Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,736,958 14,519

Фильтр
alladin

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №66237
Дискуссия   52 0
Цитата: _YUKLA_
1. alladin и все-все. Кончайте тассовать цифры. Есть Госкомстат. Там имеется: число квартир, средний метраж, число домохозяств и так далее. К чему вся эта цифровая эквилибристика?
2. Следует из первого. Господа, утверждающие об "Дефиците квартир". Давайте так. Вы, возможно скоординировано,Подмигивающий с привлечением данных Госкомстата или прочих (НО, ГОСУДАРСТВЕННЫХ!) источников доводите нам реальный объем дефицита квартир на II квартал 2008 года. Не 2002 и не 2005.

Сроку вам даю неделю.

Если до 1го ноября 2008 года не будет таких выкладок - дальнейшие выступления на тему дефицита квартир будут считаться флудом. Со всеми вытекающими. Причем, пожалуйста, привлекайте и оперируйте данными ПО РОССИИ. Япония и Казахстан тут не причем совершенно.

С уважением.

1. вы бы прочитали сообщения выше там все цифры с сылками и ссылки эти именно на госком стат(причем все пришлось повторять по 2 раза, потому что никто вникать и ходить по ссылкам не хочет). Если вам прежде чем наезжать вникнуть лень то о чем говорить ?
2. следует из первого, все цифры УЖЕ приведены за некоторым исключением (т.к. нет данных госкомстата например по снесенным квартирам)рассчеты приведены  на 2007 год. 2008 год брать преждевременно(но в последствии и его "прикинем" раз уж настаиваете).
так что ждем Ваших коментариев по  досрочно приведенным данным (в том смысле что до назначения вами срока  8)) , тем более ваше сообщение о 50М семьях и 59М квартир и спровоцировало это обсуждение. Если есть ошибки указывайте будем коструктивно разбираться...

"Гордый профиль, твердый шаг.
Со спины так чистый шах!
Только сдвинь корону на бок,
чтоб не висла на ушах."          ПодмигивающийВеселый
Отредактировано: alladin - 24 ноя 2008 23:03:58
пусть золото свое
милорд пихнет туда
где солнца не бывает никогда! м/ф
"деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны – нам нужны активы." В.В. Путин
  • +0.00 / 0
  • АУ
fest

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66250
Дискуссия   73 0
Цитата: ЮТА
Начинаю действовать "от обратного".

ЮТА,помнится до Вашей легендарной беседы отныне записанной на скрижалях с Авантюристом, Вы тут яростно выступали против перераспределения жилья при помощи налоговой системы.
В настоящий момент часть сообщества пришла к выводу что есть примерное соответствие равновесие между количеством квартир и семей. На первый план вышло качество жилья (количество метров на человека, коммунальные удобства и т.д.).
Вопрос изменилась ли Ваша позиция. (Вы типичный представитель нуждающихся в расширении, но несколько более воинственный чем в среднем по популяции).
Есть ли новые предложения по этому вопросу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sergey B.

russia
Тула
50 лет
Слушатель
Тред №66252
Дискуссия   81 0
Цитата: ЮТА
Надоело про Японию. Может еще про Китай поговорим?

Нет .
Теперь только про Россию!
Начинаю действовать "от обратного".

Я вот считаю что недвижимость в России к весне 2009 года обвалится в 10 раз.

Кто не согласен - аргументируйте!
Цифры и графики плиз.
Подмигивающий

Элементарно, Ватсон. В моем доме 5 этажей и подвал. Итого 6. Это предел, на который максимум может обвалится мое жилье. В реальности куча кирпичей окажется как раз в два этажа высотой. Но пошире. Значит, получается 2-2.5 раза. А если усреднить массу многоэтажек с массой домов высотой 1-2 этажа, то получим, что вышепреведенные данные можно экстраполировать на всю ситуацию с недвижимостью в России.

Независимый Финансовый Аналитик жилищных программ  Центрального региона "gubern Inc.", ноябрь, 2008.

