, если разобрать это слово на составляющие: dimmer-edge («сумеречная кромка»). До определённой, видимой границы – всё идёт ровно и предсказуемо. А потом – обвал в пропасть (или резкий спуск).

Если же говорить об оплате денежного инструмента, то не понятно, как собирать и тратить значительный налог (димередж), чтобы  не вызвать инфляцию, и остаться живым?

Ещё на старте системы вас, как организатора этих поборов, вероятно, утилизируют без суда и следствия, особо не задумываясь о ваших заслугах первопроходца. У нас нынче народ простой, и думать не любит. Таким стадом легко управлять исподволь, представляя дело так, будто это они сами до такого додумались.
Сможете ли вы одновременно делать два дела: совершенствовать структуру платёжной системы, и управлять толпой? А если нет, то это сделает кто-нибудь более организованный, опытный и влиятельный… И сделает он это так, чтобы ваша система или сдохла, или перешла  к другим управленцам.

Если же рассматривать вопрос о продвижении не вашей платёжной системы, то здесь взвешивать нужно два параметра:
1. возможность раздельной оплаты информационной и материальной составляющих
2. существование надёжных обратных связей по управлению этой платёжной системой (должна быть уверенность, что и сегодня, и послезавтра управляющий состав не «скурвится»).
Отредактировано: _2_ - 13 дек 2011 12:58:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
  _2_ ( Слушатель )
21 дек 2011 14:53:22
Тред №373176
новая дискуссия Дискуссия  135

Пока привыкаете к необходимости изменить суть денег, попробую вас тут немного развлечь…
ЦитатаMelkor LETS
http://glav.su/forum…#msg942480

Издал лев, царь зверей, новый указ -СУХОЙ ЗАКОН!
Всем зверям запрещается потреблять спиртные напитки под страхом смертной казни.

…   …   …


Добавлю в копилку ещё один способ адаптации частных денег к современным условиям. Дополнение для электронной платёжной системы.

Интернет освоили ещё не все. Даже на простейшем уровне, типа погоду посмотреть, или музыку скачать. И об уверенном использовании электронных платежей в этом случае речь не идёт. То есть, примерно две трети взрослого населения вряд ли сегодня, или через пять лет, пожелают воспользоваться электронными деньгами. Одни не умеют, другие опасаются, третьим – некогда. Многие просто не ощутят потребности в новых деньгах, пока эти деньги не станут весьма распространены. А такими темпами распространение затянется ещё надолго. Поэтому, в качестве дополнения к электронным деньгам можно использовать их бумажный эквивалент. Но это – хорошая возможность познакомиться с Уголовным Кодексом…
Обойти ненужные проблемы можно изящно: использовать мелкие государственные бумажки в качестве LETS-валюты. Ведь даже на каждой десятирублёвке есть уникальный номер банкноты. Этого вполне достаточно, чтобы связать в базе данных этот номер с реальной стоимостью соответствующей конкретной банкноты. Чтобы меньше было путаницы, можно эту сумму написать на том же бумажном носителе (за это не сажают, и даже не штрафуют). Чтобы испорченный таким образом государственный казначейский билет по истечению срока годности можно было сдать государству для замены, надписи нужно делать аккуратно, чтобы можно было их ликвидировать.

Для примера рассмотрим известный способ оплаты покупок в компьютерном магазине.
Продавец, оформив покупку, не кричит кассиру: «Лена! Возьми с этого молодого человека в чёрной куртке 468 рублей!» И не пишет эту сумму на клочке бумаги. Вместо этого продавец сканирует штрих-код какой-нибудь старой (использованной) телефонной карточки, и таким способом карточка связывается с определённой суммой.
Отстояв очередь в кассу, покупатель отдаёт карточку кассиру. Кассир опять сканирует штрих-код, и соответствующая сумма появляется на мониторе в отображении бланка оплаты. Покупатель оплачивает эту сумму.
На практике всё выглядит просто, быстро и безошибочно.

Для небольших LETS создавать рабочие места со сканерами штрих-кодов вряд ли уместно, ведь циферками ввести с клавиатуры  номер банкноты – совсем не долго. Первый раз этот номер вводится в момент заключения сделки, когда человек, предоставивший товар или услугу взамен получает государственный казначейский билет, стоимость которого в этот момент может и в тысячу раз превышать номинал этой купюры. В момент сделки долг как обычно фиксируется в электронном виде на счёте получившего услугу. А соответствующая положительная LETS-сумма появляется в кошельке того, кто получил её бумажный эквивалент. Но сумма эта связана с бумажкой, поэтому её нельзя перечислить кому-то ещё, пока не разорвана эта связь.
Такой метод связывания - это аналог алгоритма поручительства. При поручительстве на определённую сумму эта сумма связывается с обязательством поручительства. И пока существует обязательство, соответствующая сумма должна оставаться в кошельке поручителя. То есть, нельзя опустошить кошелёк ниже этой суммы.

Расплачиваясь бумажкой, можно менять связанную с ней сумму. Например, вы купили у соседа свежих овощей на 300 тугриков. Отдавая ему 468-тугриковую бумажку, вы либо  получите сдачу 168 тугриков в свой электронный кошель (возможно, связанную уже с другой бумажкой), либо, получите свою прежнюю бумажку, на которой останется только 168 тугриков ( , а 300 тугриков из вашего кошелька будут в электронном виде перечислены в кошелёк соседа).
Рассмотрим эту транзакцию подробно:
1. Либо вы, либо сосед вводит №купюры. На мониторе отображается связанная с ней сумма и рядом – кнопка «Разорвать связь». Если связь разрывается с использованием не_вашего  профиля доступа в систему платежей, то система потребует ввод вашего пароля. Пароль не обязательно вводить с соседского компьютера (это очень не рекомендуется делать, если сосед – потенциальный жулик …). Вместо этого вы можете получить USSD-запрос (на ваш сотовый телефон), или  отправьте с определённой симки SMS-сообщение с кодом, который высветится на экране.
2. «Размороженные» тугрики перечисляются в нужном количестве в кошелёк соседа.
3. Любая свободная казначейская бумажка опять может быть использована для связи с любой суммой тугриков, в любом кошельке.

Бумажные расчёты можно проводить быстро, без внесения информации в компьютер. Просто нужно где-то письменно зафиксировать изменение номинала соответствующей купюры. Потом, когда появится время, можно оформить сделку как положено, создавая соответствующую запись в базе платежей.

