Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,737,261 14,519

Фильтр
Stepa_ad4d0c

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №88010
Дискуссия   65 0
Цитата: Wit
Скорее всего их действительно большинство и именно "благодаря" им цены падают не очень быстро - высокие цены для подобных людей - гарантия просто физического выживания. Держаться будут до последнего.

А эти товарищи в пикантной ситуации - они не могут продать, потому что сначала нужно загасить кредит банку. А выручки от продажи инвестхаты на эти цели не хватит. Банки же со своей стороны еще не подошли к массовой реализации залога. Потому как это длительная процедура - сначала просрочка 3 месяца, потом объяснения заемщика, поиск каких-то вариантов, далее заемщику предлагают самостоятельно реализовать залог и только потом уже квартирка попадет на какой-нибудь аукцион. Лучше бы сразу их "пристрелили", а так будут "медленно-медленно жарить на сковородке".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dserg

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №88015
Дискуссия   176 4
Я вот чего не могу понять: откуда такое злорадство и радостное потирание ручек при любых новостях о горе-ипотечниках?
Все, кого я знаю, вписались в ипотеку для себя и своей семьи. С ипотечными инвесторами не знаком. Знаю обычных, с чемоданом кэша. Этим ипотека 100 лет как была не нужна.
Люди взяли жильё для себя, чтобы жить. Жить, работать и постепенно отдавать долг. В чём радость, объясните?
  • +0.00 / 0
  • АУ
dweeb

Слушатель
Цитата: Dserg от 19.02.2009 09:26:56
Я вот чего не могу понять: откуда такое злорадство и радостное потирание ручек при любых новостях о горе-ипотечниках?
Все, кого я знаю, вписались в ипотеку для себя и своей семьи. С ипотечными инвесторами не знаком. Знаю обычных, с чемоданом кэша. Этим ипотека 100 лет как была не нужна.
Люди взяли жильё для себя, чтобы жить. Жить, работать и постепенно отдавать долг. В чём радость, объясните?

зло должно быть наказаноКрутой.  пособники зла тоже.
я в свое время проблем хватил, отбиваясь от наседающих женщин в лице матушки и жены, которые навязчиво намекали на
то что надо быть как все, и "пока не началось" надо срочно вступать в пионэры эпотеку.
ну и так есть знакомые кто снисходительно поглядывал на меня как на недоделанного.
и у меня веселье не от того что им плохо, а от того что я сам не впух и свою семью не обрек.
я отказался от ипотеки ради своей семьи, а ипотечник подписал семью на рабство ради них же самих. я рад что я не ипотечник.
"потираю ручки".Показывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сталкер_130ce8

Слушатель
Цитата: Dserg от 19.02.2009 09:26:56

Пожалуйста.
Я десять лет копила на квартиру. Однако, с помощью вот таких клинических дебилов цены взлетели так, что стало понятно - покупка квартиры -  несбыточная мечта. Лезть в ипотеку я бы никогда не рискнула (15 лет проработала в Банке до кризиса). Хотя тут еще вопрос, ипотечники дебилы или наглые халявщики. Которые начнут трястись перед правительством с требованием подарить им квартиры, так как "кризис".
Теперь подумайте сами. Почему я (и такие как я) вкалываю, коплю деньги и не могу купить квартиру, тогда как некто, особо не заморачиваясь, получают эти квартиры просто так, на халяву, потому что кризис. У меня тоже дети. И мне тоже хочется пожить в нормальных условиях. Где справедливость?
И еще у меня вопрос насчет Ваших знакомых, которые с чемоданом кэша. А нахрена они тогда в ипотеку полезли, с чемоданом кэша-то?
Отредактировано: Сталкер - 19 фев 2009 10:40:11
…Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели. Мы сбавили скорость и потеряли время – бесценное время, стоит его упустить – потом уже не вернешь. Все нужно будет переделать – от и до! И пусть это послужит Вам уроком…
Капитан Джек Воробей
  • +0.00 / 0
  • АУ
денис_dd3690

