Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,737,232 14,519

Фильтр
ЮТА

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №87441
Дискуссия   212 0
О "заморозках".
http://www.vedomosti…/16/181841
Отредактировано: ЮТА - 17 фев 2009 10:27:02
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lexx_nv

Слушатель
Цитата: Nikk1 от 16.02.2009 23:11:06
http://www.lec.ru/  ;)
Квартиры по 1,59 миллиона рублей..типа только до конца февраляУлыбающийсяГод назад было 2,7 млн..Вот так.

Вот это показатель !!!!
Мое мнение такое, строитель долго будут щупать слои населения на предмет их возможностей купить,
чем дальше тем ниже будут проседать по цена, бетон не обмененный на деньги и не приносящий доход никому не нужен.
В общем до конца кризиса , только падение, пока все не продадут, и не пропадет привычка строить дорого, вывод, строоители будут борость ся с откатами и коррупцией , ну или договариваться с ними  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Maxim77

Слушатель
Тред №87448
Дискуссия   49 0
Цитата: Просто инвестор
Ашизеть... 33 тысячи в подмосковье.. да это реальное бабло ! Вон он, покупец недвиги ! У него ж с этих 33 тыщ куча лаве остается. Ну правда за съемную квартирку придется отдать тыш 15. Но все равно, если не есть, не пить, не ездить и не одеваться остается цельных 18 тыш рублей на деревянную недвижимость и участок в 2 квадратных метра

На самом деле, сарказм тут не совсем к местуУлыбающийся 33 тыщи не так и плохо в подмосковье. 15 тыщ за квартиру платить аренду в подмосковье-явный перебор. Я многократно убеждаюсь, что в подмосковье тоже присутствует много неофициальных доходов. Всякие там ушлые барыги-мелкие бизнесмены и т.д. скупали хаты и участки пучками, теперь вот продать пытаются, конечно, за их хотелки по 2,5 миллиона за двушку никто ничего не берет, но местные телеканалы пестрят объявлениями, что уже знаково. Считаю, халяву "наживись за счет ближнего своего" в плане недвиги надо пресекать на государственном уровне (если только политика государства и правда не нацелена на сокращения населения). Ибо эти квартиры не продадутся, но и сильно мешать барыгам не будут - сам лично знаю что у барыг нет кредитов и продавать они будут эти квартиры до тех пор, пока налог не впиндюрят соотвествующий, вот тогда будет слив, да.  :D
Всмотрись в себя. Исправь себя самого прежде, чем лезть в чужие недостатки
  • +0.00 / 0
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №87451
Дискуссия   52 0
Цитата: Просто инвестор
Ашизеть... 33 тысячи в подмосковье.. да это реальное бабло ! Вон он, покупец недвиги ! У него ж с этих 33 тыщ куча лаве остается. Ну правда за съемную квартирку придется отдать тыш 15. Но все равно, если не есть, не пить, не ездить и не одеваться остается цельных 18 тыш рублей на деревянную недвижимость и участок в 2 квадратных метра

Зачем так мрачно - Калуга не Лондон, и если продать прежнюю квартиру в Ярославле, можно, очевидно, купить что-то похожее в Калуге и перевезти семью (как один из вариантов решения квартирного вопроса).
Уж на доплату за улучшение с такой зарплаты потихоньку можно накопить.
По-моему 33 000 по нашим российским меркам хорошая зарплата. И не только для токаря. Нет?
"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BIG