-

Таким способом платёжная система маскируется под обычную схему бухгалтерского учёта (финансовой статистики), где за десятирублёвку можно купить весьма ценную веешь, например, автомобиль.
«Усё по закону!»
  • +0.00 / 0
  • АУ
  _2_ ( Слушатель )
27 янв 2012 21:07:35
Тред №384553
новая дискуссия Дискуссия  129

http://4pda.ru/forum…pic=304280
(пока это не удалили)
  • -0.05 / 2
  _2_ ( Слушатель )
30 янв 2012 14:57:40
Тред №385269
новая дискуссия Дискуссия  140

Как видите, я готов к общению. И разговариваю здесь довольно активно.
Но какой смысл общаться с неумными или подлыми собеседниками? (время терять, и жизнь всего одна)  Можно назвать этот стиль «вещанием». Я не против.

-

Если вы предпочитаете конфиденциальный разговор, то и это вполне возможно.
Прошу, без выяснения отношений сразу переходите к делу. Под делом я понимаю первоочередное проектирование работоспособного прототипа системы операций с приоритетом. На этапе её создания можно использовать всё те же правила, но в «ручном режиме».

Система должна включать в себя три составляющих:
1) Частную валюту без инфляции (для начала сгодятся госденьги),
2) Возможность оценивать информацию (по специальным правилам, привязанным к п.3)
3) Программную надстройку над форумами и прочими хранилищами информации в Интернете. Это база данных.

-

Немного о дурости.
Ошибается каждый. И чтобы последствия этих ошибок не были ощутимы, нужно знать и применять правила коллективной оценки информации.

Одну ошибку из этого топика я сейчас попробую выявить. Ещё до моего появления, здесь люди с умным видом обсуждали возможности BitCoin. Но это обычная пирамида, построенная на идиотах.

Суть этой «валюты» можно пояснить простой аналогией. Допустим, я решил через подставных лиц продавать натуральные числа (которые не делятся друг на друга: 1, 2, 3, 5, 7, 11, 13, … ). Каждое последующее число определять становится всё труднее. Но лучше не испытывать возможности вычислительной техники, а просто установить числовой предел, например, 1 000 000 000 000 000 000, внутри которого можно искать «монетки».

Чтобы установить права собственности, используем криптографию: цифровую подпись.

Торопитесь покупать!
Криптовалюта независима от финансовой мафии. С каждым днём монетки становятся всё дороже. Но их количество ограничено…

)
-

Как-то туманно (нелогично) декларируется децентрализованность BitCoin. Что это блеф, доказать несложно:
Чтобы исключить возможность продажи одной и ту же монетки одновременно в разные руки, нужно в момент сделки сообщать об этом всем возможным участникам повторной (липовой) её покупки. То есть, нужен сервер (или сложная и медлительная система серверов), который регистрирует права собственности. Этот сервер можно замаскировать под систему рассылки уведомлений всем участникам  BitCoin-системы.
Теорема о невозможности децентрализации доказана.

Между тем, вопрос о частичной (необходимой и достаточной) децентрализации весьма изящно и рационально решается в теоретической модели многоуровневой частной системы платежей. В первых своих сообщениях я это показал.

Ещё один принципиальный недостаток биткоинов – их нестабильность, которой можно субъективно управлять при помощи валютных интервенций. Нестабильная валюта плохо выполняет функции централизованной (скрепляющей частные платёжные системы). И вообще не годится для частной валюты.

Здесь можно отметить, что в современных глобальных условиях централизованная валюта не сможет стабильно работать без частных систем (делить монеты на блоки – не добавит стабильности, необходимой платёжному инструменту). То есть, если неоправданно сложная криптовалюта по каким-то причинам победит, её всё равно придётся дополнить множеством разнообразных частных валют.

-

Полезность работы, проделанной энтузиастами криптовалют, заслуживают уважения. Когда-нибудь эти наработки обязательно будут использованы в благом деле. А идиотов не жалко. Закон «почти естественного отбора» (право на жизнь сильных и умных) никто не отменял.

Человек пытался заменить этот закон принципами гуманности. Но будет за это наказан.
Цитата С количественной стороны слабое всегда имеет перевес над сильным. И если бы способность к размножению у обоих была одинакова, то в течение некоторого времени слабое расплодилось бы в таких огромных размерах, что совершенно затмило бы собой сильное. Вот почему природа и вносит известную поправку в пользу более сильного. Эту поправку природа реализует тем, что ставит слабое в более тяжелые условия существования; таким путем природа ограничивает это слабое уже в количественном смысле; но мало того, природа делает ещё отбор и из этого числа и предоставляет возможность к размножению лишь наиболее крепким и здоровым экземплярам.

Идя против логики природы, человек попадает в конфликт с теми принципами, которым он сам обязан своим существованием. Так, его борьба против природы неизбежно приводит к его собственной гибели. Из безчисленного множества индивидуумов она отбирает лучших и достойных жизни; им же она предоставляет возможность стать носителями дальнейшего продолжения жизни. Между тем человек поступает наоборот. Он ограничивает число рождений и потом болезненно заботится о том, чтобы любое родившееся существо обязательно осталось жить. Такая поправка к божественным предначертаниям кажется человеку очень мудрой и во всяком случае гуманной, и человек радуется, что он, так сказать, перехитрил природу и даже доказал ей нецелесообразность её действий. Что при этом в действительности сократилось и количество и в то же время качество отдельных индивидуумов, об этом «добрый» человек, не хочет ни слышать, ни подумать.

Допустим, что рождаемость как таковая сокращена и число родившихся уменьшилось. Но ведь в этом случае как раз и происходит то, что естественная борьба за существование, при которой выживают только самые сильные и здоровые, заменяется стремлением, во что бы то ни стало "спасти" жизнь и наиболее слабого и болезненного. А этим самым как раз и кладется начало созданию такого поколения, которое неизбежно будет становиться всё более слабым и несчастным.

В конце концов, в один прекрасный день такой народ исчезнет с лица земли. Ибо человек может только в течение известного промежутка времени идти наперекор законам и велениям природы. Природа отомстит за себя раньше или позже. Более сильное поколение изгонит слабых, ибо стремление к жизни в последнем счёте ломает все препятствия, проистекающие из так называемой гуманности отдельных людей, и на их место ставит гуманность природы, которая уничтожает слабость, чтобы очистить место для силы.

-

Понятие «сила» воспринимается слишком узко, и приходиться оговариваться, что ум, быстрота, выносливость, интуиция, а также способность к социализации,  к совместным действиям – все это характеристики силы.