Слушатель
Тред №88037
Дискуссия   61 0
Что не говорите, но идея ипотеки на 20,30,50лет сама по себе была бредовой, а уж про проценты выше 5 (а по факту 15-17) вообще молчу.
Во-первых, столько не живутУлыбающийся
Во-вторых кризис обычно случается раз в 11лет, за это время огромная вероятность потери работы, деноминаций валют и.т.п. Конечно, тут как в рулетке чёрное/красное т.е может проиграть в случае такой ситуации или банк или заёмщик. Но после 1991 банки стараются чтобы в случае чего выпадало всегда на чёрное (т.е заёмщик пролетел).
Как итог - челове исправно платит скажем 10лет, а потом его на улицу, даже не смотря на то что недвижка подешевела в 2 раза, и человек уже дважды переплатил.
В-третьих с такими процентами фактически исключена возможность досрочного погашения кредита, свести бы концы с концами.
Исключение = те кто взял ипотеку в 2004-2005, после чего квартиры подорожали в 4раза и в этоже время выросли зарплаты раза в 3.

ЭТО - УЗАКОНЕННОЕ МОШЕННИЧЕСТВО в чистом виде, прикрытое законодательством.
  • +0.00 / 0
  • АУ
денис_dd3690

Слушатель
Цитата: Сталкер от 19.02.2009 10:37:14
Пожалуйста.
Я десять лет копила на квартиру. Однако, с помощью вот таких клинических дебилов цены взлетели так, что стало понятно - покупка квартиры -  несбыточная мечта. Лезть в ипотеку я бы никогда не рискнула (15 лет проработала в Банке до кризиса). Хотя тут еще вопрос, ипотечники дебилы или наглые халявщики. Которые начнут трястись перед правительством с требованием подарить им квартиры, так как "кризис".
Теперь подумайте сами. Почему я (и такие как я) вкалываю, коплю деньги и не могу купить квартиру, тогда как некто, особо не заморачиваясь, получают эти квартиры просто так, на халяву, потому что кризис. У меня тоже дети. И мне тоже хочется пожить в нормальных условиях. Где справедливость?
И еще у меня вопрос насчет Ваших знакомых, которые с чемоданом кэша. А нахрена они тогда в ипотеку полезли, с чемоданом кэша-то?

Ипотечных идиотов жалко конечно, но поддерживаю Сталкера на 100%.
Единственное что меня смягчает, это то что агенства заявляли что по ипотеке проходит не более 15% сделок. Так что "вклад" ипотечников в ценообразование не так уж и велик был.
  • +0.00 / 0
  • АУ
денис_dd3690

Слушатель
Тред №88048
Дискуссия   44 0
Цитата: Dserg
Вот вы и ответили сами:

либо квартира, либо отсутствие риска.Улыбающийся

Большенство тех, кто ругается сейчас на ипотечников, как были без собственного жилья, так и остаются без него сейчас.
Я считаю, что при разумной стоимости (около 2-3-х годовых доходов семьи) и приемлимых ставках (9-12%, что меньше потребительской инфляции) ипотека вполне оправдана. А кризис просто уменьшит доходы населения и вряд ли сделает жильё доступнее. От того, что застройщики обанкротятся, коррупция и откаты с строительной отрасли не уменьшатся.

Вы либо неглубоко изучили тему, либо пишите не вдумчиво. Пока не будет механизмов борьбы с инвестиционным приобритением жилья(т.е строить больше чем есть спрос, или огромные налоги на лишние метры) всё жильё будет сметаться с рынка уродами, которые сегодня поднимают доллар и евро, завтра из него выбегают и поднимают РТС, послезавтра РТС падает, зато взлетает золото. Поняли о ком речь?
Пока этого не будет стоит забыть о квартирах стоимостью 2-3 годовых дохода семьи. Инвесторы мигом выкупять все свободные метры на стадии "плана застройки"...
А уж у этой прослойки всегда бабосы найдутся, а на таких как я и вы они ещё и заработают неплохо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тори

Слушатель
Тред №88053
Дискуссия   50 0
Вот вы и ответили сами:

либо квартира, либо отсутствие риска.Улыбающийся

Большенство тех, кто ругается сейчас на ипотечников, как были без собственного жилья, так и остаются без него сейчас.
Я считаю, что при разумной стоимости (около 2-3-х годовых доходов семьи) и приемлимых ставках (9-12%, что меньше потребительской инфляции) ипотека вполне оправдана. А кризис просто уменьшит доходы населения и вряд ли сделает жильё доступнее. От того, что застройщики обанкротятся, коррупция и откаты с строительной отрасли не уменьшатся.

