Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,736,969 14,519

Фильтр
Болик

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №66345
Дискуссия   94 1
Цитата: GRFF
специалистов ПГС и др. специальностей типа вентиляция, энергетика каждый год пачками штампуют. вот лет десять назад их было мало т.к. спроса на них не было.
другой вопрос, что опытных не так уж много, но это дело времени.

Т.е. расписать иерархии не можете. Хорошо я за вас это сделаю.
1. чертежник.
2. конструктор.
3. инженер-техник.
4. инженер 3-й категории.
5. инженер 2-й категории.
6. инженер 1-й категории.
7. ведущий инженер.
8. главный специалист.

"Штапуют" выпускников профильных ВУЗов. Их уровень в описанной иерархии - инженер 3-й категории.
От инженера 3-й категории до главспеца - минимум 5 лет - а вернее 7-10. При условии, что все эти годы человек занимается именно проектированием, и не в проектном отделе монтажной фирмы из одного-двух человек, а в составе профессиональной проектной группы, руководимой главспецом. Причем реальным - по квалификации - главспецом - а не ведущего, у которого запись в трудовой "главспец".
Причем первые 1-2 года - до достижения уровня квалификации инженер 2-й категории выпускник не окупает расходы на него. Собственно инженер 2-й категории это молодой специалист, начавший работать в плюс.

Да и еще небольшое замечание - далеко не все способны в итоге достичь квалификации главспеца даже при соблюдении всех описанных выше условий - по уровню способностей из выпуска имеют такой потенциал около 5-10%, реализуют менее 1%.
Отредактировано: Болик - 25 ноя 2008 13:18:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66349
Дискуссия   126 4
Цитата: 1foot
В проектировании я ни фига не понимаю, Вы правы, мне этого и не надо.
Про всех бабушек тоже не надо - далеко, ой как далеко не все.
А мелкие подробности это всего лишь инструмент для взяток.

Ладно, Вы на другой вопрос ответьте: насколько сократилось/увеличилось время на проектирование за последние 10-15 лет?
Т.е. если бы один и тот же дом проектировать сейчас (с ПК) и 10-15 лет назад (без ПК, хотя уже тогда ПК были и софт).

Ну вот и ладушки. Не понимаете - слушайте тех, кто понимает.
Скорее инструмент для манипуляций посредников - заказать проект у совсем-совсем начинающего ведущего (хорошо если у ведущего) - продать его Заказчику как проект "Специалиста" - а разницу положить в карман. Или опустить реального специалиста по цене, шантажируя демпингом со стороны своры дилетантов.

Никто не спорит, что производительность труда в связи с поялением компов, плотеров и специализированных программ выросла. Но и количество профессионалов сократилось раз в 10-20. Вот ровно сейчас наступает момент, когда уходят последние советские "главспецы". И новых не будет - их не "штампуют" "пачками" - какие иллюзии по этому поводу не испытывали бы "застройщики".

И, кстати, не вижу необходимости "бабушке" главспецу владеть компом - у нее для этого есть исполнители.
И еще нюанс - постронние мало того, что не различают "проектировщиков" - еще и "бабушек" не различают - они тоже неодинаковые - бабушка-"инженер 1-категории" не равно главспец.
Отредактировано: Болик - 25 ноя 2008 13:39:57
  • +0.00 / 0
  • АУ
1foot

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66351
Дискуссия   90 2
Цитата: alladin
остановились на том что я привел формулу по которой не хватает жилых помещений - представил ее на всеобщий суд и предложил откорректировать с помощюь подвержденных данных.
кто будет корректировать вы, Юкла, или еще кто то - мне без разницы.

В ответ Вам привели http://www.gks.ru/bg…/06-44.htm
Откуда следует что в 2007 году в стране было 58,0М квартир, таким образом Ваша формула просто потеряла смысл, она просто не нужна. Искать в ней ошибку, чего Вы не учли и т.д. не имеет ни какого смысла.