Мы наблюдаем за представителями вида "человек обыкновенный".
Мы считаем, что безконтрольно размножающееся человечество подобно раковой опухоли на теле планеты. В процессе своей деятельности оно наносит непоправимый вред матери Земле, окружающей среде, уродует её. Посмотрите на реки, похожие на сточные канавы; посмотрите на серое от смога небо; посмотрите на пятна нефти на поверхности морей и океанов. И после этого кто-то смеет нам говорить, что человек - это звучит гордо? Человек - это звучит мерзко, и чаще всего выглядит отвратительно. Человек создан для постижения высших реальностей, но даже мысль об этом не приходит ему в голову.

  • +0.00 / 0
  _2_ ( Слушатель )
30 янв 2012 15:03:27
Тред №385275
новая дискуссия Дискуссия  159

Попробую обосновать нижеследующий оффтоп:
1. avanturist.org/forum не позволяет выстраивать посты в сетевую структуру. Не моя в том вина… Уже много лет понятно, каким должен быть текстовый форум, но до сих пор не существует ни одного реального примера. Это ли не тупость?
Нормальный форум исключает саму возможность оффтопа: любые сообщения «не в тему» никому не мешают.

2. Этот пост разбивает миф о всемогуществе «рынка». Понимание этого очень полезно для использования локальных валют.

3. Этот пост – реальный прогноз, в какой заднице мы окажемся, если в ближайшее время не введём рациональные денежные отношения.
Правильные деньги – это не есть гарантия спокойной жизни, скорее наоборот… Но необходимость их ввода, это именно тот случай, когда «Лучше ужасный конец (финансовой мафии) , чем ужас без конца».

--

Работать с информацией сайта ari.ru весьма неприятно, потому что сейчас он финансируется (управляется) из тех же источников, что и радио Свобода. Образно можно сказать, что вместе с нормальной едой вам постоянно подсовывают какую-нибудь гадость, от которой и отравиться не долго.

Но как альтернатива современной версии СМИ о мудром использовании Российских стабилизационных фондов – конкретная ссылка вполне заслуживает внимания.


http://ari-radio.pod…-11-14.mp3
Владислав Карабанов  
Интернет-программа  «Русский взгляд»
(предлагаю не точный конспект этого интервью)
Цитата
Евгений Витальевич Гильбо http://www.gilbo.ru/

Интервью с известным экономистом, который не поймёшь теперь в чьём лагере, то ли сам по себе ввиду почтенного возраста (профессиональной непригодности). Столь отчаянный шаг позволяет думать, что  игра в общечеловеческие ценности закончилась, и мы стоим на пороге глобальных изменений: изменений  в  способах борьбы за существование.

По ходу разговора прослеживаются попытки Евгения Витальевича не касаться критической информации. Но в словесной форме выстроить подобную защиту невозможно, и попытки сделать это лишь подчёркивают то, что говорить не хотелось бы.
Например, видно, как он явно ушёл от обсуждения российской банковской системы. Или как он экономический кризис называет «определёнными финансовыми трудностями».

-

Вернёмся к дискуссии 20-летней давности. В начале 90-х встал вопрос о финансовой политике России. Было два решения:

1. Джефри Сакс – ориентация на доллар. Отказ от экономического суверенитета.
2. Создание собственной валютной системы.

Был принят первый вариант. Сегодня рубля как самостоятельной валюты не существует. Центробанк России является банком третьего уровня по отношению к ФРС США, и он может выпускать денег ровно столько, сколько прикажут ему хозяева ФРС.
Конечно, привязка к иностранной платёжной системе для такого гиганта как Россия не является неразрывной. Но действует множество факторов, препятствующих расторжению кабальных договорённостей. И даже сам факт заключения этих договорённостей говорит о многом…

В результате, «печатный станок» безналичных зелёных работает вразгон как сумасшедший, для стран-лохов (чьи валюты обеспечены долларом). В этих странах ставка рефинансирования 17%. Станок выпускает макулатуру, вызывая инфляцию внутри этих стран, а для США ФРС, естественно, снизил ставку до 0,25% (практически нулевая).


Реальными правами считаются лишь те, которые ты можешь защитить.  Если хозяин (денег) с тобой считается, то он признаёт  твои деньги в его хранилищах. Если не считается – то он одним росчерком пера может признать их незаконными, и лишить тебя  этих денег.   Невозможно, не имея достаточного авторитета в глазах эмитента зарабатывать его деньги, и как-то ими пользоваться.

Религия  монетаризма, к сожалению, охватила не только элиту. Элиту можно было бы  и поменять. Но другой элиты в России быть не может, потому что народ может выдвинуть только такую же точно элиту, заражённую этой болезнью приверженности к монетизации.
Эта проблема излечится, когда уже всех кинут, и люди начнут задумываться, что они верили во что-то не то.



В западных странах в пределах 1 миллиона долларов разрешают иметь капитал. Но временно. А потом решают, какие группы населения можно «кинуть» при помощи кризисов («определённых финансовых сложностей»).

Сначала идёт разруха в головах. Эта разруха началась в 80-х, когда монетаризм стал национальной религией.. И привела к тому, что каждый старается продать всё, что можно: ресурсы, власть. В  результате, государство сейчас практически не управляемо. Остался лишь один действенный рычаг – СМИ (которые сейчас работают на порядок лучше, чем во времена СССР).

Несмотря на то, что власть продана, как ни странно, страна не оказалась ни в чьих руках. Она оказалась в рамках определённых зависимостей. Но внутренней управляемости нет. Это видно на примере прошлогодних событий на Манежной площади. Ведь в любом американском городе мэр имеет достаточно власти, чтобы просто не было таких проблем. Даже если преступника отпустили, мэр может приказать, чтобы его разыскали, и наказать тех, кто отпустил (а толпу – разогнать).
В данном случае ни того, ни другого, ни третьего никто приказать не мог. И вот почему. Потому что люди, которые отпустили, получили за это деньги. Но они свои должности тоже покупали. Соответственно, если будет приказ их уволить, кто им будет отдавать деньги? Начальник должен из своих средств отдавать? Соответственно, при решении вопросов об увольнении сотрудников он требует: «А профинансируйте мне ваш приказ».
То же самое с розыском. В течение нескольких недель искали деньги на то, чтобы просто организовать процесс розыска. Просто приказами организовать процесс розыска было невозможно.
И всё это время разруливать ситуацию можно было только при помощи PR-инструментов. А разруливать её нужно было. Потому что люди на площади не могли понять, почему власть бездействует, и видели в этом что-то вроде злой  воли (не понимали, что нет власти).

