Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5.8 M
10.5 K
14.5 K
|
---|
Обсуждение состояния и перспектив развития рынка недвижимости, включая вопросы приобретения жилья, доступности ипотеки, а также арендного жилья. |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4492188 не найдено в ленте ветки "Рынок недвижимости: состояние и перспективы"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: А вон турист от 08.03.2017 21:34:46Давно так не смеялся, спасибо повеселили !
Расчеты конечно же не верны, цена проезда из города Железнодорожный на электричке составит 1430 руб, стоимость пользования автотранспортом расчитана не верно.
Цитата: PavelCon от 14.03.2017 12:27:57Как известно, инстинкт строительства гнезда присущ уже птичкам. А удовлетворение инстинкта приносит радость. К сожалению это знают и строители и торговцы жильем. Конечно они попробуют нажиться на здоровом желании любого человека, и предпримут все усилия чтобы это желание развить, акцентировать в целях личной наживы. Есть альтернатива - стать "красивой мышкой" из эксперимента Вселенная-25 (аналогично себя вести) - чистить шерстку, жрать, спать и вымереть....
Но даже при таких альтернативах я не думаю что стоит играть в азартные игры. На риск пойти все равно придется, но играть с ним право не стоит. Аккуратней надо..
Цитата: аспид от 19.04.2017 10:00:03Ув.форумчане, а про ЖК Татьянин Парк что-нибудь совсем плохое можете сказать? Застройщик МИЦ, везде хвалят,но чую, заказные отзывы
Цитата: XOID от 22.04.2017 13:31:50Ну почему. Вы прочитатйе отзывы ниже. Там компанию благодарят за риэлторские услуги. Застройщики практически никогда риэлторством не занимаются. Отсюда кстати жалобы на какие то пункты в дду нехарактерные.
Плохого ничего не могу сказать. Я бы не брал, тк допускаю они не более чем прокладка для нейтрализации претензий по дду, если что нибудь пойдёт не так(посмотрите на кучу проектов которые они реализуют). Я бы вообще не стал брать сейчас недвижимость в свечах и больших домах, тк это рискованно. А в небольших брал бы только при условии оплаты по этапам строительства. Нет таких предложений, досвидос, ищите дураков рекламой.
Цитата: XOID от 19.06.2017 09:03:39Но с недавних пор вырос ипотечный сегмент. Если раньше у региональных девелоперов он от силы 20% составлял, то сейчас более 50% а нередко и 80-90%. То есть рынок держится в основном с помощью государства. А сами ставки, в частности финансируемые застройщиками, уже часто 7,5-8%, в стандарте меньше 11%. Таким образом повышается спрос, но это уже не тот спрос что был раньше, студии 20 кв.м уже никому не нужны. растёт спрос на качественное жильё и более дорогое. То есть теперь на рынке происходит переворот, от снижения себестоимости к удорожанию за счёт качества, развитие возможностей и комплектации. Рынок идёт к тому что девелоперы будут думать как бы максимально напихать проект чтобы можно было его продать за максимальную стоимость.
Цитата: Kvazar от 21.06.2017 09:27:29Что опять цены растут?
Лично я наблюдаю обратное: если раньше за эту цену продавали пустую коробку на уровне котлована, то теперь в готовом, с черновым ремонтом и парковкой в придачу.
Цитата: XOID от 14.07.2017 20:21:50Просто потребности изменились. Котлованы всё меньше интересуют потребителей. Они хотят видеть что покупают а не пополнять ряды "обманутых дольщиков". А цены упали на вторичку до такого уровня когда покупать в строящемся желающих всё меньше. Российский девелопмент на самом деле довольно странный. В нём девелопер занимается проектированием, строительством и сбытом а инвестиционными ресурсами его обеспечивают не столько банки сколько покупатели, под 0%. И при этом они должны быть счастливы если он выполняет свои обязательства а не разоряется.
Цитата: Донурий от 25.07.2017 23:24:23Интересно, а свой камин у кого нибудь есть? А если нет, то как вы относитесь к такому элементу в доме? Мне вот очень хочется иметь собственный камин, и я продумываю все детали . Даже специальные красивые дверцы для камина смотрю на
Цитата: slavae от 26.07.2017 06:49:35Хохол гонит рекламу хохлосайтов
Цитата: XOID от 28.07.2017 16:04:52Как вариант свалить прцоент ипотеки как говорил Медвед, до 5%. Но у нас и так 80% сбыта это ипотека или соцпрограммы а кое где и 90.
Цитата: XOID от 28.07.2017 16:04:52Там ситуация такая.\
Вот и вся арифметика и ответ на вопрос почему спрос упал.
|