Осталось доказать/опровергнуть что число домохозяйств больше 58М.
Могу попробовать опровергнуть: в 2002 было чуть меньше 50М домохозяйств, будем считать, что кого-то не посчитали и примем 50,0М.
За 5 лет население страны уменьшилось на 3М или на 1М домохозяйств, итого сейчас не более 49М домохозяйств.

PS. На 1 января 2009 получим 59М квартир на 49М домохозяйст  8)
Отредактировано: 1foot - 25 ноя 2008 13:45:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
1foot

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Болик от 25.11.2008 13:26:12
1. Ну вот и ладушки. Не понимаете - слушайте тех, кто понимает.

2. Никто не спорит, что производительность труда в связи с поялением компов, плотеров и специализированных программ выросла. Но и количество профессионалов сократилось раз в 10-20. Вот ровно сейчас наступает момент, когда уходят последние советские "главспецы". И новых не будет - их не "штампуют" "пачками" - какие иллюзии по этому поводу не испытывали бы "застройщики".

1. Земля ни одну тысячу лет считалась плоской, кого-то, не согласного, даже сожгли, заживо.
А потом оказалось  :)
Я понимаю, что за молодыми не угнаться, а что делать, такова жизнь.

2. А с чего Вы решили, что профессионалов стало меньше в 10 и уж тем более в 20 раз, а не наоборот? Я могу сказать, что наоборот профессионалов стало в 10, а то и в 20 раз больше, плюс к этому ПК - на лицо кризис перепроизводства.

PS. Начинаем откланяться от темы, есть ветка «о строительных специалистах»? Если нет, давайте заведем и там выясним больше их стало или меньше и какова справедливая оценка их труда. Ок?
Отредактировано: 1foot - 25 ноя 2008 13:49:09
  • +0.00 / 0
  • АУ
dweeb

Слушатель
Тред №66355
Дискуссия   126 0
Цитата: Болик
С моей точки зрения "руководство стройкомпании" есть представитель "посредников" между мною, автором проекта, и конечным потребителем.

ну да, ну да. сварщики-каменщики тоже паразитическая  прослойка?Крутой
по такой логике для покупателя все кроме продавца "лишние" нахлебники.
а насчет того что руководства всех мастей на себя одеяло перетягивают я не спорю. понятно что обычные рабочие в ценообразовании не участвуют.

я так вижу что без строителей ваш проект не имеет смысла ни для вас ни для потребителя жилья.
а вот спекулянты точно лишние. чиновники тоже.
Отредактировано: dweeb - 25 ноя 2008 14:07:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: 1foot от 25.11.2008 13:43:46
1. Земля ни одну тысячу лет считалась плоской, кого-то, не согласного, даже сожгли, заживо.
А потом оказалось  :)
Я понимаю, что за молодыми не угнаться, а что делать, такова жизнь.

2. А с чего вы решили, что профессионалов стало меньше в 10 и уж тем более в 20 раз, а не наоборот? Я могу сказать, что наоборот профессионалов стало в 10, а то и в 20 раз больше, плюс к этому ПК - на лицо кризис перепроизводства.

PS. Начинаем откланяться от темы, есть ветка «о строительных специалистах»? Если нет, давайте заведем и там выясним больше их стало или меньше и какова справедливая оценка их труда. Ок?

СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
Да мне самому нет еще 40. И это "молодым" за мною не угнаться - у меня, как главспеца, производительность труда на порядок выше.
С того взял, что ЗНАЮ систему изнутри.