Проблема отсутствия власти - это внутренняя проблема. Но есть и внешняя проблема взаимоотношения сегодняшней российской элиты с их хозяевами.
Система спецраспределителей на Западе не позволяет приобретать недвижимость от одного миллиона долларов, производственная недвижимость – в пределах до 10 млн$ - на уровне мэрии, а выше этой суммы – решение принимается на федеральном уровне в зависимости от заслуг покупателя.

Например, разрешение купить клуб «Челси» хоть и не является материальным ресурсом (более того, убыточен), но это  –   очень большая привелегия  (потому что позволяет вписаться в соответствующие высшие круги). И разрешение приобрести этот актив – это оценка тех услуг, которые Ельцин и его семья оказали, в данном случае, так сказать, Англии и английской элите.

В результате, иностранный капитал на Западе превращается в фиктивный капитал. Единственное, во что можно вкладываться – в долговые расписки (в фикцию!!). В странах Запада иностранным гражданам даже через местную элиту невозможно организовать какие-то сделки  и приобретения недвижимости, потому что любые внешние средства, попавшие в страну, считаются незаконными.

Для местной элиты (которая вынуждена заниматься бизнесом) ограничения тоже есть: налоговое законодательство написано так, что его невозможно не нарушать.
Поэтому, возможность свободных действий  для  полноправных граждан ограничена:  налоговое расследование может признать незаконным любой местный  капитал.

Кидалово – это закономерный итог для тех, кто работает за чужие деньги. Это было ясно уже 20 лет назад.
Но для большинства людей проблема ошибочной привязки к доллару станет ясной лишь тогда, когда всех одновременно кинут.
Как это должно завершиться – видно из истории.

Почему рухнула власть Романовых?
В первом десятилетии ХХ века  значительную часть золотого запаса страны они решили вывозить в Ангилю, и хранить в английских банках. Там оказались все личные деньги царской фамилии, и значительная часть средств русской аристократии.
Умные люди из числа капиталистов таких глупостей себе не позволяли. Но скупали недвижимость в Париже. С 1904 по 1914 гг. русские купили в Париже два района (собственно говоря, они там и жили после революции, в отличие от господ из аристократии, хотя сначала  у тех денег было всё-таки больше).
Романовы правили Россией более 200 лет. Влияние Англии  на  возможности  российского самодержавия были столь велики, что всё золото царская семья перевела в английские банки в надежде откупиться – предотвратить крушение российской государственности (или личного благополучия – сейчас это уже трудно понять).
Цена вопроса – 4 тысячи тонн золота ~ 240 миллиардов в сегодняшних долларах.

За время первой мировой войны англичане эти деньги потратили, и надо было что-то делать, чтобы списать эти долги. Сделали революцию 1917 года. И, на всякий, случай обанкротили банк, принявший вклады.
От Ельцина в качестве заверения о верноподданничестве  требовалось подтвердить, что Россия ни при каких условиях не будет претендовать на царские деньги: провели перезахоронение якобы царских костей.

Другой пример – судьба  Каддафи.  Цена вопроса = 250 миллиардов долларов (200 государственные вклады Ливии, 50 – частный сектор), хранящихся в банках ФРС.

Аналогичная история была в Египте.  Под  шумок двухнедельных беспорядков неизвестные личности умудрились отстрелять либо скормить крокодилам всех отцов семейств, имеющих вклады в соответствующих западных банках.

700 миллиардов долларов Российского государства и 1500 миллиардов $ частных денег навсегда и безвозвратно останутся в американских и европейских банках.
Нет даже каких-то реальных способов для кремлёвских властителей отказаться от наших денег. Цена вопроса такова, что есть вероятность применения ядерного оружия.
И эта трагическая (в будущем) история не является чьей-то конкретной виной. Она лишь следствие того менталитета, который (сам собой (масло подорожало)) «сложился» в 80-е гг.
Сюда же можно отнести настойчивые предсказания катастрофы, которые наш главный астрологический  «глобализатор» с августа безнаказанно каркает в Интернете. Понятно, что это хорошо спланированная и оплаченная игра. Даже цели её примерно понятны – превратить Человечество в сумасшедщий муравейник (и поймать в мутной водице очередной улов). Ну так не стоит паниковать! Наоборот, нужно культурно и организованно найти возможность исправить  организационные ошибки, которые привели к сегодняшнему раскладу проблем. И вопрос правильного управления денежными системами – в числе наиважнейших. Именно из-за всеобщего неумения нормального населения  пользоваться деньгами паразиты пришли к власти, и продолжают пить кровь из добрых людей.

Интересно, как Евгений Витальевич пытается обойти вопрос о невозможности отказаться от прав требования по вкладам…  На самом деле ситуация простая. Поставьте себя на место нашего незадачливого правителя: если он откажется от вкладов – его ушатают  свои. Если не откажется – умочат те, кому он отдал деньги.

Впрочем, оказывается, не всё так печально. На днях приезжала Кристина Лагард, предлагая положить на иностранные счета ещё 120 миллиардов российских долларов  (заработанных на продаже ресурсов) …

Пока не видно никаких шагов в сторону решения данного вопроса, хотя все понимают, что дело кончится нехорошо. Но как действовать по-другому, люди не понимают. Они не понимают, что деньги – это совсем не то, что им внушает монетаристская религия. Сейчас люди верят, что деньги являются универсальным решателем проблем, что на них всегда  можно что-то купить, и что «бабло побеждает зло»...
Это всё заблуждения. Сейчас это работает потому что люди привыкли заносить бабло, вместо того, чтобы решать вопросы по-другому (работать на себя).

-

Из обсуждений (Skype-конференция):

Все богачи, выехавшие в 1917гг с деньгами уже к 1930гг стали бедными: любое общество пытается воспроизводить само себя, чужаки не нужны.

На Западе российскую элиту воспринимают как воришек. Там за деньги нельзя купить уважение.

Единственное надёжное вложение – в собственное будущее. То, что российский стабфонд изначально не является российским – было понятно с самого начала. Но все как дураки вторили легенде СМИ: «мы богаты, мы могучи». Интересно, как же надо дать по башке человеку, чтобы он, наконец, простонал: «Мы больше не сильные, мы еле живые!».

Что касается ситуации  вовне, здесь Россия сейчас, в общем-то уже не субъект, а , скорее, объект в мировой политике: каких-то конкретных шагов уже практически невозможно предпринимать. Поэтому разговор идёт примерно такой, какой был между чехословацким президентом и Гитлером… Любые компромиссы лишь незначительно оттягивают драматическую ситуацию. Вопрос о том кто и почему виноват, давно решён, как в басне Крылова.

