Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,817 14,519

Фильтр
dAlexis

russia
55 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №297945
Дискуссия   56 0
Цитата: Murmur.
Никак. Это влияет когда хотелки выходят на рынок. Пока копят, рынку не холодно не жарко.

И Вы еще учтите то, что копят сейчас здравомыслящие циники, которые не поддались на ипотечные вопли, пузыри и проч. Если не поддались и тогда, не поддадутся и сейчас, по себе знаю. Насчет "нехватки новостроя" - у меня в окрестностях минимум 5 строится, толпы желающих не видно. В другом месте, которое я смотрел, стоят 2 здоровых сданных дома, уже пятерку за квадрат скинули - не берут, гады! К тому же! учтите, что копить сейчас легко с ростом цен на жратву/услуги и проч - думаете, статистику по сбережениям одни строители смотрят? Ну выкину я сейчас все деньги на хату, мне еще в ней ремонт делать и резерв на срочные проблемы/здоровье оставить - всяко не меньше лимона. Возвратимся к здравомыслящим циникам - смотреть на ту лажу, которую строят, они будут ОЧЕНЬ внимательно и продавцов посылать в разные места при первой же возможности. Например! в окрестностях скинутого на 5000 дома вроде и школа и сад и проч - бери не хочу,вот только асфальтобетонный завод мешаетВеселый. Вторая мегатрехкомнатная изба, шедевр архитектуры! - с двумя огромными комнатами по 10.3 кв. метров, при этом с грозящим отломится полукруглым балконом на 8,5 м, кухней на 18 и двумя нишами, отнимающими от полезной площади еще ~6 метров. Ниши - от явно не запланированных ранее ребер жесткости, не иначе, как какой-то выживший в перестройку дедок заставил молодых лохов сопромат вспомнить. Это не говоря об отсутствии парковок вокруг и приятного вида из окон на соседнюю башню. И за это хотеть 45 за квадрат - да идите вы в самые разные места в зависимости от испорченности, больше тридцати эта *ня не стоит, мне еще в ней стены переносить. "Студии", блин, придумали, только чтоб цену за квадрат не снижать, и чтоб кухонные запахи по всей хате летали. Так что даже если и копят - не надейтесь, что легко отдадут, до получения денег кроме скидок поцеловать раз 10 ниже спины придется, не говоря о прочих сексуальных услугах. Не будет новостроя - будут налоги и  так продадут. не говоря уже о резервах на непрофильные активы. Так что мы переждем, переждем...
Отредактировано: dAlexis - 28 янв 2011 10:33:12
"Украина" - 2014 - Кто в 1967 году мог подумать, что фильм "Свадьба в Малиновке" окажется не комедией,а футуристическим триллером?
(С) ув. Чучундра с форума.
  • +0.53 / 12
  • АУ
seg

46 лет
Слушатель
Тред №297947
Дискуссия   118 0
Цитата: SergeB от 28.01.2011 10:14:18
Накапливают небольшую сумму, тысяч 300-400 рублей, ищут сенегалов, пенсионеров или кого-то еще с большой квартирой, кому очень нужны деньги и меняются с ними.

относительно единичные, криминальные, с соответствующими рисками и временными затратами схемы, реальные конечные покупатели квартир, этим заморачиваться не имеют просто никакой возможности.

Вексельная схема дает предсказуемость. Человек, обязываясь по векселю, может быть уверен в том, что сможет расшить долг своей услугой. В денежной схеме такой уверенности нет.
Пример. Квартира стоит 1.5 млн руб. Человек работает стоматологом. Он может при полной загрузке заработать 30 тысяч рублей в день. Сколько времени ему нужно, чтобы заработать на квартиру?

Да ничего она не дает, чел со штукой баксов/день, за 50 дней нашпигует купонов на квартиру, и если он по какой то причине еще не приобрел себе жилье (только начал работать), то в течении года решит этот вопрос без проблем и заморок с векселями. Даже если клюнет на вексель, то после покупки жилья выйдет из этой схемы, за ненадобностью.
Что даст вексельная схема людям со штукой баксов/мес? Это и есть основная масса, которым жилье нужно.