Мы ничуть не отклоняемся. Качество проектной документации есть главный фактор в себестоимости. Если цену цемента обсуждать здесь место, то почему намного более влияющую на себестоимость составляющую - не место?
"Справедливость оплаты" мне глубоко фиолетова. Вы, собственно, не даете себе труда попытаться понять о чем я пытаюсь сказать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lineup

Слушатель
Тред №66356
Дискуссия   149 0
Цитата: GRFF
человек пытается продать а вы ему сразу -нет спроса.  :D
аукцион-реальная тема, но только до последнего времени имела место такая ситуация на РН, что он нафик ни кому не нужен был. квартиры брали и так за любую цену. сейчас тоже непонятки с ценами на руку строителям. можно долго делать вид что все нармально и цены не снижаются. а там глядишь и гиперинфляция начнётся  :D

Аукцион интересен в любых условиях рынка. Будь то рост, стагнация или падение. Аукцион может проводиться по голландской системе, когда мало покупателей и по обычной, когда есть спрос.
Главное, что это открытая площадка, на которой Вас не будет стараться "обувать" риэлтор, а Вы заплатите за объект именно столько, сколько он стоит сейчас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
alladin

russia
Слушатель
Цитата: 1foot от 25.11.2008 13:36:40
В ответ Вам привели http://www.gks.ru/bg…/06-44.htm
Откуда следует что в 2007 году в стране было 58,0М квартир, таким образом Ваша формула просто потеряла смысл, она просто не нужна. Искать в ней ошибку, чего Вы не учли и т.д. не имеет ни какого смысла.

Осталось доказать/опровергнуть что число домохозяйств больше 58М.
Могу попробовать опровергнуть: в 2002 было чуть меньше 50М домохозяйств, будем считать, что кого-то не посчитали и примем 50,0М.
За 5 лет население страны уменьшилось на 3М или на 1М домохозяйств, итого сейчас не более 49М домохозяйств.

послушате мне надоело. вы постоянно теряете нить обсуждения постоянно передергиваете и  возвращаетесь к старым данным, не читаете и не вникаете в то что вам говорят а просто выдергиваете новую цифру и строите новые рассуждения отбросив все старые обсуждения - так выстраивать логические построения просто не возможно. а постоянно повторятся и постить ссылки по два три раза я не нанимался.

Товарищу я ответил, пусть ответит мне каким образом а главное кто и откуда в 2001 мог захомячить 7М квартир ? у нас захомячивание с СССР уже началось ? кто построил эти 7М ?
а еще получается что в 91м уже не было жилищной проблемы на всех всего хватало ... вероятно все события произошли потому что народ с жиру бесился. а жилье потом хомячили даже когда на него цены падали .
пусть золото свое
милорд пихнет туда
где солнца не бывает никогда! м/ф
"деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны – нам нужны активы." В.В. Путин
  • +0.00 / 0
  • АУ
GRFF

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Болик от 25.11.2008 13:06:16
Т.е. расписать иерархии не можете. Хорошо я за вас это сделаю.
1. чертежник.
2. конструктор.
3. инженер-техник.
4. инженер 3-й категории.
5. инженер 2-й категории.
6. инженер 1-й категории.
7. ведущий инженер.
8. главный специалист.

"Штапуют" выпускников профильных ВУЗов. Их уровень в описанной иерархии - инженер 3-й категории.
От инженера 3-й категории до главспеца - минимум 5 лет - а вернее 7-10. При условии, что все эти годы человек занимается именно проектированием, и не в проектном отделе монтажной фирмы из одного-двух человек, а в составе профессиональной проектной группы, руководимой главспецом. Причем реальным - по квалификации - главспецом - а не ведущего, у которого запись в трудовой "главспец".
Причем первые 1-2 года - до достижения уровня квалификации инженер 2-й категории выпускник не окупает расходы на него. Собственно инженер 2-й категории это молодой специалист, начавший работать в плюс.

Да и еще небольшое замечание - далеко не все способны в итоге достичь квалификации главспеца даже при соблюдении всех описанных выше условий - по уровню способностей из выпуска имеют такой потенциал около 5-10%, реализуют менее 1%.