Выбегая, крысы показывают, где более-менее безопасно.

Всех вы не купите. За Вас это уже сделали другие.

Вы можете спать спокойно только в том случае, если вокруг Вас есть допропорядочные, организованные и вооружённые люди.

Если государство и общество сильны, то никакие перевороты, ни на какие деньги ты не сделаешь.

Князь  Юсупов  работал таксистом (в эмиграции, или в России?).

«Нового я здесь ничего не услышал», - позиция выжидания, поиска, неуверенности. Потреблять новости всегда проще, чем создавать их.

Современная элита сделана искусственно. Их дрессировали как собак в питомнике.
У самостоятельного человека не так уж просто отнять деньги.

Создать свою структуру власти.
Системе можно только лишь противопоставить другую систему (одиночка-патриот – не воин).

Жириновский – политический карьерист. Одно дело – свистеть в дудочку, другое – что-то реально делать. Его поведение – делать вид  «что он  и  власть друг друга не знают». Выставляет русскую национальную идею в клоунском виде. Он умнейший человек, но нам от этого ни холодно, ни жарко. Здесь речь о политическом карьеризме и шулерстве.

Отказ голосовать за партию власти подрывает её легитимность. То есть, например,
1. это подрывает её право собирать и тратить деньги.
2. Если власть растеряла авторитет среди населения, то с какой стати её кто-то будет уважать вовне?

Люди, которые настроены оппозиционно, слишком много этим выборам уделяют внимания.
У нас много толковой молодёжи - людей, которые всё прекрасно понимают. Но они не видят альтернатив. Нет конкретики.

Обещание сделать до Нового года экономическую программу.
(не смогли)

Вопросы, что нужно сделать.
Отказ  от работы с целью отказа платить налоги.

Ремонт Большого театра – 1 миллиард долларов (или рублей?).

Сумма пустых денег в настоящее время составляет ~ 60 триллионов долларов.
Я не согласен, потому что денег всегда меньше, чем ресурсов, которые этими деньгами оценены (не всё продаётся, что оценено).

Шахрай имеет какой-то вес. Человек не простой. Написал Российскую конституцию.


--
  • -0.04 / 1
  • АУ
  _2_ ( Слушатель )
02 фев 2012 19:53:16
Тред №386381
новая дискуссия Дискуссия  234

ЦитатаТовары и услуги внутри системы вполне могут менять свою стоимость, выраженную в деньгах системы, никакого криминала в этом нет. Криминал появляется тогда, когда эмитент денег -- единственный (ну или их мало), что позволяет ему (им) творить с курсом всё, что душе угодно.


В Ваших словах присутствует истина, но она привязана к сегодняшней действительности, а так будет не всегда...
Дополню. Важно не количество управляющих, а их качество: профессионализм и нравственность. Известные успехи систем с демереджем обусловлены именно этим качеством, а не демереджем.
Вряд ли в правильном КС важно количество его членов.

Любая система должна иметь не гнилую голову. Это обеспечивается правильными обратными связями. Единственная правильная технология коллективного управления – отношения приоритета.

Конечно, другие технологии или правила тоже могут неплохо работать. Но значительно хуже идеала. Запад ведь живёт по неправильным правилам. Хоть и не применяет их так безрассудно, как мы сейчас.

-


ЦитатаНе могли бы Вы описать примерный механизм "валютных интервенций" в BitCoin'е?


Чую подвох в Вашем вопросе, но попробую ответить со своей дилетантской колокольни.

Любая валютная система без централизованного управления (если все имеют равные права и нулевую ответственность) и даже без мониторинга нравственности пользователей подразумевает возможность групповых действий для изменения курса валюты и спекуляций на этом.

Конечно, можно усложнить систему, как усложняют современные законы. Но это так же неэффективно, как вводить систему сертификатов в Web Money, когда её валюта привязана к произволу рублёвой финансовой мафии.

Проще говоря, в BitCoin изначально вводится принцип равенства пользователей (который следует из их анонимности, а значит, из безнаказанности, безответственности).
Вдобавок, действует какой-то несправедливый, нелогичный алгоритм первоначального обеспечения стоимости валюты: захват денежных знаков в надежде, что их нехватка увеличит их стоимость (майнинг и Вам не нравится). И это при том, что сегодняшнюю электронную наличность можно создавать практически из воздуха. То есть, дефицит денег обеспечивается только запретами на использование частных валют.


Важнейший параметр – управляемость (или, наоборот, неповоротливость) экономики. Например, сегодняшняя управляемость России на порядок ниже, чем во времена СССР. Тогда вопросы решались за год. А сегодня для них же требуются десятилетия. Но и при таких задержках результаты рождённых решений скорее плачевны, чем впечатляющи.
Возможно, управляемость (неповоротливость) напрямую связана с организованностью (разобщённостью) общества. Нет организованности, значит нет власти. Неповоротливость (медленное решение внутренних проблем и медленные ответы на внешние вызовы) – это точнейший индикатор отсутствия легитимности. Что было – разрушено. А других эффективных механизмов распределения ответственности создать не можем.

Экономика – это вовсе не математика. Даже простейшие законы арифметики в ней не действуют. Проще говоря, 1+1 может быть и больше, и меньше двойки. Почему об этом почти не говорят?
Да и не все вопросы управления сводятся к экономике. У нас и об этом говорить не принято, как не принято говорить о смерти в присутствии смертельно больного пациента.

Разгадка причины подобных недомолвок проста: формулировка проблемы является значительной частью её решения. Чем позже будет найдено решение, тем лучше для тех, кто прячет лекарство.

-

Но мы отвеклись. В связи с попыткой ответить на Ваш каверзный вопрос, здесь выскажу собственное мнение о финансовых циклах. Наверное, об этом есть литература. Но я её не читал.

Циклические колебания курса валют неизбежны. Это связано с фундаментальным свойством экономических систем: стоимость ресурсов, которые оценены в деньгах, всегда больше суммы имеющихся денег (и эта пропорция постоянно колеблется, примеры домыслите сами). Это связано с тем, что далеко не всё подлежит обмену-продаже в течение периода обращения денежной массы.

В управлении колебаниями курса возможны два противоположных подхода: раскачивание и компенсация. В раскачивании заинтересованы спекулянты (трейдеры, имеющие точную информацию о текущем цикле, и влияющими на него в своих интересах). Поэтому при отсутствии централизованного управления денежной массой, ей «рулят» спекулянты.