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №87559
Дискуссия   74 0
Инвестиции в московскую недвижимость признаны самыми рискованными в Европе
РИА «Новости» 16:01 17.02.2009
Инвестиции в недвижимость Москвы признаны самыми рискованными среди городов Европы, в том числе из-за непрозрачности рыночных сделок и трудностей с получением разрешений и согласований, сообщил во вторник руководитель группы по оказанию услуг сектора недвижимости компании PricewaterhouseCoopers Россия Ричард Грегсон. По его словам, Москва заняла последнее, 27-ое место, в рейтинге рискованности инвестиций в недвижимость среди городов Европы. Рейтинг составлен на основе совместного исследования Urban Land Institute и PricewaterhouseCoopers, основанного на данных опросов и интервью почти 500 авторитетных представителей отрасли.
«Причинами подобной позиции Москвы в рейтинге являются, прежде всего, непрозрачность информации о рыночных сделках, а также риски, связанные с правом собственности в городе. Также на место в рейтинге повлияла непрозрачность процедуры присуждения инвестиционных контрактов в Москве и трудности с получением соответствующих разрешений и согласований», — рассказал Грегсон на конференции «Новые тенденции на европейском рынке недвижимости 2009». По его мнению, подобное восприятие Москвы будет тормозить приток капитала после восстановления рынков, когда многие инвесторы устремят свои взгляды на Европу в поисках надежных объектов для вложений.
Пятерку наиболее надежных с точки зрения инвестиций в недвижимость европейских городов составили Мюнхен, Цюрих, Гамбург, Париж и Стокгольм.
  • +0.00 / 0
  • АУ
денис_dd3690

Слушатель
Тред №87582
Дискуссия   59 0
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Хочу донести до Вас информацию о банковском беспределе, который происходит сейчас в России. Также надеюсь на Вашу помощь в решении своей проблемы.

06 февраля 2007 г. я заключила кредитный договор с банком ВТБ 24. На основании данного документа банк выдал мне 140 600 долл. на покупку 2-комнатной квартиры в г. Москве сроком на 20 лет с процентной ставкой 11,5% и суммой ежемесячного платежа в 1500 долл. Квартиру я приобрела за 195 000 долл. Таким образом, я изначально вложила в покупку данной квартиры 54 400 долл. собственных средств и еще 2600 долл. на оформление необходимых документов и страховку. Таким образом, сумма вложенных мною собственных средств в покупку данной квартиры составила 57 000 долл. Также примерно 600 000 руб. я вложила в ремонт квартиры. В данной квартире проживаю я и моя 5-летняя дочь, которая находится на моем иждивении и которую я воспитываю одна.

Все это время я являюсь добросовестным плательщиком, не имеющим просроченных платежей. Все это время я очень лояльно относилась к банку ВТБ 24 и считала этот банк очень надежным и справедливым. Мое отношение проявилось в том, что я убедила генерального директора компании, в которой работаю заместителем генерального директора, открыть расчетный счет в банке ВТБ 24, хотя расчетно-кассовое обслуживание в этом банке одно из самых дорогих в России. Также на свои личные сбережения, 30 000 руб., я приобрела акции банка ВТБ 24.

Все это было до недавнего времени, когда я столкнулась с абсолютным беспределом со стороны данного банка.

Компания, в которой я работаю, очень сильно пострадала от мирового кризиса. Мы занимаемся поставкой в крупные сетевые магазины г. Москвы японских подгузников и средств детской гигиены. Из-за постоянного роста "иена/доллар" цены на продукцию резко возросли, а сети категорически отказали нам в повышении цены из-за договоренностей с правительством не повышать цены до середины января 2009 г. В итоге наша компания, которой чуть больше года, понесла огромные убытки. Чтобы хоть как-то выправить ситуацию и сохранить компанию, мы как юридическое лицо обратились с заявлениями на кредит во все банки, которые, по их словам, выдавали в этот период кредиты и поддерживали малый бизнес, включая банк ВТБ 24, в котором у нас открыт расчетный счет. Все банки отказали нам в кредите без объяснения причин. Чтобы сохранить компанию, мы были вынуждены существенно сократить зарплату сотрудникам. В частности, моя зарплата с ноября 2008 г. стала составлять всего 30 000 руб.

При том что только банку ВТБ 24 я должна ежемесячно платить 1500 долл., а у меня еще есть действующие кредиты в трех других банках, которые я брала на ремонт квартиры. Ежемесячные платежи по ним суммарно составляют 25 000 руб. Еще есть квартплата в 2600 руб. ежемесячно и 5-летняя дочь, которую нужно кормить.

В связи с такой тяжелой ситуацией я обратилась в банк ВТБ 24 с заявлением, в котором просила дать мне годовую отсрочку на решение финансовых проблем и продление срока кредитного договора на год. На что банк ответил категорическим отказом без объяснения причин.