не существует чёткой иерархии, универсальной для всех проектных организаций.
каждя организация создает структуру под себя, в зависимости от объемов и сложности выполняемых работ.
например я не знаю кто такой инженер-техник и чертежник. Обычно это бывает так:
инженеры-конструктора 1,2,3-й категорий (в некоторых орг-х только 1,2), ведущий конструктор, ГИП,главный специалист, начальник отдела. бывают ещё руководители группы, но это тоже где как.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lapsus_74f6d1

Слушатель
Цитата: alladin от 25.11.2008 11:25:03
давайте ка вы прочитаете веточку (можете даже в старую на росбалт сходить) и найдете хотя бы одно мое высказывание "в пользу роста стоимости метра". Спорю я с начала ветки о том что:
1.недвижимости не достаточно для цивилизованного проживания граждан нашей страны и что ее нужно строить больше не сбавляя набранные темпы.
2.По ценам я всегда утверждал что они безумные и спекулятивные потому что рынок у нас чиновничномонопольный.
3.то что цены должны упасть- считаю очевидным, но всегда спорил с авантюристом что до августа( этого августа 2008) никакого движняка вниз не будет, что с прогнозом авантюриста не сходилось на год.
4.а так же моя позиция (за которую меня собственно и не любят безквартирные) что цены нужно опускать плавно примерно 20% в год, чтобы не навредить п.1 и не создать стрессовой ситуации строительной отрасли и  существенной просадки ввода жилья - что в итоге приведет опятже к дефициту после того как доходы граждан опять пойдут вверх

Не волнуйтесь, веточку я давно прочитал. И потому не смог не заметить, что Вы из нее не вылазите, пропагандируя этот свой дефицит и заодно активно оппонируя реалистам, которые с самого начала темы говорили о пузыре и его грядущем звучном сдутии.
Все верно, о вечном росте Вы не заявляли. Но Ваша аргументация была направлена в основном на то, чтобы показать, что у жилья нет потенциала к существенному удешевлению, площадей, дескать, не хватает. Вы играли на удержание, а не на рост цен, только и всего.

1. Строить нужно больше, никто не спорит. Но по текущим ценам недвижимости предостаточно. Завались просто. Дефицита бетона по ценам для миллионеров НЕТ.

4. Опускать цены плавно нельзя. Это приведет к смертельному для стройотрасли застою. Квартиры почти перестали покупать уже перед явной фазой кризиса. А сейчас ситуация поменялась принципиально.
Кроме того, не забывайте, цены опускаются вне зависимости от жадности продавцов. Процесс сдутия регулируется рыночным образом, в отличие от процесса накачки спекулятивного пузыря. Т.е. никто "опускать" не будет, все подчинятся рыночной конъюнктуре.

Сейчас мне предлагают купить дешевле, чем пару месяцев назад предлагал я. Но мне это уже не интересно. Ждем-с.
  • +0.00 / 0
  • АУ
1foot

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: alladin от 25.11.2008 13:56:29
послушате мне надоело. вы постоянно теряете нить обсуждения постоянно передергиваете и  возвращаетесь к старым данным, не читаете и не вникаете в то что вам говорят а просто выдергиваете новую цифру и строите новые рассуждения отбросив все старые обсуждения - так выстраивать логические построения просто не возможно. а постоянно повторятся и постить ссылки по два три раза я не нанимался.

Товарищу я ответил, пусть ответит мне каким образом а главное кто и откуда в 2001 мог захомячить 7М квартир ? у нас захомячивание с СССР уже началось ? кто построил эти 7М ?
а еще получается что в 91м уже не было жилищной проблемы на всех всего хватало ... вероятно все события произошли потому что народ с жиру бесился. а жилье потом хомячили даже когда на него цены падали .

Нет, это Вы выдергиваете новые ссылки про те самые 7М захомяченных квартир.
Мы говорим про текущий момент. Интересен только он, рассматривать можно только его, остальное чисто для спортивного интереса.