Но и централизация не спасает, если у руля – финансовая мафия. Отсюда растут многие экономические кризисы.

Методы компенсации (сглаживания) понятны: закупка излишков валюты или её обмен  на резервные товарные фонды, ценные бумаги. То есть, используются отрицательные обратные связи по управлению.

Методы раскачивания курса: те же, но в противофазе к воздействиям с целью сглаживания. То есть для раскачивания используются положительные обратные связи от естественных колебаний курса валют.

Метод изъятия излишков валюты продажей ценных бумаг не требует центрального вмешательства, главное, чтобы у держателя денег была возможность их вложить. Простой и понятный пример: вклады Сбербанка. Когда в СССР у людей появились излишки рублей (не обеспеченные ресурсами, доступными для обмена), их можно было добровольно отнести на хранение государству (и в 90-х там и похоронить, скормив инфляции). В этом примере ценная бумага по сути - это сберкнижка (или обязательство банка по обслуживанию вклада). Сегодня «ценные» бумаги содержат по всему миру только в долларах – несколько десятков триллионов лишних денежных знаков. Это уже не компенсация, а злоупотребление властью, и предвестник жуткого шухера (который всё спишет). Кристин Лагард говорит, что ей страшно. А она знает, о чём говорит.

Оригинальный метод безструктурного управления – слухи и СМИ, провоцирующие население на соответствующие действия: например, если люди считают, что экономику ждёт крах, он происходит. Но если мысли настроить противоположно, процесс деградации обратится в рост. Это есть простейшее проявление фундаментального закона «силы мысли»: о чём человек думает, то и происходит (при условии, если мысли  целостны, непротиворечивы, божественны).

--

ЦитатаНе просто оценивать, а автоматически агрегировать оценки, дабы автоматически же получать средние стоимости товаров и услуг.


«агрегировать» - звучит красиво (но непонятно))

Чтобы доказать своё понимание принципа принятия оптимальных решений (например, о цене товара), посчитайте конкретный пример:

Два эксперта, с приоритетом +50 и +78. Первый посчитал, что товар должен стоить по 180 рублей за штуку. А решение второго  + 240 руб./шт.  Какова будет взаимоприемлемая (оптимальная) цена?

Кроме ценообразования найдутся ещё тысячи вопросов, которые тоже можно решать коллективным голосованием. Например, вопросы безопасности. Сегодняшние технологии совместного принятия решений настолько убоги, что я не могу без смеха смотреть об этом в новостях. Комедия – это когда люди с умным видом делают смешные вещи.
Грустно то, что организаторы этого «театра» отлично понимают его суть (и как-то там по-своему улыбаются). Вот так и общаемся с «властителями» - через заочную оценку действий в процессе их воплощения в результат.

Впрочем, общение идёт и на более высоких ступенях. Любой реальный начальник не чувствует уверенности в своих действиях, пока не будет уверен в их результатах. А уверенности не будет до тех пор, пока кто-то предвидит ход его мыслей, и понимает их глупость.
  • +0.00 / 0
  _2_ ( Слушатель )
02 фев 2012 19:58:16
Тред №386387
новая дискуссия Дискуссия  166

ЦитатаНе просто база данных, а ПОЛНОСТЬЮ ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ база данных, вроде современных бит-торрентов, но с возможностью поиска по ней, …


Я вижу другое решение. Работать с ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ базо проще. Но каждый пользователь должен иметь у себя её копию. Это позволит при нарушениях централизации какое-то время «двигаться вслепую»: без точной синхронизации между всеми участниками, накапливая различия в локальных синхрорепликах.
Как вариант временной, не полной и неудобной одноранговой синхронизации – по e-mail.

Здесь между нами сейчас существует принципиальное разногласие: Вы говорите, что нужно прятаться всеми возможными способами (не от местных хакеров, разумеется). А я считаю, что нужна лишь временная защита, на период, пока в соответствии с рациональной логикой не изменится банковский сектор.

Не подумайте, что это желание обидеть. Просто я предвижу ненужные события и мысли.
По предыдущим сообщениям могу судить о вас как о человеке далеко не глупом, но с неправильным мировоззрением…  Процесс ломки мировоззрения весьма неприятен. Поэтому Вы не пожелаете этого. И, возможно, подобно примитивному больному, почувствовавшему временное улучшение, захотите отомстить врачу за пару ложек горького лекарства.

В параллельной теме – там вообще гратеск! МВД-шник начал гоняться за автором, наверное, желая кому-то доказать собственную значимость  )

Вот за что уважаю форумы! Есть возможность интерактивного участия в отличном спектакле. Когда меня банят с запретом доступа на чтение, сильно страдаю от невозможности увидеть, чем всё закончилось.


--

Цитата Вся информация, доступная в ней, обязана иметь подпись её эмитента, неподписанная информация узлами сети не принимается.

Не понял, какие «узлы» в одноранговой сети? Серверы, значит? Это уже не одноранговость. Вот и я говорю, что децентрализацию нужно рассматривать лишь для аварийных случаев.

Насчёт проверки подписи узлами сети не согласен.
В своё время была у меня задумка использовать программу учёта семейных финансов как платёжную систему. DomEconom ( http://www.domeconom.ru ) предложила оригинальный подход, который можно считать стандартом безопасности.
Они говорят:
- Храните всю финансовую информацию одновременно и на своих домашних компьютерах (и/или сотовых телефонах), и на нашем сервере. Но на сервер поступает лишь информация, зашифрованная клиентским приложением, и мы даже теоретически не можем знать, ЧТО  вы у нас храните.

Короче, вот так я понимаю безопасность стандартного обмена информацией в платёжных системах:
• Вся информация из базы платежей путешествует между клиентскими компьютерами лишь в зашифрованном виде.
• Если она предназначена конкретному получателю, то шифруется public-ключом этого получателя.
• Если она предназначена группе пользователей, то шифруется public-ключом этой группы.
• Серверы имеют только необходимые приватные ключи соответствующих групп.

В каких случаях нужно проверять цифровую подпись, я пока не понял, точнее, нет алгоритма синхронизации реплик и транзакций. Понятно, что если в таблице базы данных хранится какая-то информация, то добавляем дополнительные столбцы, в которых информация, требующая проверки, хранится зашифрованной чьим-то открытым ключом, и ещё один столбец для каждого атрибута – для хранения его цифровой подписи. Пока я не уверен, можно ли шифровать private-ключом (или можно только подписывать).

--


Цитата Таким образом, в основе децентрализованной системы должна лежать субсистема вычисления маршрутов до узлов (современный IP-роутинг крайне желательно заменить) и расчёта обобщённых коммуникационно-вычислительных метрик узлов.