В вексельной схеме денежный капитал, по сути, не особо нужен для множества бизнесов.В вексельной схеме коррупция практически исключается. Возмещение можно получить только потребляя услуги, либо инвестируя в ту же стройку локально. Вывезти капитал не получится.
Не имеет смысла накапливать капитал.
Кстати, чисто психологически коррупция вызвана именно неуверенностью в завтрашнем дне. Чиновник ворует для того, чтобы обезопасить себя на будущее, обеспечить детей и т.п. Потом он входит во вкус и привет, начинается беспредел.

В принципе пусть экономика разделится на 2 части - приблатненный бизнес пусть в денежной сфере остается. Тут и нефтянка будет. Все остальные, кто просто хочет трудиться, кормить семью и веселиться - может уйти из нее.

Да не исключается коррупция в вексельной схеме, никоим образом, она просто будет другой вид иметь, по тем же самым причинам, что и денежная. Неуверенность то никуда не денется, плюс непонятки добавят векселя.
  • -0.03 / 3
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Тред №297951
Дискуссия   38 0
Если быть до конца точным то это не совсем так.

Цитата: dAlexis
На практике НИ ОДНО государство не будет смотреть на фактическое возникновение параллельного денежного обращения, особо если его деньги по жизни окажутся менее обеспеченными.

Государству фиолетово до тех пор пока платятся налоги. Если из новых денег будут платиться налоги, у государства претензий не будет. Просто потому, что не причин для их возникновения. Потому что права печатать деньги у него уже нет. Реальные претензии будут у тех, кто сейчас такое право имеет.

Потому государству это пофиг, заплати налоги и спи спокойно, а вот ЦБ как серпом по фаберже.
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.
  • +0.03 / 4
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Тред №297972
Дискуссия   51 0
Цитата: AndrF
И чем вексель от конторы "Рога и копыта" за подписью Фукса тут лучше?

Вы плохо читали что Серж предлагает. Вексель от РиК не лучше. А вексель стомалога Айпермана Исаака Моисеевича -- лучше.

И еще, вы не въехали в самую суть вексельного обращения. Нормального вексельного обращения.
Строитель выдает вексель не покупателю квартиры в обмен на деньги. Он выдает вексель поставщику стройматериалов с обязательством погасить деньгами. Так понятно?
Финальная стадия либерализма -- каннибализм. Поэтому перед тем как бороться за свободу, следует удостовериться, что вы на вершине пищевой цепочки, а не у ее основания (с) мое выстраданное.
  • -0.30 / 6
  • АУ
seg

46 лет
Слушатель
Тред №297976
Дискуссия   108 0
[r]Alex так и векселя мелкого номинала. На покупку квартиры средней паршивости в регионе их уже от 1000+ шт. надо. Вот собрал я их, застройщик по независящим от него причинам приказал долго жить. И что мне с этой кучей бумаги делать? Вместе вроде бы сумма, а по отдельности на годы растянется сбор долгов.
А если без кидка, то для сбора нужного количества векселей в одни руки, без денег не обойтись. Так зачем они нужны тогда, векселя эти? Застройщику то понятно зачем, а вот конечному покупателю дяде Пете зачем?
  • -0.14 / 3
  • АУ
[r]Alex

ussr
Слушатель
Тред №297980
Дискуссия   62 0
Цитата: seg от 28.01.2011 12:30:01
[r]Alex так и векселя мелкого номинала. На покупку квартиры средней паршивости в регионе их уже от 1000+ шт. надо. Вот собрал я их, застройщик по независящим от него причинам приказал долго жить. И что мне с этой кучей бумаги делать? Вместе вроде бы сумма, а по отдельности на годы растянется сбор долгов.
А если без кидка, то для сбора нужного количества векселей в одни руки, без денег не обойтись. Так зачем они нужны тогда, векселя эти? Застройщику то понятно зачем, а вот конечному покупателю дяде Пете зачем?

