Цитата: barracuda
Ну почему же не накопилось? Вот в январе на мавританские острова хотел съездить, да не случилось...
Но больших сумм я не накапливал (государство научило). За эти 10 лет сменили две машины, родителям сменил машину, поездили по европе, купил квартиру (ту самую двушку). Кроме того мы же не всегда имели такой доход. Я же говорю – два года назад это даже не рассматривалось.
Цитата: Dserg
Ага, захотели "красивой жизни", гады?
Щас, работать за миску риса, солнце ещё высоко.
Имхо, жить в долг вполне можно, пока пузырь ростёт.
Ошибка всех перестраховщиков в том, что влезать надо в начале пузыря, а не пережидать чего-либо.
Влезли бы в ипотеку пару-тройку лет назад, сейчас было бы гораздо проще.
Срок кредитования опять же ничего не решит на данный момент. Конечно можно было бы перекредитоваться на тот же срок. Но и в этом случае при 60% спаде дохода это бы не решило проблемы.
Во первых я как то не сбережениями занимаюсь, я в основном по программированию специалист.
Во вторых выше я писАл что государство дважды меня уже кидало с моими сбережениями.
И все таки я не пойму в чем виноваты ипотечники.
...
Да, за последнее десятилетие я заснул под убаюкивание нашего правительстве. Забыл что оно всегда может кинуть своих граждан. Забыл и классиков – нельзя играть с государством в азартные игры, у него все карты крапленые.
Опа! Так кто передергивает то карты? Я или государтсво?
Цитата: barracudaХорошо. 50/50? Так?
Видели же они за много лет что творится с ипотекой -> тАМ. Почему не остановило это безобразие здесь?
Цитата: Staffwind от 18.02.2009 13:48:43
Т.е. часть вины за то, что Вы поставили подпись на договоре и избавились от шкафа лежит на государстве ?
Знало прикуп
Цитата: денис
Правительство виновато что:
1. Позволило ценам на недвижку взлететь до небес (не вводило налоги,не било по рукам чиновников за взятки, не строило миллионы метров по народной цене).
2.Помогло людям поверить что жильё будет ежегодно дорожать дважды (в нашей стране это никого не удивило).
3.Помогло поверить что зарплаты будут расти линейно в независимости от качества и востребованности твоего труда.
Ну,скажите теперь что я не прав!
Ипотечники облажались конечно,но был ли у них выбор!?
НЕ БЫЛО.
Я думаю почти все кто это сейчас читает если бы год-два назад имели белую зарплату 5000$ тоже побежали бы за ипотекой, не спорьте. Нам с вами повезло что у нас не было такой белой( да и чёрной,что уж греха таить!) зарплаты.
А так бы и нас поимели!
Потому как каждому хочется жить в своей пусть и маленькой квартире, @рахаться не стесняясь побеспокоить тёщу или ребёнка живя троём в тесной комнатушке.
P/s вы детективы любите?
Так вот, считайте что то что произошло с ипотекой в России - брак по рассчёту. Если его хорошо состряпать, то жертва попадётся. так чего удивительного что столько людей попали в профессионально раставленную ловушку?
Знало прикуп
Занимал я и у друзей, и у банков и всегда отдавал все сполна и с процентами, и в рублях (когда рубль укрепился) и в долларах (когда доллар рос). И бывали и у меня проблемы (когда жить негде было) И люди шли мне на встречу "отдашь когда сможешь" и отдавал и с причитающимися процентами, и это не повлияло в их глазах на мою платежеспособность.
Государство же, по средством банков - "Не можешь платить? – Иди под забор"
Я уже говорил - Заснул. Расслабился. Теперь придется напрячься. Ну что ж. Нам не впервой.
Цитата: Dserg
Какие все умные, аж плюнуть некуда.
Не все же обязаны быть параноиками, иногда достаточно быть просто оптимистом.
Цитата: NickU от 18.02.2009 15:40:09
Вот мне никто из государства ничего не обещал. ВВП и ДАМ ничего лично мне не говорили. Я неасколько раз приценивался к покупке квартиры, естественно через кредит.
....
Цитата: Stepa от 18.02.2009 17:28:07
Были и другие "умные". Может сейчас это несколько странно выглядит, но еще год назад была куча авантюристов, которые искали "блат" в банках, чтобы по каким-нибудь левым справкам взять на жену (либо "соучредителя") потреб кредит, пустить его на первый взнос, на себя оформить ипотеку и купить какую-нибудь квартиру с целью через год продать её на 50% дороже.
Цитата: Wit
Скорее всего их действительно большинство и именно "благодаря" им цены падают не очень быстро - высокие цены для подобных людей - гарантия просто физического выживания. Держаться будут до последнего.
Отсюда мораль - у когояйцанервы крепче, тот и выиграл приз (либо хату, либо навар)