Идея интересная (+1). Я об этом даже не думал. Пока не понятно, в чём уязвимость обмена при помощи обычного роутинга, ведь и банки сейчас только им пользуются. Наверное, для начала можно пренебречь этими сложностями. В русском стиле система должна быть простой, как сибирский валенок (по крайней мере, внешне).


ЦитатаТо есть программный накамотовский документ аж о девяти листах (из которых объяснение базовой идеи занимает где-то три с половиной листа) Вы не читали. Переход монет из рук в руки носит отнюдь не уведомительный характер, система должна одобрить (или же отвергнуть) сделку, причём выбор решения является, по сути, мажоритарным результатом бинарного голосования всех участников системы. Он будет "честным" до тех пор, пока "честным" будет простое большинство агентов, хотя наличие "хулиганов" будет малость тормозить прохождение транзакций.


Да, не читал. Спасибо за Ваше простое объяснение (+2).
Логически мне трудно привыкнуть к необходимости голосовать за каждую транзакцию, в которой я не участвовал. Но спорить в этом вопросе сейчас не имею права. Если Вы считаете, что BitCoin заслуживает досконального изучения, то попробую это сделать (надеюсь, с Вашей помощью).
Мне бы этого сейчас не хотелось, потому что по-прежнему интуитивно считаю эту систему не предназначенной для коллективных платёжных систем. Считаю, что в ней есть полезные решения, но они будут задействованы отдельно от самой BitCoin.

На роль локальной валюты биткоины точно не годятся (потому что система существует в единственном экземпляре). А для глобальных денег можно использовать любую более-менее стабильную валюту. Не обязательно государственную, сгодится и частная. В предложенной мной двухуровневой платёжной системе «хулиганы» не должны рождаться по причине ничтожности их вреда и неприятных для них последствий за это.

Поясню. В «моей» модели (как бы) действуют те же принципы честности большинства (как у Сатоси Накамото). Но это большинство не является суммой независимых индивидов. Оно собирается многоуровневым алгоритмом выдвижения наиболее достойных. Преимущества такого подхода можно показать на приведённом Вами примере: вместо того, чтобы каждый раз голосовать за легитимность каждой транзакции, люди просто выбирают того, кто за них сможет это делать профессионально.
Алгоритм выборов такой, что гниение с головы невозможно (точнее, бессмысленно, и почти безвредно).

Здесь ещё раз повторю, что я – за локальную централизацию, с постепенным увеличением её масштабов.

И вообще, чем я хуже Накамото? (сама скромность))
Только сегодня десять страниц опубликовал.

-

Уровней должно быть не меньше двух.

Глобальная система платежей в двухуровневой модели отличается от локальной лишь возможностью операций с нестабильной валютой. Предполагается, что пользователи глобальной системы профессиональны настолько, чтобы назначать курс обмена своей локальной валюты на валюту централизованную (которая поэтому может быть нестабильной). Алгоритм вычисления курса (правила обмена) мне пока не понятен.



--


Мелкое замечание всё-таки сделаю. Хотя можно было бы и не обращать на это внимание. Важно  не само замечание, а его зелёненькое следствие.

Цитата Переход монет из рук в руки носит отнюдь не уведомительный характер, система должна одобрить (или же отвергнуть) сделку, причём выбор решения является, по сути, мажоритарным результатом бинарного голосования всех участников системы.


Ваша логическая ошибка здесь  в том, что если «система должна одобрить или отвергнуть сделку», то это не отменяет утверждение, что переход монет из рук в руки не возможен без уведомлений о ней всех участников (иначе невозможно предотвращать соблазн повторной продажи одной монеты в разные руки). Потом пусть пользователи BitCoin хоть голосуют, хоть песни хором поют - это для доказательства «теоремы» уже не важно.

Неужели я здесь ошибся?
Одно из двух: или система допускает липовые сделки, или она имеет централизованный механизм уведомлений. Если быть совсем точным, то возможно любое промежуточное состояние между этими двумя полюсами (в зависимости от выбранного баланса  двух факторов: максимально допустимой централизации и минимально допустимой надёжности сделок).

Николай Левашов в своём «Последнем обращении к Человечеству» хорошо сказал о недостатках логики: она не применима в большинстве случаев, потому что в этих случаях мышление нельзя считать дискретным. И отношения приоритета это блестяще подтвердят… Но, вообще-то, если верить феноменальному академику, мышление бывает разным. И эти платформы не совместимы (хоть независимо доказывают свою жизнеспособность).

Читать эту книгу невозможно… Ну, разве что, в палате №6. Там и времени хватает, и обстановка располагает: вокруг понимающие люди. Если её слушать – меня хватило лишь на первую треть.

А вот «Сказ о Ясном Соколе» – вполне логичное произведение. Не потратив времени, между делом слушал её с удовольствием.

--


Немного о новых разработках в системе безопасности
Вопрос о применении этих принципов в платёжных системах - это не только шифрование.

Недавно столкнулся с оригинальной системой банов. Очень правильное решение: наподобие болотной трясины. Чем больше «дёргаешься», тем сильнее тебя засасывает.
Реализовано по принципу исключения подобий: стоит ловушка на вход в твою тему (с определённого диапазона IP). Событие входа в ловушку активизирует бан на IP-адрес, и на версию броузера. Если теперь под этим же IP войти с другого броузера, то и этот броузер попадает в бан (в течение достаточно большого промежутка времени, вне зависимости от IP-адреса внутри заданного диапазона, меняя IP-шник, с этого броузера уже не зайдёшь).

Тут у нас коллективное творчество. Поэтому мне абсолютно фиолетово, кто первым сможет провести аналогию этого метода в применении для платёжных систем. Безопасность любой платёжной системы – важнейшая тема.

Вообще-то, бан – это мера для идиотов (нормальный пользователь вряд ли будет стремиться в бан, чтобы потом его пытаться обойти). И культура работы в форуме должна быть: если уж тебя «успокоили», значит, действительно не хотят видеть.
Опять же, нужно видеть, как право быть услышанным реализовано в форуме с сортировкой сообщений по приоритету очередного ответа. На мой взгляд, это – идеальное решение (точнее, комплекс возможных решений…).


На другом ресурсе я встретил аналогию с живым организмом – изначально проектировать функционирование системы так, чтобы она представляла собой многогранный монолит, в котором трудно, и почти безполезно устранять отдельных личностей, ибо все функции управления многократно и динамически продублированы. Именно в этом – принцип жизнеспособности живого организма. Именно в этом схожесть с ним эффективной и жизнеспособной системы управления.