ВТБ 24 предложил мне два варианта решения данной проблемы:

1. Выкупить мою квартиру за бесценок, то есть за сумму, которой едва хватит на покрытие кредита в данном банке, невзирая на мои вложенные изначально 30% от суммы, и выставить меня и мою дочь на улицу.

2. Рассмотреть возможность дать мне отсрочку на 6 месяцев от выплаты основного долга по кредиту, что составляет 150 долл. из 1500, которые я плачу ежемесячно.

Но тут выяснились очень интересные подробности. Оказалось, что банк ВТБ 24 не сможет на это пойти в связи с тем, что 26 ноября 2008 г. продал мою закладную компании Russian Mortgage Backed Securities 2008 — 1 S. A. ("Русские Ипотечные Ценные Бумаги 2008 — 1 С. А."), находящейся 2, Boulevard Konrad Adenauer, L — 1115, Luxembourg, Grand Duchy of Luxembourg (Великое Герцогство Люксембург, Эл — 1115, Люксембург, бульвар Конрада Аденауэра, 2), даже не сообщив мне об этом! Тем самым нарушив кредитный договор.

Я обратилась в агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), уполномоченное правительством помогать людям, пострадавшим от ипотеки. Там мне объяснили, что берут в рассмотрение только рублевые договоры.

Я обратилась в банк ВТБ 24 за информацией об условиях перевода моего долларового договора в рублевый. Ведь, помимо всего прочего, если раньше мой ежемесячный платеж в 1500 долл. составлял чуть больше 40 000 руб., то теперь он составляет 52 000 руб., а курс растет день ото дня и, по прогнозам многих аналитиков, дойдет до 70 руб. за 1 долл., тогда мой ежемесячный платеж составит 105 000 руб.

Информация, полученная от банка ВТБ 24, повергла меня в шок. Да, они готовы перевести мой договор в рубли, но это будет не просто перевод даже по сегодняшнему курсу, а рефинансирование старого договора на новых условиях, а именно: договор сроком на 50 лет (!), процентная ставка 16,6%, ежемесячный платеж 62 000 руб.! То есть сумма моей переплаты банку составит примерно 20 000 000 руб. "Любимый" банк вместо руки помощи предложил мне пожизненную кабалу, мне и моим детям, потому что через 50 лет мне будет 78, а со средней по стране пенсией в 6000 руб. сама я вряд ли смогу платить ежемесячно 62 000 руб.

И такие условия предложил банк, еще в самом начале кризиса получивший от правительства деньги на помощь гражданам и малому бизнесу! Банк, который вот так нагло, цинично и безнравственно наживается на людях в период кризиса!

У меня не хватает слов, чтобы описать сейчас свои чувства. Скажу только, что я вынуждена пить успокоительные и совсем не знаю, как и на что жить дальше, как выходить из подобной ситуации. Сейчас я вынуждена была отвезти дочку в деревню, к своим родителям, потому что мне нечем ее кормить, потому что у моих родителей, живущих на мамину пенсию в 4000 руб., есть хоть какой-то запас продуктов, которого сейчас нет у меня, у девушки, которая в 28 лет работает в Москве заместителем генерального директора! Отвезти дочь, которая посещает в Москве логопедический детский сад, где каждый день идут занятия, которые она вынуждена пропускать в связи с такой ситуацией. Разве это справедливо?!

Я действительно не знаю, как жить дальше, но одно я знаю точно: я не буду молчать, я буду обращаться везде, где только можно, в том числе и в международные правовые организации, и поднимать вопрос о своей ситуации и о банковском беспределе в России.

Ни для кого не секрет, что в России самые высокие процентные ставки и кабальные условия по кредитам, что российским банкирам глубоко безразличны люди, что даже в период кризиса они приглашают западных звезд на свои домашние вечеринки и платят миллионы долларов за часовые выступления, устраивают стриптиз-вечеринки в ваннах с черной икрой! За чей счет, спрашивается?! Я работаю с 16 лет и как честный налогоплательщик плачу налоги. И когда я попадаю в тяжелую жизненную ситуацию, государство перечисляет для меня эти деньги в банк ВТБ 24, чтобы меня поддержать. И что я вижу от этих денег?! Где они? В чьих карманах? Кто мне ответит на этот вопрос?!