Про 7М. Хомячат не только строители но и частные лица. Я уже писал что в условиях роста цены на недвижимость, и с советским "квартирным вопросом" граждане в 2001 не избавлялись от лишнего (реально лишнего) жилья без острой на то необходимости. Умерла бабушка - квартиру закрыли и пусть стоит. К тому же растет.
К тому же за пять лет было построено 2,75М квартир, строители за эти пять лет даже если бы очень захотели все равно не смогли бы захомячить даже 3М – хомячат не только строители, и хомячат не только первичку.

Я доступно изъясняюсь?

А теперь к нашим баранам: не нужны мне данные по числу квартир за 2002 год – есть данные за 2007. Официальные. Без всяких формул и ИМХО. Чем они Вас не устраивают?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Maxim77

Слушатель
Цитата: Болик от 25.11.2008 13:49:48
СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
Да мне самому нет еще 40. И это "молодым" за мною не угнаться - у меня, как главспеца, производительность труда на порядок выше.
С того взял, что ЗНАЮ систему изнутри.

Мы ничуть не отклоняемся. Качество проектной документации есть главный фактор в себестоимости. Если цену цемента обсуждать здесь место, то почему намного более влияющую на себестоимость составляющую - не место?
"Справедливость оплаты" мне глубоко фиолетова. Вы, собственно, не даете себе труда попытаться понять о чем я пытаюсь сказать.

Я вот смотрю на Вас и решился спросить такой вопрос: А чего вы там все вообще проектируете такого уникального?  :) Проекты-то обычного жилья куды не плюнь - типовые, а всякие бизнес-шмизнез-классы и прочие монолиты имеют свою мутную себестоимость. Не понимаю, почему инженер 3-й категории не может переклеить названия у томов типового проекта и как это влияет на себестоимость строительства вообще. Такая дорогая привязка?
Всмотрись в себя. Исправь себя самого прежде, чем лезть в чужие недостатки
  • +0.00 / 0
  • АУ
GRFF

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66368
Дискуссия   189 2
Цитата: Lineup
Но ведь это не противоречит нашим с Вами желаниям? Это признак цивилизованного рынка.

хотеть не вредно, вредно не хотеть как грицоВеселый. мы хотим одно строители хотят другое, спикули третье, власть 4-е. в итоге когда все факторы уравновешивают друг друга мы имеем то, что мы имеем. при этом ситуация не стоит на месте и факторы меняются, появляются новые. появился новый фактор -МЭК, который очень сильно поменял правила игры. теперь строители думают не о том как подороже продать, а как выжить.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lineup

Слушатель
Цитата: GRFF от 25.11.2008 14:26:09
хотеть не вредно, вредно не хотеть как грицоВеселый. мы хотим одно строители хотят другое, спикули третье, власть 4-е. в итоге когда все факторы уравновешивают друг друга мы имеем то, что мы имеем. при этом ситуация не стоит на месте и факторы меняются, появляются новые. появился новый фактор -МЭК, который очень сильно поменял правила игры. теперь строители думают не о том как подороже продать, а как выжить.

Хорошо, а если мы будем брать во внимание только вторичный рынок?
Все же у строителей-девелоперов немного другие стратегии выживания. Хотя, насколько я помню, Лужков все же упоминал о возможности проведения аукционов по голландской системе среди застройщиков.
Так вот населению аукционная форма продажи-покупки недвижимости поможет стать уверенными, что решают они, а не риэлторы, агентства и т.п.
Я считаю, что агент - устаревшая форма поиска клиента. Он никогда не будет работать на Вас. Он работает только на себя.
В то же время агенты и агентства не являются определяющей частью этой системы. Ими легко можно пренебречь...
  • +0.00 / 0
  • АУ
alladin

russia
Слушатель
Тред №66371
Дискуссия   55 0
Цитата: _YUKLA_
alladin. Если вы сходите на ~50 страниц назад, то увидите, что данный вопрос УЖЕ обсуждался. И ничего я не провоцировал - просто приводил результат, полученный в том, предыдущем обсуждении. Вот - извольте: Страница 402.
десятки раз обсуждать одно и то же?Подмигивающий ИМХО, это называется флудом и забалтыванием.[/b]