Согласна! На Ваших условиях это действительно риск, и Я бы рискнула так с удовольствием!
Но то, в чём сейчас сидят "ипотечники", Я называю не риском, а шизофренией!
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
Религии подобны светлячкам - чтобы светить, им нужна темнота. /Артур Шопенгауэр
  • +0.00 / 0
  • АУ
dweeb

Слушатель
Тред №88065
Дискуссия   165 0
... Но его раздувают не обычные люди..

пузырь раздувают все кто покупают надувающийся товар.
а вот выгоду с этого имеют, как правило, "не обычные люди".  ч.т.д. не фиг лезть без чемодана своего кэша.
если б ипотечники не пузырились, то и спекулям там бы нечего было делать, стригли бы лохов на других полянках.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BIG

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №88067
Дискуссия   66 1
Заговор риэлторов
http://www.vz.ru/col…57045.html

Противоречия накапливаются и обостряются. За прошедшие месяцы значительная часть сбережений населения была «съедена» девальвацией, так что потенциальный спрос на жилье еще более сократился, а деньги, которые могли бы работать в экономике, просто пропали. Когда падение цен все-таки произойдет, оно будет сопровождаться волной банкротств, разорением вкладчиков, паническим изъятием денег из банков. Короче, всеми теми несчастьями, которых пытаются ожидать. И никакого оживления деловой активности понижение цен уже не даст, ибо ресурсов для этого не останется – они будут съедены кризисом, сожжены девальвациями, проедены и растрачены на бесполезные попытки противостоять естественному ходу вещей.
А главное, правительство, поддавшееся давлению лоббистов, окажется виновато перед всеми: перед банками, риэлторскими конторами и строительными фирмами, которые оно обещало спасти, но не спасло; перед вкладчиками банков, рискующими потерять остатки сбережений; перед потенциальными покупателями жилья, которые так и не смогут ничего приобрести, поскольку к моменту снижения цен их собственные сбережения испарятся; а главное – перед основной массой населения, которая в очередной раз обнаружит, что никакой антикризисной политики нет, есть только ряд непродуманных и непоследовательных мер, усугубляющих ситуацию.
Последнее, разумеется, хуже всего.
И единственный выход для власти состоит сегодня в том, чтобы перестать слушаться отраслевых лоббистов, а обратить наконец внимание на большинство граждан, имеющих свои собственные интересы и права, совершенно не совпадающие с интересами крупных компаний и их владельцев. Рано или поздно кризис все равно заставит делать именно это. Но цена урока может оказаться непомерно дорогой. Не только для общества, но и для самого правительства.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Просто инвестор

Слушатель
Цитата: BIG от 19.02.2009 12:15:24За прошедшие месяцы значительная часть сбережений населения была «съедена» девальвацией

После этого статью можно не читать - явный мусор. Есть у человека 1.000.000 рублей, на которые он может купить у застройщика, допустим, 30-40 метров. Каким образом девальвация "съела" его сбережения ? Только в одном случае, если застройщики фактически будут повышать стоимость метров привязав цены к валюте. С другой стороны, если застройщики снижают цены - человек на свой лям может купить больше метров, несмотря на "девальвацию"

Все остальное в том же духе - сплошной гон.

PS чувствую теперь на девальвацию будут все подряд валить.
"Бабка, а чо семачки та подорожали ? Дык девальвация, сынок"
Отредактировано: Просто инвестор - 19 фев 2009 13:16:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
Serg_Piter

Слушатель
Цитата: денис от 19.02.2009 10:55:26
Ипотечных идиотов жалко конечно, но поддерживаю Сталкера на 100%.
Единственное что меня смягчает, это то что агенства заявляли что по ипотеке проходит не более 15% сделок. Так что "вклад" ипотечников в ценообразование не так уж и велик был.