Дмитрий Анатольевич, я очень надеюсь на Вашу помощь, хотя бы на юридическую, в разъяснении моих прав в данной ситуации и того, что я могу сделать, чтобы себе помочь.

С уважением,
Трафимова Елена Викторовна
г. Москва 22.01.2009 г

http://obsrvr.livejo…23078.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
antires

Слушатель
Тред №87584
Дискуссия   92 0
Компания «Главмосстрой» Олега Дерипаски, находящаяся на грани банкротства, будет спасена с неожиданной стороны - руку помощи протянул мэр Москвы Юрий Лужков. За это олигарх продаст жилье под социальные программы по цене в полтора раза ниже рынка.

"Схема договоренности «Главмосстроя» и столичного правительства состоит из трех частей. Вначале «Главмосстрой» получает более 130 млн рублей на выплату заработной платы и оплату первоочередных нужд компании. Причем, как сообщается, деньги поступят с замороженного счета компании в одном из крупных банков. Второе – корпорация продолжит работу в Москве без изменений в структуре управления, то есть речь не идет о вхождении города в компанию. Третье – «Главмосстрой» будет допущен к торгам по выкупу жилья для социальных программ города.
Аукцион будет проведен в конце февраля, и стоимость выкупа квартир у застройщиков вновь будет снижена – до 58 тыс. рублей за один метр, что почти в два с половиной раза ниже средней цены на рынке."

Хорошо летим, видимо сейчас Лужков купит дно и получит второе дно в подарокУлыбающийся
ЗЫ Видимо в противном случае Дерибаска обещал нафик обрушить цены уже завтра.
"У нас общий газ, а мечты сбываются только у Вас!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
денис_dd3690

Слушатель
Тред №87585
Дискуссия   83 2
Цитата: antires
Какой-то неграмотный зам. генерального директора попался, там же черным по белому в договоре все было прописано. Хорошо хоть кризис таких "замов генерального" уменьшит, а ребенка жалко конечно.

Ну в 28лет сами понимаете какого уровня образования и опыта замом она должны быть.
Вызывает уважение то,что она не слёзно плачет в платочек "помогите люди добрые", а встала на защиту прав и ребёнка. Видно что готова и хочет работать, но не видит путей выхода. С одной стороны госсударство не даёт торговать с прибылью из-за какого-то соглашения правительства с сетью супермаркетов (а импорт подорожал очень сильно!),с другой стороны бить банкам по рукам кто будет!?
Людей загнали в такие условия что у них не было другого выхода как брать эту гребаную импотеку под бешенные проценты, иначе никак не жить в своём жилье.
Кто отвечать должен? Правительство. Я тебя породил,я тебя и убью - помните Тараску Бульбу?
Теперь у правительства вижу лишь один путь реабилитироваться - или введение налогов на лишнюю недвижимость, или массовое строительство (очень поможет в кризис!), или же опускание застройщиков, удешевление земли, создание госсударственной строительной корпорации с ценой метра 1000$, например.
  • +0.00 / 0
  • АУ
hunter

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Цитата: денис от 17.02.2009 18:22:49
Кто отвечать должен? Правительство. Я тебя породил,я тебя и убью - помните Тараску Бульбу?
Теперь у правительства вижу лишь один путь реабилитироваться - или введение налогов на лишнюю недвижимость, или массовое строительство (очень поможет в кризис!), или же опускание застройщиков, удешевление земли, создание госсударственной строительной корпорации с ценой метра 1000$, например.

А она сама стала инициатором кризиса, вложившись в ипотеку, которую еле тянула даже в отстутствии кризиса.
Никто не мешал спокойно арендовать квартиру, накопить немного средств и вложиться в среднее подмосковье. То есть купить квартиру по средствам.
Самое удивительное, что человек не может принять тот факт, что квартира теперь для него неподъемная и что ее нужно поскорее продавать, пока не стало еще хуже.
По ходу шоу начинается. По базам недвижимости однушки упали в среднем на 1 - 1.5 млн в рублях. Особенно это заметно по неликвиду. Двушки примерно так же падают. Судя по всему, очень скоро можно будет увидеть предложения в пределах МКАД по 100 тыс за метр.
Мне вот интересно, если нужно альтернативную сделку проводить, что делать.
Ждать дна, означает, что можно проворонить удачный выбор вариантов. Не ждать дна означает неминуемые потери на продаже в условиях отсутствия спроса.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Тред №87594
Дискуссия   48 0
а чего ответ не разместил ? Тоже интересно

Ответ ВТБ 24
Уважаемая редакция, благодарим за возможность высказать точку зрения на письмо нашей заемщицы.