Хотя до Стернега я красноречием в преддверии сна не дотягиваю явно.
Отредактировано: gubern - 24 ноя 2008 23:20:17
Адепт Сферического Козлизма.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vlad_R

50 лет
Слушатель
Тред №66274
Дискуссия   46 0
Средняя цена метра2 в Москве фундаментально может упасть в первом приближении к трем среднемесячным подушевым доходам, т.е. в 2008-м порядка 103-106 тыс руб/м2. Иначе - к среднемесячному доходу семьи из 3-х человек. С высокой степенью вероятности в 2009-м доходы москвичей НЕ увеличатся (в рублях), несмотря на инфляцию.
[url=http://solartopower.com]Sharp solar panels[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
def

Слушатель
Тред №66286
Дискуссия   143 4
Продолжаем читать внимательно данные статистики.Улыбающийся

Предлагаю оценить количество нахомяченного жилья при помощи ссылок, любезно предоставленных York

http://www.perepis20…_11_06.htm
Все жилые помещения (включая арендуемые домохозяйствами у отдельных граждан) 49073158
Это по данным переписи. Фиксируем число - 49 миллионов.

Далее смотрим в данные госкомстата. Для отметания всяческих инсинуаций, предлагаю взять данные 2001 года.
http://www.gks.ru/bg…/06-44.htm
Число квартир - всего, млн. 55,6

Насколько я понимаю, первое число получено от проживающих. Второе - от строителей. Разность между этими числами (6,6 миллиона квартир), мне кажется, убедительно показывает количество захомяченной жилплощади.

Если у кого-нибудь есть другие варианты интерпретации данных показателей - прошу в студию. Если же мои выводы верны, то я просто офигеваю с жадности отдельных личностей. Это ж каким на всю голову долбанутым надо быть, чтобы зажать более 10% жилфонда страны.
Отредактировано: def - 25 ноя 2008 09:14:07
  • +0.00 / 0
  • АУ
jeka_674a7b

Слушатель
Тред №66289
Дискуссия   51 0
а вот статья как дешевеет аренда на  московскую недвижимостьВеселый
http://news.mail.ru/economics/2192626/

вы еще верите в рост  :DВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
alladin

russia
Слушатель
Цитата: def от 25.11.2008 08:14:21
Продолжаем читать внимательно данные статистики.Улыбающийся

Предлагаю оценить количество нахомяченного жилья при помощи ссылок, любезно предоставленных York

http://www.perepis20…_11_06.htm
Все жилые помещения (включая арендуемые домохозяйствами у отдельных граждан) 49073158
Это по данным переписи. Фиксируем число - 49 миллионов.

Далее смотрим в данные госкомстата. Для отметания всяческих инсинуаций, предлагаю взять данные 2001 года.
Число квартир - всего, млн. 55,6

Насколько я понимаю, первое число получено от проживающих. Второе - от строителей. Разность между этими числами (6,6 миллиона квартир), мне кажется, убедительно показывает количество захомяченной жилплощади.

Если у кого-нибудь есть другие варианты интерпретации данных показателей - прошу в студию. Если же мои выводы верны, то я просто офигеваю с жадности отдельных личностей. Это ж каким на всю голову долбанутым надо быть, чтобы зажать более 10% жилфонда страны.

в 2001 нахомяченные 7M квартирУлыбающийся оригинально, вас цифры хоть не много не смущают ? интересно строители жилье со времен СССР хомячили что ли ?
вы год приведите когда произошел перелом и кол-во квартир стало превышать кол-во домохозяйств а то такое ощущение что в нашей стране жилищной проблемы и не было никогда, просто все время кто то хомячил >:(  ;D.
думаю 49М - это тех кого удалось опрость или посчитать в дезах по их помещениям, где живут остальные скорей всего достоверно узнать не удалось - это предположение.
пусть золото свое
милорд пихнет туда
"деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны – нам нужны активы." В.В. Путин
  • +0.00 / 0
  • АУ
1foot

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: def от 25.11.2008 08:14:21

Это нам тут делать него и мы разбираемся, что и как, а им некогда им хомячить надо. Захомячить 10% не проблема, проблема в том, что эти 10% вообще лишние. С учетом захомяченного мелкими инвесторами (ну теми у которых пустует 1 квартира оставшаяся от бабушки) как раз и получим процентов 20 от жилфонда. Вот 10% народа и мучаются.