Господи...
1. Векселя, выданные поставщику материалов, не обязательно должны быть мелкими, запросто по 50-100-500 т.р.
2. Имея на руках вексель, вы как покупатель (даже если вексель дошел до вас от поставщика материалов), вы не обязаны покупать на него квартиру.
3. Вы не обязаны принимать это вексель у кого бы то ни было. Более того, строитель будет только рад, если вы придете к нему с деньгами, а не с его же векселями.
4. А вот строитель обязан погасить вексель деньгами или натурой.
5. У вас есть выбор -- взять деньги (которые строитель получает, только продавая готовые квартиры) или обменять вексель на квартиру.
6. Более того, самый правильный вариант -- это перевыпуск векселя поставщиком материалов уже от своего имени. Если такой вексель дойдет до вас, то вас вообще не парят проблемы строителя -- вы всегда можете получить вместо денег свою порцию бетона и реализовать его на рынке (ну условно говоря, понятно что это не к метро с бутылкой выйти).
7. Форс-мажор есть всегда, это увы коммерческий риск, который несут в равной мере обе стороны по сделке.
  • -0.30 / 6
  • АУ
magistr2003

Слушатель
Тред №297987
Дискуссия   120 0
Китай ставит эксперимент с взиманием налога на недвижимость

По решению Госсовета КНР эксперимент с взиманием налога на недвижимость начинается в пятницу в двух китайских мегаполисах - Шанхае и Чунцине.
Власти Шанхая разъяснили, что в зависимости от площади и цены на недвижимость налог будет варьироваться от 0,4% до 0,6% от ее стоимости. При этом с местных жителей он будет взиматься при условии приобретения второй или последующих объектов.
С нерезидентов Шанхая налогообложению будет подлежать и первая недвижимость, которую они приобретают. В Чунцине налог от 0,5% до 1,2% будет платиться с недвижимости, которая используется как коммерческая, а также с объектов, которые относятся к категории элитных.
Как сообщили китайским журналистам представители министерств финансов, городского и сельского жилищного строительства, а также Государственного налогового управления, которые ответственны за проведение эксперимента, по его итогам будет принято решение о распространении его в масштабах страны.
Местные эксперты отмечают, что эксперимент призван снизить спрос на недвижимость и тем самым сдержать рост цен на квартиры, то есть решить проблему, которая в настоящее время является одной из самых серьезных и болезненных для населения страны.
Ранее в этих же целях Госсовет Китая принял решение о повышении до 60% от общей стоимости квартир первого взноса на приобретение второго жилья для семьи.

http://www.warandpea…iew/54930/

Ну вот и посмотрим, какие у них будут результаты этого эксперимента
  • +0.51 / 8
  • АУ
НикВик

Слушатель
Тред №298000
Дискуссия   64 0
ЦитатаПравительство определило перспективы развития строительной отрасли в России на ближайшие пять лет. Согласно постановлению №1050 «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2011—2015 годы», темпы строительства жилья необходимо увеличить в полтора раза, до 90 млн кв. м в год. Активные темпы стройки и развитие ипотечного кредитования должны повысить покупательную способность граждан, уверены в правительстве и Минрегионе. К 2015 году каждая третья семья должна получить возможность приобрести собственное жилье.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.…9979616806

Кто помнит объявленные ранее перспективы? Было бы интересно сравнить с фактической ситуацией...
Колокол Гаусса не устоял против пилы Чурова...
  • +0.02 / 2
  • АУ
Wasp

Слушатель
Тред №298005
Дискуссия   154 0
Цитата: Борис Надеждин от 28.01.2011 09:39:04
1. Продавцу СК нужна для задатка. НК - он, считай продал ( если покупатель не выкупит НК, то он потеряет СК ), а СК стоит дешевле ( как я предположил в начале ). Т.е. у продавца ( им может быть банк или застройщик ) "зависаловка" на меньшие деньги. Это если он СК продать захочет. Но если он СК продать не сможет, то он ее сможет сдать внаем и получать аренду с ДВУХ квартир.
2. Я не говорил, что обязательно есть трудности с ипотекой. Но могут быть ( если не подходишь под условия ). Так же могут быть проблемы с оценкой квартир: многие хотят их продать по докризисным ценам.
3. Реальные цифры не скажу, т.к. не знаю ни условий финансирования, ни соотношения цена/аренда ни для одного рынка России,но приведу реальный ПРИМЕР. Моя подруга живет в Екатеринбургской области. Городок - закрытый: чужим жить там нельзя. Но его должны открыть через год ( режимное предприятие становится обычным ). Она теряет работу, и хочет переехать в Екатеринбург. Ее СК стоит 35 штук, а НК в Екатеринбурге - 65. У нее две проблемы: ипотека ( нет работы ) и невозможность продать СК. Моя схема для нее сработала.
4. Кстати, поскольку продажи НК пока не происходит, то и налоговых вопросов в связи с ее продажи - тоже ( если они есть, конечно ).