Прежде всего отметим, что ни один банк не заставляет граждан насильно брать кредиты. Банк предоставляет возможность любому из нас решить те или иные финансовые проблемы.

Банк — не благотворительная организация, а коммерческая структура. Основная цель его работы — зарабатывать деньги для акционеров и для клиентов, перед которыми он имеет четкие обязательства.

Безусловно, в жизни каждого могут возникнуть обстоятельства, которые затруднят выполнение обязательств перед банком. В этих случаях банки идут навстречу заемщикам, пытаясь предложить компромиссное решение, которое устроит и кредитное учреждение, и самого клиента. Невозможность достичь компромисса — вариант, который невыгоден ни клиенту, ни банку: заемщик все равно не будет избавлен от своих обязательств (более того, штрафные санкции по неисполненным обязательствам будут увеличивать издержки заемщика), банк потеряет прибыль. Отказ заемщика от конструктивных переговоров и полный отказ от своих обязательств не оставляет банку альтернатив: он будет вынужден взыскивать средства в судебном порядке. Такая позиция банка обусловлена не желанием "цинично и безнравственно нажиться на людях в период кризиса", а выполнением кредитным учреждением своих обязательств перед вкладчиками.

Банк предлагал и госпоже Трафимовой варианты решения этой ситуации: рефинансирование кредита (перевод долларового кредита в рубли), реализацию предмета залога и реструктуризацию. Они существенно расходятся с их интерпретацией, данной в письме. В частности, не было речи о "выкупе за бесценок" ее квартиры, поскольку банк в принципе не занимается выкупом каких-либо квартир и уж тем более — находящихся у него в залоге. В случае, если ипотечный заемщик не хочет или по каким-либо причинам не может выполнять свои обязательства перед банком, он может реализовать (под контролем банка) заложенную недвижимость и рассчитаться по кредиту. При этом и банк, и заемщик заинтересованы в максимально высокой цене реализации.

Не согласимся и с тем, что Елена не догадывалась о перспективах и объемах своих выплат по кредиту. Мы подробно объясняем каждому все особенности кредитного договора, уделяя при этом особое внимание механизмам расчета клиента с банком (предоставляем график платежей по кредиту с указанием суммы платежа, раскрываем эффективную процентную ставку и полную стоимость кредита, согласно требованиям законодательства РФ). Короче, делаем информацию максимально доступной для клиента. У заемщика, кстати, всегда есть возможность отказаться от кредита на любом этапе, если его не удовлетворяют те или иные условия оказания финансовых услуг (если подпись под договором еще не поставлена). И многие, надо сказать, так и поступают, трезво оценив свои финансовые возможности. Именно так по идее должна была поступить Елена Трафимова, оформляя четвертый кредит в одном из банков. Но в тот момент перспективы выполнения обязательств по многочисленным кредитам ее почему-то не пугали.

С уважением,
Анна Амелькина, руководитель пресс-службы ВТБ 24
http://www.kommersan…ID=1119137
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vlad_R

50 лет
Слушатель
Тред №87607
Дискуссия   44 0
Ну, в общем-то, выскажу "крамольную" мысль. Тут на форуме почему-то витает уверенность, что де в России кризис будет какой-то не такой как ТАМ. А вот мое ИМХО как раз - что РФ вполне себе последние годы проинтегрировалась, глобализовалась, так сказать, в мировые системы (слава богу, в ВТО не успела). И поэтому в ближайшие годы колбасить будет не хуже, чем ту же Германию и Францию.

Разве мы развивали внутренний рынок все эти годы? Ну, может отчасти. Но большинство же сосало денежные потоки из т.н. Запада, напрямую или опосредованно. Пузыри надули, "все как у людей". Жизнь, производство, строительство "в кредит" - стало нормой. Поэтому пару лет будем падать, и минус 2% ВВП нам "не грозит". Так что кризиса "по касательной" у нас не будет - будет конкретный и полноценный.