10% это 5 лимонов квартир это 7-10 лет  в России вообще можно не строить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
MDY

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66296
Дискуссия   99 1
Инвест-хаты закончились? Пика предложения 2007 так и не достигнем?

Валовое количество предложений за 90 дней по Москве по Рилпрайсу

Валовое количество предложений за 90 дней по МО по Рилпрайсу

• +0.00 / 0
  • АУ
1foot

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: alladin от 25.11.2008 09:43:33
в 2001 нахомяченные 7M квартирУлыбающийся оригинально, вас цифры хоть не много не смущают ? интересно строители жилье со времен СССР хомячили что ли ?
вы год приведите когда произошел перелом и кол-во квартир стало превышать кол-во домохозяйств а то такое ощущение что в нашей стране жилищной проблемы и не было никогда, просто все время кто то хомячил >:(  ;D.
думаю 49М - это тех кого удалось опрость или посчитать в дезах по их помещениям, где живут остальные скорей всего достоверно узнать не удалось - это предположение.

Ну данные же официальной статистики!? Уже без всяких ИМХО.
В любом случае как бы там не было, сейчас дефицита нет, пусть нет 3-5-9 лимонов лишних квартир ну и точно нет 3-5-9 миллионов семей живущих на вокзалах. Да и коммуналок осталось совсем немного.
Процент нуждающихся в улучшении жилья - 6% в 2007 году. В 1990 было 20%. В 1990 было 48М квартир, в 2007 - 58М квартир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
lucent

Слушатель
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: 1foot от 25.11.2008 09:55:20
Это нам тут делать него и мы разбираемся, что и как, а им некогда им хомячить надо. Захомячить 10% не проблема, проблема в том, что эти 10% вообще лишние. С учетом захомяченного мелкими инвесторами (ну теми у которых пустует 1 квартира оставшаяся от бабушки) как раз и получим процентов 20 от жилфонда. Вот 10% народа и мучаются.

10% это 5 лимонов квартир это 7-10 лет  в России вообще можно не строить.

Господа риэлтеры, попробуйте уехать куда-нибудь на север или восток. Вы с интересом обнаружите большое количество поселений, где пустует огромное количество квартир. Думаю, можно найти множество поселков городского типа с пустыми многоэтажками и так далее.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lapsus_74f6d1

Слушатель
Тред №66301
Дискуссия   84 2
Цитата: alladin
не все нормально, мы не по ценам спорим и не по платежеспособному спросу и не по покупательской способности. мы только о семьях и квартирах, дальше в дебри бесполезно лезть - данных не найдешь.

Спорите Вы об этом не просто так. А в попытке навязать собеседникам дефицит жилплощадей в качестве аргумента в пользу роста стоимости метра. Так вот, справедливости ради, а не из зловредности, повторю - это не аргумент.
Ваша позиция понятна: в стране 140 млн. человек, и каждый из них не отказался бы от квартиры, а квартир - сущая малость, всего-то 50-60 млн., да еще и новые строят со скрипом. Из этого не следует НИЧЕГО. У бездомных денег больше не станет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mike Smith

Слушатель
Читатели: 1
Тред №66307
Дискуссия   65 0
Столичные застройщики с горя начинают сами кредитовать покупателей