1. Так вот и я о том. Для торговли недвижкой по такой схеме надо целое отдельное подразделение организовывать, до всеми документами-лицензиями-зарплатами-налогами и пр. геморроем, которого у нас и так хватает. Проще с муниципалами-федералами договориться (тем более, что это обычно легче все-таки родственники)
2. Вот-вот-вот. "Условия". Правильное слово. см. п. 3
3. Я плохо знаю Свердловск и его окрестности, но догадываюсь, что зарплаты там не ахти какие высокие. Вашей знакомой надо 30 килобаксов, а это почти миллион рублей. При зарплате даже в 30 тыс. лет на 10 дадут такую сумму, по 16 тыс. платить будет Сберу. Нормально. На 14 тыс. будет жить и платить всякие коммуналки и пр.
Есть и еще одно "НО" - это Свердловск. А если моя СК стоит 8кк, а надо 14кк минимум? Это под 100к в мес отдавать.

3.1. По Вашей схеме получится, что продавцу НК надо отбить 6кк + слить мою СК. т.е. я за аренду буду минимум под 30-40 платить + 6кк на 10 лет + %. Сумму в мес. представляете?
3.2. Так аренда + ежемесячные платежи девелоперу в Свердловске чему равны?
3.3. Просто ради интереса. Знакомая продала СК т.е. права собственности уже лишилась, а на НК прав у неё пока нет. Я правильно понял?
Дьявол предложил подписать с ним контракт и скрепить его кровью, но я отказался - просто не желаю иметь дел с тупым рогатым бычьём...
  • -0.25 / 2
  • АУ
SergeB

Слушатель
Читатели: 2
Тред №298006
Дискуссия   59 0
[quote author=[r]Alex link=topic/971/message/878286#msg878286 date=1296206386]
Вы плохо читали что Серж предлагает. Вексель от РиК не лучше. А вексель стомалога Айпермана Исаака Моисеевича -- лучше.

И еще, вы не въехали в самую суть вексельного обращения. Нормального вексельного обращения.
Строитель выдает вексель не покупателю квартиры в обмен на деньги. Он выдает вексель поставщику стройматериалов с обязательством погасить деньгами. Так понятно?
[/quote]
Немного неточно.
Да, юридически вексель это обязательство погасить деньгами. Но фактически в дополнение накладывается договоренность, что вексель гасится предоставлением жилья, ДО НАСТУПЛЕНИЯ СРОКА ПЛАТЕЖА. Т.е. до погашения деньгами дойдет только в случае, если иначе никак его погасить не получится.
Для того, чтобы векселя предъявлялись стоматологу за услуги, а не за деньги, он делает скидку в цене услуги если вы принесете ему  вексель, который он когда-то выдал, и отдадите ему его за услугу, а не потребуете денег.
Примерно тоже самое, если вы должны денег, а вам просто предложили отработать свой долг. Понятно, что отработать долг легче, чем искать покупателя, впаривать ему за деньги, а потом деньги отдавать.

Вексель (wechsel) переводится как обмен, это средство обмена.
То, что он юридически выглядит как обязательство платежа деньгами - это просто его обеспечительная мера. Типа не хочешь  по хорошему, будем по плохому - через суд бабло трясти.
Таким образом, правильно использовать вексель только как средство платежа - средство обмена. Платеж деньгами - когда дело дойдет до судебных приставов, распродажа с молотка и все такое.
  • -0.62 / 7
  • АУ
SergeB

Слушатель
Тред №298008
Дискуссия   45 0
Цитата: magistr2003 от 28.01.2011 13:05:02
Китай ставит эксперимент с взиманием налога на недвижимость

....
Ну вот и посмотрим, какие у них будут результаты этого эксперимента

Кстати, похоже это довольно нетривиальный способ плавненько сдуть пузырь.
Возможно, что выгорит. Китайцам респект.
  • -0.17 / 5
  • АУ
SergeB

Слушатель
Тред №298011
Дискуссия   50 0
Цитата: seg от 28.01.2011 12:30:01

вексель сотрудника является его личным обязательством. Застройщик принимает векселя, выданные его сотрудниками, в уплату за свой товар с той целью, чтобы выплатить им зарплату. Они обязаны принять СВОЙ вексель в  СВОЮ зарплату, разницы для начальства в чем платить - деньгами или векселями - нет.
Директор все равно деньги отдаст сотрудникам. Ему что вексель, что деньги - все едино.
Нет спроса за деньги - ищи на рынке векселя своих сотрудников. Выкупай их за продукцию и плати з.п.
Если застройщик обанкротится, то сотрудник никуда не денется.
Можно предъявить вексель его новому работодателю и получить товар той фирмы, в которой он сейчас работает.