Юкла вероятно я в том обсуждении не участвовал. повторите основные расчеты которые там были с сылками на госкомсатат. как я понимаю посчитали число домохозяйств и число жилых помещений - будет очень интересно сравнить с моими расчетами.
мои расчеты я запостил для 1foot раза три - их не трудно найти, но если так уж нужно могу еще раз повторить.
по ценам, люберцам и др. - давайте в сторону пока не уходить.
пусть золото свое
милорд пихнет туда
"деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны – нам нужны активы." В.В. Путин
  • +0.00 / 0
  • АУ
GRFF

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Lineup от 25.11.2008 14:32:50
Хорошо, а если мы будем брать во внимание только вторичный рынок?
Все же у строителей-девелоперов немного другие стратегии выживания. Хотя, насколько я помню, Лужков все же упоминал о возможности проведения аукционов по голландской системе среди застройщиков.
Так вот населению аукционная форма продажи-покупки недвижимости поможет стать уверенными, что решают они, а не риэлторы, агентства и т.п.
Я считаю, что агент - устаревшая форма поиска клиента. Он никогда не будет работать на Вас. Он работает только на себя.
В то же время агенты и агентства не являются определяющей частью этой системы. Ими легко можно пренебречь...

я только ЗА!! я за то, чтобы как можно больше квартир продавать на аукционе. но нужно для начала их создать. пока у населения нет альтернативы агентствам. вполне возможно, что те агентства , которые смогут уловить тенденции рынка и предложить новую услугу типа аукциона и будут снимать сливки в будущем. остальные пойдут собирать бутылки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
1foot

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №66372
Дискуссия   57 0
Цитата: alladin
вы издеваетесь ? вы сослались на пост где человек утверждал что в 2001году уже было захомячено 6.6М  и сказали что будем основываться на нем а мои расчеты в сад, их даже смотреть не будем.вот пост:

Да мне пофиг что он там насчитал (откуда 7М в 2001 я Вам разъяснил), главное что там есть ссылка на источник заслуживающий доверия. И этот источник говорит, что квартир в 2007 году 58М. Все. Остальное уже не интересно, поезд ушел.
  • +0.00 / 0
  • АУ
alladin

russia
Слушатель
Тред №66385
Дискуссия   82 3
Цитата: 1foot
Слава Богу! С квартирами договорились?

По числу домохозяйств у меня данных нет.
Вы можете доказать что их больше 58М?

вот именно птому что этих данных нет мне и приходится брать 2002 год - на который есть все данные, а потом экстропалировать их на 2007 год ! смотреть как изменилась ситуация с вводом 2.7М новых квартир за последние годы
поймите что ваша цифра квартир на 2007 год бесполезна без числа домохозяйств и без видения ситуации кто как и где проживает.
в 2002 году было 56М квартир, в перепись попало 49М домохозяйств с их жилищными условиями (надо сказать не блестящими) почему в перепись не попали остальные домохозяйства (а всего их 53М было) и остальные жил помещения я не знаю нужно разбираться.
Но разбираться никто кроме меня не хочет, гораздно легче объявить что квартир 58М и это больше чем нужно.
вы хоть понимаете что по вашим данным навес сотавляет 7М квартир - это получается что все что строили с 1991 года хомячили
никто не разъезжался не расширялся, просто хомячили и все.
пусть золото свое
милорд пихнет туда
  • +0.00 / 0
  • АУ
1foot

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: alladin от 25.11.2008 15:08:46
1. вот именно птому что этих данных нет мне и приходится брать 2002 год - на который есть все данные, а потом экстропалировать их на 2007 год ! смотреть как изменилась ситуация с вводом 2.7М новых квартир за последние годы