Столичные девелоперы уменьшили первый взнос на недостроенные квартиры c 30-50% до 10-25%. Появилось и беспрецедентное предложение покупателям жилья: застройщик готов растянуть выплаты на 5-20 лет. У застройщика «НБК» две недели назад появилось новое предложение. Эта компания предлагает купить квартиру в рассрочку на 5, 10 или 20 лет. Квартиры продаются в недостроенных домах, последний из которых должен быть сдан через 2 года. «Минимальный первый взнос – 20%. Чем больше первоначальный взнос, тем меньше процентная ставка», – поясняет менеджер по продажам «НБК». При минимальном первом взносе, в зависимости от сроков погашения, процентные ставки составят: 5 лет – 12%, 10 – 13% и 20 лет – 14% в долларах. «Понимая, что в стране совсем не работает ипотека, мы ввели такую систему рассрочки. Мы предлагаем сумму первого взноса – 20%. Если мы привлечем хотя бы 20%, то быстрее достроим наши дома, – говорит Дмитрий Шость, начальник отдела продаж «НБК». – Привлечение новых инвесторов может ускорить процесс». По его словам, рассрочку на 20 лет сейчас на рынке больше никто не предлагает.
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail was smarter, the tail would wag the dog.
  • +0.00 / 0
  • АУ
alladin

russia
Слушатель
Цитата: Lapsus от 25.11.2008 10:25:37
Спорите Вы об этом не просто так. А в попытке навязать собеседникам дефицит жилплощадей в качестве аргумента в пользу роста стоимости метра. Так вот, справедливости ради, а не из зловредности, повторю - это не аргумент.
Ваша позиция понятна: в стране 140 млн. человек, и каждый из них не отказался бы от квартиры, а квартир - сущая малость, всего-то 50-60 млн., да еще и новые строят со скрипом. Из этого не следует НИЧЕГО. У бездомных денег больше не станет.

давайте ка вы прочитаете веточку (можете даже в старую на росбалт сходить) и найдете хотя бы одно мое высказывание "в пользу роста стоимости метра". Если не найдетте то предлагаю вам свое "предположение" относительно меня потереть.
Спорю я с начала ветки о том что:
1.недвижимости не достаточно для цивилизованного проживания граждан нашей страны и что ее нужно строить больше не сбавляя набранные темпы.
2.По ценам я всегда утверждал что они безумные и спекулятивные потому что рынок у нас чиновничномонопольный.
3.то что цены должны упасть- считаю очевидным, но всегда спорил с авантюристом что до августа( этого августа 2008) никакого движняка вниз не будет, что с прогнозом авантюриста не сходилось на год.
4.а так же моя позиция (за которую меня собственно и не любят безквартирные) что цены нужно опускать плавно примерно 20% в год, чтобы не навредить п.1 и не создать стрессовой ситуации строительной отрасли и  существенной просадки ввода жилья - что в итоге приведет опятже к дефициту после того как доходы граждан опять пойдут вверх

вот собственно кратко моя позиция, заметте П.4 - 20% в год - это не утверждение или прогноз, что так будет, это пожелание, насколько быстро будет падать я не знаю.
пусть золото свое
милорд пихнет туда
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66315
Дискуссия   50 0
Цитата: antires
Вы сейчас так договоритесь что все обязаны пойти и выкупить недвижимость по текущим слегка сниженным ценам. Так а кто не дает строителям снижать по 20% в год пусть снижают просто покупать по таким ценам все равно не будут , все будут ждать как минимум -50%, а там как вы понимаете паппетит приходит во время еды некоторые будут ждать и бОльшего минуса, как сказал Демура исторически пузыри сдуваются на -80%

СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
А как одно с другим связано? "Строители" этих денег не видят. Я вам крамольную мысль скажу - за последние 6 лет реальная стоимость проектирования, отнесенная к м2, для непосредственно проектировщиков (Москва) упала в 4-6 раз. Не жарко нам и не холодно от роста или падения цены - нас в любом случае на минимум демпингом выдавливают. Предположу, что ровно такая же картина по всей цепочке - бабло оседает у чиновников, и класса "посредников".
Отредактировано: Болик - 25 ноя 2008 11:48:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66326
Дискуссия   59 0
Цитата: sanches
как-то очень трагично звучит "упала в 4-6 раз", по другому можно сказать наверное так: подорожавший квадратный метр не повлиял(не вызвал подорожания) на стоимость проектных работ. Вот и не так трагично вродеПодмигивающий

