Цитата: _YUKLA_
1. alladin и все-все. Кончайте тассовать цифры. Есть Госкомстат. Там имеется: число квартир, средний метраж, число домохозяств и так далее. К чему вся эта цифровая эквилибристика?
2. Следует из первого. Господа, утверждающие об "Дефиците квартир". Давайте так. Вы, возможно скоординировано, с привлечением данных Госкомстата или прочих (НО, ГОСУДАРСТВЕННЫХ!) источников доводите нам реальный объем дефицита квартир на II квартал 2008 года. Не 2002 и не 2005.Сроку вам даю неделю.
Если до 1го ноября 2008 года не будет таких выкладок - дальнейшие выступления на тему дефицита квартир будут считаться флудом. Со всеми вытекающими. Причем, пожалуйста, привлекайте и оперируйте данными ПО РОССИИ. Япония и Казахстан тут не причем совершенно.
С уважением.
Цитата: ЮТА
Начинаю действовать "от обратного".
Цитата: ЮТА
Надоело про Японию. Может еще про Китай поговорим?
Нет .
Теперь только про Россию!
Начинаю действовать "от обратного".
Я вот считаю что недвижимость в России к весне 2009 года обвалится в 10 раз.
Кто не согласен - аргументируйте!
Цифры и графики плиз.
Цитата: def от 25.11.2008 08:14:21
Продолжаем читать внимательно данные статистики.
Предлагаю оценить количество нахомяченного жилья при помощи ссылок, любезно предоставленных York
http://www.perepis20…_11_06.htm
Все жилые помещения (включая арендуемые домохозяйствами у отдельных граждан) 49073158
Это по данным переписи. Фиксируем число - 49 миллионов.
Далее смотрим в данные госкомстата. Для отметания всяческих инсинуаций, предлагаю взять данные 2001 года.
http://www.gks.ru/bg…/06-44.htm
Число квартир - всего, млн. 55,6
Насколько я понимаю, первое число получено от проживающих. Второе - от строителей. Разность между этими числами (6,6 миллиона квартир), мне кажется, убедительно показывает количество захомяченной жилплощади.
Если у кого-нибудь есть другие варианты интерпретации данных показателей - прошу в студию. Если же мои выводы верны, то я просто офигеваю с жадности отдельных личностей. Это ж каким на всю голову долбанутым надо быть, чтобы зажать более 10% жилфонда страны.
Цитата: def от 25.11.2008 08:14:21
Если у кого-нибудь есть другие варианты интерпретации данных показателей - прошу в студию. Если же мои выводы верны, то я просто офигеваю с жадности отдельных личностей. Это ж каким на всю голову долбанутым надо быть, чтобы зажать более 10% жилфонда страны.
Цитата: alladin от 25.11.2008 09:43:33
в 2001 нахомяченные 7M квартир оригинально, вас цифры хоть не много не смущают ? интересно строители жилье со времен СССР хомячили что ли ?
вы год приведите когда произошел перелом и кол-во квартир стало превышать кол-во домохозяйств а то такое ощущение что в нашей стране жилищной проблемы и не было никогда, просто все время кто то хомячил >:( ;D.
думаю 49М - это тех кого удалось опрость или посчитать в дезах по их помещениям, где живут остальные скорей всего достоверно узнать не удалось - это предположение.
Цитата: 1foot от 25.11.2008 09:55:20
Это нам тут делать него и мы разбираемся, что и как, а им некогда им хомячить надо. Захомячить 10% не проблема, проблема в том, что эти 10% вообще лишние. С учетом захомяченного мелкими инвесторами (ну теми у которых пустует 1 квартира оставшаяся от бабушки) как раз и получим процентов 20 от жилфонда. Вот 10% народа и мучаются.
10% это 5 лимонов квартир это 7-10 лет в России вообще можно не строить.
Цитата: alladin
не все нормально, мы не по ценам спорим и не по платежеспособному спросу и не по покупательской способности. мы только о семьях и квартирах, дальше в дебри бесполезно лезть - данных не найдешь.
Цитата: Lapsus от 25.11.2008 10:25:37
Спорите Вы об этом не просто так. А в попытке навязать собеседникам дефицит жилплощадей в качестве аргумента в пользу роста стоимости метра. Так вот, справедливости ради, а не из зловредности, повторю - это не аргумент.
Ваша позиция понятна: в стране 140 млн. человек, и каждый из них не отказался бы от квартиры, а квартир - сущая малость, всего-то 50-60 млн., да еще и новые строят со скрипом. Из этого не следует НИЧЕГО. У бездомных денег больше не станет.
Цитата: antires
Вы сейчас так договоритесь что все обязаны пойти и выкупить недвижимость по текущим слегка сниженным ценам. Так а кто не дает строителям снижать по 20% в год пусть снижают просто покупать по таким ценам все равно не будут , все будут ждать как минимум -50%, а там как вы понимаете паппетит приходит во время еды некоторые будут ждать и бОльшего минуса, как сказал Демура исторически пузыри сдуваются на -80%
Цитата: sanches
как-то очень трагично звучит "упала в 4-6 раз", по другому можно сказать наверное так: подорожавший квадратный метр не повлиял(не вызвал подорожания) на стоимость проектных работ. Вот и не так трагично вроде
Цитата: alladin
почему нет ? очень даже были, собирали покупателей и устраивали аукцион на квартиру кто больше даст.
сейчас наоборот будет, только танцевать будут не от квартиры а от покупателя ;)
Цитата: MDY от 25.11.2008 09:55:28
Инвест-хаты закончились? Пика предложения 2007 так и не достигнем?
Валовое количество предложений за 90 дней по Москве по Рилпрайсу
Цитата: Lineup
Безуспешно пытаюсь продать квартиру и возник вопрос.
Почему в России до сих пор нет частных аукционов по жилой недвижимости? Или есть?
Думаю, что преймущества такой формы отношений продавца и клиента очевидны.