Цитата: работник
То что Вы сейчас описываете это не регистрация, армия и гаи - сами по себе эти институту просоциальны в своей задумке - а не уважение своих сограждан своими же согражданнами и коррупция. Не собираюсь спорить с тем что это свинство с которым надо бороться.
Цитата: MikhailC1 от 09.06.2008 01:33:53
Простите, а Вы как вот это назовете?:
http://www.chemport.…hp?id=3918
если это не ДИСКРИМИНАЦИЯ при приеме на работу - то что это? И это именно дискриминация ПО-ПРОПИСКЕ! ( и еще назовите пожалуйста, чем "постоянная регистрация" отличается от советской прописки. Просто любопытно. И как на законных основаниях НЕБОГАТОМУ человеку получить право работать на вот этом предприятии: http://www.chemport.…hp?id=3918)
Цитата: БИЧ от 08.06.2008 23:35:46
Во Флориде достаточно устного заявления.
При смене адреса достаточно зайти на сайт и запросить Driver License с новым адресом,пришлют по почте на новый адрес.
http://www.flhsmv.gov/ddl/faqkeys.html
http://www.flhsmv.gov/dhsmv/900.html
Цитата: gr25 от 09.06.2008 13:35:36Кто может прокомментировать приведенные в статье факты?
Цитата: Vlad_R
А вообще, у кого-нибудь есть последние данные по сдаче новостроя в РФ?
У меня такое ощущение, что если по первому кварталу был провал, как и в прошлом году, то во втором никакого восстановления показателей так и не произошло/происходит.
По этому поводу хотелось бы услышать мысли, как будет обеспечиваться рост показателя ввода новых метров (план 60 млн м2 + 15%). Ведь застройщики сейчас явно начнут шантажировать остановкой строительства.
Цитата: MikhailC1
1. Все это - ерунда. Решается введением индивидуальных карточек социального страхования ( индивидуальных налоговых номеров).[...поскипано...] В любом случае все равно каждый гражданин обязан подавать декларацию о доходах и с ним индивидуально ( но - анонимно и по почте) разбираются - должен ли он приплатить еще или ему вернут часть налогов. Но - налоговую абсолютно не колышет, где канадец при этом живет [...поскипано...]
2. Вся налоговая ( пенсионная и прочая) документация будет привязана не к его адресу ( вещи переменной) а к его номеру соц. страхования ( пожизненному - где бы он не жил - в Ванкувере или в Монголии).
3. Налоги с доходов физлиц идут ( насколько я знаю примерно поровну в фед. и провинциальный бюджеты, хотя иногда провинции отказываются от своей доли налогов для поощрения бизнесов у себя). Местные бюджеты формируются в основном с налога на собственность, находящуюся на данной территории.
4. Что мешает в России ввести индивидуальные налоговые номера и одновременно ввести прогрессивный подоходник и нормальный налог на собственность?
5. Неужели прописка лучше? Чиновникам - безусловно, ну а отдельным неботагым гражданам? А государству в целом?
Цитата: Свистун
В смысле, что в какой банк платёжки несут? А вот тут http://sergeykhariti…style=mine говорится немного об ином...
Цитата: Свистун
Это утверждение достаточно долго кочует с форума на форум. Опровергните его (я смотрел 226-7) - и будет вам слава. Ссылку в ЖЖ откуда взято первоначальное утверждение я привёл.
Цитата: MikhailC1
Неужели прописка лучше? Чиновникам - безусловно, ну а отдельным неботагым гражданам? А государству в целом?
Цитата: Akvilon
Не надо извращать факты. Энроном Буш и Чейни заправляли? Приведите конкретные примеры коррупции с присутствием этих лиц. То, что навариваются на внешних странах-марионетках, так это - благо для их страны. Они разворовывают ЧУЖИЕ страны недоразвитых(и развитых тоже) туземцев, у нас же разворовывают СВОЮ страну. Разницу не чуете? Да если Дерипаска сопрет энцать ярдов баксов на приисках в Судане и инвестирует бабос в Россию - честь ему и хвала, и памятник при жизни.
З.Ы. Мужественный вы все-таки человек, Ordnung. Герой. Без тени иронии говорю.
Цитата: Steppen Wolf
Такие аргументы привожу вроде бы только я. Поэтому и отвечу.
В Казахстане государство отказалось, а вернее не смогло, взять себя проблемы заигравшихся строителей и банкиров. По этой причине произошла жёсткая посадка с остановкой новостроя и висящими на волоске банками. Есть ли это good, решайте это сами.
У нас, ИМХО, есть возможность разрулить всё по-тихому, не доводя до крайностей. В нынешней непростой общемировой ситуации такой вариант мне кажется более предпочтительным.
Цитата: Akvilon
Теперь вопрос... Или мы о разном говорим? Разве рейтинги в США выдают гос. организации, чиновники бабло за это в карман кладут? Страховые договоры? Схемы с оффшорами? Фальсификация отчетов? Кто в карман бабос кладет, гос. чиновники или все-таки частный менеджмент?
И еще... У нас не было, нет, и надеюсь, никогда не будет такого гигантского внутреннего долга, как в США. Именно там за счет этого частный бизнес(Картель) выбирает власть и творит, чего хочет. И политика вообще не зависит от того, кто у власти, республиканцы ли или демократы. Так что делайте различия между "взятка чиновнику" и "фальсификация менеджера за зарплату".
Цитата: ЮТА
Авантюрист.
Пусть в России - примитивная коррупция.
А в Америке - мошенничество государства в масштабах всей экономики.
Зачем нам выяснять как детям, "чья мама лучше" американская или российская ?
.........
Вы тут только что нам, на примере Америки, показали как плохо держать деньги в активах. Или просто в деньгах. Везде обман и фальсификации в гос. массштабах. Государство кинет.
Цитата: homeness
Тут про прописку писали, что зло это, но очень нужная вещь, т.к. если ее убрать, то бомжи всего мира зачем-то съедуться в Москву, а потому ей быть. Все это бред сивой кобылы. У меня в России нет никакой, вообще, недвижимости. Нет ни родственников, ни знакомых, готовых меня у себя прописывать. Я снимаю квартиру в городе, где у меня есть работа. Я гражданин РФ, но вынужден за плату третьим лицам блюсти дебильный закон, который, по сути, мне запрещает не только перемещаться внутри страны, но и жить в ней!!! Но последней каплей моего терпения стала невозможность выступить в качестве "принимающей стороны" для моих иностранных родственников, точнее жены и детей. В ФМС мне отказали, мотивируя это тем, что у меня нет недвижимой собственности и я не могу никого принимать. Вот так. Если что, я русский, жена и дети у меня - русские. Или вы скажете, что нефиг сюда лезть, сидеть дома надо, Россия не резиновая? Ну или покупай квартиру себе за $100K мин.? Вот до того обидно, что я и не знаю что делать! Судиться может? Опыта не имею, да и какого это судиться с государством?