Цитата: 1foot от 25.11.2008 15:20:06
1. А зачем брать и считать данные, которые уже есть? Есть число квартир. Зачем его считать? Нет данных по домохозяйствам – я готов считать или искать эти данные.
2. Откуда инфа про 53М домохозяйств?
3. Я хочу, просто я не хочу считать с 2002 года то что Госстат уже посчитал.
4. Это Вы не хотите понять, что хомячили не только новостройки. Хомячили квартиры чуть ли не с позапрошлого века, и уж точно с 70-х годов прошлого. Люди разъезжались, съезжались, покупали новое, продавали старое, продавали новое, покупали старое и т.д. Эти процессы не мешали хомячить. Может мы по-разному понимает термин хомячить?
У меня есть знакомые (не единичные) у которых от бабушек-дедушек осталось по 2 квартиры. Они им не нужны. Кто-то сдает, кто-то даже не сдает – жалко, загадят.
Цитата: alladin от 25.11.2008 15:28:04
1. чтобы понять что это за число и как оно относится к реальной жизни.
2. ссылку уже раза 4 постил
3. не посчитал он нихрена, госкомстат делает так же как и я берет данные за 2002 год(или с другой ревизии) и пересчитывает на текущий момент население 2007 года как вы думаете посчитано ?
4. ну если это правда и если к этому выводу мы придем то я вас разочарую, никакой кризис не заставить людей избавится от захомяченного, раз уж это захомяченное пережило 38 лет.
Цитата: GRFF от 25.11.2008 15:29:56
если честно все эти подсчёты "захамяченных квартир" уже утомили :D. надо мыслить масштабнее. фундаментальная ситуация такова, что это всё не играет никакой определяющей роли. скоро в игру на РН вступит государство и будет жестко там разруливать в своих интересах ,т.е. снижать цену и увеличивать объемы, чтобы загрузить простаивающие из-за кризиса предприятия. а все спикули будут нервно курить в сторонке и думать чем им заняться дальше.
Цитата: _YUKLA_
А вот Госкомстат дает на 2002 год 56 миллионов квартир.
Да, так и есть. Стало 58 миллионов квартир. с учетом выбывших жилых помещений.
В общем. Давайте так. Госкомстат все таки надёжнее Переписи населения. И много свежее. 8)
ИМХО, тему нехватки жилья мы раскрыли? Или еще нет?
Цитата: _YUKLA_
В чем вы хотите разобраться? В том, почему в Переписи фигурирует 49 миллионов "жилых помещений", а на сайте Госкомстата на 2002 год значиться цифра на 7 миллионов большая? И причем под названием "квартиры", а не "жилые помещения". Вы в этом хотите разобраться?
Я вижу ситуацию таким образом. Вы берете понравившуюся вам цифру Переписи (на 2002 год!) и дальше экстраполируете ее данными Госкомстата о числе построенных квартир. А данные Госкомстата о числе имеющихся в 2002 году квартир - оспариваете...ИМХО - это называется подтасовка.
Цитата: Maxim77
Так я потому и спросил, что смутно представляю, чем заняты уникальнейшие спецы, подбные Вам. Раз их на сотни уже и даже десятки по стране, не поделитесь, в чем заключается сам труд типовой проект "сделать" заурядному инженеру 3-й категории? Согласование дело трудное, согласен, но если вся работа и есть в согласовании, то никакие вы не спецы один на мильон, а простые функциональщики, которых тьма.
Цитата: Болик от 25.11.2008 16:50:18
О "согласованиях" у вас в голове какая-то хрень. Вы смыслОв этого термина не понимаете. Вероятно, в вашем представлении это означает умение за откат росписи в Экспертизе получить.
А таким как "мы" за свои объекты стесняться не приходится.
Цитата: -=VSR=- от 25.11.2008 16:41:12
alladin, Вы зря спорите. По данным госкомстата ну совершенно невозможно определить обеспеченность жильем.
Цитата: GRFF от 25.11.2008 16:52:30
Господа, давайте рассмотрим вопрос участия государства в строительстве с точки зрения строительства как отрасли производящий конечный продукт.
Цитата: Maxim77 от 25.11.2008 16:57:47
Вы все-таки ушли от ответа Говорите о проблемах в строительной отрасли, об отсутствии "самостоятельных" специалистов. А они вообще нужны? Если да, то зачем, если есть проекты, куча готовых проектов, выбирайте. Или все-таки нельзя так? В чем затык? Почему годами идут процедуры? Дом стоит, а проекта нет?
Спасибо.
Цитата: Болик от 25.11.2008 17:08:07
Даже для примитивной привязки типового проекта нужен как минимум ведущий инженер.
Цитата: alladin от 25.11.2008 17:00:34
это мы в этой стране живем и знаем , а товарищи опоненты видимо в другой, там где каждый 12 дом пустой стоит.
Цитата: Болик от 25.11.2008 16:50:18
"Главспец" не является "уникальным" специалистом. Это просто название категории специалистов, характеризующейся определенным набором компетенций - минимально необходимым для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО, без внешнего контроля, проектирования. А что касается нынешнего времени, в котором их количетво упало до таких величин, что они становятся не столько "уникальными", сколько редкими - то это проблема всей строительной отрасли в целом. Поскольку катастрофическое падение качества проектно-сметной документации уже стало больной проблемой - например я знаю здание, медицина, где уже дважды сносили смонтированную инженерию - 7 лет эпопея длится.
Цитата: Maxim77 от 25.11.2008 17:02:50
Не знаю, есть ли тут господа, но что-то от участия государства в деприватизации нефтяных компаний мне грустно становится, когда заправляю свою машину. Цены Лукойла и Роснефти (ранее Юкос) сильно неприятные. Обычно выше, чем у получастных и частных компаний. А.. к чему я это? Ну вот не верю я в госкорпорацию строительную. Снова все украдут чиновники а мы получим метр по дикой цене, и продавца, которому и деньги-то не к спеху, а вот крестьяне крепостные очень даже пригодились бы.. да..
Цитата: Болик
Нет. Таких тысячи - соотношение с главспецами 1:15-20. С введением в практику закона о СРО, эти "тысячи" будут своими страховыми вносами кормить "десятки". :) Как только появится пристрастная, мотивированная баблом, экспертиза проектов... Ой, как много интересного о своем бизнесе узнают "застройщики" - о его рентабельности.