Крайний случай - человек вообще нигде не работает или свой бизнес. Если не согласен гасить вексель - к нотариусу и к приставам. Уровней обеспечения - много. До органов дело доходит только в самом крайнем случае.
  • -0.42 / 5
  • АУ
Dimetrus

Слушатель
Тред №298014
Дискуссия   108 0
Цитата: НикВик от 28.01.2011 13:46:35
Кто помнит объявленные ранее перспективы? Было бы интересно сравнить с фактической ситуацией...

Эта песня хороша, начинай сначала. (ц)

Занимательны там выступления заинтересованных товарищей.
Осознание у них есть, что покупать при сохранении статус-кво будут всё меньше. Но воспоминания от прошлого банкета еще так свежи и так желанны, что аж зубы сводит. Поэтому предлагается банкет продолжить на средства гос-ва, дотацией ставки и выделением им, родимым, больше денех "на развитие инфраструктуры". Тут давеча счетная палата в мск обнаружила 7млрд. долл. нецелевых расходов, половину от выделенного, наразвивались всласть.
Запугивают, что до 2025 года объемы не могут расти, какбэ намекая, беги куплять, лучше ситуации в жисть не дождешься.
Хотя проблема решается быстрее и грамотней. Ну не могут они, так смогут иностранцы или своими силами.

Ну еще умиляют и расчет на жесткую экономию в теч. 5 лет обоими работающими супругами. Т.е. без детей, без болезней, без отдыха, на дошираке. Думаю, 99% семей не воспользуются этим советом, выдвинув встречное предложение сосать им.. лапки.  :D

снял с ау, хотя это рассуждения, информативности мало.
Отредактировано: Dimetrus - 28 янв 2011 14:58:05
  • +0.63 / 9
  • АУ
dAlexis

russia
55 лет
Слушатель
Тред №298027
Дискуссия   51 0
Цитата: Dimetrus от 28.01.2011 14:09:23
Эта песня хороша, начинай сначала. (ц)

Занимательны там выступления заинтересованных товарищей.
Осознание у них есть, что покупать при сохранении статус-кво будут всё меньше. Но воспоминания от прошлого банкета еще так свежи и так желанны, что аж зубы сводит.

[погрызли мыши]

Думаю, что надо бы с АУ снять, рассуждение правильное. Несколько страниц назад я писал про 5% ипотеку - в Карелии ее ужу всерьез протаскивают. И вот еще товарищи подтянулись:

Обязательным условием активизации стройки и увеличения покупательной способности является поддержка государства. Директор департамента развития бизнеса Rodex Group Геннадий Теряев указывает на необходимость дотирования ипотечных кредитов. «Сильного роста благосостояния людей не будет, экономика так быстро не поднимется», — размышляет собеседник РБК daily. По его расчетам, если государство возьмет на себя 8% стоимости кредита, коммерческая ставка 14% снизится до 6%, что уже будет экономически привлекательным для покупателя.

Тут уже 6% ипотека ВЕЗДЕ. Ну просто песня... А нафига вообще государству это делать? Для раздутия американской ситуации с subprime? И так 2 цементных завода по новейшим технологиям строятся, конкуренция по стройматериалам нарастает снизу, при более дешевых материалах новые застройщики подымутся, а тут корми субсидируемой ставкой этих оглоедов. Нечего было на откаты тратится, вперед по миру, (матерную характеристику по вкусу) диреГтор!!!
"Украина" - 2014 - Кто в 1967 году мог подумать, что фильм "Свадьба в Малиновке" окажется не комедией,а футуристическим триллером?
(С) ув. Чучундра с форума.
  • +0.30 / 5
  • АУ
KS_new

russia
48 лет
Слушатель
Тред №298030
Дискуссия   46 0
Цитата: НикВик от 28.01.2011 13:46:35