15% -это лукавая цифра. Как Вы понимаете, большинство сделок на рынке - обмены или обмены с небольшой доплатой. Но я не слышал в последние годы, чтобы кто-то купил квартиру за чемодан кэша без привлечения ипотеки. Скажите, у Вас много знакомых, имеющих в своем распоряжении 200 килобаксов? У меня есть пара человек, но они купили жилье в 2001-2003, и малогабаритные квартиры эконом-класса их никогда не интересовали.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Stepa_ad4d0c

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №88086
Дискуссия   54 0
От того, что застройщики обанкротятся, коррупция и откаты с строительной отрасли не уменьшатся.

Вот почему-то водители газелей никогда не говорят - мы берем так дорого, потому что гибддшники берут взятки. Есть проблема взяток в ГИБДД? Есть. Но из-за этого не растут цены на грузоперевозки. А строителям - все время что-то мешает: то цемент дорогой, то вот взятки с них берут. Не давайте откатов, обращайтесь в ОБЭП - что мешает? Или страшно что конкурентов на рынок пустят? К себестоимости взятки не имеет никакого отношения - не будет позволять цена реализации -  просто не будет откатов (а будет коробочка конфет на 8 марта в соответствующие отделы).
  • +0.00 / 0
  • АУ
денис_dd3690

Слушатель
Тред №88093
Дискуссия   86 1
Цитата: Борис Павлович
Думаю, что государство обязательно поможет гражданам купившим жильё в ипотеку. Например их можно уплотнить. Три семьи из трёх квартир спокойно можно разместить в одной, а две освободившихся продать инвесторам, что защитит ипотечников от жилья на улице. То есть коммуналки должны опять выручить россиян от беды жить на тротуаре.
Так же от продажи квартир должников в городах можно строить ипотечные городки на селе. Каркасное строительство по типу канадского (фанера, гвозди, брус).
Из любой ситуации всегда есть выход. Не нужно отчаиваться, нужно просто подумать, а не взрывать жильё.

Долго думали,да?
Во-первых три разных семьи в одной квартире -уже коммуналка.Во-вторых сразу на лицо будет нехватка метража на каждого члена семьи в каждой квартире (норма 18м2 на человека). Так что завтра же эти горе-ипотечники пойдут вставать в очередь на бесплатное жильё(т.к метража меньше социальной нормы). Итого госсударство лет через 15 должно будет по три-шесть двушек-трёшек причём бесплатно!(имеется ввиду что народец а комнатушках ещё и плодиться не забывает).
Посчитайте вероятностьть принятия такого постановления теперь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Борис Павлович

78 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: денис от 19.02.2009 13:52:22
Долго думали,да?
Во-первых три разных семьи в одной квартире -уже коммуналка.Во-вторых сразу на лицо будет нехватка метража на каждого члена семьи в каждой квартире (норма 18м2 на человека). Так что завтра же эти горе-ипотечники пойдут вставать в очередь на бесплатное жильё(т.к метража меньше социальной нормы). Итого госсударство лет через 15 должно будет по три-шесть двушек-трёшек причём бесплатно!(имеется ввиду что народец а комнатушках ещё и плодиться не забывает).
Посчитайте вероятностьть принятия такого постановления теперь.

Нехватка метража-это гораздо лучше, чем жить на дороге. Никакого бесплатного жилья быть не должно! Архи правильным было бы введение бесплатной(за счёт бюджета) стерилизации одного из членов семьи ипотечников, естественно эта мера временная, на период выплат долга.
Независимый экономический эксперт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
stolb

russia
Слушатель
Тред №88138
Дискуссия   60 0
Насчет "Думаю, что государство обязательно поможет гражданам купившим жильё в ипотеку. Например их можно уплотнить."

Вопрос должен сначала решиться в принципе: сейчас создано общество потребления по образцу Запада. Отсюда и пляшет либеральная экономика. Для этой экономики главное- создать, сформировать и удовлетворить спрос.
Спрос создается везде где можно. При этом без соотнесения с реальными потребностями общества. Скажем, не простые джинсы, а обязательно с хлястиком или с каемочкой и т.д.
Раньше в Союзе была плановая экономика- экономисты самостоятельно оценивали- каковы насущные (а не мифические как сейчас) потребности общества, подлежащие удовлетворению в первую очередь. Все изыски оставлялись на потом и были необязательны.
А обязательным было- дороги, оружие, общественный транспорт и тд итп

Последние 20 лет общество (народ) само решало- что ему нужно (решал с помощью ушлых маркетологов).

