Цитата: Просто инвестор от 27.11.2008 10:37:48
Значит на свободном рынке продать квартиры девелопы не могут ?
Следовательно квартиры никому не нужны, соответственно девелопы тоже никому не нужны, можно смело банкротить.
Я нигде не ошибся ? :D
Цитата: Просто инвестор от 27.11.2008 10:37:48Продают со скидками 5-10% от цены сентября, но значительно дороже 40 тыр. Да продажи идут не очень, ведь все ждут весны, чтобы купить на 50% дешевле, но боюсь весной покупать будет нечего или не у кого.
Значит на свободном рынке продать квартиры девелопы не могут ?
Следовательно квартиры никому не нужны, соответственно девелопы тоже никому не нужны, можно смело банкротить.
Я нигде не ошибся ? :D
Цитата: MDY от 27.11.2008 10:47:28
Да продажи идут не очень, ведь все ждут весны, чтобы купить на 50% дешевле, но боюсь весной покупать будет нечего или не у кого.
Цитата: Иван от 26.11.2008 23:00:57
Столичные власти отозвали с подписания контракты на приобретение жилья у застройщиков по открытым конкурсам
Цитата: Maxim77 от 27.11.2008 09:48:31
Как же не вмешивалось-то? :o Кто дает аренду на землю? Кто доли города в построенном жилье определяет? Кто согласовывает всякие проекты и выдает лицензии? И везде там баблоруб идет. Если все строительство будет под государством - я даже не знаю чего получится и итоге.
Цитата: GRFF
конечно создано. нужно просто найти более эффективного собственника. :D.
гос-во подумает и назначит кого надо.
Цитата: and-y от 27.11.2008 11:16:52Я знаю, периодически смотрю на сайты ПИКа и ДСК-1. На ПИКе ежедневная чехарда с количеством, чего-то мутят постоянно. У ДСК-1 такой чехарды на сайте нет, но она проявляется при прозвоне.
Эээ...Есть такая компания - ПИК, у нее на сайте по адресу
г. Долгопрудный, мкр. Центральный, корп. 33 в начале недели было 102 свободных квартиры, сегодня - 104. Так что не бойтесь, все будет хорошо.
Цитата: ol_shadow1 от 27.11.2008 11:37:25
Сейчас MDY расскажет нам, что для компенсации утраченной выгоды непоколебимо стоящий ПИК ответит продажей бетонометров втрое дороже ::)
Цитата: sanches от 27.11.2008 11:52:28
Я вот тока не понял одного: государство по вашему - это именно тот эффективный собственник или эффектиынй собственник это кто другой?
Цитата: sanches
Тока "есть маленький нюанс" - когда в 90-е назначали как вы говорите, то ДАВАЛИ активы, а сейчас ситуация такова, что эти активы (если после долгов они останутся) ОБРЕМЕНЯЮТ. Поэтому - не убедили.
Цитата: GRFF от 27.11.2008 11:39:28
ну это не тот уровень вмешательства гос-ва.
если будет гос. корпорация, то её руководство раз в пол года будет отчитываться перед президентом или премьером по стоимости кв. метра. и объемам вводимого жилья. и не дай бог ....сроки сорвут или план не выполнят бошки всем поотрывают да и всё. сколько можно сопли то жевать. пора начинать действовать.щас самое время
Цитата: sanches
Вы же вроде писали как-то, что в строительстве работаете... или это были не Вы?
А то как-то странно от людей занятых в строительстве такую ахинею слышать
Цитата: GRFF
аналогично. вы сами то считаете что цены будут расти?
дело в том, что никто не может объяснить куда девается кратная разница между себестоимстью и рыночной ценой.поэтому все и пытаются притянуть себестоимость "за уши" к неадекватно высокой рыночной цене, чтобы уж совсем глупо не выглядеть. :D
Цитата: Maxim77 от 27.11.2008 17:07:03
А Вы думаете почему все девелоперы вдруг вспомнили про себестоимость? А с ней у них, скорее всего, все в порядке. Тобишь деньги выводили липовыми подрядами, размазывая все в себестоимости (они может ща и рады бы их обратно завести, да вот же, наверняка сразу вложили в свой же бетон). И чуть тряхнуло - а контора-то голая. Теперь они будут пятками себя бить в грудь, что у них себестоимость 3 килобакса метр. И доказательства у них, конечно, имеются. Главная задача государтства в такой ситуации - не дать слабину, СРАЗУ привлечь ФАС и прокуратуру. А не спокойно наблюдать за "безобидными инвестициями" -дикими пузырями в течение нескольких лет.
Цитата: GRFF от 27.11.2008 17:57:55
если есть проект (не липовый), известны цены на материалы (не липовые),услуги подрядных организаций (не липовых) и т.д. что мешает посчитать не липовую себебстоимость 1 кв.м. а потом взять и по пунктам сравнить с липовой себестоимостью . и сразу станет ясно где и что размазано. самое смешное то,что даже если размазано..., то 3 килобакса значительео меньше 5-6 килобаксов (рыночная цена типа). где остальные 2-3 килобакса? не плохая прибыль у эффективных собственников получается.гос-во потому туда и не лезло, что не хотело такой х... заниматься. если тупо идти против рынка эти деньги могли просто уйти из страны, а часть попасть на потреб рынок и был бы еще больший рост цен. а сейчас рынок развернулся и нужно просто подталкивать его в нужную сторону.
Цитата: Просто инвестор
Эх, не переведутся никогда на Руси добры-молодцы безбашенные !
У нас кредитование физиков вообще нужно запрещать - менталитет не тот.
Цитата: ЮТА
Ну если Москва, то сейчас с руками оторвут и за 4000$.
Так всё ж таки настаиваете на том, что весной в Москве уже и за 500$ за метр ничего невозможно будет продать?
А иМпотеку я с удовольствием возьму, если цены согласно Вашим заявам будут 500$ за метр.
Похоже, что в этой ветке уже почти не осталось людей желающих говорить о РН серьёзно.
Цитата: ЮТААж в 12 раз.С 6000 до 500.