Рекомендую сайт программы до 2010.
Пока результатов за 2010 год нет, поэтому полноценный анализ дать сложно.
Беглый обзор за 2006 - 2009 года показывает следующее:
- Единственный важный выполненный индикатор - к-во кв.м. на человека
- Всё остальное по большей части провалилось. Хотя тут сложно сказать, что больше сказалось: кризис или хреновое выполнение программы.
- Инфраструктура в печальном состоянии
  • +0.08 / 4
  • АУ
Wasp

Слушатель
Тред №298039
Дискуссия   132 0
Цитата: dAlexis от 28.01.2011 14:53:33
Думаю, что надо бы с АУ снять, рассуждение правильное. Несколько страниц назад я писал про 5% ипотеку - в Карелии ее ужу всерьез протаскивают. И вот еще товарищи подтянулись:

Обязательным условием активизации стройки и увеличения покупательной способности является поддержка государства. Директор департамента развития бизнеса Rodex Group Геннадий Теряев указывает на необходимость дотирования ипотечных кредитов. «Сильного роста благосостояния людей не будет, экономика так быстро не поднимется», — размышляет собеседник РБК daily. По его расчетам, если государство возьмет на себя 8% стоимости кредита, коммерческая ставка 14% снизится до 6%, что уже будет экономически привлекательным для покупателя.

Тут уже 6% ипотека ВЕЗДЕ. Ну просто песня... А нафига вообще государству это делать? Для раздутия американской ситуации с subprime? И так 2 цементных завода по новейшим технологиям строятся, конкуренция по стройматериалам нарастает снизу, при более дешевых материалах новые застройщики подымутся, а тут корми субсидируемой ставкой этих оглоедов. Нечего было на откаты тратится, вперед по миру, (матерную характеристику по вкусу) диреГтор!!!

А меня смущает другое. 6% - это хорошо, 3% - лучше, а 0,25% так вообще красота. Но простите, а за чей счет этот банкет? Тут один камрад очень креативненько написал следующее:

Цитата: Steppen Wolf от 27.01.2011 15:56:53
Последние годы, за исключением кризисного 2008, 23%-25% от числа сберегающих сберегает на жильё. Если учесть совсем несберегающих, то это как раз около 20% населения. Им и принадлежат 80% сбережений  :D

У банков деньги из "ниоткуда" не появляются. Банки берут деньги у одних под низкий процент и отдают другим под более высокий. Если происходит наоборот, то кого-то найо....вают. И что-то мне подсказывает, что кинутым окажется не наше доброе государство, компенсирующее банкам разницу. Кинутыми станут граждане, которых в очередной раз поимеют, чтоб подлить банкам деньжат.
Дьявол предложил подписать с ним контракт и скрепить его кровью, но я отказался - просто не желаю иметь дел с тупым рогатым бычьём...
  • +0.09 / 2
  • АУ
tricky_chubakka

Слушатель
Читатели: 1
Тред №298043
Дискуссия   76 0
http://news.rambler.ru/8854335/
Страховая компания АИЖК предлагает запретить взыскивать с ипотечных должников что-либо кроме залога. Именно такие условия, как пишут «Ведомости», действуют в отношении ипотечных должников в некоторых штатах США, и поэтому когда цены на недвижимость там снизились более чем на 30%, заемщики отдавали жилье банку и освобождались от обязательств.
  • +0.09 / 2
  • АУ
SergeB

Слушатель
Тред №298074
Дискуссия   86 0
Цитата: dAlexis от 28.01.2011 14:53:33

Даже при 6% рост за 20 лет составляет 3.2 раза.
К чему приведет такая ипотека? Увеличение спроса, которое снова приведет к повышению цен и надуванию пузыря.
Как только у населения появляется стимул играть на удорожании недвижимости, то все - пузырь готов.
Дестабилизирующих факторов очень много, рано или поздно это приводит к кризису. Непонятно, как противостоять этим факторам.
  • -0.26 / 6
  • АУ
SergeB

Слушатель
Тред №298117
Дискуссия   76 0
Цитата: Wasp от 28.01.2011 15:20:56
У банков деньги из "ниоткуда" не появляются. Банки берут деньги у одних под низкий процент и отдают другим под более высокий. Если происходит наоборот, то кого-то найо....вают. И что-то мне подсказывает, что кинутым окажется не наше доброе государство, компенсирующее банкам разницу. Кинутыми станут граждане, которых в очередной раз поимеют, чтоб подлить банкам деньжат.