Поэтому и по новым меркам, на каждого нужно, не 7  метров, а больше, не москвич, а Тойота итд.

Для того чтобы сменить модель экономики (и соответственно убрать излишек ненужной неджвижимости или ее распределить по нуждающимся) необходим возврат к плановой (частично плановой) экономике, а это автоматом- возврат к прежней идеологии (ну может помягче).

Вот и все.

Поэтому, когда мы такой поворот увидим, тогда и прекратятся стенания по поводу того, что спекули всю недвижимость по Москве скупили.
Потому что спекули (извиняюсь- инвесторы) скупили из-за выгоды.
Раньше такой тип деятельности назывался спекуляцией и был осуждаем и запрещен.
Сейчас поощряется.

Ругать при нынешнем типе экономики- некого.
Сделать ничего нельзя.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BIG

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №88148
Дискуссия   101 0
Судя по всему, эта статья гораздо больше понравится местному населению.
http://www.prime-tas…t=articles

Как помочь строителям в условиях мирового финансового кризиса? А стоит ли вообще спасать "остывающую после нефтяного бума" отрасль, или разумнее пустить ситуацию в секторе на самотек? Своими соображениями на эту тему поделился сегодня с журналистами председатель Комитета Государственной думы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.
...
Что касается прогнозов по обрушению строительного рынка со снижением цен в 2 раза, то подобные пророчества вызывают у М.Шаккума улыбку. "Цены рухнут в два раза? Нет, это авантюра", - говорит он.
По его мнению, на нынешнем уровне цен вполне можно покупать. А то, что сейчас многие строительные площадки остановлены, аукнется нам ростом цен в 2010-2011 годах. Цены ведь никто не устанавливает, и у рыночной экономики есть свои законы, плюсы и минусы, полагает депутат. Цены – равновесие спроса и предложения, а стоимость конкретного квадратного метра определяется его географией и уникальным статусом, никак не себестоимостью, подчеркивает эксперт, указывая на разницу цен на жилье в Москве и регионах.
Рост спроса в эпоху нефтедолларов был не столько естественным, сколько спекулятивным, продолжает М.Шаккум. В недвижимость вкладывались все, кто обладал деньгами. Цены подскочили именно в условиях разогретого спекулятивного спроса и несовершенства государственного регулирования. "Мы, по сути, жили в долг", - резюмирует депутат.
Вообще, не стоит драматизировать ситуацию с ценами на жилье.
Несмотря на то, что доходы падают, спрос все равно растет. И те, кто имел возможность купить недвижимость, все равно ее купят. Более сильного снижения цен чем 30 проц, не выдержит строительная отрасль, полагает М. Шаккум. Квартиры не будут продавать по себестоимости, заключил он.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BIG

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №88160
Дискуссия   119 1
Вот-вот.. вечный рост, и так во всём.
Продукты, автомобили, жильё, бензин, лекарства.
Всё и всегда растёт.
из-за кризиса и из-за не-кризиса.
Везде в мире падает, а у нас - растёт.
Парадокс, однако.

Да. И заметьте кто это говорит - председатель Комитета Государственной думы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Maxim77

Слушатель
Цитата: BIG от 19.02.2009 16:37:03
Да. И заметьте кто это говорит - председатель Комитета Государственной думы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

ну от того, что идиотское мнение выразил председатель Комитета Государственной думы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, это самое мнение не перестанет быть идиотским, хотя, допускаю, он сам это верит и интерес свой имеет.  :D Может ему слить пару квартирок срочно нада, а не выходит.  :D
Всмотрись в себя. Исправь себя самого прежде, чем лезть в чужие недостатки
  • +0.00 / 0
  • АУ
денис_dd3690

Слушатель
Тред №88169
Дискуссия   85 7
Цитата: barracuda
за точно такое же высказывание меня вчера чуть на виселице не кастрировали

Быстро вы переобуваетесь ребята

гыгы...тут народ утончённый, эмоциональный и экономически-грамотный, для него важно "высказывание в контексте".
Сам порой получаю минусы за то что где-то слово-два недосказал в итоге меня поняли большинством совсем не так как я хотел быть понят.
----------------------------------------------