В этом топике мои предупреждения о персональной ответственности: не только железо, но и люди могут пострадать. В связи с высокой опасностью, я, как командир, не могу давать рискованные задания солдатам, которые не понимают этой опасности. (извините мне мелкие шалости))

То, что понимания нет, говорят Ваши слова

1.
ЦитатаМало того, эта база данных должна быть просто одним из распределённых агентов, работающих в сети. Другие агенты могут быть чисто вычислительными, работающими на продажу результатов вычислений вовне.

«Продавать информацию вовне» в трёх словах – две логических ошибки (имхо).
• Считаю, что нужно придерживаться строгого правила: информацию оценивать в деньгах – преступление. Я не должен сейчас объяснять это, ибо делал это уже многократно. Пока нет понимания вреда, в частности, от коррупции, дальше двигаться невозможно.
• Если мы говорим о локальной платёжной системе, то никакая информация вовне уходить не должна (возможно, здесь я пока Вас не так понял).


2.
ЦитатаНе могли бы Вы описать примерный механизм "валютных интервенций" в BitCoin'е?


Чтобы доказать Ваше непонимание принципов справедливой оценки информации, в этом пункте можно сравнить биткоины с золотом. В смысле сегодняшней их бесполезности, как золото было бесполезно для папуасов.
Пройдёт много времени, прежде чем криптовалюта сможет встать на равнее с презренным металлом (если, конечно, сможет). Но стоит ли стремиться к тому, что имеем уже сегодня?

В этом пункте непонимание принципов операций с приоритетом заключается в том, что Вы не видите этой аналогии биткойнов и неорганизованного золота. Смысл этой аналогии - отсутствие профессионального управления системой. Рынок далеко не всегда являет собой «систему профессионального управления». Точнее, рыночные законы вводят те управленцы, кому надоело отвлекаться на решение второстепенных и рутинных задач. Правила демереджа – того же класса.

Для обслуживания перечислений приоритета биткоины слабо подходят, потому что
Обладают избыточной сложностью.
Кроме того, они заточены под единоличника, хотя будущее денег – именно централизованные системы, которые просты и эффективны. По мере постепенного признания отношений приоритета как единственной справедливой технологии управления, степень централизации платёжных инструментов должна возрастать. Это моё сегодняшнее мнение может измениться в связи с новыми открытиями в информационных науках. Вечных знаний не бывает.

-

Когда поймёте эти два пункта, возможно Вам станет понятна и степень риска…
На мой взгляд, единственный способ внедрить отношения приоритета, и при этом остаться живым – изначально обеспечить массовость применения.

Поначалу, массовому пользователю не обязательно разбираться в платёжных системах и ещё в куче других важных предметов. Это именно тот случай, когда много думать вредно…

-

Наверное, мы слишком много времени потратили на этот неполноценный крипто-блин (который – комом).
Возможно, моё интуитивное отношение к этой валюте частично вызвано нежеланием признать мои ошибки. Но всё-таки настаиваю на её ненужности в современных условиях.

По хорошему, спорить  было бы тут не о чем при возможности проголосовать о дальнейших разработках по этой валюте и о необходимости её пристального изучения. Голосование по приоритету сделает решение любых вопросов простым и единогласным (не в смысле всеобщего «одобрямс», а в смысле всеобщего принятия результатов голосования = это и есть наивысшая легитимность власти). Результирующую цену товара посчитали? Это из той же оперы.

Вообще-то все эти сложности настолько выматывают, что иной раз думаешь:
-  А пропади она пропадом, ета Свобода! Придите, и володейте нами! )


---

На этом вещание заканчиваю, и переходим к практическим вопросам.
  • +0.00 / 0
  Юрий Горбунов ( Слушатель )
25 мар 2012 11:49:50
Тред №405385
новая дискуссия Дискуссия  166

Я сторонник управления с использованием "механизма встречных денег" и развиваю эту тему. Мне эти деньги нравятся так как
1) они решают современные проблемы денег,
2) они еще задуманы как средство рыночного естественного управления социальными процессами.
Для интересующихся -gorbunovo.org
  • +0.00 / 0
  Урфин ( Слушатель )
28 окт 2015 09:06:08
Православные и мусульмане займутся вместе продвижением беспроцентной системой финансов
новая дискуссия Дискуссия  964

Православные и мусульмане займутся вместе продвижением беспроцентной системой финансов

Русская православная церковь (РПЦ) и Совет муфтиев России (СМР) учредили совместную комиссию, которая призвана разработать альтернативу ростовщической модели финансов.

"Согласно мнению верующих, финансовые отношения, основанные на принципах разделения прибыли и рисков, как раз и являются традиционными, а не процентное (ростовщическое) финансирование, которое распространилось по всему миру относительно недавно. На протяжении веков ученые и философы также осуждали процентные кредиты и считали их вредными для экономики", - приводит портал "Интерфакс-Религия" текст сообщения, опубликованного на сайте СМР.

Сопредседателями комиссии стали глава Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин и первый заместитель председателя Совета муфтиев Рушан Аббясов.

Цель создания комиссии - формирование представительного органа, который продвигал бы финансовые принципы и институты, основанные на традиционных ценностях основных религий.

Комиссия будет активно взаимодействовать с законодательными органами власти, профильными министерствами и Банком России.

Напомним, что год назад протоиерей Всеволод Чаплин, выступивший в Москве на встрече с членами клуба "Русский предприниматель", призвал к дискуссии по поводу того, как сделать российскую экономику более независимой, и предложил подумать над созданием системы православного банкинга.


Скрытый текст

Не знаю, было тут? АУ на УМ.
  • +1.42 / 29
  Wat ( Слушатель )
28 янв 2017 18:03:47
Дворкович: правительство не планирует ограничивать наличные расчёты
новая дискуссия Новость  323

Правительство России не планирует вводить ограничения на расчёты наличными деньгами в стране. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Ничего такого не планируется, не будет никаких ограничений наличных покупок, даже в мыслях нет», — цитирует Дворковича РИА Новости.

Вице-премьер отметил, что доля безналичного оборота в мире увеличивается, однако это должно происходить естественным образом, без искусственных решений.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов предложил вернуться к идее ограничения расчётов наличными деньгами. Позднее данную идею поддержал глава Минтруда Максим Топилин.

https://russian.rt.com/business/news/354103-dvorkovich-pravitelstvo-nalichnye-raschyoty
  • +0.18 / 8