В вексельной схеме деньги порождаются векселедателем. Из ниоткуда. Векселя, данные сотрудниками, являются полным аналогом денег для их работодателя. За них можно продать товар, их можно отдать векселедателям в зарплату.
В банковской схеме, если мы суть заглянем, то деньги порождаются тоже заемщиком. Тоже из ниоткуда. Так называемый мультипликатор. Если бы заемщик не брал деньги в долг, то мультипликатор бы не работал и новые деньги бы не создавались.
В РФ новые деньги создаются, когда ЦБРФ покупает векселя США. treasury bill. Bill означает вексель.
Отсюда вывод - если мы еще дальше разберемся в ситуации, то окажется, что деньги (рубль Банка России) является суррогатом векселя. Это просто удостоверение права требования, которое обозначено в t-bill.
Деньги (баксы), образованные от работы мультипликатора в США, являются суррогатом ипотечной закладной - тоже своеобразного векселя.

Таким образом, вексель - всему голова. С него нужно начинать строить кредитную систему.
Нужно начинать организовывать коммерческий оборот на простых векселях стоматологов, автомойщиков, ремонтников, колхозников. Потом для удобства можно создавать вексельные суррогаты - кредитные билеты, билеты банков и прочее.
Схема создания кредитного билета - та же самая, которая используется в работе ЦБРФ. Рубль - суррогат американского векселя.
Косяк ЦБРФ в том, что рубль является суррогатом векселя американца, а не русского. Проблема вся в том, что к размену не допускаются векселя отечественного эмитента.
Поэтому
1. ЦБРФ нужно  кинуть.
2. Банки в РФ, которые входят в систему ЦБРФ - дискредитировать, кинуть, отказаться от сотрудничества с ними, использовать лазейки в законах для ухода от возврата кредита.
3. Создать кредитную систему на русских векселях снизу.Пусть неудобную на первое время.
  • -0.42 / 11
  • АУ
Wasp

Слушатель
Тред №298123
Дискуссия   192 0
Цитата: SergeB от 28.01.2011 19:50:57
В вексельной схеме деньги порождаются векселедателем. Из ниоткуда. Векселя, данные сотрудниками, являются полным аналогом денег для их работодателя. За них можно продать товар, их можно отдать векселедателям в зарплату.
В банковской схеме, если мы суть заглянем, то деньги порождаются тоже заемщиком. Тоже из ниоткуда. Так называемый мультипликатор. Если бы заемщик не брал деньги в долг, то мультипликатор бы не работал и новые деньги бы не создавались.
В РФ новые деньги создаются, когда ЦБРФ покупает векселя США. treasury bill. Bill означает вексель.
Отсюда вывод - если мы еще дальше разберемся в ситуации, то окажется, что деньги (рубль Банка России) является суррогатом векселя. Это просто удостоверение права требования, которое обозначено в t-bill.
Деньги (баксы), образованные от работы мультипликатора в США, являются суррогатом ипотечной закладной - тоже своеобразного векселя.

Таким образом, вексель - всему голова. С него нужно начинать строить кредитную систему.
Нужно начинать организовывать коммерческий оборот на простых векселях стоматологов, автомойщиков, ремонтников, колхозников. Потом для удобства можно создавать вексельные суррогаты - кредитные билеты, билеты банков и прочее.
Схема создания кредитного билета - та же самая, которая используется в работе ЦБРФ. Рубль - суррогат американского векселя.
Косяк ЦБРФ в том, что рубль является суррогатом векселя американца, а не русского. Проблема вся в том, что к размену не допускаются векселя отечественного эмитента.
Поэтому
1. ЦБРФ нужно  кинуть.
2. Банки в РФ, которые входят в систему ЦБРФ - дискредитировать, кинуть, отказаться от сотрудничества с ними, использовать лазейки в законах для ухода от возврата кредита.
3. Создать кредитную систему на русских векселях снизу.Пусть неудобную на первое время.

Уважаемый SergeB, Вы откровенно задолбали с векселями. Пожалуйста, создайте для этого отдельную ветку.
  • +0.53 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2