Цитата: Темный
alladin, 1foot.
Надоели уже. Число домохозяйств и необходимое число квартир - вещи совершенно разные, сравнивать нельзя. Ваш спор бессмысленен.
Пример: Отец, мать, брат и сестра (взрослые) живут в трешке. Домохозяйство одно, но и брату, и сестре нужна своя квартира.
Т. о. число домохозяйств зависит от числа квартир. Будет больше квартир - будет больше домохоязйств.
Цитата: _YUKLA_
А кто вам сказал, что я спорю с alladin?
Я лишь утверждаю, что нету дефицита квартир. Т.е., что товара больше, чем потенциальных покупателей.
С моей точки зрения, сейчас нет никаких оснований считать, что остановка строительства новостроек вызовет дефицит предложения и спровоцирует рост цен. Как тут утверждают многие участники дискуссии. Это, собственно, и была моя основная мысль.
Цитата: Maxim77 от 26.11.2008 09:39:44
А у гос-строителей задача не денег заработать будет?Неохота обсуждать нефтянку, наивно полагать, что если бы она не была почти вся государственной, то был бы конец света. Хуже уже некуда - такого абсурда ни в одной стране нет. По недвиге творится беспредел думаю тоже из-за влияния чинуш на цены. Есть масса примеров, типа как мер какого-нибудь задрипанного городка в 10 тык жителей за Уралом скупает хаты на Мичуринском, - а чтоб было.
Что касается статьи Авантюриста, то вы, ИМХО, читали ее невнимательно. В ней речь идет о дефиците ДОСТУПНОГО жилья.
Цитата: Болик
Не очень понял к чему тут "экспертиза себестоимости"? Речь идет о экспертизе качества проекта.
Что касается "перекупить". Ну вот заказал мне владелец квартиры или офисных площадей экспертизу, предположим. Я опишу ОБЪЕКТИВНУЮ картину и поставлю свою подпись. Кого застройщик "перекупит"? Меня?
Что касается "пристрастной" экспертизы. Ну вот наймут меня найти в проекте ошибки, чтобы бабло с застройщика срубить - вот это и будет пристрастная экспертиза. А увернуться от такой экспертизы в исполнении "главспеца" "ведущему" практически нереально.
Цитата: alladin от 26.11.2008 16:30:43
ну это уже другая тема.
мое мнение следующее: остановка строительства И снижение цен от текущих уровней на доступный уровень для населения со средним доходом, в будущем обязательно спровоцирует рост цен опять.
А вот если остановки строительства не будет то и роста цен в будущем тоже не будет.
Цитата: MDY от 26.11.2008 14:08:31
В приведенной стоимости не учтены: земля, выделение мощностей под электричество, прокладка коммуникаций ГВС и ХВС, строительство котельных, ЛЭП, детсадов, школ и поликлиник. В общем одна и таже полоскалка про цены.
Цитата: Слоелолог от 26.11.2008 22:51:22
А вообще, вам не надоело спорить по такому субьекивонму вопросу, сколько жилья на человека считать нормой?
Цитата: ЮТА
Однуха -32%
Цитата: Иван от 26.11.2008 23:00:57
Столичные власти отозвали с подписания контракты на приобретение жилья у застройщиков по открытым конкурсам
Цитата: GRFF от 26.11.2008 16:32:44
нет конечно. у гос-ва задача не зарабатывать деньги, а правильно перераспределять ресурсы-бюджетные деньги. стимулировать те отрасли от которых на данном этапе развития будет максимальная отдача для всей экономики.
а беспредел из-за того и творится, что государство туда не вмешивалось а отдало всё в руки спикулям. а у спикулей задача не обеспечивать людей жильём а срубить побольше бабла любыми путями.
Цитата: Serg_Piter от 26.11.2008 23:53:11
...Но вот поликлиники, детсады и т.д. строятся за счет бюджета, то есть из налогов, а не из денег, уплаченных за квартиры. Причем нужда в них никак не зависит от занимаемых квадратных метров, а только от демографической структуры населения.
Цитата: sanches от 27.11.2008 09:54:45Хочу еще добавить, что там где поликлиники строят за счет бюджета, застройщики получают компенсацию затраченных средств. Т.е. сначала строят, а потом им возмещают, нередко годами, поэтому инфраструктуру строить особо не горят желанием.
В Москве - да, социалка строится городом. А за МКАДом полный ппц.
На практике за социалку отвечает местный муниципалитет, а деньги должны идти из бюджета вышестоящего уровня. С учетом того, что в местных бюджетах мышь повесилась, местные администрации выходят с предложением к застройщикам на добровольно-принудительной основе профинансировать соц-культбыт (ДДУ и школы).
Так что, поменьше громких слов
Цитата: Ghworg
О-ееее! Неужели наконец на пасеку пришли доктора? :-*
Цитата: MDYдолжно государство начать выкупать, либо застройщики к тому времени обанкротятся