Другое дело, что в РФ есть ПЕРСПЕКТИВЫ. Если при поддержке резервов очиститься от всякой шелупони, то через какое-то время можно и дОлжно вернуть себе лидерство.

П. С. Жалко, конечно, эту женщину с кредитом, но замдиректор по продаже японских подгузников - эта не та профессия, которая будет в ближайшие годы кредитоспособна. Так что там кредитУй, не кредитУй, - все равно получишь...  А токарю в Калуге, я бы кредит на квартиру рассмотрел, да и предприятие бы подсуетилось со льготными % для семейных, если спец хороший.
[url=http://solartopower.com]Sharp solar panels[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
yannmar

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Я фигею дорагая редакция. ну и кошмар вы, Денис, запостили. Аж волосы на голове по ходу чтения шевелятся.

Ну в 28лет сами понимаете какого уровня образования и опыта замом она должны быть.
Вызывает уважение то,что она не слёзно плачет в платочек "помогите люди добрые", а встала на защиту прав и ребёнка. Видно что готова и хочет работать, но не видит путей выхода. С одной стороны госсударство не даёт торговать с прибылью из-за какого-то соглашения правительства с сетью супермаркетов (а импорт подорожал очень сильно!),с другой стороны бить банкам по рукам кто будет!?
Людей загнали в такие условия что у них не было другого выхода как брать эту гребаную импотеку под бешенные проценты, иначе никак не жить в своём жилье.

Ага и ещё кредиты в трёх(!!!) банках, судя по выплатам ещё примерно на миллион рублей. Тоже правительство брать заставило.

Нет ну вы в вчитайтесь: зам(!) директора(!) 28(!) лет от роду в мелком(!) бизнесе(!), торгующем(!) японскими(!) подгузниками(!). (что ни слово - то звиздец).

Берёт кредиты в четрёх(!) банках на ужасающую сумму.

Нет, кончено, правительство во всём виновато, конечно, оно должно кинуться и выплачивать за инфантилтного замдиректора торгующего японскими подгузниками набранные им кредиты на астрономическую сумму, нет не надо платить пенсии, и жалование военным, будем спасать вот такой мелкий бизнес.

Масштаб личной катастрофы - ужасающий, но ещё более ужасающая глупость к этой катастрофе привела. Клшмар.
Отредактировано: yannmar - 17 фев 2009 20:04:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
yannmar

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №87626
Дискуссия   59 0
Цитата: денис
Правительство виновато что:
1. Позволило ценам на недвижку взлететь до небес (не вводило налоги,не било по рукам чиновников за взятки, не строило миллионы метров по народной цене).
2.Помогло людям поверить что жильё будет ежегодно дорожать дважды (в нашей стране это никого не удивило).
3.Помогло поверить что зарплаты будут расти линейно в независимости от качества и востребованности твоего труда.
Ну,скажите теперь что я не прав!

Правы вы или нет не так и важно. Важно что всех предупреждали, что у нас капитализм и теперь все думаем своей головой.

Ипотечники облажались конечно,но был ли у них выбор!?
НЕ БЫЛО.
Я думаю почти все кто это сейчас читает если бы год-два назад имели белую зарплату 5000$ тоже побежали бы за ипотекой, не спорьте. Нам с вами повезло что у нас не было такой белой( да и чёрной,что уж греха таить!) зарплаты.
А так бы и нас поимели!
Потому как каждому хочется жить в своей пусть и маленькой квартире, @рахаться не стесняясь побеспокоить тёщу или ребёнка живя троём в тесной комнатушке. У нас тут одна знакомая первые роды в - 35лет. Кто в курсе, это большое счастье. Увы, люди только в 2006-м смогли кое-как купить квартиру в Павшинской пойме и наконец попробовали создать реальную семью. А мог бейби и не получиться...А что такое женщина которая не может иметь детей можете догадаться....Ведь смысл жизни - в потомстве (у нормальных людей).

P/s вы детективы любите?
Так вот, считайте что то что произошло с ипотекой в России - брак по рассчёту. Если его хорошо состряпать, то жертва попадётся. так чего удивительного что столько людей попали в профессионально раставленную ловушку?