Сограждане. У меня печальные мысли, опровержения которым найти не могу. Делюсь:
Вот вроде аналитики приводят рассчёт за рассчётом на сколько должна подешеветь недвижка привязывая цены бетонометров к золоту, нефти глядя на прошлые десятилетия цен. Отсюда предсказывают падения на 58%,100%,500%...
А вот если рассмотреть портрет владельца лишнего жилья, что мы имеем. Давайте попробовать понять, а вылезет ли всё это лишнее жильё на рынок?Итак категории:
1)Человек обеспечен жильём. Даже для своих детей жилья хватает. Приваливает наследство в виде квартиры от неожиданно умершего родственника.
Доля таких людей на рынке допустим - 10%
Какова вероятность реализации этого жилья?
50/50 что семья обеспеченная. Если обеспеченная то если и будут реализовывать то только на пике цен чтобы купить себе что-то в таун-хаузе или за границей.Т.е они в игре на понижение не учавствуют.
Необеспеченная семья тоже сомневаюсь что будет продавать квартиру не зная что делать с деньгами, даже ДЕНЬЖИЩАМИ...тут останется боольше чем на хлеб и сметану.Даже скорее всего понимая, что купить квартиру для детей они не смогут никогда, они её оставят детям на будущее,а пока будут сдавать в аренду и на эи деньги жить.
2) Ипотечники, горе-ипотечники залезшие в неё 2006-2008. Единицы смогут справиться с падением зарплат и погашением долгов, остальные будут продавать квартиры через банки. А банки по рыночной цене (но они спешат!). Т.е на понижение рынка  оказывают влияние.В тоже время после того как ипотечники расквитаются с долгами и подзаработают - они начнут создавать СПРОС. Оцениваем эту категорию как 10%
3) Ипотечники, купившие жильё в 2006-2008 с целью перепродажи дороже потом. Этих,думаю 5%. И вот они будут сильно стараться слить недвижку даже ниже рынка лишь бы слить поскорее.Т.к рынок недвижки инвестиций ближайшие годы не принесёт.Вот они будут опускать рынок.
4) Инвесторы купившие хаты на выведенные с ФР деньги. Таких процентов 40%.Для них трейдинг - способ жизни, поэтому переставший расти рынок недвижки для них словно остановившаяся кровь.Срочно нужно выкачивать средства из дедвижки и переводить в растущие рынки ФР/валюты/золото. ВОт эти будут активно сливать, возможно даже ниже цены покупки.
Замороженные в бетоне деньги им не нужны. Или же новомодная стратегия - продал сегодня, а через пол года купит на эти деньги больше метров. Т.е временно уходя в ПРЕДЛОЖЕНИЕ, он возвращается потом с СПРОС-ом.
5) Ещё 20%.Обеспеченные граждане, не инветоры по натуре, но имеющие достаточно сбережений- купили хату на кэш для  сохранения всего нажитого непосильным трудом. Чтож, рынок не растёт уже. Но жильё пригодится их потомкам, деньги на существование у них есть, поэтому нужны продавать нету. В любом случае они понимают, что лет через 10 упавшие цены на недвижку снова начнут расти. Они в игре на понижение не играют.
6)Оставшиеся 15%. Это те кто прибежал на лохотрон в спешке и схватил то на что хватило - неликвид, дальнее подмосковье,Урюпинск. Схватили лишь бы что. Т.е для собственного проживания купленное жильё им абсолютно не нужно. Обязательно будут продавать чтобы уйти в кэш или обменяться на что-то где будут жить. Тоже учавствуют в игре на понижение, правда нужда не острая.

Вот оценил я всё это и делаю вывод, что как бы нам не хотелось падения жилья в 2-3 раза,но реально ведь не так много людей жаждущих поскорее избавиться от бетона (всего 50% которым нужна именно продажа и поскорее). Что делать с огромной денежной котлетой после сделки?Надо чётко понимать для чего ему эти деньги, и если потратить их человек не может, то будет ли он продавать золотые бетонометры за фантики?
Короче, немного пессимистичный взгляд. Пробую смотреть объективно. Буду рад любым разубеждениям.
Могут ли эти 50% владельцев лишнего жилья обрушить недвижимость многократно?!
Отредактировано: денис - 19 фев 2009 17:08:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3