Я написал ровно то, что написал - реальная (соотнесенная с инфляцией) цена на проектные работы для непосредственно проектирующих, отнесенная к м2, упала в 4-6 раз. "Не подорожала" еще можно как-то, с натяжкой, сказать о цене в баксах по номиналу - в реальности и по номиналу в баксах упала. А инфляцию стоимости жизни в Москве относительно бакса за 6 лет прикиньте сами.
А что касается тех денег, что вы, генподрядчики-застройщики, платите менеджменту проектных контор или посредникам, - так это, простите, ваши проблемы. Как и те проблемы, которые вы огребаете на стройке с этой проектно-сметной документацией, выполненной по дешевке.
Отредактировано: Болик - 25 ноя 2008 12:18:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lineup

Слушатель
Тред №66335
Дискуссия   124 0
Цитата: alladin
почему нет ? очень даже были, собирали покупателей и устраивали аукцион на квартиру кто больше даст.
сейчас наоборот будет, только танцевать будут не от квартиры а от покупателя  ;)

Да я не об этом.
Официальная организация.
Например как www.realtybid.com.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ghworg

Слушатель
Цитата: MDY от 25.11.2008 09:55:28
Инвест-хаты закончились? Пика предложения 2007 так и не достигнем?

Валовое количество предложений за 90 дней по Москве по Рилпрайсу

Двухгодичный пик предложения будет в апреле 2009 и второй пик - в октябре-ноябре 2009.

Количество предложений пика апреля 2009 будет превосходить высоту пика 2007 года на 25-30% - проэкстраполируйте прямую по пикам на графике за последние 8 лет.
\"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.\" (Edmund Burke, 1729-1797)
  • +0.00 / 0
  • АУ
SID

Слушатель
Тред №66339
Дискуссия   89 0
Цитата: Lineup
Безуспешно пытаюсь продать квартиру и возник вопрос.
Почему в России до сих пор нет частных аукционов по жилой недвижимости? Или есть?
Думаю, что преймущества такой формы отношений продавца и клиента очевидны.

Причем тут форма продажи если нет спроса?Все в ожидании падения цен.так и будут сидеть ждать .
в 2003-м за приличную трешку больше 60-70 тыщ.баксов не давали.а к концу 2006  го за эти деньги единичку нельзя было купить.Жизнь штука хаотичная и непредсказуемая.
Урожай зерна в этом году шикарный-а цены на хлеб растут.Электричество дорожает -а с чего,если кризис и предприятия закрываются?
  • +0.00 / 0
  • АУ
1foot

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66342
Дискуссия   87 0
Так, на чем остановились?
Квартир/жилищ больше или домохозяйств?

Теперь к чему спор. Как верно заметили, для меня этот факт будет являться аргументом в споре о справедливой цене.

При увеличении в обществе чего-либо это что-либо должно дешеветь, и становится доступно все более «нищим» согражданам. Еще интереснее становится когда число этого чего-то становится больше чем число граждан.

Lapsus говорил что «у бездомных денег больше не станет», он конечно прав, но до тех пор пока квартир меньше чем домохозяйств, а если больше? Для какой цели не бездомным держать ЛИШНЕЕ квартиры кто их будет покупать?
До сих пор квартиры хомячили из соображения, что квартир меньше чем домохозяйств, экономика растет, бедные богатеют – спрос на квартиры растет.
Но сейчас выясняется что бездомных у нас нет, во всяком случае, их так мало что даже если им всем подарить по квартире (что, и делают власти, которые якобы поддерживают стройкомплекс – выкупая и раздавая, они его вообще похоронят) то все равно останутся еще квартиры.

Что сними делать?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3