Ну на этой ветке люди присутсвуют не из чистого любопытсва: нука что там на РН то происходит. Да какая разница что-там происходит если ты не квартрный спекулянт и у тебя жилищный вопрос решён, заняться, можно подумать, больше нечем.

Впрочем за всех говорить не буду. Скажу за себя. Моя белая ЗП позволяла впрячься в ипотеку на любом этапе её развития, и даже сейчас при ужесточении как процентов так и первоначального взноса. И потребность в крыше над головой есть.

И более того я вопрос решения жилищных проблем с помощью ипотеки серьёзно рассматривал
1) Почитал кредитные договора, разных банков, особо внимательно прочитал разделы об ответственности заёмщика.
2) Прочитал ГК и закон об ипотеке (ну чтоб не писать президенту потом просьбы проконсультировать меня в юр. вопросах), особо внимательно все разделы об ответсвенности заёмщика
3) Разобрался в основах экономики, ну как смог разобрался.
4) Попытался понять, что же будет происходить в последующие 10-20 лет (спасибо в частности данному сайту и Авантюристу лично), могу ли я расчитывать на стабильные доходы в течение данного периода, ведь не секрет же что ипотека это надолго, и случится за токой срок может что угодно.
5) Все расчёты касаемо будущего, справедливой цены на РН, переплаты и прочее, что можно посчитать и проверить - вооружившись бумагой, ручкой, калькулятором и кое-где екселем посчитал и проверил.
6) Даже в вопросах стрителства пришлось поразбираться: технологии качество, надёжность и т.п.

Из всего этого сделал вывод, что хоть я и могу потянуть ипотеку, и даже не слишком напрягаясь и даже имея ещё и личный стаб фонд на некоторое время, так вот я для себя оценил риски ипотеки как неприемлимые, и тупо сел копить денежку, впрочем, без особой надежды окончательного решения жилищного вопроса в обозримой перспективе.

Чтобы сделать тоже самое не надо быть гением, надо всеголишь, чтобы желание получить всё и сразу не застилало глаза.
Отредактировано: yannmar - 17 фев 2009 22:50:09
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ghworg

Слушатель
Тред №87630
Дискуссия   70 0
...
[skip]

НЕ БЫЛО.

Выбор есть всегда. "Даже если Вас съели..."
Жить нужно по средствам. Что сам заработал - то твое. Старый такой добротный принцип закалки еще из СССР. Снимай квартиру, комнату, откладывай с заработанного. Конечно, это не просто, когда все вокруг берут ипотеки и машины в кредит и шикарно живут, посмеиваясь над копящим бабло лохом, во время повсеместно растущих на квартиры цен.

Желание "жить прямо сейчас", не думая о завтрашнем дне, жить не по средствам, но шикарно - на этом простом желании людей со слабой волей и раскручивали ушлые риэлторы, девелоперы и банковские менеджеры.

Ипотечники должны понять, что их враги - это они сами, и все те, кто промывал им мозги. Хотя последние всего лишь пользовались ситуацией, бизнес есть бизнес, как говориться.

А вот правительство здесь на сей раз не при чем. Наоборот, благодаря плавной девальвации правильтества те ипотечники, у кого были мозги на месте, имели возможность перекредитоваться в рубли еще осенью - благодаря ЦБ, тратившему ярды и ярды национальных ЗВР на плавный спуск девальвации и давая этим им время.
\"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.\" (Edmund Burke, 1729-1797)
  • +0.00 / 0
  • АУ
GkP

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Тред №87647
Дискуссия   58 0
1. Позволило ценам на недвижку взлететь до небес (не вводило налоги,не било по рукам чиновников за взятки, не строило миллионы метров по народной цене).

Тут виновато
2.Помогло людям поверить что жильё будет ежегодно дорожать дважды (в нашей стране это никого не удивило).
3.Помогло поверить что зарплаты будут расти линейно в независимости от качества и востребованности твоего труда.

Тут люди сами обманываться рады

Не прав.
НЕ БЫЛО.

у большинства был
Я думаю почти все кто это сейчас читает если бы год-два назад имели белую зарплату 5000$ тоже побежали бы за ипотекой, не спорьте.