2. поймите что ваша цифра квартир на 2007 год бесполезна без числа домохозяйств и без видения ситуации кто как и где проживает.
в 2002 году было 56М квартир, в перепись попало 49М домохозяйств с их жилищными условиями (надо сказать не блестящими) почему в перепись не попали остальные домохозяйства (а всего их 53М было) и остальные жил помещения я не знаю нужно разбираться.
3. Но разбираться никто кроме меня не хочет, гораздно легче объявить что квартир 58М и это больше чем нужно.

4. вы хоть понимаете что по вашим данным навес сотавляет 7М квартир - это получается что все что строили с 1991 года хомячили
никто не разъезжался не расширялся, просто хомячили и все.

1. А зачем брать и считать данные, которые уже есть? Есть число квартир. Зачем его считать? Нет данных по домохозяйствам – я готов считать или искать эти данные.

2. Откуда инфа про 53М домохозяйств?

3. Я хочу, просто я не хочу считать с 2002 года то что Госстат уже посчитал.

4. Это Вы не хотите понять, что хомячили не только новостройки. Хомячили квартиры чуть ли не с позапрошлого века, и уж точно с 70-х годов прошлого. Люди разъезжались, съезжались, покупали новое, продавали старое, продавали новое, покупали старое и т.д. Эти процессы не мешали хомячить. Может мы по-разному понимает термин хомячить?

У меня есть знакомые (не единичные) у которых от бабушек-дедушек осталось по 2 квартиры. Они им не нужны. Кто-то сдает, кто-то даже не сдает – жалко, загадят.
  • +0.00 / 0
  • АУ
alladin

russia
Слушатель
Тред №66388
Дискуссия   145 0
Идите вот сюда: http://glav.su/forum….8020.html и изучайте дискуссию с участием Steppen Wolf, NickU и def.

Ссылки на Госкомстат там приводились. Повторю ее еще раз: http://www.gks.ru/bg…/06-44.htm

дискуссию по вашей ссылке увидеть не удалось, видимо сбивается. но мне не дискуссия нужна а расчет.
ссылка на квартиры не новость, где расчет и данные по домохозяйствам?
У нас не конструктивный разговор получается. Вы как модератор выступили и сказали буквально следующее
2. Следует из первого. Господа, утверждающие об "Дефиците квартир". Давайте так. Вы, возможно скоординировано,Подмигивающий с привлечением данных Госкомстата или прочих (НО, ГОСУДАРСТВЕННЫХ!) источников доводите нам реальный объем дефицита квартир на II квартал 2008 года. Не 2002 и не 2005.
Сроку вам даю неделю.

лень посмотреть на мой пост выше вашего сообщения, хорошо я повторю затребованный вами отчет:

я вижу ситуацию на 2002 год, http://www.perepis20…_11_06.htm 49 073 158(всего жил. пом.)
http://www.perepis20…_06_01.htm 52 711 375 (общее число домохозяйств)
-3 638 217  наша нехватка.
ЧИСЛО ПОСТРОЕННЫХ КВАРТИР И ИХ СРЕДНИЙ РАЗМЕР
http://www.gks.ru/bg…/17-16.htm
2.749M за 2003-2007
итого
889 217 жилых помещений  не хватает (без учета жил. помещений выведеных из ЖФ за 2003-2007 годы)

по поводу населения
http://www.perepis20…_06_01.htm
Число частных домохозяйств  52 711 375  В них численность членов частных домохозяйств   142 754 098
на 2007 есть только такие данные
http://www.gks.ru/bg…/05-01.htm
142.2M человек.

P.s. ну и на затравочку почитать что такое домохозяйства, что считали жилым помещением и т.д.
http://www.perepis20…_11_MP.pdf
пусть золото свое
милорд пихнет туда
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4