Цитата: Porter от 14.10.2008 23:10:13
а что делать трудоспособному населению, которые годами пашут, снимают квартиры и всего лишь хотят честно купить хоть какое-то жилье ?
ЦитатаНа торги Фонда имущества было выставлено право аренды в общей сложности пяти участков на 74 тыс. 69 кв. м, расположенных на улице Оптиков, юго-восточнее пересечения с Туристской улицей. Компания холдинга "ЛенСпецСМУ" получила право аренды четырех участков на 59 тыс. 528 кв. м, предложив за них 1 млрд 982 млн 300 тыс. руб. Эта сумма на 56% превышает стартовую цену указанных лотов.
http://www.prime-tas…mp;ct=news:
"Одним из наиболее сложных актуальных вопросов является состояние рынка жилья, - сказал глава государства на встрече с Дмитрием Козаком и Виктором Басаргиным, который в ближайшее время будет назначен новым министром регионального развития РФ. - Многое сделано за последнее время, и я хотел бы, чтобы мы постарались в довольно сложной финансовой ситуации сохранить все те заделы, которые имеем, я имею в виду стабилизацию цен на жилищном рынке".
http://www.prime-tas…mp;ct=news:
Да что же это такое творится, ребята, #&$@%#% ! >:(
оказывается нам нужно зафиксировать текущие цены на бетонокоробки.. все кидаемся поддерживать социальщиков у которых по несколько квартир, и застройщиков.. японский бог, а что делать трудоспособному населению, которые годами пашут, снимают квартиры и всего лишь хотят честно купить хоть какое-то жилье ?
Цитата: Квартиросъемщик от 15.10.2008 08:44:24
Я про тоже... если мля месячный ипотечный платеж с 6000000 деревянных при ставке 13,5 годовых состовляет 72000 и это ануент, то скажите если я зарабатываю чуть больше 100000 в месяц (что является неплохой ЗП даже по московским меркам) придется жить на 30000 а все остальное отдавать нашим бедным банкирам и застройщикам? А какже все остальные приятные мелочи? Короче все в сад.
Вообще тихо возвращаемся в крепостному праву - будешь ишачить и оставлять тебе с этого будут только на то, чтобы штаны держались.
Кони педальные, смотреть на их рожи не могу по телику.
Цитата: Romanchitto от 15.10.2008 09:50:00
Что самое интересное, так это правительство действительно показывает желание поддержать застройщиков...
Цитата: Romanchitto от 15.10.2008 09:50:00
Как же зае*али эти застройщики..
Но хоть бы одна *ука во все услышание заявила: упал спрос - снижайте цены...
зы аналогично и с бензином, кстати.. нефть практически в два раза упала, а цены на бензин застыли... :o
Цитата: dweeb
но ситуация может и слегка измениться.
что думаешь насчет введения налога не недвигу?
как насчет налога на доход?
перекладывать их на арендатора или делиться самому?
Цитата: Квартиросъемщик от 15.10.2008 10:09:51
Вот оно и всплывает кто кому руки моет, причем это уже настолько явно, что хоть бы не мдели об этом с экранов. Сильно цинично получается.
При таком раскладе опять начинаешь думать, а может ну его нах... Может начать искать страну где можно будет моим детям нормально жить??? Я конечно понимаю, что мне там пахать не меньше придеться и везде свои + и -, и рожи там свои есть.
Но почему их пенсионеры могут себе позволить отдыхать на пенсии, а мы с вами будем пахать пока не сдохнем на работе...
Извините отвлекся не по теме
вот в тему http://www.irn.ru/articles/16611.html
Цитата: dweeb от 15.10.2008 10:14:17
да не торопись. по горючке с августовских 25 до сентябрьских 22 бензин(92) в Новосибе отполз.
вероятно, может и дальше проседать.
Цитата: Просто инвестор
Куда эти скоты умудряются девать СТОЛЬКО бабла ??!! Куда они столько просрали ??!!
У меня только одно объяснение куда делись деньги. Эти п%доры не продавали жилье, а закладывали, предложение ограничивалось, цены росли. Хаты снова перезакладывали и так до текущего момента. Зашибись конечно. Сидишь на жопе ровно, а бетон дорожает и дорожает. И тут пожаловал песец, он же кризис ликвидности, он же кредитный кризис. Все в кредитах и бетоне до жопы а живых денег нет. Снижать цены нельзя - стоимость залога упадет, нужно будет еще больше бабла вернуть.
Бл%ть, мне кажется что эта пирамида грохнется страшным йобом
Цитата: dweeb
вот из-за таких как вы если и введут налог, то на всех без разбору.
не обижайтесь, эт во мне советское воспитание бродит
Нет слов. Если им дадут денег дико разочаруюсь в нынешней власти. Если кого и спасать, так не девелопов, имеющих трехзначные проценты прибыли
Надеюсь, что власти удастся спасти девелопов не хуже чем биржу
Цитата: Иван от 15.10.2008 13:22:53http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=39263&sec=1461
Цены на российский цемент с начала года снизились более чем на 40%
Я не понимаю. Какая поддержка требуется процессу финансирования строительства жилья, если все продается еще на этапе котлована ?
Цитата: Neon от 15.10.2008 11:43:26
Почему именно бумц, а не слалом.
Мое мнение, причин тут несколько.
1. Жестокое разочарование и паника тех, кто уверовал, что у нас не упадет, даже если во всем мире падает, тем более, нам обещали тихую гавань. Куда падают цены во всем мире, и с какой скоростью – ориентиры есть.
2. Еще более жестокое разочарование тех, кто считал единственной возможной причиной для падения недвижимости - девальвация рубля. А тут надо же и рубль цел и последние штаны снимают.
3. Предполагаю, что в надувании российского пузыря участвовали как ихние, так и местные и не маленькие капиталы. Будь только ихние, пузырь бы и по параметрам был бы таким же и сдулся примерно в одно время с Эстонией и Казахстаном. А так, и надували его, что называется, в 2 горла, и на полгода больше, соответственно вырос гораздо больше. К тому же закрадывается мысль, что в летнее ценозатишье шло копошение, сопровождавшееся частичной передачей эстафетной палочки нашим ушехлопам.
4. Как падает российский рынок, когда ему негде перезанять мы уже знаем, тем более когда перед носом будут висеть «путеводные» графики падений недвижимости всего мира.[/color]