почему, не спорьте?
Нам с вами повезло что у нас не было такой белой( да и чёрной,что уж греха таить!) зарплаты.

Получается, что при любом раскладе, мы прушники!
Есть белая зарплата 500бакинских - повезло! Нет белых 5000, тоже повезлоУлыбающийся
А так бы и нас поимели!

не надо говорить за ВСЕХ.
Потому как каждому хочется жить в своей пусть и маленькой квартире, @рахаться не стесняясь побеспокоить тёщу или ребёнка живя троём в тесной комнатушке.

Да, хочется, но, вот, живу в коммуналке с женой и двумя дочками (11 лет и 4 года)и считаю свою денюжку и кормить белых воротничков и горе-инвесторов не собираюсь.
А была бы, кстати, в течение последних двух лет зарплата в 5000 бакинских, то сейчас бы и без ипотеки решил жилищный вопрос. А так, придется еще немного потерпеть. И потерплю, ибо счет и цену реальным деньгам знаю. Не на "фьючерсах миксую", а зарабатываю своими руками, своими знаниями, своими нервами, своим здоровьем.
Я не филолог, я ракетчик.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Тред №87677
Дискуссия   64 0
Жесть...
Эта дура отвечает на комменты к её письму
http://www.kommersan…ID=1119137
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №87683
Дискуссия   43 0
Цитата: ilyas
Кстати, имея зарплату 5000$ за 2-4 года на квартиру можно скопить без всяких ипотек.

Если Вы о зарплате и квартире в Москве...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vlad_R

50 лет
Слушатель
Тред №87692
Дискуссия   43 0
Прикол в том, что с зарплатой в 30 тысяч эта женщина не игрок и на рынке аренды. Сейчас ей однушку снять выйдет от 20-ти, так что катить бочку на ВТБ, который и сам с ней "попал" - это к доктору. Тут либо продавать срочно хату и/или искать более высокооплачиваемую работу/мужа.

Кстати, господа и дамы, я так понимаю, что в ближайшее время появится целый класс таких вот пролетевших одиноких "специалистов", которые не прочь порешать свои проблемы за счет других.
[url=http://solartopower.com]Sharp solar panels[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Romanchitto

Слушатель
Тред №87732
Дискуссия   35 0
MONOCHROME, с какого хрена, вАМ на развалившийся кораблик с видом на помойку интернет провели?..

ps и не тыкайте всем подряд, генофонд нации...
  • +0.00 / 0
  • АУ
GkP

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Тред №87735
Дискуссия   65 0
Для начала
Цитата: barracuda
Я пережил и МММ и 98год. Все это меня научило не доверять государству.

Какая связь между, конкретно, МММ и государством? Государство тем, кто не купил билетов пачку "МММ" отключало газ?
Далее
Цитата: barracuda
Вот и решили с родителями продать наши двушку, их однушку, взять кредит и купить дом. Большой дом, чтобы на всех хватило. Тем более что мы планировали (и планируем) четвертого ребенка. Наш совместный доход составлял 1,4 мил рублей в год (только официально). Дом купили за 5,5 мил. Кредит 4м. (в руб) под 11,5%.

Прошу прощениея, что считаю Ваши деньги, но мне что-то не совсем понятно
Такое ощущение, что Вы где-то с цифрами напутали. (специально или нет, вопрос)
Или чего-то не договариваете.
Получается так, что Вы двушку и однушку продали за 1,5 миллиона?!?!?!?
Даже если учесть "подушку безопасности", хрен с ним 2,5 миллиона.
Вы точно продали ОБЕ квартиры?
Допустим, Вы живете в самом депрессивном регионе, но в таком случае Ваши доходы для этого региона, просто сумасшедшии!!!
Для Вас в Вашем регионе СВЕРХдоступное жилье! Подумать только, БОЛЬШОЙ ДОМ стоимостью в, чуть больше 3,5 годовых доходов семьи.
Нахрен в таком случае ипотека?

Разжуйте, пожалуйста.
Не хотелось бы вот так вот сразу ловить на слове столь заслуженного специалиста (без всякой иронии)
Но, в самом деле, непонятки.
Отредактировано: GkP - 18 фев 2009 09:38:27
Я не филолог, я ракетчик.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3